X



【軍事】 右向け右の日本、空母保有に乗り出す…軍国主義復活の信号弾?/聯合ニュース[12/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 22:44:58.66ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/mpic/YH/2017/12/27/MYH20171227013100038_P2.jpg

[アンカー]日本が太平洋戦争後、初めて航空母艦保有に乗り出します。過去に対する反省はないまま、また一世紀前の軍国主義の亡霊が復活するのではないか、という憂慮の声が高まっています。ホン・ジョンウォン記者です。

[記者]日本海上自衛隊の護衛艦いずもです。船の後から日本軍国主義の象徴であり、現在の日本海上自衛隊の象徴に使われている旭日旗がはためいています。長さ248メートル、幅38メートルのこの船は就役当時からいつでも航空母艦に改造が可能な船という評価を受けてきました。当時、日本政府はこのような容疑を全面否定しましたが、憂慮は現実になりました。

共同通信は日本防衛省がF-35B戦闘機を導入してヘリコプター搭載型護衛艦で運用する方案を検討していると報道しました。いずもの甲板の耐熱性さえ補強すれば垂直離着陸が可能なF-35Bを搭載できるということです。

このために日本防衛省はすでに導入を決めたF-35A42代中一部をF-35Bに変更したり別に追加購入する方案を推進する計画です。
このようなニュースに最も鋭敏に反応した国は今回も中国.

<華春瑩(ホア・チュンイン)/中国外交部報道官>「私たちは日本が「専守防衛原則」を維持し、平和的発展の道を守るよう促します。また、日本は軍事・安保分野で慎重に行動して隣国と信頼を積んで地域平和と安定に寄与しなければならないでしょう。」

日本は第二次世界大戦後、自らを守るための最小限の防衛力だけ行使するといういわゆる「専守防衛原則」の適用を受けていますが、航空母艦は最小限の防衛力の範囲を越えるという評価です。

中国も日本に劣らないよう軍備を増やす状況で、中日両国の間に挟まった韓半島が100年前のように再び海洋勢力と大陸勢力の角逐場にならないよう備えなければならないという指摘が出ています。

聯合ニュースTVホン・ジョンウォンでした。

ソース:聯合ニュースTV (韓国語) 右向け右日本、空母保有出て…軍国主義復活信号弾?
http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=MYH20171227013100038
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:21.45ID:gLSIfUFy
『ウリたちも空母欲し…独島艦を改造してF-35B載せるニダ!
チョッパリが持つモノは何でも欲し-----------------ニダ!!』
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:23.63ID:tUJhHwes
>>196
領海・・・というか、
地震のときに役に立ったからね

>>197
チベットもウイグルも中国だよ
中国は東アジア地域の安定に対して責任国である
あと軍拡ではなく防衛力拡大なw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:04.52ID:OP0l4l1O
空母つっても アベンジャーズに出てくるような空飛ぶ空母じゃないから
あんま心配すんなよ

それに空母じゃねーしさ
空母っぽいけど 小さいからね
韓国が心配しなくても 日本人は控えめだからな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:07.48ID:yh2fPUba
朝鮮が終わったら、次、南シナ海やで。
だから中国は戦争して欲しくない、次は自分たちだから。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:02:45.77ID:KX+LqcMH
南チョンって20年ちょっと前まで戒厳令を敷いて市民に機関銃向けてた基地外右翼だらけの軍国主義国だろw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:04:27.81ID:wzYKjonT
たかだか10機程度だからいいじゃんよ。まあ10隻作れば100機になるけど
こっちの方が1隻撃沈されても残り90機になるからいいかもかも
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:04:31.09ID:tUJhHwes
強国同士でバランスをとれば、戦争は起きないって判ってるんだよね!

なお、セルビア人青年の行動には誰も注意を払っていなかった
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:57.65ID:wzYKjonT
外国人の生活保護費削っちまって空母に金まわそうぜ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:10.34ID:KX+LqcMH
なあに、パチンコ屋から正恩への上納金を取りあげりゃ空母の5隻や10隻くらいすぐ作れる

北に居るパチンコ屋やムンの親戚には気の毒だが(爆笑)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:20.87ID:6AXYRATL
>>210
ヘリも航空機ですわいなぁ〜
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:26.74ID:VEgCrxc1
>>202
チベット人やウィグル人が中国に傷つけられまくってる現実は否定できないだろ?100億歩譲ったチベットやウィグルが中国の領土だとして、自国民の安全を自国軍で脅かす国が周辺地域の安定に貢献してるわけがない。
現に中国は日本やフィリピン、ベトナムといった国々で次々と領土に関して揉め事を起こしていてこんな国が周辺地域の安定を図っているわけがない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:50.46ID:tUJhHwes
>>213
日本やフィリピン、ベトナムといった国々
が地域を不安定化させているんだろうjk
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:07.52ID:2jbBYGNR
世界一デカイ本格的なカタパルト付きの空母を建造しろよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:13.83ID:PUOFbHv/
>>206
自己レスだがなぜ韓国人は朝鮮戦争時に中共に侵略された事については無視なのかね?
それだけ支那人に奴隷根性を叩きこまれてるって事か?
まぁそれを言うなら白人らに半植民地化され香港を百年奪われていながら白人らには
何も言わない支那人もだが
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:16:21.59ID:tUJhHwes
ネトウヨm9(^Д^)

の人も寝たみたいだしお暇するわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:17:15.84ID:2jbBYGNR
中国の衛星国の朝鮮は戦争で、もうすぐ消える
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:32.95ID:0LpCiW4b
空母って呼ばずに、
「輸送機用滑走路つき護衛艦」にするだけで解決する。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:22.41ID:KX+LqcMH
>>213
中国人の夢はカネ握ってアメリカに移民する事なんだってさ

中国を中国人が住み良い国にする事じゃなく、他人様が苦労して作り上げた国にノコノコと入り込んで美味しく暮らす事なんだぜ(爆笑)

こんな無責任で身勝手なフザケた奴らをリスペクト出来るか?
リーダーになんか出来る訳がない
カスはカスらしく大人しくしてりゃ良いんだよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:12.85ID:GZ0ze5go
>>216
最近の彼らの中では
「韓国戦争(朝鮮戦争)は軍事的侵攻を行なった日本帝国に対して、
 南北が共同して国連軍と共に立ち向かい、自由と独立を守り通した」事になっているから、
無視以前の問題だったりする……
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:26:17.50ID:xvL4IF4k
次の戦場が南シナ海になったら日米としては70年ぶりの大海戦祭りだよな
こればかりは英国だって黙って見てないだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:31:18.63ID:IVZefCTS
確か南朝鮮は、戦略原潜を持つって言ってなかったっけ。
あれはどうなったの?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:37:00.16ID:xvL4IF4k
>>224
米国に「売れない」と言われて「じゃあ独自開発ニダ」と言ったまでは良かったがそれっきり
実に韓国らしい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:16.10ID:+iZF+2FH
今だ、特亜共産の野蛮行為が多発してるのだから仕方ない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:47:26.95ID:+iZF+2FH
反省と言う概念がそもそも存在しない特亜に云われてもww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:50:31.30ID:+iZF+2FH
シナの軍事力拡大路線が、周辺の安全を脅かし
強いては世界大戦を引き起こそうとしてる原因になってるが
正解ww
結党以来法螺しか言っていない似非共産を信じてはいけない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:33.22ID:0bUmw2C2
南朝鮮みたいに、強制徴用だっけ?
無理矢理若者軍隊に入れるような徴兵復活したら
軍国主義国って言われても仕方ないかもな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:15:47.62ID:ZVvKvL94
北が大人しくしていれば、空母も偵察衛星も巡航ミサイルも要らない。
全て中国が北を好き勝手させた結果なんだから受け入れろ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:16:02.70ID:zQepEg7+
北朝鮮にも韓国にも対話必要無し。
朝鮮人はタヒね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:19:04.21ID:zQepEg7+
>>118
>>50
そのうち、憲法改正で憲法違反じゃなくなるよ。
先取りだよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:47:39.12ID:dQ5HMA/q
右傾化していると騒いでいるが
韓国側は日本を敵として、空母や原潜保有に動いている
専守防衛も平和憲法も、何もしないで黙って殺されろって意味なら
唾棄に値する

シンスゴあたりが憲法九条を守るってことは殺されても抵抗してはならないって意味だと
テレビで言っていたが
自身はそれを実践する気はないようで
そんなに憲法の精神が大事ならご自身が在特会を前にして、無抵抗主義を貫いて殺されてください
それで在特が改心したなら、あなたを支持しますと皮肉っても無視するのだしな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:48:33.12ID:nDgokqqA
VTOLで離陸する限り
兵装は多く搭載出来ない

これがオートジャイロの時代ならいざ知らず
現在のヘリならミサイルや短魚雷の搭載が可能
ならばVTOL機と対して変わらない

本格的に攻撃、迎撃をするならばカタパルト、アレスティグワイヤーが必須
スキージャンプ式では兵装に限界がある

まあ、防衛省は次のステップでカタパルト、アレスティグワイヤーを搭載出来る新しい全通甲板式護衛艦を建造するだろう
大きさ的に航空母艦信濃以上になるだろう

いやーこの機会に艦名を漢字に戻してほしいねー
出雲、加賀、伊勢、日向
いずも次世代護衛艦(戦闘空母)として、赤城や大鳳、龍驤を就役させて欲しいもんだ

日本海側と太平洋側、北海道、九州沖縄方面に配置するべきだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:52:56.02ID:vDn9YJOD
これは反日左翼の朝鮮人どもが「旭日旗」を戦犯旗だのと散々いたぶったブーメランの
始まりに過ぎないな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:56:09.69ID:vDn9YJOD
寝た子を起こしたバカ鮮人
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:01:37.75ID:vDn9YJOD
埴輪の大魔神なぜ怒ると変身するか、鮮人やシナ人は身を以って
理解することになるな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:10:14.26ID:6WRS5xW1
北向け北。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:15:23.92ID:vDn9YJOD
>>240
 北は米軍が始末するから、自衛隊軍は米軍から預かった核ミサイル、
 を含めた兵站の補給に専念すればいいだろう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:17:07.09ID:zQepEg7+
>>167
改修油圧とハーネスだけでも膨大な作業だな。
いっその事、光ケーブルとモーターで最小限の配線にしてfry by wireにすれば。
勿論予備の有る多重操作系にしないと駄目だけど。

油圧と配線よりシンプルだろ。
詳しくないけど。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:18:35.49ID:s5vxPL65
空母じゃないよ。
ヘリ空母
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:19:47.93ID:zQepEg7+
>>153
それだけじゃ駄目。
中国人を情報操作しなきゃ。
日本にはCIAみたいに情報機関ないと駄目だけど。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:20:04.01ID:vD2r1VBU
空母何隻か持っただけで軍国とか言われるのか
今のご時世の軍事で空母あるだけでそこまでの有利は出ないだろ
兵站とか考えたら特に
戦術や戦略の幅は増えるだろうけど核や生物兵器や化学兵器と比べれば全然だと思うが
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:21:17.91ID:HdtgwxMU
仮に日本が空母を持ったとして
韓国にとっては喜ぶべき事ではないのか?
空母なんて対韓国ではほぼ役立たずな兵器に
日本の軍事予算が割かれるんだから

まさかこんな至近距離で倭猿と機動部隊戦をするニダって言うほど
脳が沸いてるとも思えんが
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:23:12.98ID:bW2Y+yiD
そもそも空母が攻撃兵器とか軍事音痴の旧社会党が言ってただけだろ
基本的には陸上航空基地との連携で局地的に航空戦力を飽和させるためのむしろ防御的な兵器だ
イラク戦争でだって米空母はサウジの航空基地ありきの運用だった
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:23:43.44ID:zQepEg7+
>>173
まー北朝鮮向けのやっつけ仕事だろ。
最小限使える様にはするだろうけど。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:24:50.21ID:7whXH1LL
誰のせいで軍拡するはめになってると思ってるんだか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:25:29.23ID:vDn9YJOD
最後の落ち

最近米軍はニッポンのお株をとり、DAIMAJIN化してる。

これは多分に横浜に所属していたリリーフエースのSASAKIの

影響があるな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:26:10.16ID:zQepEg7+
>>235
世界第6位の広さの領海を守るのに必要だろ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:28:02.13ID:tXgTetfp
朝鮮人の無意味な戯言w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:30:28.50ID:zQepEg7+
>>237
J−アラートビービー鳴らして日本のおばちゃん怒らせたら、最終的に困るのは朝鮮人共w
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:33:26.43ID:wzYKjonT
F35Bとか言わないでもう少し大きい防衛型空母作ればいいんじゃね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:33:55.48ID:WWo4pBvY
専守防衛は止めたんだ

これから先手必勝で行く 領空、領海侵犯する奴は
警告ナシで撃墜、撃沈する 情け容赦はしないから、覚悟してかかって来いよ
空母艦載機もそうだけど、核兵器、電柱大のミサイルも近々実験するからな
実戦配備する日は、そう遠くないから期待していてくれ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:34:36.18ID:G69/89Hs
そもそも最初の報道だと米海兵隊のF35Bの補給をするくらいで自前での運用は考えられていない
ぶっちゃけ政府の誰かが「いずもってF35Bの着艦機能持たせられないの?」っていう与太話が出た程度
だいたい防衛省自体は報道後に記者会見で否定してる(F35B購入の検討すらしてないし研究費すら出してない)

それなのにマスコミが空母保有だと騒いで一部の勘違いした層が大喜びして
韓国のメディアが本気にして記事にした挙句
防衛省がF35Bの購入を推進とか言う防衛省が否定した事実が記事になってしまうという・・・
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:42:51.61ID:8WUowIxP
もう全てのDDHと揚陸艦にジャンプ台つけなよ
実際にF-35Bを載せる/載せないは任務次第だ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:43:47.43ID:vDn9YJOD
呼び方は空母でも護衛艦でもいいから、F35は積めて、発着可能
にしておくべきだな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:47:53.70ID:WWo4pBvY
言葉で中身が変わるわけではない

空母と言われれば空母でいいだろう
空母を持って、何が悪い 敵国からの国土防衛には必須だろ
もう言葉で騙したり、誤魔化されたりするのは止めにしよう
祖国防衛のためには、憲法改正でも何でもしようではないか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:52:44.57ID:Jgn6U9lQ
支那人に憲法9条とか言われる筋合いはない。
内政干渉するな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:56:28.08ID:vDn9YJOD
ピコ・・わかった

首脳会談でトランプから安倍首相に極秘指令が出たんだろ

トランプ

お前んとこのヘリ型空母にF35を積んで、

朝鮮有事に備えてくれ

安倍首相

OKトランプ すぐやるよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:03:47.95ID:vDn9YJOD
>>265
 これは絶対国会で立憲民主党に追及されそうだな

 自衛隊は米軍の属軍になったのかとか・・・
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:11:55.07ID:nDgokqqA
>>251
太平洋側が空白地帯なんだよ
海上保安庁もフランスまで長距離航行できる巡視船しきしまでしかカバー出来ないから
だからと離島に航空自衛隊基地作ったとしても作戦行動時間が短くなるだけ
海上移動基地としての活用方法がいい
その都度潜水艦を浮上させる訳にもいかないしね


西之島はいまだに上陸制限ある上基地作れるほど広くない
西之島と沖縄の間は離島もなく手薄になりがち
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:11:56.63ID:vDn9YJOD
予想される安倍首相の返答

自衛隊は米国の属軍ではなくて、同盟軍です。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:17:10.02ID:ZWIdbb7N
>>1
右向け左って漫画あったな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:35:46.68ID:vDn9YJOD
>>269
 小池百合子都知事が立ち上げ主導したらいつのまにか、第三民主党に
 なってしまった希望の党のことかい
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:40:52.98ID:zQepEg7+
>>257
改修出来ない機体は、結局電気系統全部交換だろ。
そもそも仕様が違うんだから。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:56:14.71ID:SfuEvNoN
>>1
ビビってんじゃねーよ

てめーらのくされ半島なんて眼中にねーんだよ
中国なんだよ日本が見てるのは
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:56:33.43ID:CrutLmnQ
世界がアジアを理解し始めたから軍国主義とはみられんよ
周辺自治以外の何物でもない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:57:31.91ID:SfuEvNoN
>>1
それにしても本当にこの国?は日本にとって癌でしかねーな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:58:17.49ID:4jvCbSzl
>>270
北朝鮮や中国は共産党政権だけど、超軍事国家だからな

要は「国益重視主義」=「右派」
って事を日本に対しては
「日本の国益を守る」→「韓国の国益が損なわれる」
って図式で 韓国にとっては「状況が悪くなる」って言いたいんだろ

完全に韓国自身はレッドチームっていう自己表明みたいなもん
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:00:11.62ID:CrutLmnQ
>>277
西欧人、日本人が長い歴史の中で一生懸命、韓国人の声闘(ソント)のような
悪習を無くそうと努力してきた結果今があるのに、アジアはめちゃくちゃ遅れていた
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:00:34.25ID:qlnXbdXv
>改修出来ない機体は、結局電気系統全部交換だろ。
>そもそも仕様が違うんだから。

そういうわけで
F15J前期生産型のPre-MSIP機は、改修期間と費用が大きすぎるのでそのままF35に改修する話がある。
0282伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/12/28(木) 05:34:33.74ID:qlnXbdXv
アメがそう望んでいるからF35Bの購入って話が出てくる。
嫌ならウリが肩代わりするとアメに申し込めよ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:59:59.05ID:1+1wheh2
予想外にチョンメディアが喚かない

俺思うに事前に情報知ってて、便乗して原潜配備(作れないし、対日武装では中途半端で無意味、内海に原潜奥とか意味ないだろ)の大義名分にする

もしくは、パニックっで喋れないのか。予想外にチョンは反応なくて沈黙してるけどなん何だろうな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:01:00.61ID:mGZ9DH6C
韓国海軍大喜びだな
「チョッパリども で さ え 空母を持っている! ウリナラも空母を保有しなければ!」と大量予算獲得待ったなしだろ
日本がおおすみ級輸送艦をこさえたら速攻でそれよりひとまわりでかい独島級を就役させたサウストンスランドだけに
一気に正規空母保有までいくかもしれん

原潜は自主開発するわ、大型空母も保有するわとなれば海軍予算で国が破滅するんじゃあるまいか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:13:44.51ID:8cddvhEP
>>280
>F15J前期生産型のPre-MSIP機は、改修期間と費用が大きすぎるのでそのままF35に改修する話がある。

一瞬、F-15JをF-35に改修するって言ってるのかってビビった
代替するって言いたいのは分かった
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:37:18.70ID:aalmMnGw
戦術支援空母
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:40:46.71ID:/N0zUeTS
言いがかりも大概にしてほしいものだな
日本に空母なんて艦種はない
これは固定翼機搭載型護衛艦である
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:48:10.84ID:tFvEMa15
大東亜戦争の後、インド、ベトナム、ロシア、韓国、アメリカ、等々と戦争を繰り返した平和の敵が平和云々の報道官声明って笑える。(笑)
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:51:49.95ID:RdkqZtcj
日本は空母など持ちません未来永劫

飛行機が発着出来る護衛艦は
たくさん たくさん 造ります
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:53:05.03ID:MggxC/de
>>290
>>288は固定翼機搭載型護衛艦ってちゃんと言ってるじゃんか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:56:01.00ID:tFvEMa15
>>284
身の程を知らない奴だよねー、生あたたかく見守ろうぜ。(笑)
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:58:11.07ID:o4v7R7dl
>>288
航空機運用可能運搬艦
とも言う。
間違っても強襲揚陸艦と言ってはいけない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:05:54.71ID:n4Wnq5il
>>1
反応すんのが中韓だけってのがわかり易くていいねw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:07:42.00ID:vv7xh9eC
徴兵やってる韓国に言われる筋合いはない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:11:41.20ID:Nnug7VEw
<丶`∀´>ウリも買うニダ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:13:17.25ID:xtcga8fD
>>296
そりゃ それ以外はなぜ今まで・・だもんなぁw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:31.57ID:B+He/G7i
新造した方がいいと思うんだが
出雲は小さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況