X



【慰安婦合意】交渉にも経緯調査にも問題点 外交上越えてはならないラインが守られなかった 秘密にするべき外交文書が2年で公開[12/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 09:42:05.78ID:CAP_USER
2015年の韓日慰安婦合意をめぐり5カ月間進行されたタスクフォース(TF、作業部会)の検討結果が27日に公開された。蓋を開けてみると被害者中心主義が不足するなど、交渉過程での失策が発見された。何よりも朴槿恵(パク・クネ)政権が被害当事者である慰安婦被害者に内容を十分に説明して同意を得なかった点は口がいくつあっても弁解できないだろう。70年以上の問題をなぜこれほど急いで締めくくろうとしたのか疑問だ。

「不可逆的解決」という表現が入ることになった経緯もあきれる。韓国外交部が当初要求した「謝罪の不可逆性」は交渉過程で「解決の不可逆性」に変わった。こぶを取ろうとしてこぶをくっつけた格好だ。なぜこういうことが生じたのか確認する必要がある。

しかし慰安婦TFがもう一つの問題として指摘した非公開部分の存在および高官級協議を通じた解決などは、なぜ問題なのか容易に理解することはできない。外交とは一方的に受けることはできない。我々の希望を成し遂げるには相手の要求も聞き入れなければいけない。この過程で一定の部分は公開できないこともある。

また、国家間の合意は両国の外交担当部処でしなければならないわけではない。敏感な政治的事案であるほど外交部処が処理するには手に余る。李丙ギ(イ・ビョンギ)大統領秘書室長と谷内正太郎国家安全保障局(NSC)局長の間の交渉を通じて出した合意自体を非難するのは難しいということだ。

大きな問題は経緯調査という名前で外交上越えてはならないラインが守られなかったという事実だ。30年間秘密にするべき外交文書が2年で公開された。今後、文在寅(ムン・ジェイン)政権はもちろん、今後のすべての政権の外交で重荷になるのは明らかだ。日本は言うまでもなく、どの国が韓国政府を信じて秘密の取引をするだろうか。

ため息が出るしかない状況だが、すでに慰安婦TFの調査結果は世間に伝えられた。今後が問題ということだ。確実なのは今回の件で韓日関係がさらに冷え込む点だ。外交慣例を破って非公開の部分まで公開した点は安倍政権としては不快感を感じるしかない。実際に河野外相はこの日の談話で「合意を変更しようとするのであれば日韓関係はマネージ不能となる」と強く反発した。安倍政権はすでに「韓国側に繰り返し合意履行を要求する」と何度も明らかにしている。

北朝鮮の核の脅威を日本と共に解決すべき我々の立場では安倍政権との協力が必要だ。したがって韓国政府としては、慰安婦被害者をなだめながら今回の発表が両国関係に及ぼす悪影響を最小化することが上策だ。当局は今回の発表に基づき、慰安婦被害者の意見を反映して対応策を用意するという。被害者中心主義を無視したという声がなく、慰安婦被害者の気持ちを十分に反映しながら、国益も最大限にできる均衡点を見つけなければならないだろう。


2017年12月28日09時22分 / 中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/969/236969.html?servcode=100&;sectcode=110
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:44:09.60ID:DmxJVLIz
韓国と関わるな。

ただそれだけのハナシ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:44:37.99ID:YYdQ8wYb
ムンちゃんが期待外れだったので癇癪が起こるニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:44:52.10ID:GN0dU+LA
しらんがな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:34.21ID:cLki5K0X
韓国大使館・領事館の前に 「30年秘密の外交を2年でお漏らしした売春婦の像を建てよう!」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:59.27ID:Ta8dmqBA
30年間秘密に って日本じゃ早い段階で公表されてたんですけどね
日韓基本条約の時と同じパターンですな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:11.71ID:3A+cOhSz
何故何時までも韓国と付き合って居るのだ?安倍!と言いたいね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:17.55ID:3K2hX2g3
国内問題やね
韓国国内で解決してね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:19.22ID:ZcswoceK
なんかあたかも実際にあったかのごとく言ってますけど、
結局証拠あるの?アメリカが何千万か投入して調査した結果、
なんとなにひとつ出てこなかったそうですが・・・

あと「不可逆」なんだからもう「二度と元には戻らない」んですよ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:38.73ID:x1sCB1ye
>外交上越えてはならないラインが守られなかったという事実だ

これの更に上を大きく超えることをしたろお前ら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:01.43ID:3K2hX2g3
外交上超えてはならないライン = 国際合意を一方的に破棄すること

普通、戦争ですよ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:57.29ID:336hFLtL
>30年間秘密にするべき外交文書が2年で公開された。
>日本は言うまでもなく、どの国が韓国政府を信じて秘密の取引をするだろうか。

韓国は日韓併合時のネタはなんでもかんでも反日無罪でやりたい放題だからなー
というかそれ公開前に言えよ・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:18.98ID:XcbpCiGA
>70年以上の問題

日韓基本条約の交渉議事録に書いてあるやん

50年前に解決している
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:21.34ID:UW1YXvdt
たぶん有識者とか呼ばれる層や政府は「恥ずかしいからもう止めたい、止めてくれ」って思って合意をしたんだろうなw
事大主義の国民性だから米国仲介の国際合意となれば収まるとでも思ったんだろう

更に妄想を重ねると、現在の状況を煽ったのは北と中国なんだろうなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:27.11ID:/5IRIPve
国の行政府トップが締結した条約でも自国で無効という始末。
議会も政権も体をなさないお粗末国家。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:33.12ID:RqleXbCW
そろそろロウソクの仕入れにかからないとおけないですね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:41.28ID:xzk9A9Ao
文政権の目的は、任期中の支持率を維持して念願の統一を達成することでしょ。

でも悲しいかな、外交能力が無いために、お花畑的な状況判断と結果予想をしている。
すでに、予想外の日本側の強力な反発を受けているけど、対策なんて無いはず。
そのまま、滅亡にむかってGO!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:45.10ID:a3MrX/4u
>30年間秘密にするべき外交文書が2年で公開された。
裏合意というけど日本ではほとんどのことが知らされてたよ
都合の悪い事は隠してたってことでしょ
10億拠出が実は50億だったとかなら問題だけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:18.12ID:uVjSbHj0
チョンといえども今回の件は流石にマズイと理解して
保守系の新聞は頭を抱えてるなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:13.41ID:GCI4w1Pv
まともな論評だな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:39.98ID:7dHPTpYO
保守紙は反ムンの立場から批判的なだけ。
そもそも朴政権が健在であったころ韓国世論の対日要求を増長させて
制止しなかったのもこいつら。終始国内の勢力争いに生きてるのが韓国人なんだよな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:04.23ID:rVDgvhXy
ウィーン条約を守らない韓国だし、外交文書の勝手な公開も予想通り
もう日本だけでなく、国際社会も韓国をまともに相手にすることは無いだろう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:06.97ID:qdqlPFMo
これ見ると利用するために作り出した慰安婦信仰を国が制御できなくなっているな。
不誠実なことをし続けるとこうなるという見本。
おとぎ話みたいだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:29.41ID:336hFLtL
>>18
2014年の朝日新聞の吉田清治記事取り消しも影響してるという話もある
強制連行説の唯一の客観的証言が崩れて日本世論も沸騰した
クネ政権でこれ以上深入りしないほうが無難だという計算が働いたのかもしれない
当の朝日ははしご外したままずっと知らんぷり決め込んでるがね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:44.92ID:QPndXiUv
後は不可逆合意の鉄拳で、韓国が発狂して滅ぶまで殴り続ければいいよね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:47.27ID:IV5h8yjw
上から下までなんでも感情で行動するからだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:58.52ID:71bAJTHa
隠してた部分は全て韓国の都合で伏せてた事が判明しただけ
それを成果の様にドヤ顔で公表する馬鹿さ加減
ムン君は前政権を攻撃できればそれで良いんだろうけどな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:20.01ID:WsaRYJz7
既に195年(昭和40年)の日韓基本条約で決着済みである。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:22.50ID:H65o91Y7
日本のパヨチン新聞は一方的に非公開部分も公開したという非常識も指摘しないからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:36.47ID:qKlZMmsn
ムン政権だけが悪いんじゃなく
韓国って国が約束を守れない国だってのが周知されてきたのは良いことだと思う
無理なんだってあの国とのまともな外交なんて
UAEもそりゃオコですよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:06.76ID:UpCaFM7g
こちらは韓国紙ではあるが・・・
「30年間秘密にするべき外交文書が2年で公開された。
今後、文在寅政権はもちろん、今後のすべての政権の外交で重荷になるのは明らかだ。
日本は言うまでもなく、どの国が韓国政府を信じて秘密の取引をするだろうか」
と検証の問題点を指摘してるのは評価できる。
一方的に「死交渉に応じるべき」としている、日本のどこかの新聞よりはマシである。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:08:13.84ID:KNo0xlTp
慰安婦のみならず、オリンピックも失敗するから世界中にお粗末な韓国 が広まる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:00.29ID:3XKGB83y
ババアが嘘を言ってるだけで
そもそも被害者なんていないし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:11.23ID:Gz5MAPXH
昔からずっと嘘ついて反日してきたからな
日本の技術を盗むわ集るわでどうしようもない国なのは昔からだよな
韓国を見捨てる決定打になっただけで韓国が酷い国なのはずっと変わらない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:28.63ID:JCcB9SpL
さすがの朝鮮人もやべーことやったって感覚はあるんだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:11:10.81ID:0k1NVM05
中国に韓国の対応方法聞けよ。たぶんぶん殴れって言うと思う
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:11:24.21ID:qdqlPFMo
>>18
最初からそれに気付いて国がつぶしとけばこうならなかった。
それに乗っかって政権の支持率アップのために利用したのが間違い。
もうどうにもならないし、特に文はどうにかするつもりもない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:11:57.75ID:gUgBk0GW
>>9
あほか。努力だけで成果があがってないだろうが。
というか、合意から2年、マイナス方向の成果しかあげられていないがな。
1000年後にまたお越しください。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:13.68ID:H65o91Y7
朝鮮日報や中央はアカヒなんかより正当な理由で政権批判してるのに一向に支持率は下がらないんだよな
韓国人は外交でなにやろうがムンが好きなのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:35.34ID:p4I2ZL21
たった100年前まで韓国は世界でも希に見る最貧国だった。
創造性のかけらもなくゴミ箱を争って奪いあってた。数百年もだよwww

今でもぐちゃぐちゃかき混ぜて食べるじゃん、あいらwww
この当事の名残だよ。習慣は易々に変えられない。

当然、うすのろな子どもは邪魔者になる。
そして、売った! 
奴隷になったものいるし、売春婦にされたものいる。
それが今の嘘つきババアだ。

みじめな民族。

この悲惨さが頭にあるから金への執着は尋常じゃない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:15.58ID:+bdnr0BD
<丶`∀´> 外交上越えてはならないラインが守られなかった。日本死ねニダ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:33.72ID:gUgBk0GW
>>54
韓国人全員が国際政治に疎いってことはないだろう…と思ってたけど、
実際には、まじで疎いというか、刹那的にしかものごとが見えてないんだろうか。
近隣に存在したら、大変困るレベルの生き物だわ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:54.63ID:VV3nEOE9
>>1
日本はこれで日韓合意を守れと言うだけで、勝手に韓国側が自滅していくねw

【日韓合意検証】 安倍首相ら日本側の要求点が判明
「韓国政府が慰安婦像を建てた団体を説得」「性奴隷の表現は使わない」などで合意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514417163/
【日韓合意】日本政府 「韓国側の検証は無関係」「最終的かつ不可逆的な合意は国際公約」と認識
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514418196/

 安倍首相「合意は1ミリも動かない」 韓国側に一切応じない方針
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514389232/2

今回明らかになった非公開部分での合意内容

※大使館前の少女像撤去で合意
※第三国への少女像拡散はしない事で合意
※性奴隷の呼称禁止で合意
※日本の法的責任は認定しないで合意
※今後この問題での日本のフォローアップなしで合意
※日本側からの謝罪なしで合意
※最終的&不可逆的解決で合意
※国際社会での相互非難・批判自制で合意
※10億円は賠償金ではないとの認識で合意
ーーーーーー

以上が「韓国側の」調査で明らかになりました。
日本の完全勝利でしたw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:57.25ID:Ta8dmqBA
このタスクフォースとやらで韓国政府には何かメリットあったんかね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:15:06.19ID:Zp08/IDx
何回も言われた様に関わったちゃダメな国なんだよ
約束守らない、交渉の裏も平気で公開する
付き合うだけ時間の無駄
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:15:20.65ID:cFAwldU0
密約なんてあって当たり前な事
お互い妥協しなきゃ交渉なんて纏まらないからな

だけどそれを表に出したら駄目だ
まあ多分つかほぼ確実にまだ隠されてる約束あるな
慰安婦問題以外で何かしら日本が協力するってのが無いとおかしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:32.02ID:qFkoHsVa
つか、この合意に限らず韓国の国家間における決め事全てが、何においても信用出来ないって事になる。
国際的な信用をガタ落ちにさせる事をやってるのに、その自覚が韓国人には無いと来てる。
本当にこの国はいつ滅ぼされても不思議じゃないな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:42.42ID:PHIUOXHS
韓国の裏切りは

速すぎ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:48.80ID:H65o91Y7
>>58
外交音痴は後々大変なことになるのに
ソースはルーピー鳩山政権
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:56.14ID:0k1NVM05
酷いにも程がある
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:37.52ID:DBlK3/EJ
>>1
>慰安婦被害者の気持ちを十分に反映しながら、国益も最大限にできる均衡点を見つけなければならないだろう。

日本は関係ないからね。
勝手に韓国国内でやってねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:22.05ID:DZLbKI7J
何故あのような合意案を呑まざるを得なかったのか、という最大の謎が秘匿されたままなのだ
韓国国民はこの謎を解くべく、ろうそくを掲げ団結すべきではないのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:44.90ID:YYdQ8wYb
>>61
ムンちゃんがパコクネの悪事を暴いた正義のヒーローになりました
0075<丶`∀´>
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:17.24ID:VT0W9aaJ
<丶`∀´>非公開を公開してやったニダ、シコシコシコシコ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:34.30ID:Zp08/IDx
長島昭久
韓国外交省の公表した慰安婦問題報告書には唖然とさせられた。
事もあろうに秘密交渉の経緯を暴露するとは言語道断で、外交関係を破壊するものだ。
深刻な朝鮮半島危機の只中にこのような愚挙に出るとは信じ難いが、
日本政府は特命全権大使の帰国を含む断固たる措置を講ずるべきだろう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:07.70ID:rCmFxrW6
>被害者中心主義を無視したという声がなく、
>慰安婦被害者の気持ちを十分に反映しながら、
>国益も最大限にできる均衡点を見つけなければならないだろう。

ハードル高すぎw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:24.98ID:d00fZOto
下チョン政府としては下チョン国民にバレたらヤバい内容だが、あいつら意味分からねぇだろww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:21:44.77ID:C7aSmCWf
まぁ、これからは韓国を殴りながら(合意遂行しろ)、

躾けられるんだしこれでいいかもね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:02.86ID:PAAuSrgk
ムンは手が付けられない子供のようだ
北の豚と似たようなもんだね
0082 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:11.76ID:oy3Mpt4T
もっと盛り上がるかと思ったらそうでもないのな
みんな仕事納めで忙しいんだろうか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:48.19ID:22UtMvSL
韓国人に国家の運営は無理なんだよ
東西冷戦で日米の支援があったから何とかやってこれただけ
今後は南北揃って中国に面倒を見てもらえや
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:50.89ID:km4eC8DJ
>>1
ムンムン、売春婦合意を焦点に選挙活動してた時点で既に詰んでるんだよな。
不可逆且つ最終的だから動かせない。
自分で火をつけたから前政権がやったことと知らんぷりも出来ない。

朝鮮戦争再開しなけりゃロウソクバーベキュー再びだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:14.05ID:n4Wnq5il
>>1
外交交渉・政府間合意の検証なんて外交の致命傷にしかならんのは最初っから判ってんのに、今さら過ぎるわ。
国民だって今さら「クネ政権の不正」を引っ込められんだろ。みんなして引き摺り下ろしたあとなんだから。
外交常識や国民感情に照らして日本が合意再交渉・破棄に応じることはない。
韓国政府はチャンスはあると国民を騙し日本を非難しつつ、日本の顔色を気にして惨めに媚びるしかない。
そんな韓国の「ツートラック」について日本は既に拒絶を明らかにしてるから、もう日本から何も引き出せない。
韓国は自爆して詰んだんだよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:30.15ID:mI5+r7BK
密約を暴いた!とドヤ顔してるけど
公開ウェルカムな内容だったな、日本に
とっては…むしろコレ韓国側から
秘密にしてくれニダ!と拝み倒された
んじゃね〜の?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:08.09ID:Yoq5DQwW
中央日報ひよってね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:25.39ID:V4sFNkAD
日本の中(央)日(報)新聞の方が、よほど韓国っぽいな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:51.22ID:H65o91Y7
前の韓国のカツラ外相も非公開内容までばらしたこと怒ってんじゃん
ムン政権の外交センスのなさはもはや災害レベルだなコレ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:00.03ID:tqrgrTsZ
韓国はいつものように最悪の時点で最悪の決断をする。
いやになるのが自民党の態度。これも大人の態度で国民をだまそうと考えている。
自民党西を!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:14.44ID:6fJ0TKBy
一番の問題はこの合意はアメリカの意向で合意がなされたってことだよ。

当然アメリカの顔にも泥にってるわけで、もし合意破棄なんてことになったら、日本でけじゃなく

アメリカとも破綻。

まあ中国になびき、北と統一したい政権だから仕方ないだろ。もうマトモな国として扱う必要は

無いんだよ。そうゆう国だって認識して付き合えばいいだけ。悪い方から言って北朝鮮の次ぐらいの扱いで充分。
0093<丶`∀´>
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:57.17ID:VT0W9aaJ
約束を守れない国、約束を守れない国民性が全世界に発信された今、ピョンチャン五輪の集客に影響が出ないか心配だなぁ(笑)
現地観戦取り止める人達が出てこないか心配だわぁ(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:17.28ID:cFAwldU0
つかクネの失策だよ
合意したからには無理矢理にでも履行すべきだった
ムンタンは公約から仕方ない側面はあるが国家間の合意が対日本だけの問題では無い事をもっと考えるべきだった
外堀も埋めてないのに内堀を埋めようとしてる
本丸攻略の目処も無いのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:29.54ID:km4eC8DJ
>>86
日本としちゃ公開されても困らない、むしろ公開して欲しい内容だからな。
いつも通りの盛大な自爆プレー。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:12.36ID:YBLmXuqk
韓国右派紙はここの在チョンより言ってることはまともだな
ここの在チョンは母国紙ですらこの方向なんだから、もう諦めれww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:17.11ID:Zp08/IDx
安倍、今度ムンに会ったら一発ぶん殴れ
秘密事項暴露してふざけんなって
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:23.57ID:0uZ4xN16
>>18
利用しようとしてたところが、もはや制御できなくなってるってのは
みんなそう感じてるよね

国民性wwwwwって話で済ませるのも、ちょっと変な気がするし、
確かに誰かしら煽ってるんだろう
金銭的な利益のためかもしれないし、政治的な目的かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています