X



【慰安婦合意】 合意順守こそ賢明な外交だ〜「核となる精神は、元慰安婦らの名誉と尊厳を回復すること」/朝日新聞社説[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 12:21:20.05ID:CAP_USER
 慰安婦問題をめぐる日韓両政府の合意について、韓国の調査チームが報告書をまとめた。

 交渉の過程にいくつかの問題点があったとし、韓国に不利な「不均衡な合意」となったとの評価を示した。

 全体的に、朴槿恵(パククネ)・前政権の失政を強調したい文在寅(ムンジェイン)政権の姿勢がにじみでている。合意をめぐる世論の不満に対処するための、国内向けの検証だったというべきだろう。

 文政権はこの報告を踏まえた形で、政府見解を来年にまとめるという。いまの日韓関係を支える、この合意の意義を尊重する賢明な判断を求めたい。

 調査は、韓国外相直属で官民の有識者らがあたった。報告書は問題点として、韓国政府が元慰安婦たちの意見を十分に聞かなかった▽秘密協議で交渉が進められ、非公開の合意があった――などを挙げた。

 日本側の要求への批判よりも、もっぱら前政権の不手際を強調。そのうえで現状のように国内の不満が広がるのもやむをえないとの認識を示した。

 対日関係は改善したい一方、世論を案じる文政権の苦しい立場がうかがえる。だが、今春の大統領選で合意の見直しを公約にしたのは文氏自身だ。政権を担う今、理性的な外交指針を築く覚悟が求められている。

 言うまでもなく、外交交渉では、片方の言い分だけが通ることはない。とりわけ慰安婦問題は長年に及ぶ懸案だ。合意は、その壁を乗り越え、互いに歩み寄った両国の約束である。

 核となる精神は、元慰安婦らの名誉と尊厳を回復することにある。文政権は合意の順守を表明し、彼女らの心の傷を少しでも癒やせるよう、日本政府とともに着実に行動していくべきである。

 ソウルの日本大使館前に立つ少女像の移転問題についても、文政権は市民団体などへの説得に注力しなくてはならない。

 一方、日本政府の努力も欠かせない。政府間の合意があるといっても、歴史問題をめぐる理解が国民の胸の内に浸透していくには時間がかかる。

 合意に基づいて設けられた韓国の財団は元慰安婦への現金支給を進め、7割以上が受け入れを表明した。関係者は「全員がいろんな思いがある中、苦悩しつつ決断した」と話す。

 さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する。

 この合意を、真に後戻りしない日韓関係の土台に育て上げるには、双方が建設的な言動をとり続けるしか道はない。

ソース:朝日新聞(社説)日韓合意 順守こそ賢明な外交だ
https://www.asahi.com/articles/DA3S13293399.html?ref=editorial_backnumber
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:19.74ID:Bmzl5IDR
>>1
火付け役が何人ごとみたいに言ってんの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:47.47ID:lyIHVvlI
朝日としてはちょっと待って欲しいは炎上確実だから使えなかった、だから内容は朝日らしい良く分から
ないものだが何時もの朝日らしくない感じ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:37.08ID:bszTtH6u
放火魔が自分が付火した火事を見に来て、野次馬を装ってコメント!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:51.61ID:QvS2He4z
放火犯が他人事みたいに言ってやがるわ。
人間のクズだな。クソ朝日
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:55.61ID:jUkePifY
>>104
だから裏があるんだよ
朝鮮新聞朝日のやることだぜ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:41.18ID:6HIrUdUq
捏造クソ新聞が!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:25.84ID:0uzBQ8JM
朝日が数年間新聞に朝日自らの罪を謝罪する記事出すしかない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:58.10ID:1bDVzbvW
韓国人は挺対協が共産組織だということを知らない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:04.06ID:lyIHVvlI
>>109
朝日の願いは破棄だったがザイトラ政府の命令でそれも出来ないからこの内容
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:15.03ID:b4Nz5Vfc
それは日本の仕事ではなく青瓦台の仕事だろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:20.07ID:i64NKbNr
少しだけ見直した
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:54.56ID:WqybJ1dv
>>1
日本は合意事項を履行しているので、韓国が合意事項を履行して日本に「道徳的に」追いつくまで待ちましょうw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:42.67ID:rmw6WORL
お前が元凶だろW
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:03:52.32ID:0/xP7LC1
ムンムンを擁護しつつ優しく韓国批判してるアサピー
もう日本が出来る事無いのに日本も努力しろとかフザけてるんじゃない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:39.33ID:7whXH1LL
お前等の放火が原因だけどな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:10.54ID:CupjRboJ
売春婦像一つ移動させるのがそんなに難しいことかねぇ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:16.35ID:ssr2ysoy
>>91
歌手デビューもしてるし億貰ってるし
銅像にもなってるしね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:39.29ID:lyIHVvlI
日本として出来ることが有った、それは国ごと消滅させて死なせてやること序に朝日もw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:06.51ID:DS/jfLLa
捏造製造販売機が
どの口で社説書いてるんだ?
英文で謝罪記事&撤回記事すら配信してない
デマ新聞社の癖して
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:12.16ID:w5CY88kI
朝日は本当に無責任!
少しは責任を感じて、なにか行動をしろよ

世界の新聞に、謝罪広告を出すとかしてほしい
良心があるならね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:57.86ID:9mEUnq6z
>>1
慰安婦を狂わせた元凶の朝日新聞がこれを言うwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:05.41ID:IU8kK3kN
性奴隷だから金を出せとうるさいのは韓国と朝日新聞なんですが
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:14.57ID:SreVMDkN
朝日新聞が火のないところに放火したんだろうが。

本当に戦後一貫して朝日新聞が国際紛争の種をばら撒いた結果だよね。

紛争の放火魔が嘘で放火してるわけだから

平和とか言いながら朝日新聞が一番争いに火をつけてる、

要するに朝日新聞は平和が好きなのではなく紛争の放火魔であり

争いが大好きなのである。そうじゃなかったら南京 靖国 慰安婦 教科書と

次々と紛争になるネタで放火しねえもんな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:27.10ID:9mEUnq6z
そもそも最初に慰安婦を貶めたのは朝日新聞なわけだがw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:12:34.72ID:OAG2ctoz
売春婦の名誉と尊厳を回復するという無理難題
拉致されてやらされていたわけじゃないし無理ですわ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:00.32ID:4lhTiwG7
うるせ〜反日便所紙新聞w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:14.73ID:NE08+IWm
朝日はまず韓国に行って慰安婦強制連行は捏造でした
吉田証言が嘘だとわかっていて何十年も捏造報道を続けていましたと言ってこい

それからじゃないとお前らは何も言う資格はない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:41.64ID:ukxqfHR0
■ニュース速報:韓国の文大統領が慰安婦合意の再交渉を公式に要求すると発表


@TBS 「ひるおび」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:56.48ID:IXvm+4mQ
>さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する。
日本政府にできることは履行をちゃんとやるようにその都度声をかけてあげることだね
日本も韓国を応援していますよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:38.29ID:lyIHVvlI
>>139
年末のローソクを期待してたのにもう陥落かよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:42.44ID:kQ7V/umK
解ってるようやけども・・・
韓国人や韓国政府、はたまた市民団体がどうこう言うのは大間違い。
それも韓国人・韓国政府・市民団体は嘘を吹聴しているだけ。
元慰安婦の事なんぞそれこそ1ミクロンも考えてない事に気付くべき。
そして問題はそこにあるって事もね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:18:34.44ID:0kQfwOe5
朝日は飼い主の言いつけ通りに日韓の分断を成し遂げたんだから
訳の分からんことをごちゃごちゃ言ってないで
「大成功」のプラカードでも掲げてろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:18:43.61ID:QPndXiUv
朝日新聞の捏造慰安婦で韓国が窮地にwww
朝鮮人は朝日新聞に突撃しても良いぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:19:27.00ID:ac670WTA
ナメてんだろ朝日新聞死ね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:20:30.30ID:ukxqfHR0
■ニュース速報:「日韓関係は実質破綻している」安倍総理周辺が漏らす。


@産経新聞大阪版1面
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:05.86ID:r0+Q0pYY
> さらに日本政府にできることを考え
おかわりしろと?
朝日の社長こそ挺対協に行って慰安婦は挺身隊ではなかったと説得すべき
あと日本がやれることはそれです
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:32.81ID:IjRyW/PS
>>1慰安婦がそれほどの争点ならば、
韓国だけではなく、中国、東南アジア、そして何より日本人の慰安婦の補償と名誉回復する運動をしようよ。どうも偽善的というか、視野が狭いというか、何で韓国だけなんだ?韓国人だけ強制的に性奴隷にしたのか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:42.86ID:dP9Zxac3
文大統領が就任してから韓国では
日帝下日本軍慰安婦被害者生活安定支援法に処罰規定が設けられたり
8月14日を「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」に指定されたりしたんでしょ
文大統領が外交の天才なのは知っていたが慰安婦問題でも驚くほどの活躍をしている
日韓合意もひっくり返りそう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:22:50.04ID:fXCAALnp
日本人の名誉と尊厳を回復させてもらえませんかねえ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:07.39ID:14NuJ9K1
まったくその通り。
朝日は韓国に親切だねえ。
売春婦の「名誉と尊厳を回復」なんて約束した時点で
放って置いても日本の負けなんだよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:34.20ID:/W6hPebI
コリアンに不満を与えると、やがてそれは怒りとなって日本に向かってくる
地殻に刺激を与えれば、それが引き金となり地震を起こし、最終的に
大津波がやってくる。この例えなら、バカウヨ共にも分かりやすいでしょうか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:00.71ID:SoWEfbR0
朝日をまるごと韓国にくれてやるよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:23.73ID:8t/eOKnx
火を着けて、

煙たのしむ、

朝日かな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:29:57.13ID:RpUKdgvk
日々日本の名誉を毀損してる朝日がどの口で言うかね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:34:59.31ID:np0QL2hn
もう韓国製品は買いません
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:29.88ID:B+He/G7i
外交的リスクを丸ごと背負うのは韓国側
日本は関係ない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:34.39ID:Wfh4IJQ0
さっさと朝鮮戦争へ誘導してヒトモドキを戦争のどさくさで全頭駆除すれば済む話じゃね
もう全頭駆除して終わらせようぜ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:37:23.05ID:pXy4jyjQ
おい南チョン!
日本で最大の味方の朝日すらこんなこといってるぞ
この問題でゴネても日本じゃ誰も味方につかない
ってことはコレで分かったか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:37:42.15ID:8lratSSN
>>1
あのなぁ…
お前らの所の、駄ホラ記事の所為で
こんな事になってんだけれども

アホな事言ってる暇で
朝日の玄関前で、社員一同ズラっと並んでハラキリでもしたらどうだ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:39:53.99ID:NrifwqTP
>>1
一見まともなことを言ってるかのように見えるが

>  一方、日本政府の努力も欠かせない。政府間の合意があるといっても、歴史問題をめぐる理解が国民の胸の内に浸透していくには時間がかかる。

だの

>  さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する。
>  この合意を、真に後戻りしない日韓関係の土台に育て上げるには、双方が建設的な言動をとり続けるしか道はない

だの、わけのわからんことを抜かしていることに注目せねばなるまい。
この問題について、向こうの国民を説得させる義務があるのはバ韓国側であって、もはや日本側にはないだろうが。
日本側はすでに10億円を拠出していて、いわば履行の提供は終わっている。
にも関わらず、このバカ新聞は"まだ日本はなにかやれ"と抜かしているのだ。

だいたい、慰安婦問題に関して、このバカ新聞に、日本に何かやれという資格などないだろう。
長年にわたる慰安婦報道は誤りであった、誤報であったと、このバカ新聞は未だに世界に向けて発表していない。
朝日新聞は偉そうなことを抜かす前に、自分のやるべきことをやったらどうだ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:00.02ID:/W6hPebI
>さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する

ここが重要です。最低でも安倍は謝罪の直筆手紙を書く必要があります
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:33.92ID:N28+2rW5
>さらに日本政府にできることを考え

またご注進か
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:57.46ID:/W6hPebI
>>168
ディスプレイのないスマホやテレビって売ってるのかw?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:42:01.86ID:fPh1J2NR
日韓の不毛な争いを作った張本人
朝日新聞が韓国行って、嘘ついて韓国の国民を騙してすみませんと土下座行脚したら韓国人の気も晴れるんじゃ?日韓関係の改善のために必須です。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:42:36.52ID:A0lBZQS4
慰安婦像建った朝日新聞廃業しろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:42:56.27ID://lTTqrA
慰安婦捏造記事書いた責任は?

政府にモノ言う前に、自身の捏造記事への謝罪と賠償が先だろ!!!

朝日が慰安婦問題を大きくしたって自覚すらないのかよ、ヴォケが!!!

慰安婦捏造記事がどれだけ反日に利用されたと思ってんだ、アフォ!!!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:43:34.85ID:jdA+5NEc
だが、ちょっと待ってほしい。
朝日は50年の大計で、いずれ慰安婦が原因で韓国が滅ぶことを見越して
虚報を作ったのではないだろうか?

朝日こそ愛国新聞社と言えないだろうか?





ねーな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:44:39.84ID:XQGk+KBf
>「核となる精神は、元慰安婦らの名誉と尊厳を回復すること」
うちのじいさんの名誉と尊厳はどうしてくれるの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:44:48.31ID:qKlZMmsn
>。だが、今春の大統領選で合意の見直しを公約にしたのは文氏自身だ

残念だったな朝日
君らの助言は20年遅かった
もう後戻りできないくらい慰安婦は偉くなってんだよw
朝日よりもムンよりもねw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:45:07.23ID:SCqH306I
捏造がここまで発展した責任をとれよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:45:48.31ID:MggxC/de
放火犯が火事が大火事になって必死に言い訳してる哀れな姿wwwwwwwwwwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:46:00.37ID:K6/9ivKE
朝日マジック
朝日が言うと間違いにしか聞こえない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:46:58.21ID:8vivPYtF
名誉と尊厳どころか、売春婦婆さんは韓国じゃ現人神扱いだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:31.96ID:gtlQQl0+
朝日は日本国民に土下座さして賠償するべきだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:08.44ID:mQF6In8O
日本政府の惰弱さは飽き飽きした。
河野も佐藤もスガも「断じて」って言ってるだけ。
日本政府はこう言うだけで韓国に何もダメージを与えられないと見抜かれてるから、こんなナメた事言われるんだよ。
役立たずのウメボシ河野を更迭しろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:52:12.06ID:CCP/Vuo2
なに、いつまでも被害者ぶってるニダ!!

【書籍】 慰安婦の証言で分かった「少女を騙したのは韓国人同胞」〜朴裕河(パク・ユハ)世宗大教授著
「帝国の慰安婦」[08/17] ソース:ソウル新聞(韓国語) [注目この本!]帝国の慰安婦 =2013より抜粋

http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1452377/206
朝鮮総督府統計年報. 昭和10年 1942 348ページより
【略取及び誘拐】
      発生 検挙 検挙者 日本人 朝鮮人 その他
1935年 1,528 1,559  2,482   24   2,450  8
1936年 1,477 1,509  2,304   21   2,271  12
1937年 1,164 1,173  1,853   38   1,804  11
1938年 1,123 1,136  1,709   10   1,699  0
1939年 1,191 1,188  1,865   16   1,849  
1940年  943  951  1,480   16   1,464  0

↑朝鮮人同胞による強制連行資料 @@朝鮮総督府、日本政府官憲は、そういうことはいかんと取り締まってから…

↑なにもかもチョンコとバカ左翼と河野傭兵、朝日新聞が悪い
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:52:45.56ID:7ZJKLePe
火付け元が何か言ってるw
自分は関係ないですって態度が通じると思っているのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:52:49.79ID:CCP/Vuo2
★「慰安婦の強制連行はなかった」〜朝鮮総督府元内務課長の証言【ロング版】
http://www.youtube.com/watch?v=56aX_8s5St4  公開日: 2013/10/24

安倍総理に一通の手紙を出した、朝鮮総督府元内務課長の西川清さん(98歳)。
その西川さんに手紙の内容と日本統治下の朝鮮の実態を伺いました。
「従軍慰安婦は現地の人達を徴用する際の手続き的にも存在しなかった」こと
西川さんの「現地の女性を徴用することはなかった」という証言から、
河野談話で言われている「従軍慰安婦問題」は事実に基づかない捏造
そして、「日本軍は世界に誇る軍隊だった」ことが語られます

↑なにもかもチョンコとバカ左翼と河野傭兵、朝日新聞が悪い


【プロフィル】西川清
にしかわ・きよし 大正4(1915)年生まれ。日本統治下の朝鮮へ渡り江原道産業部に就職。朝鮮総督府地方官吏養成所へ入所し、28歳の若さで寧越郡内務課長に就任。著書に『朝鮮総督府官吏最後の証言』(桜の花出版編集部)。

http://www.sankei.com/column/news/170809/clm1708090007-n1.html
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:53:59.10ID:fZTAq2iL
朝日新聞はこんな幼稚園児の作文載せてるヒマがあったら
世界中行脚して捏造の事実を説明して売春婦像を取り外して来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況