X



【韓国】慰安婦合意、合意無効化宣言で事実上の白紙化 文大統領は「第3の案」を模索 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:00.40ID:CAP_USER
慰安婦合意:文大統領が事実上合意を白紙化、「第3の案」を模索
文大統領「慰安婦問題、この合意では解決できない」

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28日、外交部(省に相当)長官直属の「韓日従軍慰安婦被害者問題合意検討タスクフォース(TF=作業部会)」が前日発表した報告書と関連して、2015年12月の韓日慰安婦合意を認めることはできないという見解を正式発表した。文大統領が発表した声明文は、事実上、合意を白紙化するという内容だ。しかし、外交消息筋は「韓日慰安婦合意がもたらす外交的影響を考慮し、合意破棄や再交渉要求は正式にはしないだろう」として、政府が「第3の案」を模索していることを示唆した。

 文大統領は同日、大統領府の朴洙賢(パク・スヒョン)報道官を通じて発表した声明文で、「この合意は両国首脳の追認を経た政府間の公式の約束だという負担にもかかわらず、私は大統領として、国民と共にこの合意で慰安婦問題は解決できないことをあらためてはっきりと述べる」と言った。韓日慰安婦合意文には「この問題(慰安婦問題)が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する」とある。文大統領の声明文は、これを認められないということになるため、「合意無効化宣言」という見方も出ている。大統領府関係者は記者らに「破棄や再交渉といった用語は適切ではない。後続措置を来月初めまでに用意する」と言ったが、隣にいた別の関係者は「白紙化」と言った。

 文大統領はまた、「2015年の韓日両国政府間による慰安婦問題交渉は手続き的にも内容的にも重大な欠陥があったことが確認された」「これは歴史問題の解決において確立された国際社会の普遍的原則に違反するだけでなく、何よりも被害の当事者と国民が排除された政治的合意だった」とも述べた。韓日間の非公開合意があったことや、慰安婦被害者らの意見集約が不十分だったという作業部会報告書の内容をほぼ受け入れていることになる。

 だがその一方で、文大統領は歴史問題と韓日関係は切り離して取り扱うと言った。文大統領は「歴史問題の解決とは別に、韓日間の未来志向的な協力のため、正常な外交関係を取り戻していく」として、外交部など関連部処(省庁に相当)に対して「早期に後続措置を用意するよう望む」と言った。政府と大統領府は、慰安婦関連団体や専門家らの意見をまとめた後、文大統領の新年会見が行われる来月初めまでに最終的な見解を明らかにする方針だ。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者 , 金真明(キム・ジンミョン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/29/2017122900837.html

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514511330/
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:38.17ID:EJncE9y2
>>302
そう?
お土産もらったら中共にもお世辞言って持ち上げる男だよ?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:39.78ID:KOCh2XSQ
合意を無かったことにする国と未来思考なんてあり得ないんだよw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:42.04ID:jGcfL8gB
>>324
死ぬのはお前らチョンだよ
今までやってきたツケを払うがいいw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:46.56ID:hZd/3mpk
英BBCでも「韓国が合意破棄」としっかり報道してる。
言葉遊びしたって事実は変わらん。
世界中に報道されて文も嬉しかろう。w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:49.93ID:cuEbU6J8
>>324
ネトウヨをどう定義するか次第だけど、多分来ないな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:52.13ID:GHqykmiB
不可逆のか合意ですら守れないんだから
今後何ひとつ約束なんて出来るわけがないじゃん
追加事項足したとこでそれが守られる保証がないんだから
何ひとつ協議できないわな
もう出来る事破棄ぐらいしか残ってないよ〜
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:03.18ID:9PZKsHLx
>>285
日本がナチスだったらマダガスカル辺りに追い出してたよ 迷惑
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:09.37ID:5a1selhL
>>1
もういいから

一応最後に、合意の立会人だったアメリカに相談してみて
それで解決できないようであれば
今後、韓国との政治的なやり取りはしない
大使館、外交官も退去、事実上の国交途絶だ
0344焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:15.95ID:4yELmlI2
守るも攻むるも黒エラの
沈める国ぞ頼みなる
沈めるその国日の本に
皇國の四方を犯すべし
嫉妬のその国日の本に
仇なす国を攻めよかし
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:16.22ID:+snp27Sh
二階は面子丸つぶれだなぁおいw

特使としてムンと会談した後に出演した番組では解決には時間はかかるが蒸し返すことは絶対にないとまで断言しちゃったのに
それも今年の6月の話よ?

志師会の面々はどーすんのwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:45.83ID:EAEfqONV
>>324
祖国に帰って兵役につくといいよ
さあ今すぐ帰国するんだ

( ^∀^)ゲラゲラ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:47.62ID:APvkWB7V
>>301
そして戦中戦後の売春宿は世界中何処でもあった。
日本でも赤線青線があって欧州にも普通にあってセックス産業が成立していた。
借金のカタに売られる者もいたし自分からパンツ脱ぐ職業売春婦もいた。

そんな時代を経て今があるが、いまさら時計は戻らない。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:00.07ID:Fk6zgEsH
>>333
お土産もらったからだろw

チョンはトランプ様になんか土産やれよw
THAADを10セットくらいどうだ?w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:06.10ID:EJncE9y2
>>323
アメリカと一緒にウォンを紙屑にする分には、どこからも批判はないし、平和だけどね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:22.58ID:LoYuTm6Y
>>285
中国の一部になるから無問題。
一説では文革の時6千万ぐらい死んだらしいけど、中国以外には影響無かったし。
中国では環境汚染と砂漠化が進んでるから5千万移民出来る土地が手に入るならウハウハだろう。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:31.20ID:UMd5jQp4
>>285
その命を軽くしてるのが韓国政府ですが?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:33.93ID:Oqti0zEp
>>324
この国に居る以上まず絶対無理。
帰国して韓国軍に入ればもしかしたらワンチャン
有る可能性も微レ存w
と言う訳で、君は韓国軍に入ろうw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:34.17ID:yq0TVnAZ
在日、帰化全て韓国に送り返したうえで日韓断交が望ましい
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:40.25ID:9WqqrOq1
>>301
特に東北は貧しくて娘を売るのが珍しくなかったらしいな。
それに憤慨した青年将校が2・26事件を起こしたりしてる。

日本が朝鮮半島に投資を回したので東北に手が掛けられなかった
という面もあるので、東北の娘売りは朝鮮のせい、とも言える。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:47.35ID:CpobZEwO
>>324
その無駄だつうのをお前んとこの酋長にもよく説明しとけ。
殺したいなら戦争売ってこいよ。対馬ほしいんだろ。対馬に派兵しろよ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:08.95ID:JsdBjxhM
>>287
反日の呪縛で一ミリも動けないのが韓国
手ぐすね引いて制裁の準備をしてるのが日本

これで満を持して実行できるな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:20.03ID:jGcfL8gB
チンピラしかできないチョンから終わるだろうねw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:34.88ID:xTkYf920
「第三の道」の真意は、合意では完全な納得が得られなかったので、慰安婦に対して韓国側で追加の措置をとるということではないのか?日本には何も求めないというのならわからないでもないんだが。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:43.61ID:EAEfqONV
>>337
アメリカもとっくに見切りつけてるから
益々世界が韓国から孤立していくよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:49.46ID:h9l7j88I
第三の提案?

国交断交しかないでしょ。韓国を拒絶大作戦

韓国勢もこれなら嬉しいでしょw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:04.68ID:U5rVGbAV
鼻ほじりながら、韓国人に聞きたいんだけど。
そもそも、慰安婦合意の「再交渉」であれ「破棄」であれ、
それで韓国に何の利益があるの?

経済が上向くか?
軍事が強化されるか?
文化が発展するか?
対米や対中で立場が良くなるか?

せいぜい、日本批判による精神的なストレス解消だけだろ。

「10億で終わりにせず、更に日本にたかれる」か?
そんなもん、日本が「やだ。払いたくない」と言ってしまえばそれまでだ。 
つまり、日本様のご機嫌次第で、韓国の淡い期待は軽く吹っ飛んでしまう。

そんなことの為に、よくもまぁ必死になって、
再交渉だ破棄だと走り回って叫び回って汗かいて……バカだねぇ。

一方日本は、合意の維持、つまり「今のまま何もしないよ」と、
その場で寝転がってるだけ。汗かいてない、走り回ってない。

韓国だけが、なんかドタバタ? 無駄な苦労してる。ま、ごくろーさんっと。

ttps://www.youtube.com/watch?v=HcmiZ07c8is&feature=em-upload_owner
総統閣下は、韓国の主張する「第4の道」にお怒りのようです。
0372Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:06.71ID:q55u6gy2
>>282
市長だけでなく市議も全員一致で建設に賛成したというから、やはり油断はできんw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:22.78ID:7q1s4ae4
大変やな、下チョンの国内問題は
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:24.55ID:U5rVGbAV
日本は、合意の再交渉も破棄もしなくていい。する必要がない。メリットがない。
必要があるのは韓国だけ。一方的な、韓国からの要望。

つまり韓国は、「日本様、どうか再交渉に応じてください」と、
日本に向かって土下座してお願いする立場だってことを理解しとけよ?

日本様のご機嫌を損ねてしまって、「再交渉なんかしてあげないよーだ」と、
あっかんべーされたら、そちらの願いは粉砕されるんだぞ?

無論、日本側はそれで、「再交渉を潰す」という願いが簡単に叶ってしまう。

土下座が必要な韓国、あっかんべーで済む日本。

五輪への観客も、スワップも、なんでもそうだ。
韓国から日本へ、土下座して懇願することは多々あるが、
日本から韓国へ、頼むことなんか何もない。

立場の強さが違うんだよ、圧倒的にな。
悔しいか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:39.22ID:S7D1zuie
破棄と言え。サッサと言え。
つかよあらゆる合意はチョンの都合で反故にされるなら
一体ナニを話し合えと?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:40.89ID:4lFVaQ+p
>>347
<慰安婦TF発表>文大統領の立場表明全文…「歴史問題とは別に韓日関係を回復」 | Joongang Ilbo | 中央日報
http://japanese.joins.com/article/989/236989.html?servcode=A00&;sectcode=A10

これってそういうことだよねw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:08.53ID:h9l7j88I
324

ネトウヨは不老不死だからお前みたいなおじさんには殺せない。
ネトウヨは世界中にいるんだよ?知らないの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:10.32ID:U5rVGbAV
「自国民の民意を無視して」合意をしたのは韓国政府だね。
日本政府は、韓国政府の「我が国の国民はこれで納得しています」という言葉を信じて
合意したんだから、

日 本 政 府 は 韓 国 政 府 に 騙 さ れ た 被 害 者

ということになるな。
それとも、韓国政府は騙していないのか? 正直に言ったのか?
「我が国の国民は納得してませんが、それでも合意しましょう」と言って、合意したのか?
酷いねえ。民主主義国家ではないね、それは。

さあどっちだ? 韓国政府は合意の時に、
「韓国民は合意に納得しているとして日本政府を騙した」か、
「韓国民は合意に納得していないとして自国の民意を無視した」かの二択なんだが?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:16.30ID:cIbM4Fbi
明治新政府の征韓論者の気持ちが良く分かるw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:29.52ID:tel1WQxY
>>253
韓国と日本の立場が同じな訳ねえよw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:49.62ID:I4eNA4oT
何か日本の誰かさんに似てるなw

鳩山「腹案がある」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:06.65ID:U5rVGbAV
日本はアメポチ。なんでもかんでも、アメリカ様の言いなり。
だから当然、日韓合意だってアメリカに言われてやったこと。
アメリカの命令、アメリカの意思。

こんなのは、日韓以外の国からも見え見えだ。
少なくとも、「日本はアメポチ」という言葉を吐く人間なら、
ここまでの俺の話に反論はできないよな?

で、その合意にケチつけて、潰そうとしてるってことは、

「アメリカめ! なんてことをしてくれたんだ! おのれアメリカ、我らの敵!」

と言ってるも同然だ。

一般のアメリカ人にしても、
「最強国たる我がアメリカは、日韓の尻を叩いてムリヤリ握手させてやったわ」
という意識はある(ないなら、ないで結構。アメリカの驕りは俺も嫌いだからな)。
その、「我らがやらせた握手」を否定するってことは……

うん、まあ、ハデにやってくれ。
自国の民意を無視して、民主主義国家にあるまじき合意をしたのは韓国政府。
日韓両国に圧力をかけて、合意を命令したのは米政府。
どこをどう押しても日本政府は無罪。

噛みつきたければ、好きなだけ噛みついてろ。アメリカにな。

ttps://www.youtube.com/watch?v=Vu4frIbuX5U
総統閣下は、「毛頭ない」に勝ち筋を確信したようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=LvBAElIabbg
総統閣下は、地球にケンカを売る韓国にお怒りのようです。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:27.08ID:Oqti0zEp
>>356
汎用性のある言葉だな〜w
だれかAA化して欲しい。

ぎゃあぎゃあ言ってる相手に対して、やる夫あたりが横
向いてぼそっと「マネージ不能」って言うのw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:34.50ID:LoYuTm6Y
>>366
現在在韓米軍には戦術核配備してなかったのでは?
韓国の野党が再配備要望して無かったっけ?
アメリカは北朝鮮攻撃は在韓米軍無しで可能って言ってたし。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:40.97ID:CpobZEwO
>>368
無理無理に理解してやろうとせんでいい。お前ももう面倒臭いと思わないのか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:43.64ID:Fk6zgEsH
>>253
日本が滅んだら世界が困るよ
観光客すら行かなくなってる韓国が滅んでも誰も気が付かんだろw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:55.81ID:I4eNA4oT
前から韓国の鳩山と言われてたけど、確かに似てるなwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:10.59ID:h9l7j88I
国交断交すれば日本国内のコリアン資産は全て没収だね。
在日コリアンも強制追放出来る大義名分が出来る訳だ。

ムンムンもなかなかやるな。
中国や北朝鮮との戦争を見越して在外兵力を強制召集する気満々w
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:12.53ID:lA6JTEDY
早く断交しろよ。
南北そろって朝鮮人は朝鮮人。
付き合うだけ無駄。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:40.32ID:wWWBfLkR
>>388
UAEの方も出て来たし、ペンペン草も生えんだろうなw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:51.94ID:wf92WpaQ
文が白紙化しても意味なし。

不可逆!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:13.28ID:S7D1zuie
>>395
ぽっぽ×スッカラカン+野田豚
で文在寅になる。
ノ・ムヒョンを超えたかも?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:22.49ID:gq4975KG
>>394
在日追放じゃね?
0407Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:34.65ID:q55u6gy2
>>389
国務長官のティラーソンは慰安婦合意支持を明らかにしてたが、やめちゃったんだよねえ。まあだからってトランプが韓国の肩持って慰安婦合意再交渉支持を打ち出すとは思えないが。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:54.62ID:LoYuTm6Y
>>399
あいつら頭おかしい。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:56.18ID:Oqti0zEp
>>381
>征韓論者
は『やってみせ、言って聞かせて(略』したら分かってくれると
思ってたんだろうなあ……orz
今考えると甘いよな(ため息)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:38:15.44ID:tel1WQxY
>>287
この試合はもう終わってるはずなんだが?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:38:55.65ID:EqUUBvf0
韓国は日本におかわりできると、完全に舐めてただろう。
もう無理だよ。日本人の95%が韓国にキレちゃったという数字データがでた以上、日本は韓国を許さない。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:08.48ID:icjhOdhs
約束を勝手に破棄した側が代案持ってくるなんて
どんだけ面の皮が厚いんだか
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:11.67ID:Oqti0zEp
>>400
そういえば、ポスコも続報が無いんだが、まさかばっくれた……?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:12.37ID:Fk6zgEsH
>>403
ニコ生でもつべLiveでもいいよw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:30.74ID:cuEbU6J8
>>416
おキムで良ければいくらでもどうぞ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:56.28ID:HfMEcgKj
鳩山の友愛思想と違ってムンジェインの慰安婦教は国教だからなあw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:09.42ID:Y4L5gmeB
>>16
それでいいんじゃない?
平昌に来てとかスワップ協議をとか言ってきても4を言えば常にどうどう巡りになるんだから。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:50.11ID:lUEL6trZ
全然関係ないんだけど、新幹線は年末年始の超混雑してる時くらい指定席が空いたら立ってる客を座らせるくらいやろーぜ?指定席取りたくてもとれなくて自由席キップが沢山いるんだからさ
岡山から博多までなんて席かなり空くんだからよ、遊びならまだしもこっちは仕事で動いてんだからたまらんぜ…

チョンなら目の前の席が空いたらすぐさま座るだろうけどさ、やっぱり日本人は真面目だよな〜
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:51.31ID:sht6oZxa
>>416
在日達の強制帰国及び財産没収くらいは出来るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況