X



【韓国】対日、対米悪化を懸念〜韓国紙、文大統領の慰安婦声明[12/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:19.31ID:CAP_USER
【ソウル=峯岸博】

韓国各紙は29日付で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が2015年の日韓合意では従軍慰安婦問題を解決できないとした声明について「事実上、合意を白紙化した」と受け止めた。日本との関係悪化に加え、米韓同盟への波及を不安視する論調がでている。

保守系大手紙の朝鮮日報は文氏の言動が「大衆からの支持は得られるかもしれないが、外交面での影響に備えができているのか」と疑問を呈し「米国は韓日の対立を絶対に望んでおらず、韓米同盟にも影響を及ぼす可能性がある」と指摘した。

中央日報は、もはや文氏が追加措置を打ちだすのは避けられないとし「感情的にならずに、我々の利益が何なのか熟考を重ねるべきだ」と主張。東亜日報は中韓に続く日韓の悪化は国益に役立たないとしつつ「日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国が執着する必要はない」と日本をけん制した。

革新系のハンギョレは日韓合意を「密室の取引」と批判し「単に朴槿恵(パク・クネ)政権を恨むのでなく、安倍政権もこの責任を厳重に負うのが当然だ」と強調した。


2017/12/29 18:14
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25256990Z21C17A2FF8000/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:13:36.78ID:UZSAL1Bm
日本をやっつけて、日本側から合意は間違ってました、慰安婦様のお望み通りいくらでも
金を払いますと言わせなければ、大衆からの支持すら得られないと思うんだけど、文は
どうする気なのかな?

合意破棄で盛り上がっても、日本が無視すりゃ半年もたたずに、その矛先は自分たちに
向くだろう
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:14:31.06ID:vBZU2w+p
あと三手で詰む時のワクワク感に似てるな

朝鮮日報、中央日報、ハンギョレよ
「日本国民は思いもかけぬお年玉にワクワクしてる」って
書いといてな 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:21.95ID:bvfxKCMd
>>12
慰安婦は別腹ニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:18.14ID:rhCjB/kH
もっとすごい嫌がらせ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:34.03ID:A0PtpebQ
>72 露助のプーもじーーと見つめてますよ、この成り行きを。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:20:14.57ID:ij0ThrgI
まず韓国の芸能人こさせないで日本に
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:22:15.00ID:/05nfe99
>日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国が執着する必要はないと日本をけん制した

じゃあ、そういうことでwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:59.23ID:VbfV9wMh
何だか知らねえけど最終的不可逆的解決の合意におかわりはねえからちゃんと守れよ

日本としれはそれだかしかいうことはない

それじゃ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:02.23ID:EJncE9y2
>>1
「日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国が執着する必要はない」

中にはちゃんとしたコリアンもいるんだな
さっさと断交しよう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:28:20.15ID:ll6nWHo2
>「日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国が執着する必要はない」

自分から喧嘩をふっかけておいて相手が怒ったら「もういいよ!」
これって統失とかサイコパスの症状じゃね?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:29:21.56ID:YgwGVx6o
>>3
旦那ー、だって相手はチョンですぜw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:10.53ID:Ey9jsK4Y
日本を再交渉のテーブルに付かせるために韓国はいったい何ができるんだ?
また第三国で日本の悪口か?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:31:39.52ID:YgwGVx6o
>>116
もう、それ通用しないから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:31:59.16ID:p1+7+XKz
>>1
>「日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国が執着する必要はない」
弱みのある時ほど高飛車になるのが韓国人。北と同じだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:34:27.01ID:fw9+Wl0X
「日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国が執着する必要はない (チラッ」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:18.41ID:SjllDCeo
法や約束を守る善い方はいつも負けて
悪い無法者はいつも勝ち誇っている

日本人も相手に合わせて腹黒くならないと 生き残れないぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:32.26ID:seW1lpT9
あ、ごめん、早漏しちゃった
例えば支那と同じように滞在中の日本人をスパイ罪で逮捕して裁判にかける
産経記者でもう実行済みだけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:28.66ID:5UPWcpkV
チョンメディアですら、この状況が外交にとってマイナスだと理解してんのに、
この愚行をすら擁護するアカヒや中日

日本のキチガイサヨクがどれだけ狂ってるかのこれ以上ない証左になったと思う
日本の左巻きはチョンにすら劣るキチガイなんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:39.12ID:jz15Dw2I
>>42

特亜に限って発動するバカヒ伝統の社説でもあるw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:47.47ID:jz15Dw2I
>>47

つ 保導連盟事件
つ ヴェトナム戦争
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:31.57ID:S35w0lDd
反日は素晴らしいね
気分がスカッとするわ〜ニダ
反日やめますか?それとも人間やめますか?

そもそも奴らはゴキブリでした
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:58.48ID:VhcDm9uC
日米韓の安全保障の破局が早くなるだけの事。
韓国で保守系政権になっても。
日本と戦争をしたという現韓国憲法と韓国民全体の意思だからね。
0130TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:13.62ID:iSa+4454
朝鮮左翼は絶滅危惧種の極楽トンボ
害交の天災 メガネサル
南鮮外交は、素人集団。

サムソン本社が海外移転を検討中。

理由は、分かるよね。狭い朝鮮に、住み飽きた。

メガネサル文より金ちゃんの方が、正常に見えてきた今日この頃です。

https://www.youtube.com/watch?v=T3HJhF_6o2A
https://www.youtube.com/watch?v=eRBvHDuDbRU
https://www.youtube.com/watch?v=oSqTaVzqPIk&;list=RDbSEk92HVrsM&index=15
https://www.youtube.com/watch?v=QoLpf8RgDhY
https://www.youtube.com/watch?v=HGSh-JAuGKY
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:00.83ID:fgu0tGDp
心優しい日本だけが韓国をまがりなりにも人間扱いして手とり足とり文明を授けて援助して
施して許してやってたのにやっぱり朝鮮人だよなぁ。
なぜすべてを間違ってて愚かで恥知らずなんだろ。
とにかく擦り寄ってくるなよ。
物乞いはほかでやってくれ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:26.61ID:cCd3bHUd
>>111
ちゃんとしたコリアンなんて居るわけない。
こんな強気なこと言ってても、平気で執着、粘着して来るに決まってる。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:36.31ID:Eqb/OMys
>>112
煽りとかじゃなくて医学的な調査で民族単位で病んでることがわかってる
ガチの精神病民族だよ…

韓国成人6人に1人はこの1年間に精神疾患を経験
4人に1人は生涯に1度以上 精神疾患を経験
http://s.japanese.joins.com/article/313/148313.html?servcode=400&;sectcode=410
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329367568/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329305692/

20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達する
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

【韓国】韓国人の25%に精神疾患歴、政府が対策へ[02/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456452609/

【韓国】韓国人のメンタルに赤信号 半数に「怒りをコントロールできない」障害[04/02]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459566908/

【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 [02/17]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487312490/

【韓国】成人の4人に1人 精神疾患を経験[04/13]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492044947/

【韓国】韓国で若い世代の「火病」患者が急増、その原因は?―韓国ネット「日本の静かな田舎で暮らしたい」[04/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492565364/

【韓国】韓国人男性の8割に「1回以上のDV歴」、衝撃の調査結果が明らかに[07/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500672466/

【韓国】韓国で増加し続けている“報復運転”の恐ろしさ 原因は“怒り調節障害”“認知バイアス”か[10/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508557348/

【韓国】成績・就職・お金が心配…20代のうつ病増加率22%
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514012086/
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:53:25.58ID:NYWtNWxt
>>124
朝鮮人より基地って凄いよな…

日本人として恥ずかしいw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:27.15ID:cCd3bHUd
>>124
<丶`∀´> 日本政府が再協議を快諾すれば、外交にとってマイナスにはならないニダ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:26.93ID:d1WMOwo9
>>3
分かる必要など無い
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:01:38.79ID:eJif/eBv
今さら懸念しても手遅れなんだけどね
諦めろ韓国w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:03:46.33ID:Eqb/OMys
>>124
そうだよ
ここのホロンや、活動家の発言見てたらわかるけど本国より在日のほうがイカれてる
そもそもずる賢い事を是とする朝鮮人人の中で 調子良く日本と本国の両方から利益を得て
義務は決して果たさない朝鮮人のなかの朝鮮人とも言えるのが在日だからね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:04:11.28ID:m5xvP22N
>>2
わかりやすいw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:06:10.68ID:dbe1ri/E
ムン大統領の次の大統領は、慰安婦の抱きつきハルモニが良いんじゃね?(^◇^)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:08:21.23ID:yFeNadVV
日本が韓国に金と女を差し出さないなら文大統領は日本に宣戦布告する
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:16:01.60ID:7xInafbM
>>47
WW2の頃なら朝鮮人やアメリカやロシアあたりと比べてみろよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:16:31.82ID:7xInafbM
>>142
ってなって欲しいよね!w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:19:01.18ID:0MX/YF2q
オリンピックボイコットしたら?必ず、入場の
とき、ブーイングになるの覚悟しろや。
ま、逆に韓国の恥さらしになるからいいけど。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:20:20.49ID:5klVEl9M
こんな韓国ですが
日本人の女性のご訪問を
期待に股間を膨らませた韓国男達が
お待ちしています。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:48.22ID:gq4975KG
>>1
アキラメロ

ムンはおまエラが選んだ大統領
ムンと共に滅びろw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:50.99ID:KEo96YHG
>>61
支那に自ら志願し去勢した宦官と纏足した貢女を贈って
機嫌を伺ってこい!!お前らはそういう立場を望んだんだからな!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:25:33.92ID:jrX/J/zl
まあ、白紙にするなら白紙にするで。
日本は河野談話から白紙にすればいいから、むしろ願ったり叶ったり。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:25:52.14ID:oIfLmGmU
ネトウヨジャップは鳩山政権が合意した在日韓国人への参政権付与の合意を今すぐ履行せよ
ネトウヨジャップは野田政権が合意した従軍慰安婦への政府からの謝罪と賠償の合意を今すぐ履行せよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:25:54.86ID:0MX/YF2q
韓国製品、排斥しろや。簡単やろ。台湾や
東南アジアに投資しろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:27:30.96ID:gq4975KG
>>61
おまエラはREDTEAM
さっさと天安門逝ってこい
三跪九叩頭の礼ニダ

頭ゴンゴンしてこい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:28:14.76ID:mherPKxT
3紙の社説の中では中央日報が一番現状を認識しているな

そのとおりなんだよw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:29:46.35ID:aWhNICDZ
再交渉とか白紙化の時点で合意違反・約束違反だから
違約金が発生するな
1兆円くらいか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:37:55.21ID:jrX/J/zl
ゆすり・タカリ・恐喝は朝鮮民族の伝統的生業(ビジネス)です。
それを止めたら生きていけません。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:39:43.37ID:XRwMMf7u
>>1
もうおせーよ
日韓国交断絶あるのみ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:42:42.34ID:nNu4jMpi
韓国とは関わらないほうがすべて良い
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:46:15.31ID:4RzpDh1H
マジ嫌い、マジ嫌い、シナ朝鮮人死ぬほど嫌い
ウジテレビ、TBS、朝日毎日東京新聞 マジしね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:47:43.93ID:B9E5aDFo
■川崎駅前の土地も朝鮮人が戦後のドサクサにまぎれて他人の土地に住み着いたのです■

★川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。

現在、川崎市川崎区追分に住んでいる。川崎が最高。川崎より住みやすいところはない。
桜本、池上町は在日が問題を起こすと警察に連れて行かれるから追分が一番。


▲⇒みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。▲

「焼け野原の土地は誰物のでもない」これがチョーセンジンの認識。
焼け野原になろうと、土地は登記している人のモノ。という基本的な認識さえも無いのがチョウセンジンです。
こんな連中が日本には60万人以上も密入国してきました。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:50:42.93ID:OCtxL2lJ
1965年 日韓条約で「両国間の請求権問題は完全かつ最終的に解決」8億ドル援助
1997年 アジア女性基金で韓国人慰安婦61人に3億500万円を支給
2016年 日韓合意「最終的かつ不可逆的に解決」で韓国人慰安婦46人に10億円支給

■古代ローマ人は「約束」を守らない民族を「蛮族」と定義した■
ローマ人は法の民だ。法治民族であるということは、署名した誓約書だけが効力をもつということではない。
ローマ人は、口頭による誓約も立派に効力をもつと考えていた
ローマ人は、この種の誓約を破って恥じないことこそ蛮族の証拠と考えていた。
不都合になれば平然と協約を破るからこそ蛮族なのである。
0166TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:58.69ID:iSa+4454
https://www.youtube.com/watch?v=bS3hB9ZlNHw
https://www.youtube.com/watch?v=T3HJhF_6o2A
https://www.youtube.com/watch?v=oAONatligZY
https://www.youtube.com/watch?v=8fXsSMY9Vg4
https://www.youtube.com/watch?v=A7mjb0IHkjo
https://www.youtube.com/watch?v=_BuG_85m-GQ

中国側が写真を公開せずに問題になった国賓晩さん会と文化行事についても追加説明があった。
大統領府の金補佐官は17日、大統領府のフェイスブックで、
「今回の晩さん会は、トランプ大統領を招いた晩さん会が行われた金色大庁で行われたが、
これまでの南鮮大統領は一度もそこでもてなされたことがない」と述べた。
しかし、2013年の朴大統領訪中時の国賓晩さん会もそこで行われている。
発言が事実と異なることが明らかになると、大統領府は「前政権でも行われたことがある」と訂正した。
大統領府は「文大統領と中国の習国家主席は会談や晩さん会などで計5時間にわたり緊密に対話した」と述べた。
だが、ある出席者は「晩さん会では酒がかなりあったが、両首脳は酒を飲まずにで会話に集中していた」と語った。

気象庁は、五輪の開会式が開かれる来年2月9日午後8時の開会式場周辺の気温は―7.7度、
体感温度は―14度になると予想している。
強風が吹けば、体感温度は―20度以下にまで下がる恐れもある。

可愛い娼婦像のファンです。椅子に座っているだけはワンパターンです。
スッポンポンでお股を広げて、お口クチュクチュや騎乗位とか
バックポーズの像も加えれば、ポケモンゴ―のように、観光名所になりそうです。
吉原・飛田新地や福原にも朝鮮人キーセン娼婦像を設置しましょう。
外国人観光客誘致のため、国を挙げてキーセン観光を売りだすだろう。

朝鮮左翼は絶滅危惧種の極楽トンボ
害交の天災 メガネサル
南鮮外交は、素人集団。
サムスン本社が海外移転を検討中。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:02:43.65ID:vgKR/5AQ
チョンて何やっても行き着く先は中国の属国しかないんだよな
そうなるのが一番上手くいくというか
そうしないと生き残れないようになっとる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:24:55.50ID:05sSnB+W
中国の場合、徹底したワントラック外交。THAADが気に入らなきゃ徹底して韓国を苛めた。
日本もこれに習うのが良い。日韓合意を守らなきゃ徹底して韓国を弾けば良い。簡単な外交。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:46:31.54ID:m6W9K+7O
文ちゃん見てるとさ、ぽっぽとかすっから管の被害を思い出すな…
日本人も他山の石の教訓を思い出し、立憲などと党名ロンダリングした隠れ民主に騙されんことが肝要だ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:04.30ID:gq4975KG
>>1
だから大統領は韓人以外から選べと言っただろw

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:02:00.33ID:0ZFOVPTQ
>>171
この追い詰められて行く感じで最低でも県外を思い出してた
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:08.30ID:X0FAKD2m
売春婦で滅んだ馬鹿チョン国家として歴史にだけ残って欲しい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:34.00ID:L+GFcqlm
鮮人は日本の頑な姿勢に反抗し、日本で殺戮テロをするに違いない。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:39:40.78ID:DLO2guzu
もう悪化してるだろ!中米日と韓国は信用できない認識で一致したし
0182扶桑
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:37.27ID:tNtoGnev
ああこれでまたアベ支持アップか。インチx左翼はもう消えるしかないな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:08.44ID:cQMHRmMP
トランプは準敵国扱いだよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:14:36.92ID:paKNuuEP
牽制にすらなってない件
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:15:05.27ID:vtF8PQ2s
土人は一手先すら読めないようだな。
さんざん対日貶め発言してその先が日韓断交でどうなるのかすらかんがえないジコチュー
の単細胞生物が隣国に多数存在するらしい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:58.76ID:gUZ7WBuH
ザイトラ頑張れ👊😆🎵
お前が頑張れば頑張るだけ、俺はうれしいよ。
うん、お前は期待を裏切らないwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:27.25ID:hZd/3mpk
>>1
>「日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国が執着する必要はない」と日本をけん制した。

うむ、その意気やよし!
われわれ日本人はその姿勢を心から応援するぞ!w
さらばだw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:23:18.10ID:pQ5bnsF/
ハハw
これでトランプと安倍はお互い「「アイツはいったい何なんだ!」」と言い合う事になるのかな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:18.90ID:1zdkyaU4
韓国って日本に限らず他国との外交でも
チャラにして信用を失うことが多いのでは?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:28:25.90ID:q5MObyw7
な?ファビョってるだろ?w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:26.89ID:GK8UJvgs
初めて両国民の意思が和したんじゃない?

だって、両国関係に執着しない、っていうんだから。

こちとら淡い交わりどころか無関係でも無問題っすから。www
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:31:48.03ID:hZd/3mpk
>>193
つーか既に日本人の大多数は「もうあんなウザい国とは関わりたくない」ってなってるからな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:03.47ID:upt0G1nv
日本は韓国の防衛には手を貸さない。
アメリカのサードを追加配備して防衛しろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:59.13ID:hZd/3mpk
「カイジ」の麻雀編で以前助けた仲間が裏切ってたのを知ったカイジが
「・・・もういい、やるよそいつら。あんたにくれてやるよ。」
って見捨てるわけだが、あれと同じさ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:06.76ID:sqTRELbf
日本人は韓国が約束破っただの再交渉は受け入れられないだの感情的になってるが
少し冷静になって考えて欲しい

そもそも慰安婦合意はアメリカ当時のオバマの強い意向で進められたものだ
目的はもちろん北への対抗策として韓米日の足並みを一致させることだ
ここで韓日関係が悪化したらそれが根本から崩れることになるし
なによりアメリカが黙ってないよ

こういうこと言うと日本は何も悪くない韓国が悪いと騒ぎ出すのは分かってるが
アメリカからすればそんなの関係ない
感情的に騒ぐ日本も同罪ということになる

裏合意の存在が暴露されて合意の正当性自体も怪しくなったし
ここは再交渉を受け入れる方向に持っていったほうが得策じゃないか?
その方がアメリカの意向にも沿うだろうと思うんだが
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:40.74ID:Kiapwnm4
>>62
売春婦のせいというか、戦後から長々と続けてきた反日教育が齎した帰結でしょう。
反日教育のおかげで、日本相手だったら何しても構わんというような思想が育まれ
そうした思想から、今回の合意破棄に至ったわけですし
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:47:21.48ID:ee71wHtb
悪化はしないだろ
すでに終わっているのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています