X



【朝鮮日報/社説】安倍首相は韓日関係を国内政治に利用するな★3[12/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:11.57ID:CAP_USER
日本の安倍晋三首相は韓国政府の慰安婦合意破棄の動きに対して「合意は1ミリも動かない」と言った。再交渉には一切応じないという意味だ。日本政府や自民党幹部らは「関係破たん」「韓国は相手にしない方がいい」「信じられない国」などと発言している。在韓日本大使の召還話も出ているという。

日本側が再交渉に応じないのは彼らが決めることで、誰も強制することはできない。それにしても、安倍首相と日本政府の反応は、ほかに意図があるのではないかと疑いたくなるほど行き過ぎている。

安倍首相は2012年12月に首相に再就任して以降、日本国内の極右感情に便乗して政治的基盤を広げるために慰安婦問題を利用してきた。14年には、慰安婦動員の強制性を認めた河野談話(1993年)について「政治交渉の産物に過ぎない」として談話の内容を否定した。

2年前の慰安婦合意時の当事者・岸田文雄外相は記者会見直後、「日本が失ったのは10億円だけだ」と言った。10億円という金額が重要なのでないことは彼もよく分かっているだろう。それが日本政府の予算から拠出されるということで、日本政府の謝罪の意が込められているから重要なのだ。

それにもかかわらず、「10億円だけ」という発言で、日本国内の反韓感情に便乗しようとした。韓国で逆風が吹かないわけがない。

「韓国政府が慰安婦を象徴する少女像移転に同意した」など事実とは異なる話を流し、大きな混乱を招いた。そのすべてが自民党の日本国内政治向けだったのだ。こうした言動で韓国国内の感情は極度に悪化し、結局は文在寅(ムン・ジェイン)現大統領を含む当時の大統領選挙候補たちが慰安婦合意再交渉を公約に掲げることになった。今回の過剰な反応も国内政治用という印象が強い。

今回の件で、日本政府からは「安倍首相の来年2月の平昌冬季五輪訪問が難しくなった」という声も上がっているという。中国の習近平国家主席と日本の安倍首相の平昌訪問は、2018年平昌冬季・20年東京夏季・22年北京冬季という3つの五輪を1つにまとめて成功させ、北東アジアの平和ムードを作ろうという観点から出た話だ。

これが慰安婦問題と何の関係があるというのか。平昌に来る来ないは日本の選択に懸かっているが、外交問題を国内政治に利用すれば災いを招くという法則は、日本も避けて通れないだろう。


2017/12/30 09:34
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/30/2017123000482.html

★1の立った時間 2017/12/30(土) 10:16:23.60

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514596583/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514604408/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:53.54ID:iBT8p7YS
ブーメラン気違いチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:25.12ID:U1AmDYOW
>>1
えっ??
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:53.39ID:xTQt9yFw
むしろ

売春婦ネタしか、国内のチョン猿の支持を得られる方法がない

と言う

この政治ど素人チョン猿ムンくんの無能ぶりに危機感を持った方がいいんじゃないのwww

実際、このチョン猿って、ボス猿として何か実績あるの?w
0017河本(禿)ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:14.68ID:MWEH5X0y
馬鹿田「朝鮮の国賓晩餐会は貧相ニダ!」

220 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:35:38.88 ID:FWKdp+Yh
>>209
876 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 12:19:40.39 ID:hF6Df1ll
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/11/Bw4WNJZfntdaqim_CG2PX_1554.jpeg

いけるかな 国賓晩餐会のメニュー

177 名前:銀行員[] 投稿日:2017/11/07(火) 12:32:17.18 ID:2oy8ta0r [3/4]
>>152
貧相なメシだな
やはりジャップ料理ば彩りってもんがないキムチでも添えれば華やかになるのにな

184 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/07(火) 12:32:52.60 ID:Ssvr/2O4
>>177
それ韓国の晩餐会メニューだぞ?w

190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:33:24.54 ID:/dKBxGB/
>>177
お前韓国の飯を貧相って言っていいのかよ…w

200 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:34:28.23 ID:GI1k5h56
>>177
あーあ
本国から可愛がられちゃうぞ

225 銀行員 2017/11/07(火) 12:36:02.61 ID:2oy8ta0r
スレ落とせ

250 銀行員 2017/11/07(火) 12:38:05.38 ID:2oy8ta0r
>>152
よく見てみるとかなりうまそうだな

エビのように素材をそのまま出してるのはかなりいい高級食材の証し
これならトランプも満足だろうな

287 銀行員 2017/11/07(火) 12:40:34.35 ID:2oy8ta0r
ネトウヨがジャップ料理かのように出すからこうなったんだろふざけるなよ

※v速やなんJにバカチョンの見本として転載されましたw

※Twitterにも晒されましたw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:30.94ID:fim1Asxr
>韓日関係を国内政治に利用するな

歴代韓国大統領のことですよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:39.58ID:V6AgFDGf
>>10
昔環七にあったラーメン屋。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:52.60ID:BWZwAfWZ
韓国人ってバカなのかね?
国内政治に利用してるのは韓国だし。
今まで慰安婦問題をなんにでもからめてツートラック許してこなかったのも韓国だし。
記憶力ないのかね?
0024鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:17.46ID:ZNgC43Zk
正月市場開いてないだろうし
上本町の近鉄百貨店いくほうが色々あるかと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:36.29ID:22jW2bc6
キチガイってヤバイよな
0029ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:05.96ID:K5/SCap0
>>1おつです。

前スレで、うららさんの貼ったゴージャスドレスの画像の後Ai-Fiさんが消えていた。
刺激が強すぎたんでしょうか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:10.70ID:qClp6nQX
>>23
何回取り決めを反故にしてもそれを記憶しない日本が隣りにある以上、
記憶力が必要かい?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:29.69ID:m5YrvWcm
政治問題化している韓国がまあよく言うわ。
こいつらは自分達が一番言われたくないことを言うんだが兵法だよ。中国人も同じ。
相手にせず冷酷にお灸をすえる、これが正解。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:53.20ID:NSSAlK5u
>>1
ブーメランの起源はチョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:02.52ID:m5YrvWcm
>>32
160円は?
0038ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:08.63ID:KgXTlJX2
>>1

 ___  見えないニダ
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) <゚A●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めないニダ
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) <゚A●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知らないニダ
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) <゚A●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  真っ暗ニダ
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:19.50ID:xTQt9yFw
日本固有の領土を侵略しているチョン猿と

友好関係なんてありえない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:20.51ID:m53iF0Cz
>>33
根本は日本による性犯罪だから
韓国が主導権を持つ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:30.54ID:gFPPG+Y1
言われたくない事を言われる前にいうスタイル
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:36.19ID:2mp1NysI
大使「去年みたいに年始の休暇長くほしいなー」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:50.65ID:xTQt9yFw
>>43

単なる売春婦
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:09.23ID:m53iF0Cz
>>47
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html

慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,
かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。

安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,
慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し
心からおわびと反省の気持ちを表明する。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:14.74ID:D/SnX7eo
>>1
全面的に同意、支持します!

朝日、毎日、東京&沖縄2紙
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:22.83ID:WqbqhKW9
早く朝鮮を地獄へ送って楽にさせてやろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:30.80ID:Zewz1/WJ
下朝鮮人がバカなことするから
またもや安倍総理に追い風
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:44.97ID:V6AgFDGf
>>43
木端の小国が。w
0058ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:46.26ID:K5/SCap0
>>32
まず、水を飲みお腹いっぱいにします。
飲んだら、寝ます。
トイレに行きたくなって起きます。
出すだけ出したら、また水を飲みます。
飲んだら、寝ます。
トイレに行きたくなって起きます。
正月の朝になってます。
0060河本(禿)ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:52.22ID:MWEH5X0y
        ∧∧         パンツ降ろし ワセリン塗って♪
       <∀´ >
       (⊃⌒*⌒⊂)      尻の穴を 上げよ高く♪
        /__ノωヽ__)

      ∧_,,∧           在日が 生贄で♪
     <丶`∀´>
     / ∪ ∪            本国人は 助かるよ アッー!♪
  (( _/   /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ  ア・・ガ・・タスケ・・・テ

        ∧_∧             ジングルベール♪
       <`Д´*;.>
        r'     ヽ            ジングルベール♪
 アッー! ∧∧`⌒し  ) ))
   c<`Д´*c_イ_ノ__ン' パコパコ     ケツ サーケルー♪


キョッポ、さっさと咥えるニダ。
   ∧_∧    ∧_∧         ..まいにーち♪
  <ヽ`∀´>  <`∀´* .> ))
  ( i    つ∧ r'    ヽ         楽しい クリスマス♪ アッー!♪
  (  .っД´ll;>`⌒し  ) ))
  (_ノ_ノととノ_,. (_ンj__ン' スコスコ


        ∧_∧             ジングルベール♪
       <`Д´*;.>             ジングルベール♪
        r'     ヽ            ケツ サーケルー♪
 アッー! ∧∧`⌒し  ) ))
   c<`Д´*c_イ_ノ__ン' パコパコ     上長の9cmが突き刺さる♪
0064ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:24.49ID:g6yvj3DG
>50
単なる売春婦だよ
「強制連行」こそが唯の売春婦との区別の理由だったのに、
その文章でも認めていないからね、「強制連行」は
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:25.52ID:botA+wzw
ここ数日で韓国の怒りは頂点に達してるぞ
今日の午後5時頃がピークだろう
何が起きても不思議でない
日本は覚悟が必要なのである
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:40.09ID:7JGsVjbm
嫌ならやめときゃ良かっただけ
食べ放題の店で会計して帰った後、数日後に来て、ここ食べ放題だろ!って無料で食おうとしてるくらい滅茶苦茶な話だ
0069ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:57.70ID:KgXTlJX2
ID:m53iF0Czは馬鹿林ね。

http://hissi.org/read.php/news4plus/20171230/bTUzaUYwQ3o.html

【今日頭条】もし日中韓3カ国が同盟を組んだら、世界はどうなる?[12/29] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514558538/670

670 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/30(土) 01:50:24.31 ID:m53iF0Cz
中国 兄
韓国 兄
日本 妹

古代から脈々と続く序列

672 名前:ジャラール ◆FREED/3D.c [sage] 投稿日:2017/12/30(土) 01:50:54.59 ID:wf0pJrvO
ID:m53iF0Cz

馬鹿林の可能性アリ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:59.79ID:qClp6nQX
>>64
あの文章の何行目の何文字目に売春婦て書いてある?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:02.92ID:xTQt9yFw
チョン猿事情に詳しい人に聞き隊

チョン猿は、すぐ日本の慰安婦がーっと発狂し日本絡みのババアばかりに支援しているけど

なんで米軍への慰安婦については冷たいの?国策で売春婦を用立てて、米軍に進呈してたんだよねw
同じ事してたのにこの差は?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:09.93ID:FZPBqoMO
韓国との国交なんて日本国民の誰も望んでませんよ。

一刻も早く国交の断絶を!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:18.56ID:V6AgFDGf
>>65
もうお通夜も葬式も終わったよ。w
0077ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:53.93ID:g6yvj3DG
>>71
書いていないけど
「性交の対価として金銭を得る女性」は 売春婦だよ
0078河本(禿)ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:01.29ID:MWEH5X0y
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < アイゴの アイゴの 林くん
 (    )  │あなたの国籍 どこですか  
 | | |  │祖国を聞いても わからない 
 〈_フ__フ  │兵役きいたら 答えない  
         │チョンチョン ファビョーん  
         │チョンチョン ファビョーん 
         │脱糞してばかりいる 林くん  
     ♪  │在日の 9割半    
         │掘られて しまって  
         │アンアン アアン   
 ♪      │アンアン アアン 
         \__________
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:13.23ID:ubRz0yfj
意味不明だ...おまいう、という言葉しか
頭に浮かんでこないわw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:20.49ID:OYnRB5dr
朝鮮日報がどう云おうが勝手だけどね、ハングルで書けば良いのに、
日本語で書くとは可哀想だね
0085護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:47.33ID:CB24rEWl
>>60
日本兵はそんなことばっか考えてるのか。
そら慰安婦で発散しようとするわな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:05.71ID:1xdDBu02
平昌は無理ぽ
国連軍さんついでに南朝鮮も叩いて良いよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:25.49ID:bH/tHulm
安倍さんは日本の歴代首相の中でも特に優れた
首相だと後世に語り継がれるねきっと

大河ドラマ化されるのではないかな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:31.89ID:V6AgFDGf
>>85
お前んとこの兵役だよ。w
0094河本(禿)ハードゲイ「ホロン部は兵役行けニダ!」
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:49.64ID:MWEH5X0y
>>85
ははw本国人の悪口を言うとはw

ケツ穴を捧げよ!

韓国の軍隊で男性同士の性犯罪が深刻化「週に1度は発生」
http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?d=0725&;f=national_0725_040.shtml&y=2011


新兵にお尻で性行為を強要、韓国の海兵隊員「韓国の伝統」と断言。強姦多発国・韓国はホモ強姦も多いと2ch.net
元スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1486774640/


可愛がってもらえよw
0095ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:51.71ID:KgXTlJX2
約束も秘密も守れぬ国 来年、韓国は国際社会の一員として終わるのか
http://www.sankei.com/column/news/171230/clm1712300002-n1.html

>韓国は今回、二重の意味で墓穴を掘ったといえる。
>原則として、30年間非公開とされる外交文書をわずか2年で公表したことで
>約束や秘密を守れない国であることを自ら露呈した。

>さらに韓国政府として、慰安婦が性奴隷ではないと認めていたこともバレてしまった。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:59.54ID:qClp6nQX
>>77
だから、韓国を甘やかさずにはっきりと戦時売春婦て書かなければこの問題は終わらないんだよ。
裏であれは売春婦だて言い続けて、それが効果があったのかい?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:57.16ID:tbZ/RQL4
なんかちょっと意味がよくわからない
その上仮に対韓関係を国内政治に使っていたとしてそれを韓国にどうこういわれる筋合いはない
お前が言うなすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況