X



【韓国】 政府、慰安婦合意再協議を示唆〜合意を破棄しても国際法に違反しないし国際信用度も落ちない[12/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 16:40:19.03ID:CAP_USER
(ソウル=ニュース1)ムン・ジェイン大統領が韓日慰安婦合意の調査の結果、合意自体に重大な欠陥が確認され該当合意では慰安婦問題を解決できないという立場を公式化した。これに伴い、パク・クネ政権当時、日本と結んだ合意は事実上「白紙化」の手順を踏むことになると見られる。

専門家たちはムン・ジェイン政権がパク・クネ政権当時結んだ慰安婦合意を破棄しても国際法上問題になる可能性はないと見ている。韓日両国が2015年12月28日に結んだ慰安婦合意は形式と内容のどちらに照らしても国際法上遵守義務が課される国家間の条約または協約と見るのが難しいと判断するからだ。ただし、対日関係で甘受しなければならない外交的負担の重さが問題と指摘される。

韓日両国は合意内容を文書化せず、国家最高意志決定権者の公式的承認(endorsement)手続きも経なかった。国家間の条約に関する規範である「ウィーン協約」は「条約」または「協約」で締結当事国に拘束力、すなわち「遵守義務」が認められるためには「書面形式」と「国家間合意」がなければならないと決めている。12・28合意が国際法上遵守義務が課される「条約」ではないという解釈が出てくる理由だ。

日本側も12.28慰安婦合意を国際法上の協約または条約と主張していないことが確認された。後に日本外相も12.28合意を「国際社会に対する約束」と表現している。これに伴い、ムン・ジェイン大統領が慰安婦合意を破棄しても国際法上の責任問題が発生する可能性は低いというのが専門家たちの大まかな意見だ。

チェ・ヒョンボク慶北(キョンブク)大法学専門大学院国際法教授は「12・28慰安婦合意の場合、国家義務不履行の問題は起きないと判断される」として「外交的に韓日間国家関係の閉塞は避けられなくても国際法上、有形無形の実質的責任問題は発生しないだろう」と説明した。国際法上協約締結の方式を広く解釈し、口頭合意もやはり協約と見られるという国際法理論に従う場合でも特別な法的問題は発生しないと予想される。たとえ12.28慰安婦合意を国際法上の条約と認定しても裏合意を通じて定めた協議内容自体が国際法に違反するためだ。

慰安婦問題解決のために活発に活動しているソン・キホ弁護士は「人間の基本的尊厳に関する問題に対しては、いかなる政治的約束も国際人権法から外れてはならない」として「パク・クネ政権の12・28共同発表は国連国際人権法に反するから無効」と主張した。ソン弁護士は「(12・28共同発表は)戦時性奴隷という本質的真実表現を断念し、少女像移転を約束した協議は被害者の記念と尊重を明示した国連国際人権法規範に反するもので基本的に成立しない協議」と指摘した。

韓国政府が慰安婦協議を破棄したりまたは再協議を要求する場合、日本政府は国際社会で国家間の信義を取り上げ論じて攻勢を展開すると予想される。このため国際社会での国家信用度などの問題が発生する可能性に憂慮の声も出てきている。しかし、国家間協議それも裏合意による「協議」に過ぎない12・28合意破棄が国家信用度に大きな影響を与える可能性は低いと見られる。

締結国の遵守義務が発生する国際法上の条約または協約も一方の当事国が明らかに条約の脱退や撤回要求をする場合、効力が失われる。代表的な事例として韓日両国間で締結された「韓日漁業協定」がある。日本も1965年6月22日、我が国と締結し同年12月から発効した「韓日漁業協定」を破棄し再協議を要求した前例がある。日本の協定破棄と再協議要求で1998年11月28日、再協定がなされた。

このような先例に照らしてみても韓国政府が国際法上の条約または協定なのか正体さえ曖昧な12・28慰安婦合意を破棄するとしても、国際社会で国家信用度に重大な問題が発生すると見るのは難しい。ソン弁護士は「まして遵守義務が課される条約も解約や破棄が可能だが、政治的約束程度で協議内容自体が国際人権法に反する韓日慰安婦合意は国家間相互信義を守らなければならない対象に該当しない」と主張した。

ユン・ジンヒ記者[法曹専門記者・法学博士]

ソース:ニュース1(韓国語) 政府、慰安婦合意再協議示唆…遮る国際法的制約は?
http://news1.kr/articles/?3193968
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:02.38ID:BQR4iNgY
今までも嘘つき、踏み倒しは日常運転だったが、
国際的に証拠を残す形で堂々と正面から記録を残したのは大きい。
誰が見ても合意違反。
よりによって国際的に信頼度の高い日本相手に。
他の国に対してはもっと酷いやり方をするという事の証拠。
この評判は今後ずっとついて回る。
0186ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:11.23ID:+TLvykAr
>>1
>事実上「白紙化」
正式な手続きを踏んでください。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:11.81ID:o/RH5YLy
>>132
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:20.13ID:VyuvOHSv
>>165
韓国人(だけ)が知らされてなかっただからw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:21.28ID:hesVmivK
韓国の言う「ツートラック戦略」とは
歴史問題で日本から謝罪と賠償を永遠に引き出し、
経済技術支援で日本から資金と技術を永遠に引き出す。
0190大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:23.54ID:LxJfKLVw
いいからやれよ。
本気でそう思ってんならさ。
やらずにギャアギャア大声で喚くだけだから
破棄するぞ
されたくなくば・・・
って
相手を下ろそうとする手札がブタのハッタリだってバレるんですよ。

ポーカーひとつまともに出来ねえのかよ。
この無能民族は。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:27.79ID:hIH4jEDD
国際法上では日韓基本条約で終わってることだからな。
それを度外視しての追加措置だから条約でも協定でもないんだよ。
この合意を条約にすると日韓基本条約を破ることになる。
つまり法的にはとうの昔に終わってることなんだよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:33.42ID:giveUxYT
本当に嘘吐きの売春ババアをかばって国を潰す気か?
売春ババアかばっても韓国に何のメリットもないだろ。
文は気が狂っているとしか言いようがない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:36.93ID:I531RUPb
チョンはバカだな
条約ではないから合意と言ってるんだろが
国際法?
そんなもん破ろう破るまいと関係ない
日本が約束を破った韓国に懲罰を与えることは止められない
止められるものなら止めてみろ
反対する朝鮮種を全てぶち殺す
反対しないが韓国に協力するものも全てぶち殺す
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:37.45ID:UQqk3dxQ
いいぞ
これでこそ朝鮮人
自分で自分を追い込んでいくこのスタイル
痺れるーーーー
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:42.15ID:ulovnKic
>>178
貴乃花親方かよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:44.27ID:hTZtsHY6
>>180
キモイぞ。
ひまわり学級。w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:51.04ID:5BGOz5Ea
そもそもユネスコ条約違反で盗んだ仏像返さないし、ウィーン条約違反で大使館や領事館の周辺の安寧も維持してないからなw

元々批准してる成文条約すら守る気無い土人なんだから、共同記者会見の約束事なんて守る訳は無いわなwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:07.35ID:IFDoLUkF
>>3
<丶`∀´> 汚名挽回するニダ
0207ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:21.01ID:+TLvykAr
>>190
相手を鏡の前に立たせて対戦するインディアンポーカーの使い手!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:23.24ID:7sl1qECC
>>84
これ
今更国際法気にしても意味ねぇよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:27.95ID:rWYgKr6m
>>1
信用って、お前が「信用は失ってない!」って胸張ったら得られるもんじゃないのよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:28.38ID:VBBokFvy
確かに法律じゃないよ

今後の「協議」にしても
協議をするかどうかを法的に決めるわけじゃない

だから日本やアメリカや中国が
韓国と一切協議しなくなっとしても
何の法律にも反しない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:31.79ID:uL1NatsI
たしかに
通貨危機がおこって
中国が
中韓通貨スワップ協定(2017年10月13日〜2020年10月13日)を破棄しても
国際法に違反しないし
国際信用度も落ちないよねw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:45.73ID:YxBEDcrS
韓国の国際って特亜だけ?w
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:49.76ID:hTZtsHY6
>>203
好きにしとけ。w
朝鮮土人。w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:53.78ID:9wR88oUH
法治国家でもない国の弁護士が言っても説得力が無いよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:56.01ID:rCpkTQUp
>>1
> 拘束すなわち「遵守義務」が認められるためには「書面形式」 と 「国家間合意」がなければならないと決めている。

しつこく安倍に「お詫びの手紙」を催促してたよな
私信をネタに使う気まんまんなのはバレバレだったけど。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:56.73ID:6pdCyeaB
韓国って国際信用度なんてあったのかよwww
初めからない信用度なんてそれ以上落ちんぞw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:01.55ID:qhiX0wI4
ほー

日韓基本条約の残存附帯事項の合意を反故にするとは
日韓基本条約破棄ということだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:02.05ID:hRFnYeJk
>>45
ひまわり学級の子どもたちに謝れ。
言って良い事と悪い事があるぞ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:04.38ID:dFK+sUzJ
ネトウヨ…また負けたのか(--、)ヾ(^^ )
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:11.14ID:VyuvOHSv
>>201
いつか来た道だねーw
裏合意って言い方にも笑ったわ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:21.52ID:VznY3xLv
>>1
最初から信用は底辺だからこれ以上落ちないなw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:24.15ID:NbMiYfF6
こんな形で破棄して、その後再協議なんかありうると思うか?
国際的信用の中に日本からの信用を含めないのはいまだに属国だとでも思ってるのか?
破棄するという事は信用がゼロになってかつ敵国認定されるという事だ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:26.57ID:DFvnS0IU
>>203
民主的な手段で大統領選んだわけだが
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:29.77ID:VBBokFvy
>>210
自己修正
「しなくなったとしても」

法律論ってのは
相手の無礼な行為まで許容することになる
諸刃の剣なのになぁ・・・
0237ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:38.45ID:yN3LUnjx
>>207
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O インディアン式将棋  
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  金 ヽ_、_,ゝ
  (_ノ玉ヽ_)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:40.57ID:Md+EDakz
>>160

そう思うんならさっさとやれダニ


>>180

お前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を弟にもった覚えはない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:50.73ID:KJle9E6i
日韓断交に向け着々と進んでおりますなーw
自民党も今までみたいにチョンに甘い態度取れなくなるしw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:51.17ID:ulovnKic
>>203
>民主主義国家の大正義である「世論」

なんか勘違いしてるようだが大正義は法だぜw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:55.67ID:kSPvaiUY
再協議は絶対にないから
韓国が合意を破棄するだけだな
その先はすでに日本が伝えてるとおりになるだけ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:58.59ID:+2WdDq3R
>>43
現在の韓国の信用度はマイナスでしょ
今さら合意を履行したところで
ゼロに戻るかどうかすら怪しいよw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:00.93ID:o/RH5YLy
>>180 あなた達の兄弟は北朝鮮かしら。日本は親子でも兄弟でも親戚でもない赤の他人よ。OK?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:06.78ID:fLmmpUrS
合意に達した際に、それを支持し歓迎の意向を示したアメリカやドイツを始めとしたEU各国、
そして当時は韓国人が事務総長をしていた国連、全てが恥さらしだな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:07.96ID:T41XamEa
>>191
まあ終わった事なんだけど、韓国がイアンフイアンフやかましいからアメリカが間に入ってわざわざ合意させたわけだねw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:08.67ID:NG4JgNTM
>>1

もうみなさんお気づきかと思われますが、

韓国には

約束 信頼 信用

という概念は存在しません。

よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜くわかりましたね?wwwwwwwwwwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:12.22ID:h3sCYmNn
破棄したければ破棄すればいい
でも少なくとも安倍政権の間は、日本政府との交渉は何も出来なくなる
それが分かってて破棄できる度胸が文にあるかな?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:14.96ID:Df3ArDLn
これが有名な
韓国人だけの脳に存在している
幸せ回路ってやつですよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:16.76ID:VBBokFvy
>>235
ま、「世界」はどうでもいい

日本として韓国に融通を利かせる意味がなくなるだけ
いくら失礼な行為をしても韓国は法的に何もいえない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:26.18ID:QYKJRWE+
>>162
すごいよ
1000年以上主権を持ってなかった国がやっともてたんだから
死に物狂いでしがみついて絶対に離さないと思ったら
1世紀も経たずに自分から放棄してる

すごいとしか言いようがない
骨の髄から属国民族ってのが本当に存在するってことを
思い知らされた衝撃
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:27.97ID:U1qSlwe3
そもそも、日韓合意のどこがどう国際人権法に違反してるんだろうな?
日韓は交戦中でもあるまいし、どうしたら日本政府が韓国にいる韓国人の人権を侵害できるのやら。
0257春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:30.20ID:czvpIag7
日本がそっぽを向いたら国際信用度もクソもねえだろうに
中国もすぐに離れていくわw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:31.77ID:f2dRnil4
お前はそう思うだろうが、そうではない。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:32.71ID:Zaxhxf+2
>>1
本気でそう思うのなら、即刻合意破棄を宣言なさい!
韓国国民の賞賛を得られるうえに、国際法・国際的信用にも
これっぽっちも影響はないのだから破棄しない理由がない

何の影響もないのに、なぜ現時点で破棄されていないのか、
韓国国民に説明できますか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:33.52ID:hTZtsHY6
>>235
タコ殴り楽しいか?w
ひまわり学級。w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:40.90ID:0JMGxqtZ
>>1
なるほどなあ
協定でも条約もなく、ただの口約束
しかも、日本側も韓日漁業協定を一方的に破棄したという事実があるわけかw
これ、日本相当不利じゃね?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:42.80ID:TSalwz2T
今回の合意はアメリカ主導の案件だからな

アメリカ国務省は合意にこぎ着ける為にかなり理不尽な圧力を日本にかけて日本側が渋々譲歩したのが実情だ

今回の破棄でアメリカ側担当者は面子丸つぶれで韓国特有のカントリーリスクを思い知ったし、
二度と日本には理不尽な譲歩を無理強いできなくなった

韓国はこれで永久にアメリカを反日活動に利用する事が出来なくなった訳だ
0267ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:56.63ID:+TLvykAr
>>222
ソウダネー ワタシモ ヒマワリガッキーノコトデ
ホロンカラカウノハ イイカゲンニシタホウガ イイトオモウノネー
ホロンガ ネトウヨヲ タタクノニ リヨウシタラ
ヨウシャナク タタキツブスベキ ダトオモウノネー
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:57.58ID:T41XamEa
>>203
なんでさっさと破棄しないの?w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:01.56ID:GfeyDmSn
合意を破棄したとして、日本も含めて韓国が国際法を破ったという言う奴はいないだろw
ただし、少なくとも日本は韓国外交を信じないし、スワップ再開も含めた日韓協力はなくなるという話しだけw

さっさと破棄すればいいのでは?w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:04.77ID:Md+EDakz
>>235

よそのスレでほざいたお前の捨て台詞通り根拠くらい示せよ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種



239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:41:08.62ID:vG+KNP6r
ネトウヨはなんで根拠しめして論じないの?口から好きなデマカセ言うんだったら誰も信用せんよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:05.57ID:UJbNJ2Y/
>>1
日本は官民共に日韓断交を現実のものにしてください
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:05.60ID:qhiX0wI4
>>235

遺伝子違うってバレてるよ
だから、しつこく書き込んだんだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:17.09ID:hhkPYqiz
いや本当にそう思うんならTFで検証とか時間稼ぎせずに
すぐにでも破棄すればいいじゃん(笑)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:20.59ID:I531RUPb
>>203
世論は正義じゃないぞ
勝手に民主主義の定義を変えないで、新しい名称をつけろや
勝手に単語の意味を変えるのは、お前らバカチョンが意志疎通出来ないバカの原因のひとつだぞ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:21.71ID:ZI2zkd7r
デフォルトコリアと世界中の掲示板に宣伝してあげようw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:21.74ID:n2yO/uZ8
>>119
合意直後には安倍ンジャーズも韓国に国際信用度があるニダって東亜でファビョりまくってたよ(笑)

パヨチン安倍ンジャーズ「さすが安倍ちゃん!これで慰安婦は完全に終わらせたニダ!アメリカも立ち会った合意だから覆せばアメリカ激怒(売春婦像立てまくりだがw)するニダ!もし韓国が慰安婦をまた蒸し返せば国際的に信用が落ちるニダ(←これ笑)ウエーーーーハハハ」
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:23.26ID:28chdQas
>>1
早くやれw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:27.85ID:VBBokFvy
>>262
公表された内容は
合意の「詳細」でしかなかったな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:34.95ID:yyqiv5Fq
じゃ白紙なんて言わないでさっさと破棄すれば?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:44.21ID:6pdCyeaB
日本は合意破棄されても、日韓基本条約及び日課請求権協定で解決済って言えるしなw

破棄早よ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況