X



【民団新聞】「日本社会で否定され、非難を受け、我慢を強いられた。避難できる場所をつくりたい」…済州に「在日村」構想[01/01]★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 19:49:40.28ID:CAP_USER
済州に「在日村」構想…在日3世が推進体制

次世代教育の場願い

済州島の魅力をまるごと語らうシンポジウムが12月17日、東京・千代田区の在日韓国YMCA9階国際ホールであった。40〜50代の在日2、3世6人が発起人となって呼びかけた。事前に100人限定で募集したところ80人が参加した。

席上、発起人から「済州在日村プロジェクト」についての構想が明らかにされた。これは次世代の若者が言語・文化などの民族的素養を学べる学校を済州につくろうというもの。金床憲さん(歴史研究家・絵本作家、千葉)が代表として推進してきたところ、構想の実現には欠かせない在日の建築家や行政書士、教育関係者らが趣旨に賛同して加わった。

なぜ、「在日村」なのか。金さんは次のように語った。

「在日の子どもたちは危機的な状況に置かれている。日本の学校に通い、思春期に入って自分の国籍が韓国と知り、ネットを開けばヘイトだらけ。日本社会で否定され、非難を受け、我慢を強いられてきた。精神疾患や自死率も日本人の3〜4倍と高い。子どもたちが臨時避難できる場所をつくりたかった」

土地は金さんが親から受け継いだ西帰浦市穡達洞にある約1万5000平方bの土地を提供する。そこに日本の高校を卒業した在日同胞子弟200人余りを受け入れる学校と宿泊施設をつくりたいという。学校では1年間、韓国語を学び、合間に地域の農家を訪問しながら農作業も手伝う。「在日の若者が一息つける国際交流村でもある」

地域産業発展のため、日本の農業関連技術を伝授するパイロットファームも提案した。

たとえば、金さんが住む千葉の名産品であるピーナツを使用したコチュジャンを製造するというのもアイデアの一つだ。日本からは農学博士で水耕栽培の大家が指導協力を約束した。もう一つ、増え続ける観光客向けに下水道設備の要らないバイオマストイレの導入も可能だという。こちらは開発者が協力を約束している。

発起人の一人、在日同胞の金雄基さん(韓国弘益大学助教授)は「現地の人と交流できる村というのが大事なポイントだ。済州人は過去の在日の貢献を忘れていないので可能性はある。在日村をつくろうと思えば唯一の場所だろう」と述べ、自治体からの経済的支援にも期待している。

ソース:民団新聞 2018.01.01
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=24148
「済州村」構想を発表する発起人のメンバーたち
http://www.mindan.org/upload/5a44a1864e0fd.jpg
前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514797338/
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:59.62ID:H49vhKH+
>>790
脳みその質も量も足りてないやつらばかりで辛いわ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:54:04.26ID:QL3/RxgB
>>773
アキラメロ
重犯罪者は帰化できません
悪しからず
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:55:07.38ID:7c/gLwXr
そりゃ、今さら帰ったって、ろくな事にならないって分かってるんじゃ誰も帰らんよ

日本は居心地良いから
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:55:17.99ID:IgMwklBm
>>1
どこをどうすればこんな被害者根性が出来んだよ基地外ヒトモドキが
とっとと原産地へ行け早よ行けとっとと失せろそして二度と戻ってくんな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:55:40.37ID:0FizW+NN
朝鮮からミサイル飛んできて日本の領土に命中したら
さすがに肩身は狭くなるだろうからなあ
だから疎開先を作ろうとしているだけなんじゃないか?
それで落ち着いたらまた日本に舞い戻る
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:55:46.11ID:QAhl+PgH
韓国に帰ったほうが差別されるという現実
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:56:39.52ID:OH2XQ4V6
>>773
外国籍犯罪者は国外退去にしろ
0820倍茶堂貿易 ◆AhfXo.hZYe1F
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:08.62ID:YTqoKjcQ
>>815
    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
     i ノ   川 `ヽ'    
     / ` ・  . ・ i、   
    彡,   ミ(_,人_)彡ミ 
     ヽ、     ノ     
       ( つ つ      
     (( (⌒ __) ))    
        し' っ       

              
    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ  
     i ノ   川 `ヽ'   
     / ` ・  . ・ i、  
    彡,   ミ(_,人_)彡ミ 
     ∩     ノ     
      ヽ  ⊂ノ .     
      (( (  ⌒)  ))    
        c し'       




    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    
     i ノ   川 `ヽ'           ,, :'7ァァ.,_        ,
     /  ◎ .◎ i、     , -‐'"  ̄``=ー'-'、     /7
    彡,  ミ(_,人_)彡ミ   /(o) ヽ' ' ' '"""' ' ' : :`ー-‐'",;/
     ヽ、 V V ノ    '三ぅ _.j ノっ'三ラ; ; ; ; _,. -‐-、ミヽ
       ( つ つ      ``ー<_ _  ; ; ;_;,:.:ャ、ミ;    \、〉
     (( ( __⌒) ))         ヾミ;゙ ̄   ゙~
        c し'     
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:10.93ID:+oisJucc
>>773
韓国無くなったら中国人として回収されるから安心だよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:59:28.15ID:5b8rRNjg
>>780
小学生低学年レベルで良いらしいが。
ただ、基本は日本文化への興味やら当然、
日本で自立を継続する為には居るでしょ
って事だから、がっつりもう日本で商売
してる人とかには語学判定は甘いらしい。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:36.49ID:jhjP1dYm
>>822
キムチ屋の前は焼肉屋だったんだろうな
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:01:36.07ID:tjuZlira
政治家は遊んでないで特別永住権を廃止しろ
なんで在日のやくざが大手振って日本で生活してんだよ
犯罪者は半島に強制送還しろ
日本以外でこんな国あるか
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:10.03ID:Ake84KPG
>>1
>地域産業発展のため、日本の農業関連技術を伝授するパイロットファームも提案した。

なんかアレな予感しかしないんだが..
0838チームヤマト清純派うさぎ症候群 【大吉】 【412円】 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:21.25ID:4Xjgc8NZ
>>829
【韓国】 7親等以下の親類に適用「在日の徴兵法案」過去に遡って罰金課税 --朝鮮日報 2015/04/30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/31/201504318007209.html
在日男性の多くが徴兵義務を果たしていないことに対して韓国政府は、過去に遡って罰金課税
を行うことを法案に盛り込む見通しです。罰金課税の対象も、対象となる男性だけではなく近縁
の家族、親戚にも及ぶことに成りそうです。具体的には、過去に遡って7等身以下の親類すべて
において徴兵義務を果たしていない親類に一人頭当たり、総資産の3〜5%を毎年課税する。
韓国民としての義務として「祖国へ徴兵の義務」を説得しなかった事を理由に、資産の差押えも
あります。在日親類の仕送りで得た財産に関しても、 課税される仕組みです。この法律の施行は
2015年夏以降になる見込みです。 <朝鮮日報 2015/04/30>

 7親等の親類とは=解説図あり
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Japanese_Kinship.svg/414px-Japanese_Kinship.svg.png
 

15年夏から施行らしいから、もうやってんのかな。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:26.71ID:0FizW+NN
>>803
朝鮮人同士の争いだから虐殺に発展するかもしれないなあ

済州在日村プロジェクト は疎開先を作ろうとしているんだよ
朝鮮半島が焦臭いし北朝鮮からのミサイルが
一発でも日本国内の領土に着弾したら
在日の居場所は日本にはないから
0841ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:44.00ID:WSxqzQbh
>>820
    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
     i ノ   川 `ヽ'    
     / ` ・  . ・ i、   
    彡,   ミ(_,人_)彡ミ 
     ヽ、     ノ     
       ( つ つ      
     (( (⌒ __) ))    
        し' っ       

              
    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ  
     i ノ   川 `ヽ'   
     / ` ・  . ・ i、  
    彡,   ミ(_,人_)彡ミ 
     ∩     ノ     
      ヽ  ⊂ノ .     
      (( (  ⌒)  ))    
        c し'       




    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    
     i ノ   川 `ヽ'           ,, :'7ァァ.,_        ,
     /  ◎ .◎ i、     , -‐'"  ̄``=ー'-'、     /7
    彡,  ミ(_,人_)彡ミ   /(o) ヽ' ' ' '"""' ' ' : :`ー-‐'",;/
     ヽ、 V V ノ    '三ぅ _.j ノっ'三ラ; ; ; ; _,. -‐-、ミヽ
       ( つ つ      ``ー<_ _  ; ; ;_;,:.:ャ、ミ;    \、〉
     (( ( __⌒) ))         ヾミ;゙ ̄   ゙~
        c し'    

    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
     i ノ   川 `ヽ'    
     / ` ・  . ・ i、   
    彡,   ミ(_,人_)彡ミ 
     ヽ、     ノ     
       ( つ つ      
     (( (⌒ __) ))    
        し' っ                ,, :'7ァァ.,_        ,
                         ,-‐'"  ̄``=ー'-'、     /7
                       /(o) ヽ' ' ' '"""' ' ' : :`ー-‐'",;/
                      '三ぅ _.j ノっ'三ラ; ; ; ; _,. -‐-、ミヽ
                       ``ー<_ _  ; ; ;_;,:.:ャ、ミ;    \、〉
                          ∩     ノ
                           ヽ  ⊂ノ .
                           (( (  ⌒)  ))
                            c し'
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:07.56ID:5b8rRNjg
>>830
まあ、実に朝鮮人らしいw
でも帰化しようとすると反対される場合も
多いらしいが。
商売人だとそのへんも有るかも。
0848倍茶堂貿易 ◆AhfXo.hZYe1F
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:25.45ID:YTqoKjcQ
>>841

この「タイミングで本人がいないのが残念だなw

>>843

お試しならめんつゆも必須w
つーか、関東って刺身醤油ってあまり無いんだよな。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:46.92ID:tIpPSnUd
>>812
親日派が撲殺されるくらいだから
在日も同じ扱いだろうねえ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:54.01ID:pdz/tD6l
日本でぬくぬく暮らす在日。
徴兵制を逃れ日本人向けに差別されてると言い張る。

どんだけ民族として恵まれてるんだ?
そろそろ帰って自分達の国を治せ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:09:32.60ID:kS+IGDpU
>>851
日本人との結婚は?

出会ってすぐに出来ちゃった婚に持ち込む在日が多いのは聞いたことあるけど
日本人に国籍がばれる前に、に加えて
在日親に反対される前に日本人と結婚したい、と言うのもあんのかな?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:09:33.69ID:5b8rRNjg
>>851
まあ、民団含め減るのは何かと不都合だろう
しね。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:01.01ID:hh7TsahQ
さっさとかえれ
おまエラザイコの被害にあった日本人達にに謝罪しろ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:11:17.44ID:QAhl+PgH
>>864
欧米も大体そうだぞ
アメリカでも不法滞在者だって普通に税金払ってる
0871倍茶堂貿易 ◆AhfXo.hZYe1F
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:10.91ID:YTqoKjcQ
>>861

そりゃまともな在日ならこの先日本国籍取らない方が何かと不利って分かるからねぇ。
意地じゃ飯は食っていけないし、島村みたいに日本が好きって奴もいるだろうしw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:13:56.67ID:QAhl+PgH
>>875
IRS振って税金はらえよってなってるだろ
コテ名それなのにアメリカで生活したこと無いのか?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:12.31ID:vEIJ/vaj
お、いいね。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:25.67ID:ASxbPiMV
出ていくってなれば、今度は日本の技術を漏洩する。
本当にどうしようない民族だよな。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:43.67ID:WAv4tOPk
まじでザイニチ腹立つわw
もう帰国事業再開で叩き出そうぜ。

21世紀にチョンは要らん
0883倍茶堂貿易 ◆AhfXo.hZYe1F
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:49.80ID:YTqoKjcQ
>>876

4回かな?w
李麗仙みたいなの帰化させるんならあいつを帰化させたいよなw

七福神にはご不満だったみたいだが・・・

       寿老人       福禄寿       ↑ 毘沙門天
        r´⌒ヽ      , -―-、、        Ж メ´炎`\
       |  三ノ     /    / ⌒ ヽ    ..  ┃ r'"~"'┐火
       |卍≡l (@   l    (  ≡ )      ┃(鉄麺=)ノ
       (=(666) ))  ヽ、  (▼川▼)     ⊂( Y J
      (しi iii|フつ     `〜( _フつと)     . ┃ /_V_ヾ
       ( ''''''''ノ((       ( ''''''''ノ      .┃ し' J
        ̄ ̄           ̄ ̄


  弁財天        大黒天       恵比寿         布袋
  ,、--─、                    __,
 /   oo  ヽ      n_<´⌒`>       / _  |
(( .r'・  . ・ ))    (((・)/↓\)r;     / ∠二! し'⌒i      ∧∧
.彡(ミ(_,人_)彡ミ     /づー`'⊂ )     | (,=゚ω゚)   ,↓、    <,`∀´>、 
  (UΘ─=∩十[]   しノ==゚''゚=il!      と[Y  YO  .人,,゚ム    /島村 ヽ
  ノ`'ーー''´ゝ       r`ー'、,fー'、      (L_l) }X_,,ィ'ノ    (____)
  ~'''`"´'''~~       ゝ___ノゝ__ノ       (V^ヒ)         
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:15:15.37ID:5b8rRNjg
>>870

在日で北朝鮮が本籍だから、就職面接が
うまく行かないんだって言ってたヤツが
直ぐに韓国籍に変えてたなw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:16:06.36ID:QAhl+PgH
>>887
ねーのかよ
なんかすまなかったなw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:16:52.80ID:WAv4tOPk
朝鮮人なんだから在日税でもとればいいんじゃね?
日本でも在日税を課税し
本国も課税すればいいw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:19:16.02ID:5b8rRNjg
>>888

その後だけどね。
相談されたが、お前の資質だろ?って言った
が、マイナス要素は排除だってw
簡単らしいね。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:00.91ID:AcdjTZsy
 
在日朝鮮人のほとんどは済州島に多い被差別民の白丁階級で
差別されるので半島に帰る場所がないから日本に来た

それを「強制連行」だの「日本で酷い差別を受けた」だの
地位を向上させるために言いたいことを言いまくり
不要な反省と謝罪を日本人に強いた

とっとと出てってくれ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:17.41ID:0K9NlZ7I
>>1

*ゴ ミ は ゴ ミ 箱 へ

*朝 鮮 人 は 朝 鮮 半 島 へ
 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。