X



【話題】ウーマン村本「侵略されたら降参。尖閣はあげる。沖縄は中国から奪った」 → 共産党・志位和夫「もっと笑いを」と絶賛[01/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/01/01(月) 20:44:44.97ID:CAP_USER
【炎上】ウーマン村本「尖閣諸島はあげればいい。沖縄は中国から奪ったんでしょ?」

ウーマンラッシュアワーの村本大輔が朝まで生テレビでとんでもないことを言い始めた。政治思想の右、左に関係なく出演者全員が呆れてしまう。

新年早々、日本中を敵に回した。

村本大輔の信じられない発言を抜き出してみよう。

「日本は非武装中立。はい!」

「(侵略されたら白旗揚げて降参)僕はそっちかなと思います」

「なぜ侵略されるのか意味が分からないんですよ」

「中国や北朝鮮が日本を侵略するという発想になるのかが分からない」

「(尖閣諸島)僕はとられてもいいです。僕は明け渡します」

「だって皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が人を殺して国を守るって…」

「(抵抗しないと殺される状況だったら?)じゃあ殺されます」

「(尖閣諸島だけでなく沖縄もくださいと言われたら?)でも元々中国からとったんでしょ?」

無知にも程がある。

何か確固たる信念をもって非武装中立と主張しているのかと思いきや、地頭の悪さに平和ボケが加わり、支離滅裂な思考が絡まっているだけだった。自分の中で結論が固まっていないから話している最中にとんでもない方向に導かれてしまい、本人も引くに引けなくなっている。

▼Twitterで意味不明な主張を行う。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/womanmurasen.jpg

その極端な主張ゆえにはじめは工作員疑惑も浮上したが、これで工作員にもなれないレベルの逸材ということが判明した。発言の全てが常人には考えられないボケになっており、すべらない話として見ると大変面白い。人を笑わせるのではなく、人に笑われるという意味でお笑い芸人なのか。

なお、共産党の志位和夫はそんな村本大輔を絶賛中。

「ウーマンラッシュアワー」は凄い才能だ。「沖縄が抱えている問題は」「辺野古基地問題」「その他には」「高江ヘリパット問題」「米軍に思いやりをもつ前に」「沖縄に思いやりを持て」!。速射砲のように繰り出される政治風刺。笑いこそ、政治風刺の最高の武器だ。日本にもっと笑いを。もっと風刺を!

— 志位和夫 (@shiikazuo) December 21, 2017

お笑い芸人が政治風刺に切り込んだと一時は注目されたものの、すぐに底の浅さが見えてしまった。これでは長くもたないだろう。

意気揚々と朝まで生テレビに出演したウーマンラッシュアワー村本大輔、とんでもない醜態を晒すことになってしまって終了。今年中に消えると思う。

【追記】

「沖縄は中国だった」という主張について本人が間違いに気づいたとTwitterに投稿した。それでも「拡大解釈」と意味不明な言い訳をしているが…。

沖縄は中国だった、ってのは僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした、反省 pic.twitter.com/8974wNa7MR

— 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) (@WRHMURAMOTO) January 1, 2018

ソース:netgeek 2018年1月1日
http://netgeek.biz/archives/109544
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:45:37.10ID:5DEPRikC
馬鹿は黙っとけ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:46:41.09ID:j6fVvSbF
基地害なの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:03.04ID:rBCjh6zO
マスコミ風刺しろよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:18.28ID:/VV3D6mq
政治テーマの番組に出るのならせめて最低限の勉強ぐらいはしてから出演しろよ。恥ずかしい。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:20.05ID:aLzDlCqH
嘲笑や失笑はたっぷり貰えてるのでは
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:34.38ID:+ZreZHuJ
人質になったとき
犯人に媚びを売って真っ先に殺されるタイプだw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:06.76ID:9YeNYxRb
「沖縄に思いやりを持て」

これって、
「(尖閣諸島だけでなく沖縄もくださいと言われたら?)でも元々中国からとったんでしょ?」
こういう意味か

そりゃ、沖縄県民も自衛隊の沖縄配備に反対するよな
米軍反対、自衛隊の配備反対と言ってるんだから、
中国が「沖縄ください」と言って来たら
「あげます」としかならんわなw

そういうことかよ、なるほどな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:19.33ID:UzYd5eI4
やっぱり単なるバカのクズだったか。「逃走中」に見せた秘境極まる言動は素だったんだなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:53.88ID:lKUWkgPw
漫才も面白くないうえに常識もねえんだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:50:16.23ID:keuXBsL5
侵略された国の国民は殺される
それとも村本さんは、それでも殺されない自身はお有りか
生活が壊されない自身がお有りか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:50:54.47ID:rBrcUaGD
>>1
あらら、朝日や共産党に目をつけられたか
村上も消えるなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:19.97ID:EOdaGrbi
パヨへのトドメになるからもっと出演させろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:21.89ID:UzYd5eI4
共産党なんかに褒められてやがるww
バカすぎw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:22.83ID:+ZreZHuJ
Twitterでガチの謝罪w
笑いにもつながらないし何がしたかったの?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:17.23ID:ED9vgohh
まぁ こういう不戦主義者は、中東の動乱を体験してから言ってくれと思う。

国家、自国の領土という概念が、基本的に国を守る、ひいては自身を守るというに繋がると。
被占領国民の人権がいかに守られないかといことは、知っておくべきだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:24.86ID:J8kMPvH7
>>1
>「(侵略されたら白旗揚げて降参)僕はそっちかなと思います」
>
>「(尖閣諸島)僕はとられてもいいです。僕は明け渡します」

この人、カツアゲもこんな感じでお金を渡すのかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:25.34ID:gnhv8JNE
お笑い芸人なんか褒めてたらピエロと変わらんw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:32.53ID:HLuCRGWu
>>4
基地外が喚いてるだけだな。
政府の政策に何ら影響を及ぼさない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:58.08ID:pa+Uuen0
「沖縄なんて中国にくれてやれ」って言ってるぞ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:54:32.36ID:f6smLK6n
口で言い負かすタイプの芸人なのに
落合から小学校行けって言われ沈黙わろた
中身も飛躍しすぎの非武装中立タイプw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:55:41.65ID:HLuCRGWu
>>27
琉球と沖タイが大喜びしそうだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:55:51.29ID:vBOAiiP1
お笑い芸人の政治談議は好かん
あとで「ネタネタw」「ナニまじになって反論してるのwぎゃははwww」とか
すっとぼけるとかありえるからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:55:57.54ID:X28gzvk2
白旗を絶賛する赤旗
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:55:58.11ID:1ghApnKZ
在日では?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:55:58.65ID:fxQ24+Aj
酔っぱらい同士がお互いの粗相でゲラゲラ笑っている絵面
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:25.64ID:zaetKYRy
> 抵抗しないと殺される状況だったら?)じゃあ殺されます
平時にこういう事を言う奴は有事になると敵に媚び諂って生き延びようとする。
つーか、現状で媚中濃度が濃すぎる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:33.04ID:+WEq121r
狂人井上もドン引き
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:53.76ID:/N3La8ay
つまり沖縄にも自治権にも興味がないってことでしょ
それって自分の漫才がブーメランになってるけど内緒な
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:17.36ID:7sf47zyp
「無防備都市宣言」とか訳分からん主義で活動している連中の底の浅さが暴露されただけでも村本はよくやったといいたいw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:36.35ID:+ZreZHuJ
>>1
> でも元々中国からとったんでしょ?

琉球王国が中国の属国だったと?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:12.09ID:fw1E3urP
これには奥田くんも苦笑い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:36.85ID:9YeNYxRb
在韓邦人6万人すらどうやって日本に避難させる?と問題になってるのに、沖縄が侵攻されたときどうやって沖縄県民を救うんだろうな?

なんか、沖縄県民は日本政府が救って当然と思ってるようだけど
避難させられないなら、沖縄県民には沖縄にとどまってもらうしかない

一方、日本は侵略者と戦う
沖縄が戦場になって、沖縄にとどまるしかない沖縄県民が死ぬのは当然じゃねーの?

この話の中で、「日本は侵略者と戦う」、ここが沖縄県民の不満なんだろうな
沖縄については放置してくれと
沖縄で戦ってくれるなと

んなことを言ってもなー
沖縄を拠点に日本を侵略してくるというなら、やっぱり沖縄を攻撃しなきゃならなくなるしね

そこらへん沖縄県民がどう考えているのか、わからんなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:44.36ID:AE7T9v2S
室井佑月の枠でも狙ってるのかもね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:52.45ID:NrhHUu2C
まあ、こんなことを言うやつに限って

自分の家に泥棒が入り、そいつが警察に捕まったとき
死刑にしろ!死刑にしろ!

街中で肩がぶつかった瞬間、
殺してやろうか!

朝鮮人とおなじ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:43.88ID:WIUcIjz2
>>1
志位和夫の落選運動を
民間人がやるならともかく、選挙で選ばれた人間のやる事ではない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:50.09ID:v8qZSOi+
まあこういう人間と、志位に国や家の守りを任せる人間は居ない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:01.88ID:YidbR0KR
シナ女報道官も絶賛?この芸人こそ食悔い改めた良心ある日本人だー 笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:16.04ID:ByoYFSGM
共産党に抱きつかれたな
シールズコース?
ご愁傷様です
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:21.87ID:UmlieQ2v
赤旗に入れよ。馬鹿芸人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:01:33.46ID:/VV3D6mq
領土、領海、領空がどれだけ大事かわからない村本。恥ずかしすぎるわ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:01:42.19ID:EOdaGrbi
イケメンで、これまでヘコまされた事なく生きてきたんだろ
すげー上から目線だよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:01:47.06ID:rzxCTcCi
こいつの家に賊が押し入っても
降参するのかなあ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:02:22.02ID:hYFxCuDF
>>1
志位さん的には指示通りに動く馬鹿が増えるのが嬉しいって事ですね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:02:28.47ID:/VV3D6mq
だって中卒でしょ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:03:17.61ID:UzYd5eI4
いやだいやだ。
醜いサヨク活動家に利用されるだけ利用されるぜ?パヨクは怖いんだよ。身をもって知るがいいぜw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:13.49ID:CyIwQ3Wh
無抵抗に殺されるつもりなら政権批判もするなバーカ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:53.46ID:H69MvItE
発言自体は表現の云々とかかもしれんがそれをこういう共産党とかの連中に乗っかられるのがまずいんだよな。声がでかいぶん被害も広がるし。
まあ沖縄は大昔は日本じゃなかった のは確かだろうがだからといって今の中国に属する理由も全くないだろ。台湾ですら違うんだし。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:04.67ID:NHsFyrYH
こないだチョットまともなこと言ったかと思ったのに、
変なプライド拗らせただけのただのバカだった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:08.70ID:eZ5vSsCQ
共産党に話しかけられてる〜www

9条はね。国民を盾に自衛隊を守っるって話だよ。
自衛隊の命を守るために、国民の財産や命を強奪されたり
拉致されたりしても文句言いませんってこと。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:12.82ID:UzYd5eI4
しかし、志位は知ってるのかね、コイツが規格外のクズだって。後から後悔するぜ?
まあ良いけどな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:55.33ID:mCWgnpOg
喧嘩腰に、非暴力主義と言い張っている時点で、信用しない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:33.79ID:zaetKYRy
>>53
馬鹿過ぎて周囲1メートルくらいの世界観で快適に暮らせれば良いタイプなんだろう。
だからそういう事が理解できない。
戦争にしろ事故にしろ無事分に降りかかる災難を直前になって気付くタイプ。
その時には人生終わりだけどな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:41.05ID:eQQ2LCit
左翼は村本を鏡だと思ってこれからは発言して欲しい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:07:02.17ID:MYtryX+v
沖縄左翼の思考を代弁をしている意味で良いんじゃないの?
アホか、訳わからん、無知、無責任な人が沖縄左翼なのだから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:07:22.58ID:5dy5HDlA
>じゃあ殺されます
村本って前にストーカー被害に遭って警察に助けを求めてなかったか?
0071天一神
垢版 |
2018/01/01(月) 21:07:56.69ID:gCTQIgA6
「なぜ侵略されるのか意味が分からないんですよ」
>>1
一つの方法としては多国籍軍による防衛に
経済システムの革命で非武装中立の可能性はあるし
その方向に行くべきで
武力放棄した日本がすべき課題ではある。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:07:56.87ID:Y+dO+oDF
飲み屋で調子こいてこういうネタ語り始めて引かれるやついるよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:19.26ID:vBOAiiP1
>>63
志位は、非現実的な主張を「サヨクショーバイ」で」やってますって、自白したようなもん
非現実的な主張に「ふざけるな!」って怒らない国会議員は死んだほうが良い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:32.74ID:mCWgnpOg
愛すべき妻や子供が殺戮されているのを、非暴力主義で平然と眺めていられるとしたら、こんな奴、の人間じゃー無い。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:38.95ID:owN8JfIT
社会共産主義者には馬鹿とクズとキチガイしかいないという良い見本

もちろんクズは弑で馬鹿はコイツ(名前知らんし覚える気もない)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:42.39ID:FhINB8ax
なぜ侵略されるか意味が分からない
そりゃそうだ、それが戦争だからな
する側にはする理由があり必ずしもされる側が理解できる訳がない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:47.72ID:i/3wGk2l
取られても良いって言うなら
沖縄の米軍基地に文句言わないって事だよね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:39.04ID:sWk9N75H
河原乞食が社会に参加するの止めてくれ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:39.29ID:RljhmtS1
>>1
なんだよただの売国奴か。
尖閣取られたらお代わりくるって理解できないほどの池沼かよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:58.34ID:xM4kZCja
村本の購読新聞は朝日か東京だろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:10:02.85ID:YidbR0KR
琉球王国って支那だったんだw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:10:41.91ID:SA3Kh1eG
他人が何か言ってるときでも、中腰で獅子舞い状態

こいつを出せば視聴率が1%でも上がると、局は踏んでいたのかね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:17.91ID:vBOAiiP1
>>79
わけが分からない…なぜ…私が…家族が…殺される?って思いながら死んで行くのが戦争なのにな
分からないから何もしないほうが良いって、本当に狂っていると思う
こいつの親はこいつを殺して世間様に「育て方を間違えた」謝罪しても良いレベル
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:26.75ID:33iFADBe
馬鹿が小学生にもわかるように馬鹿をさらしてくれる
教育上とても良いことをしてくれた
今後非武装中立論者はこいつと同類とみなされる
おめでたいことで㊗
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:36.16ID:4iwwevFq
志位さんはお仕事でやってるだけで、実はネトウヨだからなw
苦笑いもするだろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:50.85ID:zaetKYRy
>>75
志位に限らず売国してる連中はそんなもんだよ。
日本の赤化成就の暁にはそういう連中が
反乱分子と共に真っ先に始末される事に気付いてない。

むしろ村本みたいのが利用されて生き残る。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:51.99ID:3no4tT1d
自分が死にたければ勝手に死ねばいいけど他人を巻き込まないで欲しい
0093天一神
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:52.18ID:gCTQIgA6
「なぜ侵略されるのか意味が分からないんですよ」
>>1
一つの方法としては多国籍軍による防衛に
経済システムの革命で非武装中立の可能性はあるし
その方向に行くべきで
武力放棄した日本がすべき課題ではある。
志位
笑ってる場合じゃないだろ
お前がするんだろ。できないなら政治家を止めろボケ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:57.84ID:RbGrgsoF
まあこういう奴は本当にガチで戦争になったら、真っ先に
リンチされて街灯に吊るされる事になる。

自分の発言に責任を持たない奴は、有事で殺されるぞ。
実際に大戦のヨーロッパで見られた光景だからな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:02.30ID:ZDJdGbRS
>>94
いや生き残って自治領の偉いさんになるんだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:03.21ID:GrfssItm
九条信者なんてそんなものだろ
言葉につまると、歴史とか人殺しはいけないとか
そんなことを言い出すが
実際のところ、自分の頭で考えているわけではないから
突っ込んで聞いたら支離滅裂な事を言い出す

以前、日本は政府は間違っている
中韓に謝罪するべきだって繰り返し言っていた人がいたから
村山談話はどう思うのだって聞いたら
歴史を繰り返し主張したり、謝罪を言いながら村山談話の事も知らなかったばかりか
村山談話のことを教えたら、それまで自分が国民が政府の主張を正すべきだといいながら
今度は政府が決めたのなら国民は従うのが義務だと言い出したのだよ

知識がまったく不足している上に主張が矛盾だらけでどうにもならなかった
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:27.52ID:SA3Kh1eG
奄美諸島とか沖縄諸島は台湾、中国本土、九州から近い国が領有すれば、円満解決

このほか、何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況