X



【話題】ウーマン村本「侵略されたら降参。尖閣はあげる。沖縄は中国から奪った」 → 共産党・志位和夫が絶賛[01/02]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/01/02(火) 12:36:32.73ID:CAP_USER
【炎上】ウーマン村本「尖閣諸島はあげればいい。沖縄は中国から奪ったんでしょ?」

ウーマンラッシュアワーの村本大輔が朝まで生テレビでとんでもないことを言い始めた。政治思想の右、左に関係なく出演者全員が呆れてしまう。

新年早々、日本中を敵に回した。

村本大輔の信じられない発言を抜き出してみよう。

「日本は非武装中立。はい!」

「(侵略されたら白旗揚げて降参)僕はそっちかなと思います」

「なぜ侵略されるのか意味が分からないんですよ」

「中国や北朝鮮が日本を侵略するという発想になるのかが分からない」

「(尖閣諸島)僕はとられてもいいです。僕は明け渡します」

「だって皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が人を殺して国を守るって…」

「(抵抗しないと殺される状況だったら?)じゃあ殺されます」

「(尖閣諸島だけでなく沖縄もくださいと言われたら?)でも元々中国からとったんでしょ?」

無知にも程がある。

何か確固たる信念をもって非武装中立と主張しているのかと思いきや、地頭の悪さに平和ボケが加わり、支離滅裂な思考が絡まっているだけだった。自分の中で結論が固まっていないから話している最中にとんでもない方向に導かれてしまい、本人も引くに引けなくなっている。

▼Twitterで意味不明な主張を行う。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/womanmurasen.jpg

その極端な主張ゆえにはじめは工作員疑惑も浮上したが、これで工作員にもなれないレベルの逸材ということが判明した。発言の全てが常人には考えられないボケになっており、すべらない話として見ると大変面白い。人を笑わせるのではなく、人に笑われるという意味でお笑い芸人なのか。

なお、共産党の志位和夫はそんな村本大輔を絶賛中。

「ウーマンラッシュアワー」は凄い才能だ。「沖縄が抱えている問題は」「辺野古基地問題」「その他には」「高江ヘリパット問題」「米軍に思いやりをもつ前に」「沖縄に思いやりを持て」!。速射砲のように繰り出される政治風刺。笑いこそ、政治風刺の最高の武器だ。日本にもっと笑いを。もっと風刺を!

— 志位和夫 (@shiikazuo) December 21, 2017

お笑い芸人が政治風刺に切り込んだと一時は注目されたものの、すぐに底の浅さが見えてしまった。これでは長くもたないだろう。

意気揚々と朝まで生テレビに出演したウーマンラッシュアワー村本大輔、とんでもない醜態を晒すことになってしまって終了。今年中に消えると思う。

【追記】

「沖縄は中国だった」という主張について本人が間違いに気づいたとTwitterに投稿した。それでも「拡大解釈」と意味不明な言い訳をしているが…。

沖縄は中国だった、ってのは僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした、反省 pic.twitter.com/8974wNa7MR

— 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) (@WRHMURAMOTO) January 1, 2018

ソース:netgeek 2018年1月1日
http://netgeek.biz/archives/109544
前スレ
【話題】ウーマン村本「侵略されたら降参。尖閣はあげる。沖縄は中国から奪った」 → 共産党・志位和夫が絶賛[01/02]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514853394/

おわり
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:37:32.36ID:i0ob0Ml1
在日米軍に降参しないの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:37:42.41ID:1hoKMo0X
明らかに理不尽な事や、明白過ぎて分かりきってはいるが法では裁けない色々な不正、
人権を盾に情に付け込み、賄賂や接待で懐柔、…挙げれば切りがないだろう

それらの中に入って、飲まれたふりをしなければならない事も多々あるだろう
時折、自分の周りの人脈をイガンヂルで離間する工作に遇う事もあるだろう

しかし、自分自身の信念だけは、絶対に曲げず固持し、貫き通す精神力は持っていなくてはならない
そして、それらを何時でも回避し交わし、跳ね返せる精神力を身に付ける様にしておかなくてはならない

これ等の工作を仕掛けて来るのは、日本国内では、ほぼ全てが朝鮮人だ
社会通念上、葬り去りたいが、権力層や行政、法曹界、人権家などを取り込み、
今の段階では法律上、始末する事が出来ない
理不尽な事この上ないだろう
憤りを感じている方々も多数おられるだろう
古い、真実の歴史を知っておられる方なら、尚一層憤りを感じておられることだろう


正義が社会を救えないなら“愛”=“宇宙の法則”しかないでしょう(大黒摩季 - 熱くなれ調)


ここで使う“宇宙の法則”というのは、
「始めに光あり」とか
「始めに言葉あり」とか
「始めに意識あり」とか
まあ、色々な言い様があるけど、要するに、
“全ては意識が成せる術”
という、最も基本的な技を使うのである
これを使って、この様な連中(日本に於いては、ほぼ全てが朝鮮人が占めるが)を始末するのである
それらの輩の、全体若しくは単体にでも結構だから、
強い浄化の念と共に、ありったけの光を浴びせ掛けてやるイメージをして頂きたい

真実をねじ曲げ捏造し、法律の目を掻い潜り誤魔化せたとしても、
“宇宙の法則”からは逃れることは出来ない、覚悟せよ
勿論、何らの法律には一切引っ掛からない(笑)
付け加えておくならば、滅ぼすのも一種の“愛”の形態だ
理由は機会があれば説明する

物理学的に言えば、電子の二重スリット実験ででも明らかになっている様に、
この宇宙は観察者の意識、つまりは君達だ、の意識が介在して成立する仕組みとなっている

時折、5ちゃんでは、引きこもりやらニートやらとか言って、揶揄したり罵倒する輩がいるけど、
“意識を繋ぐ”という観点からすると、この人達の方が圧倒的に有利な立場にいる訳で…

というのは、止むを得ず仕事をしておられる方も多々おられるだろうけど、
この仕事に取り組んでいる時間や、そこから派生する事象、…
どうしても、目の前の現実…目先の仕事、生活、人間関係の他愛のない取り繕い、といった、現実に意識を向けないといけない

意識を集中出来る対象を社会情勢に注力できる、という点では圧倒的に有利なのである
仏教用語で“一念三千”という言葉があるが、これを常時履行出来る
この人達には様々な罵倒に負けずに頑張って貰いたいと思っている

“意識を接続する”ということや様々な事象の発生のメカニズムなどについては、機会があれば詳細に述べたいと思う
何れにしても、夜明けはもうすぐそこまで来ている
後一踏ん張りだ、頑張って欲しい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:41.42ID:1hoKMo0X
ここで、突拍子もない方面からの朝鮮人殲滅へのアプローチ法を提唱したい

リアルの現象への直接的実力的介入とは違う方法だ…それは、思念、感情・感性により、念を発動し飛ばす方法だ
糖質とかの精神病だと思って貰っても一向に構わない
ただ、これだけは言わせて欲しい
し、考えるというよりは、無意識的、直感的に感知、察知して欲しい

念といっても大雑把に言えば、浄化と呪い…言わば、正負、正邪、光と闇の相反する念があるが、
やはり日本人ならば、負の念を発動するというのは、些か気が引けるかもしれない
しかし、だ、社会情勢的に、もう一歩の処まで来ているのと、これ以上の侵略行為は決して許容してはならないと、
理解されている事だろうし、激しい憤りも感じているだろうと推察している

浄化の念の発動方法については、何度も貼り付けてあるので、
今回は反対の念の発動方法について語りたい
呪いの念とまで言ってしまっら、ドン引きしてしまう恐れがあるから、
その数段前の“怒りの念”を提唱したい

このような朝鮮人の悪業を見たり聞いたりする度に、怒り、憤り、苛立ちを感じるだろう
腹の底が熱くなる程の憤りを感じるだろう
これを念として放出するのである

イメージ的な感覚としては、このような工作や社会的事件がある度に、
かつて、ソドムとゴモラを滅ぼしたと言われる、「天空の雷」「インドラの矢」を落とすつもりになって欲しい

真夏の暑い時期に、晴天で積乱雲が沸き上がる中、急に真っ暗な雲が沸き上がり、“ビカビカビカ、ビシャシャーン、ドドドーン”の轟音と共に、
図太い稲光が落ちる光景を、間近で見る事もあるだろう

“舐めんなあああ!”“消えろ!”“失せろ!”や“死滅せい!”とかの念と同時に、
これと同じ様な光景をイメージしながら、自らが雷を落とすイメージをして頂きたい
雷が落ちてシャリシャリになる処までイメージ出来れば尚いい

これだけで、効果は絶大になる
必ず、後々、社会現象が追従してきますから
これは、ここまでの私の実体験上、断言出来ます
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:54.54ID:qOKhTX1x
>「(尖閣諸島)僕はとられてもいいです。僕は明け渡します」
>「だって皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が人を殺して国を守るって…」
>「(抵抗しないと殺される状況だったら?)じゃあ殺されます」
>「(尖閣諸島だけでなく沖縄もくださいと言われたら?)でも元々中国からとったんでしょ?」


素晴らしい。完璧な答えだ。ベストだ。コイツは天才か?
きっと村本のIQは170はある!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:39:50.40ID:Vj/K9ZQ9
芸人村本も終わりかね
まー顔を見なくてせいせいするか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:03.70ID:1hoKMo0X
前に、気が向いて私に食い付いて来ていた朝鮮人達に、死滅というトリガーは未だ引かれていないが、その大本となる私が感じている宇宙観、世界観を語ってみたけど
朝鮮人のその類いの者どもは“神”の概念について知りたいと思っているだろうけど、、、
取り敢えず、これぐらいはいいだろうと思って、その前段階となる事項について反駁してみる…
先ず、以下の初歩的な事は把握しておいて貰いたい

■光…波動
光は電磁波の一種で、電波〜γ線の中の極一部でしかない
波長が短く(振動数が高く)なる程、高エネルギーになっていく
我々の人体が目で見る事が出来る一部の領域…波長0.39um〜0.74um…
の電磁波にしか過ぎない
これ以外の領域を見ている生物は存在している訳で、これを見ている生物は世界がどの様に見えているのだろうか
これ以外の領域を見るには、それに相当した身体が必要な訳で…

そして、全ての物質は熱を持っていて電磁波を発している
絶対零度にならない限り、全ての物質は振動し熱(電波)を発している
が、この世に絶対零度は存在しない
絶対零度とは、物質が振動を止める事と私は考えている
それはどういう状況になるのか…

■物質(原子)の構成の不連続性と所有空間
我々を構成している肉体や、様々な物質を構成する原子は、原子核の周りを電子が回っている構造になっている

1つの原子を大きさで例えると、甲子園球場のピッチャーマウンドにボール(陽子・中性子で構成される原子核)を置くと、外野フェンスの周りをパチンコ玉(電子)が回っている状態で、中の空間はスカスカである

また、電子は軌道が大きく小さくなったりと変わるが、その軌道は決して連続性がなく不連続性である(量子飛躍)
その軌道が大きくなる時は、ある程度のエネルギーを貯めた時に、一機に大きくなり、小さくなる時は“光”を放出して一段下がるが、何処までも下がる訳ではない(基底)

■時間の不連続性
我々が体感している時間も不連続で、プランク秒(10^-43秒)の積み重ねである事
(例えると、TVが30msで1/2の画面の走査線を書換え次の30msで残りの1/2を書換え、計60msで1画面を書き換えているコマ送りで連続に見える様なもの)

■超弦理論
宇宙は10次元(3次元空間と1次元の時間、残りの6次元はカラビ - ヤウ空間という微細な空間に畳み込まれている)で構成され、全ての素粒子はプランク長(10^-35m)からなる弦の振動により形成され、その振動の違いによって様々な素粒子は形成されている
即ち、この物質世界を形成する物は統べからず、この弦の振動に過ぎないという事
この理論については、10^500億の解があり、これがマルチバース理論へも繋がっている、つまり、それだけのパターンの宇宙が存在する可能性があるという事
この理論については、5パターンあり、これを統合するために1次元上げたM(メンブレーン)理論…11次元にして増えた1次元は弦に加算し膜とする事で解決しているが、カラビ - ヤウ空間の解釈は変わっていない
しかし、弦若しくは膜が振動を止めればどうなるのか、そこがポイントの様にも思う

★要約として、今、我々が見ている世界は、時間も物質構成も全て不連続であり、振動数・波長(波動)の世界である事
極論すれば、全ては“波動”である事(人々の相念も含めてな)

さて、この辺にしておくが、分かっておられる方も大勢いるだろう…書きすぎるとレスがはみ出すので、この辺で止めておく…

全てを通して連続なものがある
それは、我々の意識だ
だから、この不連続な合間を縫って、念を発動し、アカシックレコードさえも書き換える事さえも出来る、例えば「アトミックバズーカ」を撃ち込んだり…
勿論、無闇やたらには出来ない、天の意識と同調出来ないと出来ないし、不純な精神では決して出来ない
これを実現させるためには、純粋で正当な強い念の力…霊力と言ってもいいだろう、があれば出来る

まあ、長くなりすぎたんで、この辺で一旦中断するけど、、、
宇宙の真理や全体像ぐらいまでは語りたかったが、またの機会にする
その時は遥かにインパクトのある説明をしたいとも考えてるよ
ま、あんまり俯瞰し過ぎても、あれだけどね

覚えてて欲しいのは、この世の全ての物は振動していて熱を持っていて、電磁波を飛ばしている事と、
全ての事柄において、不連続であるから、そこに意識の力を以って介入する余地がある事

言うなれば“色即是空、空即是色”かな(厳密に言うと少し違うが)
疑問や反論があったら何時でも受け付けるよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:26.54ID:9drPJ6oe
>沖縄は中国から奪った

沖縄が中国のモノだった証拠出してみ。もし出せるものなら
でも絶対に出せない、なぜならそんな証拠はないからww

バカだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:54.03ID:Insg5N/a
だって共産党は国民(人民)に人権なんてない。特定の党や幹部だけの政治システムなんだから
村木のいう主権放棄は党の理念そのものだからな。こういう愚民の増殖を願う側だ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:08.66ID:cyR50M+s
こういう売り方をする吉本がゴミだと思う。
幹部連中(家族も含め)に、実害でるぞこれ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:23.56ID:iiJfHQwj
日ごろお前らは米軍出ていけって言ってるけど
人民解放軍が沖縄に侵攻したらどうする?

左翼女『私たちは股を開いてお迎えしとうございます!』

左翼男『私たちはアナルを開いてお迎えしとうございます!』

人民解放軍兵『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:23.76ID:u2f313CI
芸人が何言っても構わないが
政治家が領土を守らないといったのはかなりまずい
共産党は日本国民の生命財産を守ってくれない政党であることを
自ら言ってしまったのだからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:55.71ID:b8LqD3ZC
ウーマン村本は外患や売国奴吸着剤として引摺り出し役。ネズミやGをどんどん白日の元に晒し出してね!(^-^)v
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:06.63ID:Ly/Z0uXz
芸人から共産党の参議院議員か、初めてのパターンになるかもね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:08.49ID:1hoKMo0X
以下略(笑)
朝鮮死ね!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:54.80ID:qOKhTX1x
沖縄はもともと琉球国とゆー独立した主権国家だよ。
それを日本が侵略・強制支配したものだよ。
そんな事も知らないのネトウヨ?
あったま悪りィな〜ホントにネトウヨは。
お前らのIQは70か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:11.72ID:nqSPR1pp
つまりこいつは殴られても抵抗も逃げもせずに殴られ続けると言う事なんだろ?
もちろん、警察などに通報などやる訳が無いんだろうな。
無抵抗で全てを任せると言う事なんだろうし。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:03.12ID:Z684x6d4
共産党議席減らしそう。。。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:11.22ID:9drPJ6oe
>>18
沖縄が中国のモノだった証拠を出せって言ってるんだよ馬鹿か??
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:18.27ID:r4ZI9lfV
戦争の本質を突き 歴史的事実を述べただけ
ウーマン村本 結構骨のある奴だな
0026アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:50.79ID:BP3Bgfrf
仮に沖縄が元々中国だったとして、だったら何だと言うのか。
村本がとうするか決めることではない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:30.21ID:9drPJ6oe
>>25
歴史的事実と言うなら沖縄が中国のモノだという証拠を出してみろよww
出せないで逃げるくせにw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:17.39ID:eUmMSyRI
あのムッツリした志位委員長を笑わせるとは
尖閣の村本さんにはぜひ国会議員になってもらって 竹島の山本太郎議員とコンビを組んで
国会でも志位委員長を笑わせてあげてほしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:15.35ID:oi7WqBVZ
パワーバランスは人間が作るもの
中国だけで済むんなら・・
アメリカが出てきて 武器を渡されて内線になっても困るしな!。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:19.70ID:DB0Kdg+B
>侵略されたら降参

先の戦争で降参したから今の沖縄がある。
その主張であれば今は米国の言うこと聞くしか無いんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:32.79ID:XCkGLVVA
沖縄が中国領になれば、中国の軍艦が太平洋に出るのが
ラクになるんだよな。

だから、本気でねらっている。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:53.87ID:qOKhTX1x
無抵抗
非暴力

一体何が不満なんだネトウヨは?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:15.03ID:K7f4V6ET
村本
「要求されたら渡す!(キリッ」

「中国が尖閣を?どうぞどうぞ」

「アメリカが辺野古を?断固として守り抜く!」←え?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:51:07.66ID:RA3uUKTK
完全にスレタイが捏造だよな

志位は年末にやった漫才の風刺ネタを誉めたのに
何故か『尖閣をあげる発言』を絶賛したような印象操作

ネトウヨってここまで落ちたの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:51:21.48ID:vowPVm2u
>>1
村本は考えを変えるかもしれないぞ。
勉強不足でしたテヘベロ。

「僕は死んでも良いと言いましたが、国民全部が死ぬのは反対!」
「尖閣諸島や沖縄を渡すと言うことが、九州や四国や本州を明け渡すのと同じだと思わなかった。」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:17.94ID:9drPJ6oe
>>37
だから、その思想をまず中国や北朝鮮に広めろよと言ってるまで
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:53:49.99ID:eR8P9p8s
一体どこのバカが共産党に投票しとるのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:28.89ID:DM7rqrb7
こんなバカ テレビに出したな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:34.95ID:EgVkTq8r
>>39
ネトウヨがよく使う手法
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:46.13ID:qOKhTX1x
ま、もともと我々日本人は中国人ですからな。
中国大陸から渡来した弥生人の子孫。
偉大なる大中華帝国のイチ自治区として、我が日本も組み込まれねばなるまい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:53.51ID:EcH+z9wA
この人、自分が日本にいるから言いたい事を自由に言える事を分かっているのかなあ。
中国では数年前に漫才が解禁されたけど、党のお偉いさん方の前じゃないと披露できないんだぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:26.29ID:oi7WqBVZ
中国が攻めてきて 日本が逃げて アメリカが中国と戦う その間日本は傍観者

成り立てば理想だな!。 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:36.08ID:wpvvcivn
生き馬の目を抜く芸能界でこんなセリフは命取りかも知れんぞw
所属プロに「お前の給与は9割上納しろ、嫌なら干すw」って言われてもおkだろこいつw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:32.80ID:XCkGLVVA
>>37
チベットやウイグルみたいになっちゃうだろ!!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:33.99ID:Insg5N/a
>>39
そうだとしても、国民の人権など考えない思想の共産主義者からみれば
愚民が増殖した愚民がTVで取り上げられるだけで喜ぶだろうよ。
糞芸人が主権放棄、生存権も放棄て騒いでいるんだから共産主義者から見れば嬉ションだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:39.28ID:Ga4PYqbS
中国漢民族は沖縄、日本、アメリカを侵略したことない
日本は二度沖縄を侵略した
アメリカは沖縄を侵略し空襲や地上戦で民間人の日本人、沖縄人をたくさん殺した
日本人よりもアメリカ人よりも中国人が信用できるのが理にかなってると思うんだが
日本からの独立賛成派は少数と言う気違いネトウヨがいるが沖縄独立賛成派も大学のアンケートで反対派より多数と言う結果だった
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:48.23ID:vowPVm2u
>>51
日本政府が中国を統治したのは侵略ではないな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:20.84ID:XCkGLVVA
戦後民主主義って、やっぱり亡国の思想だよな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:24.00ID:Ga4PYqbS
アホか
それなら人類の起源は皆アフリカ人だから侵略者はいないということになる
0063アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:35.74ID:BP3Bgfrf
>>14
別に共産党を擁護するものではないが、志位の発言は「THE MANZAI」を受けてのものであって、
朝生の発言について何か評価したとかではい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:12.32ID:qOKhTX1x
くだらねーんだよ、ウヨクの主張はよw
大昔からオオカミ少年みてえな事やってるわけだから。

「ソ連が攻めてくる」
「中国が攻めてくる」
「北朝鮮が攻撃してくる」

日本は一度も攻撃なんかされた事無いわけで。
もうこの時点でネトウヨは論で負けなの。
ダメダメ、負け負け。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:22.03ID:OdjmMMzV
こいつの弟が自衛官なんだろ?
弟の事考えたら、発言は凄く慎重であるべきと思うんだが。
親族に「そっち系」が居ると解れば、昇進にも響いてくるしさ。
俺の叔父も定年退職したけど元刑事で、徹底して「そっち系」の人たちの
団体とかと関係あったりしないよね?と念を押されて確認されたの覚えてる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:24.30ID:FcK0tZg6
志位って東大じゃないの・・・。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:38.68ID:EgVkTq8r
>>57
ほーらでたネトウヨ得意の
自業自得!普段の行い!

お前が1も読まないのな?
そうだとしても←

志位の村本称賛→12月21日のTwitter

村本が朝生出演→元旦
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:52.45ID:tDwLbzRg
だから命差し出してくれ。
出来るだろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:55.42ID:eR8P9p8s
村本って両親のどちらかが在日なの?
関口宏は母親が不法入国した朝鮮人だそうだ。
関口の母も本名で生きればよかったのに。
なんで日本名を名乗るのか不思議だ。
朝鮮人は名乗るのが恥ずかしいらしいらしいけどよっぽど悪いことをしたんだね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:14.13ID:vQKlRCFp
共産に取り憑かれたら最期、合掌。共産=村本レベル、の証明
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:02.35ID:QL3/RxgB
アカはシネ

やはりレッドパージは正しかった
0074車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:07.74ID:qiHMUak0
>>「ソ連が攻めてくる」
>>「中国が攻めてくる」
>>「北朝鮮が攻撃してくる」

>>日本は一度も攻撃なんかされた事無いわけで。
ソ連からは日ソ不可侵条約が消えた後攻撃されましたが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:30.47ID:6UoEOd5y
 こいつの物すべてとっていいし、やっても問題ないらしい、
         
こいつの所有物は家族の物も含めどうしようと構わないらしいのでご自由に。
         
 当然だが後で被害者面するのはお断り。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:09.16ID:yLP+xYy6
ジャップ氏ね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:34.86ID:9drPJ6oe
中国最大の爆撃機6機が東京方面に進行 攻撃する意思と能力を明示
http://news.livedoor.com/article/detail/13583489/

北朝鮮だけでなく、中国が日本に対する爆撃訓練をし、中国はそれを否定する事なく
今後も訓練を重ねると言っている。
国際情勢を全く理解しない馬鹿な村本やパヨクってどうなってるの??ww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:37.48ID:bD4X8IeH
何の為に命がけで各国が領土を守り、奪うのか
・李承晩ラインやサンフランシスコ平和条約
・イスラエル問題

村本はこれらを最低でも勉強しないと風刺なんてできない
0080アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:11.53ID:BP3Bgfrf
村本がやってるのは脊髄反射で屁理屈を並べているだけ。

井上「その崇高な無抵抗主義を他人にも強いることは出来ない」
三浦「軍隊があるから中国を相手に話し合いができる」
村本「わかりました、これは僕のお花畑でいいでしょう」

村本自身が敗けを認めている。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:11.65ID:DKoZGZlI
志位が褒めたのは風刺漫才だろ?

— 志位和夫 (@shiikazuo) 【December 21, 2017】
0082車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:20.15ID:qiHMUak0
侵略されたら降参→「(侵略されたら白旗揚げて降参)僕はそっちかなと思います」
尖閣はあげる→「(尖閣諸島)僕はとられてもいいです。僕は明け渡します」
沖縄は中国から奪った→「(尖閣諸島だけでなく沖縄もくださいと言われたら?)でも元々中国からとったんでしょ?」
スレタイ詐欺でも何でもないな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:40.37ID:WfoIH0jN
水産高校中退らしいが
こいつ石垣や隠岐の漁師にも同じこと言えるのかね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:52.16ID:MfJgk8Gq
>>81
ネトウヨ的には、元旦の朝生で村本が尖閣を差し出せと言ったのを、志位が称賛みたいにしたい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:43.58ID:wrk7uVbO
芸人として終わりで済めばいいね



0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:49.29ID:EgVkTq8r
>>81
>>89

分かってる奴だけ理解してればいい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:10.74ID:qOKhTX1x
もうさ、
国際司法裁判でケリつけようよ。
それにはネトウヨも賛成でしょ?
100%勝てる自信あるわけだから、当然ネトウヨは反対しませんよね?

ただ、そのためには、まず日本が

日本「日中間に領土問題は存在する。尖閣諸島は領土問題」

だと正式に認めないと。
そりゃそうでしょ。
事件や問題が存在しないものに、裁判所も検察も動きませんよね普通。
それはネトウヨも分かってくれるよね?
さっ、2018年は、まず尖閣諸島を領土問題化する事からスタートだ。
ネトウヨの理解が得られて嬉しい。

大丈夫。
裁判では日本が勝つから。
それでイイよね?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:17.36ID:YySnURrQ
いやいや、なかなか村本さんみたいな発想はできないですよ。

尖閣は中国にあげて、独島の野望も捨てて、アジアから愛される日本になりましょう。
0097車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:28.90ID:qiHMUak0
>>91
別に政治風刺でもいいけど
それはウヨサヨ両方を落としてこそ笑えるもの
一方的に片方だけを笑いの対象にしたならその片方から冷めた目で見られるのは当然
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:59.91ID:9drPJ6oe
>>93
国際司法裁判所に申し立てるのは、中国から申し立てる以外にないんだが?バカか?
日本には何も申し立てる理由がないんだしwww

オマエ馬鹿だろ??
0099車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:13.72ID:qiHMUak0
これで村本がぱよぱよちーんをネタにしたら一斉にその界隈からブーイングが来るんだろうなーと思えると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況