政府がグズグズしていて、いっこうに実効支配の策をとらないのが尖閣問題の本質なのに、
そこは見ないようにして必死に逃げ惑うネトサポバカウヨw

尖閣を守るために中国と軍事衝突することがいちばんだと思いこんで洗脳されているるみたいだが、それがもっともおろかで日本を中東並みの紛争地域にしたてあげるような選択。
もしかしたら、人民解放軍に洗脳されているのはバカウヨのほうだろ

だから歴代の政府は軍事衝突をできる限りさけてきた。

にも関わらず政府は実効支配に取り掛かろうともしてこなかった。

こういう現実を見ないようにして村本を無知だというお花畑無知蒙昧なのがバカウヨネトサポw

尖閣明け渡し論は、それらの対案としてでてくるもので、一見暴挙のように見えるがタダで明け渡すのではなく、中国に尖閣を明け渡すメリットに値する見返りを求めるのであれば有効手段なのだ。