X



【話題】韓国で「10億円返還」の声高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 04:14:50.93ID:CAP_USER
2018.1.1 01:59更新

理事5人が辞表を提出した「和解・癒やし財団」。写真は2016年7月、ソウル市内で行われた発足式(共同)

 日韓合意に基づき元慰安婦の支援に当たる韓国の財団理事5人が辞表を提出し、財団は日韓関係に通じた専門家が不在となる公算が大きい。合意に否定的な文在寅政権の意向がより強く反映されるとみられ、韓国紙は解散の可能性も伝えた。日本政府の拠出金から元慰安婦らに支給した現金を返すべきだとの声も上がるなど、韓国側で合意見直しの動きが加速している。

 辞表を提出した理事らの多くは日本語堪能で、日本の人脈も豊富。昨年の就任当初から「日本寄り」との非難や元慰安婦らへの現金支給を「強引だ」とする批判報道も受けた。

 元慰安婦の支援団体は29日、元慰安婦の一人が一度受け取った現金を「(財団に)返す」と語ったとする会話録を公開。韓国日報は日本が拠出した10億円全体を返還すべきだとの声も高まっているとし「政府レベルの決断が必要だ」と訴えた。

 安倍政権は合意の見直しに一切応じない立場だ。だが、一部韓国メディアは、合意見直しを韓国国内で既定路線とさせつつある。

http://www.sankei.com/world/news/180101/wor1801010022-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:16:33.29ID:T71ZlzNj
返してきたら流石に断交していいだろ
0007夏厨
垢版 |
2018/01/03(水) 04:19:45.12ID:/4hHDpU8
さっさと戦争始まったほうが、半島にとってはいいことなのかもね。。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:19:59.58ID:qRFR+z4a
日本が受け取るかはまた別の話w
さすがに元慰安婦のおばあさんから取り上げるわけにはいかないから韓国政府が返却するんだろうけど楽しみだわw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:22:26.29ID:0D2BwE24
文大統領が北朝鮮と協議するがその際に物資(資金や燃料含む)を与えた上
38度線からの韓国軍の全面撤退を行う模様

つまり無血開城である
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:22:52.44ID:2gLDJG9c
先に日韓地位協定で支払った
当時の国家予算で2年分の金を今のレートで先に返せ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:23:26.39ID:gIDC2Rlv
100億だろボケ
誤魔化すなよ韓国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:23:49.20ID:T8pWAH/V
日本側は賠償金として渡したわけじゃないんだろ
どういう扱いになるんだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:24:48.31ID:6V9jdYlO
10億なんてはした金要らねーよ

竹島返せよ 借金返せよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:20.42ID:Jpp6ttYA
>>元慰安婦の一人が一度受け取った現金を「(財団に)返す」と語った

まずこのBBAからして返す気は無いと思う
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:31.17ID:4bDjpOXD
>>18
国交断絶。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:27:11.75ID:veHSP2+T
約束って言葉すら日帝残滓だもの
守る気など無いだろう。
『助けない、教えない、関わらない』を『非韓三原則』でなく、
もう一点の監視するを加えたほうが良い。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:30:35.44ID:x/GZ1roq
なぜか返還額は十億ウォン
0035ガジャイモ
垢版 |
2018/01/03(水) 04:32:03.14ID:GSu2FZBy
「うそでーす」かのスレかと思った。
日本側は「合意」のことを大切に扱い、約束は守っている。
「合意」をぶち壊しているのは、ひとり韓国側なんだよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:32:49.98ID:pjipvBwy
朝鮮人に約束なんて概念は存在しない
0039今だのかし
垢版 |
2018/01/03(水) 04:35:21.25ID:GSu2FZBy
>「合意」をぶち壊しているのは、ひとり韓国側
合意なんてされたら、とっても困る「強い大勢力」があるのさ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:37:07.28ID:RZMAKY6H
返したからと言って白紙にならない不可逆的最終的に解決したんだ
国際司法裁判所に行こうか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:37:20.93ID:V6+STYaJ
>>4
別にアメリカは切れんよ。切れるならもうとっくに切れてる。
0042み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/03(水) 04:38:19.06ID:PfcbgxOv
何処にそんな金が有るのだろう?ww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:39:54.07ID:RZMAKY6H
もう1億円以上事務経費とかで使っちゃったんだろ?
金取り上げたら破産すんじゃね
0046み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/03(水) 04:40:45.25ID:PfcbgxOv
日韓基本条約の分と『北朝鮮への分』も払ったのだし、当然返すよな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:42:34.27ID:3K5xAHC5
日本政府は受け取らんだろうから宅配便で送るニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:43:04.48ID:UwAbdJ1p
安倍はほんと歴史に残るレベルの総理になったな…
まぁ最低限まともな人間なら誰がやってもこうなってた気はするけど
その「最低限まともな総理」ってのがここ30年くらい日本には居なかった。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:43:58.14ID:9n6Z6miD
合意を破棄したとして、その後はどうする気なんだ?
日本が再交渉に応じるとはさすがに思ってないだろ。
他の国は呆れて相手にしないだろうし、
せいぜい、韓国中に売春婦像を置くくらいしかできんだろ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:44:42.18ID:UwAbdJ1p
>>48
いや、この流れは解ってはいたけどなw
しかしここまで予想通りだと流石にびびるっていう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:46:46.70ID:OwQ0AWeK
半島人は契約の意味を理解できないんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:47:31.12ID:Z220Yuqc
でも返すからって約束しても 合意破棄さえできたら返さないんでしょ
結局いつも通り日本だけ約束守って韓国は約束破ってさらに韓国は日本への『恨(ハン)』を溜めるんでしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:47:36.46ID:9n6Z6miD
>>58
いやいや、外相にも釘を刺してるし
官房長官のコメントが向こうの新聞にも載ってるから
そんなわけは無いって、
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:48:04.94ID:nZbHqHhB
>>47
この連中は民意を反映していると解釈して良いんだよ。

>>54
そう。合意の破棄、再交渉が民意だとしてその後どうする気なんだ?ってことだよね。

再交渉が韓国国民の民意だとして宣伝してるが、それは己の首を絞めることになってるんじゃないのって話
0064み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/03(水) 04:48:06.52ID:PfcbgxOv
>>56
鐘返すのに、微妙に値切るなよww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:48:30.21ID:eC9n321m
>>18
財団への拠出金だから、財団が解散すれば返してもらっても問題無いだろ
財団の役割も終え、日本の責任は完全消滅。残るは韓国が韓国民を説得する作業だけ。
という扱いでいいな
結局、今と変わらないw
0066ごこうのすりすぎ
垢版 |
2018/01/03(水) 04:49:01.23ID:GSu2FZBy
・白紙
・不可逆的
・最終的
・解決
・合意
そういった言葉単語の意味が通じないヒトモドキを相手にしてるんだよなー。
あっと、フレーズ・文章になれば外国語に立派に翻訳できるのです。
たいていの人類が相手なら、それができるのですよ。
0067 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/03(水) 04:49:01.34ID:rkJp8A7z
>>58
むしろ「韓国が最高賞を申し込んだのに日本が断ったから悪いのは日本」とか言い出すよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:50:26.31ID:cGjaTyn0
泥棒したけど
金返すから許してくれってか?

そうはいくかよチョン公
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:50:40.61ID:FkJe3y+m
すげぇな、合意違反を堂々と行い立ち会ってくれたアメリカの顔に糞を塗りたくるような行為だって自覚してるのか?


あ、自覚出来りゃ韓国人なんてやってないか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:50:52.83ID:GBJQQPM6
返してもどうにもなんねえけど返したいなら受け取るぞ
金返したら像を撤去しろよ?
合意がチャラになるわけじゃねえんだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:51:01.93ID:UwAbdJ1p
>>62
そういう論理的思考が出来てしまったら、朝鮮人としては生きていけん。

まぁ真面目な話、
「合意を破棄して、その後どうするか?」と聞かれたら
「知らん。破棄した後に考える」ってのが朝鮮的思考。

馬鹿な事を考えてるのですらなく、本気で何も考えてないよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:51:06.79ID:Z220Yuqc
>>54
いやあちらの世論見る限り 再交渉出来るとあいつら思ってるよ
韓国が強く出て嫌がらせを続ければ日本は必ず折れる…と

それがずっと続いてきたから あいつらまだそれが出来ると信じてる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:52:38.73ID:9n6Z6miD
そもそも、国際交渉で民意を100%反映させることは不可能だよ。
これは専門家が言っていたことだが、
外交交渉で自国の主張が100%通ることなんてまず不可能で、
大抵は50-50くらいになるものだが、
自国民の意見を聞いていたら100%になるまで全員が納得しないのでとても交渉なんて出来なくなると。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:52:50.53ID:9CzhY2M8
自称慰安婦そっちのけでワロタ
0083大阪市民
垢版 |
2018/01/03(水) 04:52:56.21ID:bdmnfYwa
>>1
返すのは自由だけど、それは不可逆的合意を無かったことにする気ってことで良いのかな?
だとしたらそんな相手とはどこも合意したくなくなるってわかってるのかな?
これ普通なら日本皮が違約金もらわなあかん案件よ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:54:03.66ID:nZG0q6d1
>>30

これに一票
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:54:05.33ID:8HpRWnLx
オリンピックボイコットでいいよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:54:36.71ID:DSz4u/pF
そもそもこの合意は慰安婦(笑)を癒やすというのが最上の課題かつ名目なわけで
7割8割が金を受け取ってる状態から合意を覆そう、というのは「ぶっちゃけババアはどうでもいい」と公言してる事他ならない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:55:47.13ID:eC9n321m
合意を破棄した後は、日本が折れるまで永遠に嫌がらせするだけ
嘘を言いふらして世界中で日本人が差別をされ、日本が韓国に泣きつくまで嫌がらせをする
それがクソ弱い家畜民族のやり方だな
第二次大戦の前にも同じことをやっていた
李氏朝鮮時代にもやってるだろw
そういう民族だよ
亡ぼした方がいい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:56:00.82ID:9CzhY2M8
カネ受け取ったババアが親日売国奴呼ばわりされる斜め上展開まで見えてきたな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:56:47.79ID:9n6Z6miD
>>90
そもそも、日本人が教えるまで朝鮮語には約束に相当する単語が無かったからな。
これ本当。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:57:08.59ID:FkJe3y+m
そろそろデコピンじゃなくてストレートを顔面にぶち込んだほうがいい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:57:15.01ID:dpfOaUe0
そりゃ、合意を破棄すると言ってんだから、もらった金は返さないとな
慰安婦からどうやって金を奪うのか、知らんけどよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況