X



【韓国】「とにかく合意したのだから守れ」と主張するのは国際社会での日本の地位向上に全く役に立たない★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:14.51ID:CAP_USER
ハンギョレ

 韓日両政府は合意をなぜ成そうとしたのかその根本的な理由に立ち返るべきである。長い年月が経ったのでもう「未来」だけ見て適当にふたをして過ぎ去らせようとしたのではなかろうか。2015年の合意案に「被害者の名誉や尊厳の視点」が入っていると果たして言えるだろうか。当時の主な内容を「非公開」にしたのは誰のためだったのか。結局は政権に負担になる内容を隠そうとしたのではないか。このような問いに当時合意をした両国政府の当局は明確に答えねばならない責任がある。それでも「とにかく合意をしたのだから守りなさい」と主張するのは「慰安婦被害者の名誉」はもちろん、国際社会での日本の地位向上にも全く役に立たないだろう。

 慰安婦問題の合意は、互いに有利なことをやりとりするような通商協定とは性格が全く違う。歴史的意味と人類共通の価値を再確認する崇高な作業だ。これを密室でやりとりするように「取り引き」して両国国民に隠して嘘をついていたことは容認できない。単に朴槿恵(パク・クネ)政権の無能と身勝手ぶりだけを恨むのではなく、日本の安倍政権もまたこの責任を厳重に負うのが当然だ。日本政府は両国が合意になぜ乗り出したかを今からでも振り返り、いかにすることが韓国と日本の未来指向的関係に役立つのか、深く考えるべきである。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/29367.html


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514942537/
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:38.57ID:42/GqZNb
韓国が考えることであり、まずは合意を履行しろ
それが国家間の約束事だ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:42.80ID:n4Zmeyh1
これ日本に
我が国は別に対韓関係で国際地位向上など望んでいませんのでご心配なく
って返されたら終わり
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:47.68ID:Xo2GaseW
>>391
俺も参加するー。
お前が嫁さんにチンポなめさせてる間、俺が嫁さんのまんこなめまくるー。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:48.78ID:LOV0yJry
嘘つきの名誉なんて関係ない、日本の地位向上も関係ない、兎に角、嘘を元に日本にたかる事と
日本の名誉を貶める事に執心する韓国に釘をさすのが目的、ただそれだけ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:51.83ID:qoj5W2FC
>>529
スープパスタ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:11.18ID:HnpFGNa/
>>520
だから、アップデートで日帝残滓がアンインストールされて
折檻攻勢強制アップグレードで、
中華属国化プログラムがインストールされるんだろw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:21.72ID:HstS6KdE
裁判所の清掃員以下のゴミがなんで司法職員を自称してるの?
0588Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:22.30ID:Hm2iekuC
>>550
魚かぁ
まだまだお正月モードだし、お刺身いっぱい売ってるけどなぁ…
食っちゃ寝モードだったし、刺身も食ったしなぁ…

あ、海鮮茶漬けにしようかな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:27.69ID:C/hwsA3i
>>1
>当時の主な内容を「非公開」にしたのは誰のためだったのか。結局は政権に負担になる内容を隠そうとしたのではないか。当時の主な内容を「非公開」にしたのは誰のためだったのか。結局は政権に負担になる内容を隠そうとしたのではないか。


さすがハンギョレ、よくご存知で
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:28.13ID:qoj5W2FC
>>569
できません
約束を破って悪いと思わないのは朝鮮人くらいです。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:33.39ID:95b1jl8a
>>1
「あなたのためですよ」と言うのは単なる詐欺の口上に過ぎない、インチキでひっくり返そうとしても無駄
あとは韓国の国内問題であり、韓国政府の問題

「かんしゃく起こる!」「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」の韓国のことわざを地で行っているように駄々をこねているだけ
発狂した所で、現実は変わらない

原則論の繰り返しでいい

国際的には、米国保証の元で、すでに不可逆的な解決がされた
日本政府の立場は変わらない

つまり、「話し合いの通じない相手と話し合いをしますか?」という話だ
(この場合、「何回も騙される方が学習しないバカ」だと思う)

韓国の場合、儒教的下位者に対しては、「自分の願望で事実をねじ伏せる(無理が通れば道理引っ込む)」のが社会通念なのだ

よって、「現実(儒教的下位者の日本を含めた欧米ルールの国際社会)が自分の頭の中のシナリオに合わせろ!」という話で、
「自分が現実(儒教的下位者の日本を含めた欧米ルールの国際社会)に合わせるつもりはない」という話だ

韓国が勝手に思っているシナリオでは、「目上の者が未解決と言ったら未解決」という儒教的な世界観であり、
「目下の日本がそれを忖度しろ(察しろ)」という暗示(呪術)をかけたではないか?という話に持ち込もうとしている
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:34.20ID:yzPYtiLe
>>484
先週ご飯を食べたんなら、もうご飯をやらなきゃいかんだろ
飢え死にするよ
バカチョンを餓死させるつもりかw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:43.38ID:ZyILamRe
ところであの少女像ってコリアンが米軍へのデモをしてる最中に、
卑怯なコリアン男の盾にされて亡くなった女の子がモデルらしいやん。
何で慰安婦像って呼んでんの?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:55.12ID:KtXBg1IS
キチガイだなwヤレヤレw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:01.82ID:DxLJS4Jq
慰安婦問題なんかねーよ

全ては、

全斗煥の捏造問題でしかねーから
0604司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:08.07ID:M2SX/qEp
>>584

何でそういうバカな主張するんだ?日本が間違ってるだろ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:19.66ID:9O8y0FP4
>>493
憲法って国内法なんだが。
んで日本国内で問題なし判定の以上、何一つ問題はないの。

外国は日本の憲法違反がどーの言う立場ではないのです。
外国には無関係な日本の国内の話。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:23.61ID:oCqH78+Q
>>596
世界が認めていないソースは?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:30.31ID:ZyILamRe
>>596
国連、アメリカはじめ世界各国が合意を歓迎してたやんけ。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:38.21ID:qoj5W2FC
>>596
そんな世界はないw
在日に被害が行くが韓国を恨むがいい
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:09.81ID:qoj5W2FC
>>604
間違っているのはお前ら朝鮮人
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:28.42ID:GEn7HR13
日本人は、どんな約束でさへ一度交わした約束は忠実に守る国民です。
それは古代から現代まで揺るぎない事実です。

朝鮮人には約束を守るという概念がありません。
それは朝貢という歴史と搾取とというDNAが刷り込まれ
不都合なことは嘘で塗り固めるという精神構造だからです。

互いに近い距離にある両国ですが、価値観や道徳心という観点では
全く違う人種です。
この先も両国人が接点を持つことはないでしょう。
日本人もこの事実に目を向けるべきです。
つい30年前まで韓国では日本文化の流入を規制していたんですよ。
いい加減気が付きましょう。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:29.68ID:xF2iQd5a
>>535
国松長官は射殺されていないし、
長官の襲撃犯は北朝鮮の工作員じゃねえか。

北朝鮮のバッジが落ちてたし。社会党の村山が迷宮入りにしたんだろ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:37.17ID:HstS6KdE
>>603
統合失調症の朝鮮人の事とかクソほどの興味もないけど、なんか強姦と窃盗の前科者だったっけ?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:39.50ID:HnpFGNa/
>>596
韓国国内が文明世界の全てで、
それ意外は蛮族の跳梁跋扈する化外の地ってかw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:43.49ID:ApEz9aLF
>>596
世界は歓迎してたはずだが?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:46.83ID:JHOkyEBx
日本による騙し討ち紛いの慰安婦合意はバチカンも苦言を呈してる
BBCもCNNも新華社もロイターも日本の批判色で染まってる
このままだと大変な事態になるよ
0639総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:54.28ID:97NVlA4F
>>222
確かに性論だなw 売春婦問題だからね

国際合意した以上 既にお前の国の問題

日本の評判は心配しなくていいからネwww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:03.68ID:TNIqNkMn
>>520
ネットと断交すればアップデートはシャットアウトできるぜ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:08.20ID:qoj5W2FC
>>613
じゃあカレーライス
今から煮込めば・・・
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:37.28ID:GWQcs5OA
>>499
韓国「不可逆的の文言を入れるニダ」
日本「いいよ」
韓国「謝ったニダwもう取り消せないニダw」
日本「じゃあ慰安婦問題はもう終了です」
米国「やっと終わったか…対北朝鮮対中国あるからお前らもう揉めるなよ」
韓国「騙されたニダ!」

これだもんなぁ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:37.99ID:2AeeeEVX
国際社会での地位向上とか寝言かよ
明文化された国家間の約束事を守らない韓国の国際社会での地位が最底辺まで下がるだけで日本は関係ないだろ?
ブサヨの考えることは本当に度し難いな
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:44.43ID:QOwd6+Az
国際社会での日本の地位向上に全く役に立たない


大きなお世話  合意履行もせず悪あがき国家の 国際的地位は

最低最悪の評価になるやろw
0650散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:49.09ID:nPhCTO8w
日本政府は「もし日韓合意を破棄するようなことがあれば強力な制裁措置をとる」と最後通告してやれ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:55.80ID:oJDTmBaM
>>636
何故合意した?
合意したなら守れ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:08.42ID:qoj5W2FC
>>637
アブラハゲかよw
今日は薬飲んでないのか?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:13.40ID:2Et596Yq
ワロタ
大きなお世話だよ
テメーらの身の振り方考えろボケがwww
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:13.97ID:BMlEHxTx
現代に三跪九叩頭の礼を復活させ属国根性を魅せつけた上に
約束を守れない大便飲国の国際的地位が現在進行形で低下中なんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:20.28ID:ApEz9aLF
>>636
そのニュースを見せてくれないか
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:50.74ID:vgVm8GmG
>>596
おまエラの選んだ大統領と自称慰安婦が認めてるぞw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:53.21ID:hUcoQNe1
あーもうネトウヨはこれ以上、合意違反を続けるのはヤメて欲しい。

ネトウヨ「在日韓国人は日本から出てけ」

これ、合意違反だから。
在日韓国人は日本での永住と優遇が保障されてます。
強制送還できません。
日本と韓国との間で決まった合意だから。約束だから。
合意だから。
合意だから。
合意だから。
0668散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:55.30ID:nPhCTO8w
>>630
北朝鮮が崩壊して内部情報が流出したら社民党や立憲民主党はおしまいだろうなww
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:01.37ID:5Vvrks/f
チョンって優柔不断なんだよ。
破棄すればいいのに、モゴモゴとわけのわからないことをつぶやいているだけ。
ムンは合意破棄宣言しろ。日韓断交もついでに言え。

それまでは当然合意を履行せよと責められるわな。
0671司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:05.84ID:M2SX/qEp
お前ら日韓合意を読んでないだろ。バカ。
たった10億円しか書いてないんだぞ。日本は何にも謝罪してないし。こんなの納得できるわけがねえだろ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:12.82ID:YjmpskiQ
合意守れ・合意守れ・合意守れ・合意守れ
合意守れ           合意守れ
合意守れ    合意守れ   合意守れ
合意守れ           合意守れ
合意守れ・合意守れ・合意守れ・合意守れ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:25.45ID:2AeeeEVX
つか平壌での合意も守られないわ、韓国大統領との合意もちゃぶ台返しだわ
朝鮮人ってのは約束とか守らないのに何でその場しのぎで約束すんの?
馬鹿なの?チョンなの?死ねよクソ喰いども
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:27.29ID:ZcMAvQhz
>>648
さすがにブサヨでもこんなことを言うとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況