X



【韓国】「とにかく合意したのだから守れ」と主張するのは国際社会での日本の地位向上に全く役に立たない★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 16:21:46.87ID:CAP_USER
ハンギョレ

 韓日両政府は合意をなぜ成そうとしたのかその根本的な理由に立ち返るべきである。長い年月が経ったのでもう「未来」だけ見て適当にふたをして過ぎ去らせようとしたのではなかろうか。2015年の合意案に「被害者の名誉や尊厳の視点」が入っていると果たして言えるだろうか。当時の主な内容を「非公開」にしたのは誰のためだったのか。結局は政権に負担になる内容を隠そうとしたのではないか。このような問いに当時合意をした両国政府の当局は明確に答えねばならない責任がある。それでも「とにかく合意をしたのだから守りなさい」と主張するのは「慰安婦被害者の名誉」はもちろん、国際社会での日本の地位向上にも全く役に立たないだろう。

 慰安婦問題の合意は、互いに有利なことをやりとりするような通商協定とは性格が全く違う。歴史的意味と人類共通の価値を再確認する崇高な作業だ。これを密室でやりとりするように「取り引き」して両国国民に隠して嘘をついていたことは容認できない。単に朴槿恵(パク・クネ)政権の無能と身勝手ぶりだけを恨むのではなく、日本の安倍政権もまたこの責任を厳重に負うのが当然だ。日本政府は両国が合意になぜ乗り出したかを今からでも振り返り、いかにすることが韓国と日本の未来指向的関係に役立つのか、深く考えるべきである。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/29367.html


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514960022/
、、、、
0003 【凶】   【435円】
垢版 |
2018/01/03(水) 16:22:13.44ID:fPnZ8j6N
>>2なら林が痛風に
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:22:59.18ID:GhYVd05H
1000なら林は童貞卒業。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:01.99ID:VLjLwVvj
智に働けば角がたつ、情に棹させば流される、意地を通せば窮屈だ
0010 【大吉】   【67円】
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:08.70ID:fPnZ8j6N
痔瘻にはなるが痛風にはならんか
まあそんな贅沢は出来ないだろうし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:39.08ID:vy0urgov
兎に角、日本はいう事をきくニダ!と駄々こねてるようにしか思えない。
どんだけ日本を馬鹿にしてるんだ糞土人の癖に。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:39.27ID:qfvwwNZd
逆だボケ
合意履行に頑なにならないと、第三国も日本との合意を守らなくなる。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:52.63ID:fn1/VIY/
>>1
経済でも落ち目の韓国を切り離す為には、十分に煽って韓国政府から国交を破棄させる名分を手に入れるべき。
在日韓国・朝鮮人どもを叩き出すのは、当然。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:24:19.67ID:jgKNO0XH
     ,,_ ,,_ ,,_ ,,_ ,,_ ,,_
     / 。ヽ ヽ ヽ.ヽ ヽ.ヽ
    ((。・-・) ) ) ) ) ) たべられる合意はしない!
     ;.゚し-J゚ ゚J゚J゚J゚J゚
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:24:26.00ID:q/4ktbSO
>>1

それより合意したことを守らないと自分の立場が悪くなるぞ
世界には日本以外の国がいっぱいある
「チョン公になら嘘をついてもいいだろう、あいつら自身守ってないもんな」って言われる

まぁ、そんなこともわかんないんだろうな、バカだから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:24:26.10ID:GhYVd05H
>>13
お前が逆だ。w
朝鮮土人。w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:24:26.34ID:FKaOrIxH
<丶`∀´> 日本の国際的地位を落としてやるニダ
0023 【はずれ】   【184円】
垢版 |
2018/01/03(水) 16:24:36.91ID:fPnZ8j6N
↓今年20キロ肥る
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:09.48ID:qfvwwNZd
>>21
オマエ単純な文章理解する知能もないんけ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:20.76ID:mJgpVw+1
両国に良かれと思って結んだ合意が
両国の関係を危ういものにしてる
こんな合意なら最初から無かったほうが良かったのでは?
内容の見直しは当然だと思う
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:26.88ID:VNzwDs7C
キムチはウジだらけで食うなまでは分かった。
すでに食ってないから心配するな。
ゴキブリ韓国殿。
0037Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:39.91ID:9NSWaw/3
林某は教会に初詣にいったというんだけど、どこの教会なのかな〜?
邪悪なるウリスト教徒なのかな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:59.79ID:3z6JCB+i
チョンが弱いダメ民族なのが分かるな
常に周りの責任にして自分たちでは建設的なことができない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:27:20.94ID:GhYVd05H
>>30
何で第三国まで土人と一緒になるん?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:27:23.66ID:7FMwc7yS
交渉する相手、ということについてたとえ話をするけど

嫁さんが夫婦共用で使っている車を売ったとする、
そのときに車屋に「何で買ったんだ!」って言うかな?
しかも売ってしばらくしてからね
車屋としたら「現物も書類も問題なかったし、
代金は支払い済みだし、うちに言われても…」
としか言いようが無いと思わないかい?

それと同じで本当に問題があるなら締結後すぐに
そちらの政府の関係者を糾弾するのが正しいんじゃなかったかと
0043 【ぽん吉】
垢版 |
2018/01/03(水) 16:27:23.74ID:RPnLnmhd
40ならナウリは肛門が20cmまで拡張
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:27:31.01ID:7DRhdpIN
>>23ある意味才能だなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:27:37.21ID:VxRz+2ND
不思議な奴らだな。
どこの立場でものを言ってるのか分けわかめだわ。
実態はゲスで幼稚そのものだが、自分はものすごく
えらいと思ってるんだろうな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:08.76ID:p7Sn5njI
ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯な謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプ虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている歴史上最悪の人権侵害犯罪である
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国を全世界を同情を集中する
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:20.37ID:f8ECPATS
>>46
チョンって狂犬病を発症したジャイアンw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:21.83ID:wzYhy/ui
>>1
チイ向上だとなww日本にオマエら朝鮮人が最も望まないことだろうw笑わせるな朝鮮人ww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:34.03ID:GhYVd05H
>>49
昨夜は頑張ったか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:37.35ID:fn1/VIY/
>>39
許されると勘違いしてしまうからね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:40.94ID:Fjh4eFHx
韓国は合意を守らないことが、国際社会で地位向上すると思っている国らしいw。
国際社会で韓国と約束事をする国がなくなるし、逆に韓国が約束を守ってもらえ
なくても文句は言わないらしいw。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:46.99ID:JHOkyEBx
道徳ステージが日本よりも高位にある
大韓民国からのお言葉に日本人はこうべを垂れて聞くように
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:51.22ID:WpMD92+k
×それでも「とにかく合意をしたのだから守りなさい」と主張するのは「慰安婦被害者の名誉」はもちろん、国際社会での日本の地位向上にも全く役に立たないだろう。

〇それでも「とにかく国民が不満だから合意を見直そう」と主張するのは「自称慰安婦被害者」はもちろん、国際社会での大韓民国の信用低下にも極めて有効である。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:03.03ID:3QGwXbDV
合意したものを見直す事こそ地位下げるだけだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:06.56ID:i667x3yO
守らなくてよい約束なら
どんな合意でもできる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:15.05ID:IQ4L+3Oe
最終的かつ不可逆的に解決済だしな。
まあ履行してもしなくても、これから韓国には地獄しかないけどなw
0072 【ニダー】   【214円】
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:42.12ID:fPnZ8j6N
>>59
今でも信用無くて産油国から直接石油を売って貰えてないんだがな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:02.58ID:+wBhDiOf
>>47
スミダ スミダ 言っているけどね。

↓23区で唯一墨田区に無いものがあります さてなんでしょう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:18.33ID:yzz7k5HU
>>51
結局、賠償せよと金ばかりせこく要求してくるから不可逆的に解決した合意

おかわりはもう通用しない!さらば韓国
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:18.44ID:GhYVd05H
>>71
元気で何より。w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:40.89ID:5n8Wf+PX
>>1
隠した部分って、解決したと明言する以上、
日本としては韓国が日本の中傷を止めないと意味がない。
当然、韓国政府が以後はやりませんと責任を持ってもらわないと困るわけ。
そこを釘を指しただけ。
繰り返すが、解決したのに誹謗中傷を続けるとか信義にもとる。
韓国国民は信義などないから、
日本から謝罪を受けたら、
それは日本への誹謗中傷がやりたい放題になるとか考えてたんだろ。
それは世界基準ではない。
元々が嘘なんだし、慰安婦像の碑文はどんどん嘘が増えるし。
0077春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:42.73ID:JBjT3kL+
とりあえず財団からカネ受け取った元慰安婦を韓国国民に謝罪させなきゃ再合意のお願いもできないんじゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:14.17ID:f8ECPATS
>>66
下がるし信用も消えるんですが、ザイニチと韓国人は理解できません。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:15.91ID:TZkWcfN/
公安在庫娘かわいい嫁さんくださいトランプ様!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:19.92ID:/+wNnW/u
>>21 何を勘違いしとるのか知らんが文章読み直せ! (^_^;)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:30.96ID:qfvwwNZd
>>39
世界中土人国だらけだよw学べ
シナのごときは味占めて都合が悪くなれば合意なぞ破棄しよるわ。南米やアフリカも危ない。
ただでさえ日本との外交は「多少のわがままが許される国」みたいな印象があるんだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:32.55ID:VhB1XU20
>>77
最早何のための合意か判らん状態に!
0085 【6等】 Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:35.01ID:9NSWaw/3
>>48
モニタのむこうは俺には透視できないからな〜
>>61
俺も学会についての発言を林が過去にしてたなら
学会との関係を疑うが、俺の記憶にある限りはないからねえ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:35.94ID:WgXHQMNP
ネトウヨごら

しばくぞ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:50.51ID:+wBhDiOf
>>50
創価会館に初詣で 会館じゃね…

↓貝缶
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:55.86ID:8SaCnK7q
チョン猿さん合意が鉄壁すぎて発狂wwwwww

日本の心配をするご乱心wwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:02.05ID:TZkWcfN/
辛い辛い楽にして毛炉
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:18.15ID:yzz7k5HU
>>77
遺族や家族親族郎等が使い切ったのに返せるはずもない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:18.18ID:ZF7z9IPq
とにかく、「朝鮮人はキチガイ」
これがすべてだ。
朝鮮人と話をしても時間の無駄。ましてやカネを渡すなど愚の骨頂。
朝鮮人を理解するには現在の暴力団のやり方を見るだけでよい。
あの連中も正体は朝鮮人だから、やることは共通している。
暴力団の連中が「カネじゃない。誠意を見せろ」と言ったら何を要求していると
思いますか? つまり、「もっと巨額のカネをよこせ」ということだよ。
朝鮮人はそういう連中なんですから。こんなキチガイと関わり合いになっていたら
日本人がどんどん不幸になりますよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:26.86ID:O9EbhB0W
合意事項を守る(実行する)。それは人間の間の約束では、とても重要・大事なこと。
たとえば金を払うと言ったのに、払わなかったら、ぶん殴られちゃうかもしれないよね。
ヒトモドキに対しては、そのような約束事が通用しないのだろうさ。
0097 【6等】   【365円】
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:50.35ID:fPnZ8j6N
>>100なら林に無限パトラッシュ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:59.22ID:+wBhDiOf
>>78
子供は何人だっけ…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:33:11.26ID:lOiZogeI
「とにかく合意は破棄しろ」と主張するのは国際社会での韓国の地位向上に全く役に立たない

チョンよく読めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:33:18.11ID:p4nj0ifN
やっぱ韓国人は無知だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況