X



【元朝日新聞・野嶋剛】社会全体が「外国人と共に生きる」ことを選択した台湾は、日本の未来を考える教材だ[01/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:04.43ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/feature/844

日本における介護分野の人手不足は深刻だ。誰がこの仕事を担うのか――同じ東アジアで、この問題でひとつの解を見出そうとしている国がある。それが台湾だ。インドネシアやフィリピンなどから家庭滞在型の介護人材を積極的に受け入れ、いまやその数は20万人を大きく超える。社会全体が「外国人と共に生きる」ことを選択した台湾は、日本の未来を考える教材だ。(ジャーナリスト・野嶋剛/Yahoo!ニュース 特集編集部)

中略

台湾社会も外国人を排除するのではなく、いかに受け入れるか知恵を絞るようになった。いま、各都市のなかで、週末ごとに外国人たちが集まって会話を楽しめる場所がある。その代表格が台北駅だ。

外国人労働者たちには週に1日の休みがある。日曜日になると、手製の自国料理などを持ち寄って、お昼前ごろから中央のロビーの広大なスペースに陣取って夕方まで延々と語り合い続ける。この光景をみて「なぜ、駅当局は追い出さないのだろうか」と疑問が湧く人がいるかもしれない。

台北駅は「他の乗客に迷惑がかからない形であれば、特段、排除するような措置はとっておりません」と言う。駅の利用者たちも気にした様子はなく、その脇をよけながら歩いている。

この状況に至るまでにはちょっとした経緯もあった。

2008年、台北駅に集まっている外国人について、地元紙が「ロビーが占拠された」とネガティブに報じた。それに対して、「排斥的な報道はよくない」といった批判が集まり、駅側もロビーにあったベンチを取り払うなど、外国人が集まりやすいように配慮した。

私が驚かされたのは外国人が高齢者を連れてきていることだ。要介護の人々からは目を離すことができない。休日とはいえ、家族が介護できないこともある。その場合、外国人が高齢者を同胞の集まる場所に連れてきて、面倒をみながら楽しいひと時を過ごしているのである。

以下ソース
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:23.59ID:T26E8dtT
在日チョンの悪態を見る限り
少なくとも”特定外国人”とは一定の距離を置くべきと結論は出てる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:30.54ID:5Q0Mr5Cp
華僑という言葉知ってるだろ。
中国人は昔から世界各地で活動してきた。
だから見返りとして外国人も受け入れる。
日本はブラジルへ大勢の人が移民した。
だから今の日本ではブラジル出身の日系人が大勢働いている。
つまり過去の歴史が今の社会にも息づいている。そういうこと。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:12.53ID:Cj59mdl6
>>1
ああもう間に合ってます
観光立国だ東京五輪だとこじつけで既成事実的に外国人社会を強いられてるんで
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:04.38ID:ARGw+t1K
台湾が日本を見習うならわかるが、どうして日本が台湾を見習うんだ。自社の異常な主張と
合致する海外の例を引っ張ってきた、参照しろとはどういうことだ。欧州は移民を入れて、
大変な目にあって後悔してるだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:50.78ID:+zxHY0GJ
ジャーナリスト 野嶋剛がアクロバティック展開で政府批判 「目黒区役所が蓮舫の外国国籍喪失届を不受理にした」→「区役所は法務省だから政府が悪い」→「法務省は説明責任を」
0074天一神
垢版 |
2018/01/05(金) 22:44:10.06ID:yVKqyvTZ
>>1
大日本帝国が白人に奴隷にされない様に教育し
それぞれ国籍と国を作っていって
沖縄台湾朝鮮半島を日本の勢力圏に置き、中国の満州も中国として
名誉白人になりたいアジアの人もいるわけで
名誉白人は白人に認められた人間で
白人と同程度の事件があるとされる。
しかし
国際社会にそのような大日本帝国が否定され
戦後の日本国民にとってそのような政策は悪い事と教育され
朝日も否定していた側だろう。

どう違うのだろうか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:23.00ID:oaMUY2Mh
一人で考えとけ、便所虫!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:47.32ID:jaDCT8k5
朝鮮辞意や中国人は日本の生活保護たかりに来てるだけだろ
憲法違反なのに、支給する地自体が間抜けなんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:42.32ID:XiFCL/QA
台湾と中国の問題を多民族にすり替えてるだけだろう・・・朝日新聞ww
あの二国(二地域)は他の地域のようには考えられない

ちなみに朝鮮人は台湾でも絶賛嫌われ中らしいな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:44.36ID:mf6mqDDO
日本の場合、在日キムチは犯罪ばかり起こしてるから嫌われてるけど、それ以外の外国人とは上手くやってるだろ
上手く行ってないように見えるのは、お前らクソ朝日が在日キムチ視点で見てるからw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:47.65ID:AglIP0NP
【在日朝鮮人犯罪】JR新今宮駅のホームで女性2人が突き落とされた事件、朝鮮籍の28歳男を殺人未遂容疑で逮捕=大阪・浪速区★7
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481599206/-100
0088天一神
垢版 |
2018/01/05(金) 23:00:51.64ID:yVKqyvTZ
>>1
大日本帝国が白人に奴隷にされない様に教育し
それぞれ国籍と国を作っていって
沖縄台湾朝鮮半島を日本の勢力圏に置き、中国の満州も中国として
名誉白人になりたいアジアの人もいるわけで
名誉白人は白人に認められた人間で
白人と同程度の人権があるとされる。
しかし
国際社会にそのような大日本帝国が否定され
戦後の日本国民にとってそのような政策は悪い事と教育され
朝日も否定していた側だろう。

どう違うのだろうか?
大日本帝国は大東亜共栄圏に沢山の国籍国を束ねて
合衆国、共和国、連邦を作る政策だったと思う。
しかし
朝日はじめ戦後否定してきたわけで、暴力的にやったと言う反省はあるだろう
しかし
米中露の多国籍、多国籍軍も暴力的にやったわけだ。
味方を変えれば
>>1はインドネシアフィリピンが人口侵略し
台湾は侵略される側になり20万人しんりゃくされ
侵略していることになるだろう

日本の政策が否定されたのは武力からだろう
しかし、政策的には似たようなものだし
高齢かは
格差社会や戦勝国の作った国際社会の仕組みによるものは明らかで
今更
同化が正しい、侵略されるのが良い事みたいに
感じるが、どう違うのか、違いが分からない。
経済界のご都合主義に加担してるだけじゃないのか

大日本帝国の政策を否定しぶっ壊して
また
同化政策、侵略を受け入れることが正しいと言われても
朝日はじめ否定してきた方じゃないのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:35.94ID:TH4xHPqF
台湾では、チョンは嫌われ物だったが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:39.22ID:i/Klporq
外国人受け入れを積極的にやったら義務教育はなんなんだってことになる
0092み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:42.08ID:PI/gbpYv
台湾は、韓国を滅茶苦茶ケンオしてますけどね!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:55.52ID:QJYSR9ly
「迷惑のがかからない形」ってとこアンダーラインな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:10.32ID:jcGOrWgX
この元朝日のバカが言う外国人は朝鮮人とチャンコロのことだからね

馬鹿も休み休みに言え マジで朝日はバカしかいない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:15.28ID:3uy4Ck96
>>59
朝鮮戦争のときの難民は根本的問題じゃないだろ。
日本がアジアで最初に近代化を果たして清やロシアに勝ったのを見て、周りから金もうけのために群がってきたのが起こりだろ。
その後、ロシア怖いです新しい秩序の日本がいいです併合してください、名前も日本式に変えます天皇陛下も敬います神社にも参拝しますで定着した。
支那憎いですアメリカ憎いです撃退しましょう攻め込みましょう降参した支那からは物品盗みます女は片っ端から強姦します反抗したら殺しますで日本軍の規律が朝鮮人によって緩みかけた。
そのせいもあって日本がアメリカに負けたら…ゴルァ!チョッパリ!ここはウリたちのナラニダァ!でかい顔するなニダ!ときたもんだ。
0096み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:21.22ID:PI/gbpYv
台湾と同様に、韓国人入店お断り等嫌韓しろ!って事ですねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:58.95ID:IvrmG6PO
フェイクのにほひ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:05.81ID:gQNRba4d
外国人どうこうはないけど、朝鮮民族はムリ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:23.64ID:ebRZ+Num
富士樹海で自殺者の死体を映した世界的ユーチューバーが日本人激怒させアカウント削除危機 / 世界から削除要請の署名16万人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515158571/
GIF
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431560.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431561.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431563.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431564.gif

署名数20万超えそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:32.80ID:QsxygUfS
え?なにか言うた、本省人が上手いぐわいに日本差別してますが馬鹿朝日
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:15.07ID:AglIP0NP
【韓流】 ジョンイジョプキ(韓国折り紙)、テコンドーと協力して海外進出へ 「日本の空手とオリガミを制圧する相乗効果」[12/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513772932/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:39.58ID:Hy4FF3GN
俺は外国人労働者の受け入れには反対しないよ。
いっしょに仲良く平和に暮らそう。
だがチョンモメン、おまえらはダメだ。日本から出てけ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:12.06ID:6yYdID31
>>1
確か、東京は世界で一番人種が雑多な場所だったと思ったけど?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:26.34ID:2b89FsP4
安倍や自民が間違っていたとしても
こういう事いうから元朝日や朝日新聞や野党は
応援できないから
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:59.11ID:6yYdID31
日本で嫌われてるのは、ほぼ「朝鮮人」のみ

これは凄い事だよ
他の145か国、4大人種は日本で普通に暮らしていける
全然問題無い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:53.76ID:VS4euUe2
朝日新聞社の捏造体質は変えようがないんだろなw

■アメリカで、台湾人が「韓国人ですか?」ときかれ、大激怒の動画(爆笑)■

エレベーターの中で…

 アメリカ人: 君達…日本人?
 台湾人  :(小声で)ノー…
 アメリカ人: じゃあ 韓国人?
 台湾人全員  :(一斉に大声で) オーーーーッ、ノーーーーーーッ!!!
 アメリカ人:………(アメリカ人の驚きの表情が爆笑です)

大爆笑動画⇒  https://youtu.be/tedfAz1jZtE

★何度見ても爆笑します
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:18.30ID:vmDTLyNo
>>1
朝日は海外を見習えと言うが、同じ制度をまるまるもってこいとは決して言わない
憲法九条は素晴らしいと言うが、他国には決して勧めない

不思議
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:06.57ID:vWf29vGN
アカヒの連中はどいつも、こいつも、何故こうも偉そうに人に説教しようとするのか。
そして、いつも日本を揶揄する言い回しを含める。もう、さっさと引退しろ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:21.10ID:VS4euUe2
朝日新聞の連中て、いまだにこんな嘘を書いても信じてもらえると本気で思ってるんだよw

■台湾 友好的でない国… 一位 中国   二位…韓国 ■

台湾の社会福祉団体「金車教育基金会」が高校生や大学生を対象に行った国際観に関するアンケート調査で、
台湾の若者がなお日本を最も友好的な国だと思っていることが分かった。

一方で、最も非友好的な国は依然、中国としており、経済・貿易関係が日増しに深まっている半面、
対中感情は一向に改善していない実態も浮き彫りになった。
 
調査によると、「台湾に友好的な国はどこか」との質問(複数回答)に、過去最高の56.1%が日本と答え、3回連続で首位だった。
2位は米国の39.7%。

他方、「友好的ではない国」には87.9%が中国を挙げ、2005年の調査開始以来、4回連続でトップとなった。
2位は韓国の47.4%。
 
同基金会は若者の対日観について、
「アニメやドラマなどの影響のほか、東日本大震災をきっかけに
台日友好の雰囲気が盛り上がったこともプラスに作用したのではないか」と分析している。
 
アンケートは10月上旬に高校生や大学生1600人を対象に行い、89.1%に当たる1425人から有効回答を得た。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2011112300358
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:39.39ID:o7pbAod8
嘘・捏造の朝日新聞のOBになると覚醒して真人間になる奴と
相変わらず悪しき朝日を引きずる奴とに分かれるがこいつは後者だな・・・。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:00.66ID:VS4euUe2
■日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。一体「K・Y」ってだれだ? ■

これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
  
巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を
加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。

たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる
ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが
ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。

日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、80年代日本人の記念碑になるに違いない
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。

それにしても、一体「K・Y」ってだれだ?

★ ★
それは朝日新聞です ( ̄- ̄)
0116天一神
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:34.36ID:yVKqyvTZ
>>1
準番からいってさ
ルーシア国が戦闘行為してロシア共和国になり
イギリスから独立したアメリカが南北戦争し合衆国だろ
大日本帝国が奴隷解放、人種差別撤廃、武力による大東亜共栄圏
国籍は朝鮮国籍に満州国籍だろ

中国は元明清から中華民国と戦争し共産党が共和国だろ
>>1
今度は日本が侵略同化を受け入れることがグローバルで有り
時代の最先端だと言われてもよくわからないな

KKKは白人至上主義と否定され有色人種に迫害を受けるらしいけど
トランプの登場で、白人が侵略奴隷制度した反省から
米国白人が譲り過ぎて迫害されているわけで問題になってるらしいが

違いがよくわからないんだけど
0117天一神
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:18.36ID:yVKqyvTZ
>>1
よくわからないのは
大日本帝国が最先端やってた時は否定されたのに
外国のは
何故肯定してるのですか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:38:27.90ID:2YgzWwZz
2・28事件
0119天一神
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:27.47ID:yVKqyvTZ
>>1
言いたいことは
大日本帝国の未来図を破壊され朝日は肯定したわけだろ
その朝日が
いまさら未来図を描けと言ってるから

よくわからないと言ってるんだよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:52.09ID:X58Dyfjz
あくまで教材だよね
教材を見て何を選択するかは自由だ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:40:33.82ID:sD/NfV6T
朝日新聞社元社員に何か言われると、やる気をなくすから黙ってろよ。
0123天一神
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:04.30ID:yVKqyvTZ
70年前に未来図を描いて大東亜共栄圏で
アジア共和国にしようと言う未来図を描いたじゃないか

ダメなんだろ?
0125天一神
垢版 |
2018/01/05(金) 23:56:44.33ID:yVKqyvTZ
>>1

朝日も混乱し人類には正否が難しく人類の能力を超えてるってことで
これからはAIに人類の進路をお任せするから
誰も考えなくていいだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:58:26.87ID:Y5JW7QUh
元朝日新聞・野嶋剛の頭はお花畑。
思考回路が幼稚園児レベル。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:25.67ID:ubLPW5aS
だが台湾は国かどうか?もし台湾人が日本人なら徹底的に独立してるよ。
それが台湾人と日本人の違い。それが良いのか悪いのか?また中国共産党独裁が
終わる時を待ってるのか?この我慢の時間が有益かどうかは未来が決める、台湾人が決める。
日本と台湾、違いはある。それぞれ違う。良いもあれば悪いもある。
0128亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:11.79ID:qwXGKANP
>>1
そのナンチャラ見習おうって必ずオチつくんだよな…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:30.01ID:MkJU4ejy
>>10
お前ホンマにあほやな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:10:36.45ID:x4yvNwi6
>>1
台湾が中国領になる日も近いな
中国政府がウィグル、チベット、香港他でしてる
言論統制・弾圧・迫害・虐殺を知ってる?
インド・ブータン〜南シナ海・東南アジア〜尖閣・対馬・竹島・沖縄周辺へ
軍事侵略を広げてる真っ最中
共産勢力・労働貴族・サヨク脳・グローバル広げて
中国人を呼び込むってのはこういう事、台湾は説実な問題だろ(沖縄もな)
南北朝鮮ヤクザも極悪だぞ
最低限、敵国と味方の区別ぐらい付けてから語ってくれ、反日マスゴミ・朝鮮脳
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:17:42.28ID:FAbeHdYh
別に台湾人は喜んで駅とかにたむろってるのを認めてるわけじゃなくて、日本人ほどルールにうるさい国民性じゃないし、暑いし雨が多いから、追い出すのも気の毒だからでしょう。
日本もフィリピンやインドネシアからの職能労働者は受け入れてるから、何の差があるんだか、よくわからない記事。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:18:23.76ID:FrqsCVvI
ワースト3の国籍の人はお断り!!
共に生きるなんて断固反対!
来るな日本へ!

http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg

*在日外国人 検挙人員数
平成24年 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
平成25年 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
平成26年 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:20:11.79ID:RbhMm6lO
日本はそうしない

大和民族だけで十分 これが国民の総意
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:59.34ID:zq1Fe56r
>>1
台湾って「韓国人お断り!」がある国なんだが
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:27:30.30ID:I4vDbSe+
台湾って支那に吸収されそうでマズイのだが…
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:24.10ID:DFh2Nt+y
また売国朝日か
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:32:57.83ID:WWcQrOxv
>>1
うるさい黙れ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:51.61ID:mEJ5tXYr
そうか???

例えばだが、朝鮮人と共生するくらいなら緩やかな衰退でいいと思う
日本人は多いと思うぞ?

8000万人かそこらの単一民族の島国として。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:05.87ID:puZqYHOc
介護なんて全自動で良いよ
食って排泄して洗って寝るだけだ
死生観も変わっているから、日本人は受け入れる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:59.54ID:PCXMWVmk
>>1

台湾人もさすがに「支那人」と共に生きる事は選択してないww日本人も「朝鮮人」と共に生きる事は選択してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■ 不 逞 鮮 人 ど も は 、 一 人 も 漏 れ な く 日 本 に 密 航 し て 来 た 犯 罪 者 だ と い う 、 動 か ぬ 証 拠

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、「俺達は強制連行されて来た!、朝鮮半島の祖国に帰せ!!」 とデモをしたり要求した者が、ただの一人もいない件

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、朝鮮半島政府が慰安婦強制連行は叫ぶのに 「強制連行していった朝鮮人を朝鮮半島へ返せ!!」 と要求した事が、ただの一度も無い件

これが厳然たる事実なのにも関わらず、「日本に強制連行されて来た!」などと被害者ぶるのに、「絶対に帰ろうとはしない」
その上「我々は戦勝国民だ!」などと70年間も、武器を全てGHQに取り上げられ弱りきった日本人への虐殺・レイプ等ヘイトクライムの限りを尽くしてきた「不逞鮮人」ども


★戦後の「不逞鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
https://goo.gl/5c17kO
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU


*朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく、日本へ密航した”クズ”である事を公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話)

■【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(注:キョッポ)の皆さん!
(中略)
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕

https://goo.gl/za9hF8
 
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:10.93ID:4k4eAU51
台湾は日本と合併し、外国ではなくなる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:50.10ID:IiFIC99+
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:05.81ID:IiFIC99+
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
--/
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:21.16ID:IiFIC99+
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

”有効求人倍率”は、職種によって格差が大きい!
高いのは、土建などの使い潰しの非技能労働者!
  ~~~~~~~~~~~~~~

http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/d/6/d668d5a1.jpg


そもそもあれは、ハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。

ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。

これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)

http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。

つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。

http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。

この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。


国が特定の企業・団体に乗っ取られてるんじゃしょうがないな。 

国に見捨てられた国民はどうするのかというと、 

・税金をなるべく出さないようにする。 
・国への貢献、社会貢献をなるべくしないようにする。 

徹底的に個人主義で投票しょう。 

となるわけだ。
-//-
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:39.62ID:IiFIC99+
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
-/-
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:07.25ID:IiFIC99+
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^


バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:23.55ID:IiFIC99+
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓------------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓------------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓------------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓------------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓------------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓------------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓------------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:55.83ID:IiFIC99+
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。


D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:47.04ID:IiFIC99+
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。
゜゜
http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:08.84ID:QULQ2HqG
社会全体が「外国人と共に生きる」ことを選択した台湾は、日本の未来を考える反面教師だ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:15.79ID:R8gzNJMO
嫌!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:29.11ID:bF1JvMBi
今まで台湾認めてこなかった奴が今更何言ってんだか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:18.40ID:urroZvpE
>>154
朝日にとって台湾は国なんだろうかね?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:14:59.44ID:E1DGMLBH
>>1
この記者は思いこみが激しい

台湾人とは違う見解ですよ wwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:07:15.82ID:qv6SNlZZ
常夏の国とくらべられてもな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:09:52.83ID:AiiO0INE
43 : 移民政策は、日本を滅ぼすだろう!2017/02/23(木) 06:29:06.93
>【日経ビジネス】衝撃の結果、欧州10カ国が移民に「NO!」

日本経済新聞や、その背後に居る経団連は、在日朝鮮人どもが巣食っており、

【日本人を騙して、日本に大量の移民を受け入れさせて、その移民どもと協力して、
 豊かな日本を内部から乗っ取ろう】と画策している!

その証拠に、日本のマスコミや日本の経済人が、外国人の存在を批判したことは無い!
必ず、外国人マンセーで、移民を喧伝して、日本に大量の外国人を受け入れさせようと工作してきた。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:53:11.72ID:OtWaOZpI
欧州から乗り換えるたカナダが使えなくなって次は台湾か

どういう駆け引き合ったか分からないけど
駅のロビーで集団が地べた座りで勝手に集会は
差別云々抜きで他だとアウトな例外だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況