X



【韓国】 与党代表「『疲れたから日帝を承認しよう』と言う人は親日派」〜「積弊清算に疲労感」主張に反論[01/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:43.74ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/01/03/PYH2018010307940001300_P4.jpg
▲チュ・ミエ代表[聨合資料写真]

(ソウル=聯合ニュース)共に民主党チュ・ミエ代表は6日、ムン・ジェイン政府の積弊清算作業と関連して「疲労感が生じることもある」という一部の主張に正面から反論した。

チュ代表はこの日、自身のツイッターにあげた文で「日帝時代の独立闘士に『独立運動36年目で疲労感があるから、もう日本帝国主義を承認しよう!』という人がいたとすれば明らかに親日勢力だろう」と指摘した。

それと共に「『積弊清算の疲労感』と書いて、『積弊勢力の必要性』と読む」と批判した。

これは党内外の一角にイ・ミョンバク、パク・クネ政権の不正捜査など積弊清算と関連して「速度調節論」が提起されたことに対する明らかな反対意見を表明したもので、ゆらぎのない積弊清算作業の必要性と正当性を再度強調したと解釈される。

チュ代表は先立って去る3日、最高委員会議でも「新年を迎えて積弊清算を止めてはならないという世論が圧倒的に高かった」として「ムン・ジェイン政府は今年、積弊清算と国らしい国作りに一層まい進するだろう」と強調した。

ソ・ヘリム記者

ソース:聯合ニュース(韓国語) 秋「「疲労感あると日帝承認しよう「ひとりいたとすれば明らかに親日」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/06/0200000000AKR20180106029300001.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:56.12ID:e+A0mNWn
効いてる効いてるw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:43.49ID:4e/kfHLi
我々日本人からしても日帝は黒歴史だからね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:59.96ID:SiFL/J6h
「親日派」に「売国奴」って意味がある国と交流する必要ないよね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:15.57ID:4e/kfHLi
>>3
その通り
頭の悪さを自覚しているだけまし
ネトウヨのほとんどは自覚できないまま差別するから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:18.22ID:iUQNM9Hr
積弊清算って、これやり過ぎると今の韓国を全否定する事になるだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:39.67ID:VQxOIubl
>>1
その通り
日本との妥協を叫ぶやつらは皆親日派だ
財産を没収しろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:18.91ID:4e/kfHLi
>>7
ネトウヨって必死にならないとタイピングすらできないほど障害者なのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:20.07ID:SiFL/J6h
ミエミエの釣りコメと頭の悪いコテのレス

東亜恒例のつまらない雑談スレにまたなりそうだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:20.52ID:C0B+mP63
あらネトウヨまた負けたって?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:20.80ID:Ciyma/E8
「親日派」が「売国奴」ってニュアンスで使われてますね……
これもう日本と縁切りたくて仕方ないんだよね? そうだよね?
いやーそうだと思ってたんだ、じゃあ切ろう、今すぐ切ろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:25.96ID:A/JNfZUm
>>3
「過去ばっかり気にしてても疲れるだけじゃね?」って意見に対して「それは悪ニダ!」って言ってるらしい
気が狂っとる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:17.56ID:VQxOIubl
>>11
こんなところで書き込みしてないで積弊清算に協力しろよザイニチ
お前親日派か?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:23.79ID:MbjEKPvL
パヨクは日本と韓国の仲が悪くなることが望みなの?
じゃあ、ネトウヨと目的は一致してるじゃんw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:31.25ID:Vacvl3QL
>>14
いや かの地ではウリがなれなかったやつらの失態って意味なんすよね あれってww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:50.86ID:tIpqc1hL
国交断絶は言わないの?

本気じゃないんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:44:19.44ID:dc3yUCk9
親日が全否定されて、
反日じゃないと非国民扱いされるようなキチガイどもと、
外交は無理。
さっさとビザ免除の停止と、
南朝鮮への渡航延期勧告、
興行ビザ・就労ビザの原則不許可を実行すべき。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:44:23.33ID:mYK+vlH/
> チュ代表はこの日、自身のツイッターにあげた文で「日帝時代の独立闘士に『独立運動36年目で疲労感があるから、もう日本帝国主義を承認しよう!』という人がいたとすれば明らかに親日勢力だろう」と指摘した。

もう、理屈が成り立たない主張ばかりが目立つな、韓国はw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:44:40.33ID:rnUy7UPh
なあ、東亜ってここまで程度が低くなったのは誰のせいよ?
大国男子が見たら嘆くぞ?

はっきり言ってコテの奴らのホロンに対する追い込みが
ヌルくなってるんじゃねーの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:44:42.93ID:qfx0RnWl
朝鮮人は日本人を敵視している
だから
日本人も朝鮮人を敵視しよう
それだけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:44:59.38ID:R2d1Hchk
親日が悪って考えてる国と
まともな関係が築ける訳がないよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:07.76ID:Vacvl3QL
>>24
主権上納しているんですよ 流石にそこまで支那を怒らせるのはいくら青瓦でもw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:08.45ID:8b3mfstX
>>1

鹿



クソウヨ猿死ね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:10.65ID:40F9U7MT
>>3
経済が疲弊して日本にたかれなくなっても日本を認めるようなヤツはいらん
って事
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:13.09ID:45Vn50lQ
承認もなにも日帝なんぞおらん
天皇陛下だキチガイ民族
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:20.53ID:TdJWYB2i
ネトウヨ、連戦戦勝だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:24.70ID:ilYbUo59
>>3
朝鮮人を理解する事は朝鮮人の始まり
奴等を理解なんてしてはいけない

>ID:4e/kfHLi
こいつみたいにキチガイになっちまう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:39.95ID:thPIM0fB
慰安婦ビジネスが終わりそうでバカチヨン必死だけど
毎日日本日本って
嫌がらせするのも
そりゃ疲れるだろうね〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:00.39ID:MiAoZRyk
>>19
かつてのソ連における「トロツキスト」みたいな感じになってるよね。
実際にレフ・トロツキーの理念に共感してるかはどうでも良くて、単に相手を叩く際のレッテル。
ていうか、韓国は冷戦時代に(いちおう)西側所属だったはずなのにw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:11.77ID:x2155pdd
ネトウヨくん

中国様へのごめんなさいは?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:49.04ID:Tvhgiju7
日帝支配は35年  宗主国 大清属国以前1000年の過酷な支配はどうするの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:52.63ID:4e/kfHLi
>>37
もともと倭王だろうが
ちっぽけな島国で天皇って恥ずかしくないんか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:16.80ID:EK8GmTvn
                     |\     /\     /|   //
                    _| \/\/  \/\/ |∧/ ///
                    \                    /
                    ∠ 親日派ニダ!親日派ニダ! >
                    /_                _\
                     ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
                      //   |/     \/     \|
 ⌒) )          | ̄ ̄|       (  ⌒) )   (  ) )   (⌒  )
 ( ( )       |∧∧|       ((⌒( )    (( ⌒))   ( ( ) )
 (⌒  )   __<;゚Д゚>__  (  ) )   (⌒ )  )  (  )⌒)
   ( (⌒)  | ⊂l_ 親  _l⊃  |  (⌒ ))     (  ) )   (⌒(  )
     (  ) )  ̄ ̄|.|日 || ̄ ̄  ((  ))     (( ) )   (  ) )
     ( ノ火   |.|派 ||     ノ火 )     ノ火      ノ火       ,、
     γノ)::),   |∪∪|    γノ)::)     γノ)::)     γノ)::)       //\
      ゝ∧ノ.    |    |     ゝ∧ノ      ゝ∧ノ      ゝ∧ノ       //\ |
  ∧_∧ ||      |    |      || ∧_∧    || ∧_∧   || ∧_∧ . //   レ
  < `田´>||    ~~~~~~~~      ||<`田´ >   ||< `田´ >  ||< `田´ >//  +
 ⊂    つ               ⊂、  つ   ⊂、   つ   ⊂、   つ
  人  Y                   Y 人     Y 人      Y 人
  し(_)                  (_)'J     (_)'J     (_)'J
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:17.12ID:Hz0ZbXRK
でも、慰安婦はあと5年くらいで全員死ぬ勢いだし、
朴クネは間違ってなかったとは思うけどね。

2021年まで安倍政権は続くし、
そこまで果たして何人生き残っているか。
次が河野太郎なら更に数年延長確定だし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:18.31ID:uSG57Q8D
まあ、そんなことしてても経済が好転するでもない
やめたら今度は自分が叩かれるから何かしらやらないといけない
日本がらみが一番無難だわな
何も出来ないからやってるってのもあるか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:25.31ID:Vacvl3QL
>>43
そりゃ キンピラが泣いちゃうんじゃね?当然なかすのはトランプとプーだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:21.78ID:R2d1Hchk
個人的に韓国不買運動をしようと思ったんだが、

韓国製品って思いつかないんだよな。
日常品的に何がある?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:29.65ID:9T/xsEOE
反日やってれば尊敬されるんだから、バカを手なずけるのは簡単な国。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:32.68ID:9i9qlzIW
>「ムン・ジェイン政府は今年、積弊清算と国らしい国作りに一層まい進するだろう」

今ある「大韓民国」というのはまだ国ではないということか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:59.42ID:x2155pdd
早く謝れよネトウヨハゲ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:21.71ID:VQxOIubl
>>48
日本語使うなよザイニチ
日帝残滓だぞ
親日派だなお前
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:38.42ID:Vacvl3QL
やっぱ 皇室のおチョン先住民の血がもう無意味なまで薄くなったってのは棄民・愚民も理解したみたいだねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:43.85ID:4e/kfHLi
>>66
俺JAPやし
猿語使って何悪い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:44.69ID:UkUXF+wy
保護国時代も含めて50年くらいか、日本の世話になってたの。
見事に党争が絶えない李朝時代に逆戻りしたな…

まぁ自称臨時政府も内紛やってたしな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:12.23ID:ooLsHCqT
>>1
別に好きにしたらいいけど(他所の国の話だから

ただ
その為に手間暇割いて、国家予算つぎ込んだ所で
韓国経済が上向きになるでなし、雇用の問題が解消されるでなし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:16.13ID:Yz7H466V
チョン国会のヤジって
「この親日派め!」みたいなのが飛び交ってるんかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:25.52ID:f/GIBfyd
「積弊清算」って発想がどうにもなぁ・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:59.27ID:Vacvl3QL
>>65
いや それって笑える「大躍進」だぞ 文革はその後始末
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:17.78ID:MiAoZRyk
>>58
パプリカとかお茶のキワモノ(トウモロコシ茶とか)あたりはよく見ると韓国原産って場合があるかな。
あとは辛ラーメンみたく向こうのメーカーが作ってる奴ね…まぁ辛いもの好きでもなきゃ辛ラーメンは手出さないだろうが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:32.93ID:53JJLb67
>>5
なんで向こうは交流したいのかな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:51.27ID:P/LRiNnc
漫画置いてないcoco壱とか何しに行くんだよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:57.53ID:f/GIBfyd
>>89
サリヴァンのオペラもあるしな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況