【中央日報】慰安婦被害者・金福童「10億円を日本に返すべき」 外交長官「政府にそのお金がある」[01/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 09:07:04.01ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000001-cnippou-kr

康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は7日、ソウル新村(シンチョン)セブランス病院に入院中の慰安婦被害者、金福童(キム・ボクドン)さん(92)に会い、日本政府が拠出した10億円に関連し「お金の問題はおばあさんたちが納得できるようにうまく処理する」と述べた。

金さんが「お金(10億円)から政府が(予算で)合わせて日本に送り返さなければいけない。お金から(日本に)送ってこそ大きな声で言える」と話すと、康長官は「悩んでいる」と言いながらこのように答えた。康長官は「政府にはそのようなお金がある」とも話した。

金さんは「なぜ(和解治癒)財団をなくさないのか」とし「(財団の職員を)座らせておいて月給を出すからお金がなくなっていく」とも指摘した。すると康長官は「そのお金で月給を出すというのは話にならないと考える」と答えたりもした。

この日の康長官の訪問は尹美香(ユン・ミヒャン)韓国挺身隊問題対策協議会(挺身隊対策協)代表のフェイスブックを通じて公開された。尹代表は康長官と金さんの対話内容が入った約2分間の動画を載せた。これに先立ち政府は12・28慰安婦合意タスクフォース(TF)分析結果を発表し、「被害者中心主義」を優先にした政府の後続措置を予告した。

一方、8日には韓国外交部の金容吉(キム・ヨンギル)東北アジア局長と日本外務省の金杉憲治アジア大洋州局長がソウルで慰安婦合意問題を含む韓日局長級協議を行う。外交部は「両国間の懸案を含む相互関心事について意見交換をする予定」と伝えた。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:31:40.43ID:/KQvrLPG
>>106
韓国人が馬鹿だから何が起きたか理解できてないんですよ。

韓国政府も内容を秘匿して公開してないし・・・
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:31:47.16ID:CYX+mBMz
>>89
それはキミが間違っている。
10億返却を申請した時点では韓国政府が慰安婦問題を最初から見直したいと日本に申し入れをしているだけ。
日本がカネを受け取れば合意は破棄され問題は蒸し返しになる。
カネを受け取らなければ問題は韓国の国内問題でしかなく、日本は無関係。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:31:53.93ID:DrHNkD7g
>>127
日本大使館の敷地に放り込むんじゃね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:32:08.31ID:PhX8BquB
返しても合意は反故には出来んぞ、ババア
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:32:30.46ID:KzE09Q6J
>>134
くすくすw

【朝鮮日報】慰安婦合意:安倍氏「1ミリも動かず」、日本メディアも激高「韓国は信じられない」という声で埋め尽くされた[12/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514477285/
0144化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/08(月) 09:33:18.59ID:6Ch1fPE2
>>134
ゴールポストはもう1ミリも動きませんよ。
折れるのはおまえの中折れチンコ。
0145ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:33:36.02ID:9NwmxR9E
>>139
それ、誰の金かもわからないので、どうしようもないよ

この返却には、どうしても「韓国の側から合意を破ります」という宣言と一緒にしないと、
そもそもが「合意の10億円を返す」じゃなくなるし
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:33:48.08ID:MDE2ml6G
>>134
折れる気配がないな。
スガがまた一言冷徹に合意履行を要求する、で終わりだろ。んでお前ら在日朝鮮人が火病起こす。
お前らそればっかりなんだよ、勝手に期待して期待通り行かないと裏切られたニダ!って火病。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:15.18ID:gJh3LtLZ
売春婦に振り回される韓国政府
お粗末である
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:16.95ID:lkVQ8hLp
送り返そうが返さないが何にも変わらないけど?
頭どうなってんの?カスヒトモドキって
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:17.89ID:J4p20P1g
元売春婦のばあさんに日韓外交取り仕切らせてるんだな
やっぱアホだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:22.53ID:21hR3vpj
>>128
7割以上の慰安婦BBAが受け取ってるだけに修羅場確定やな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:33.91ID:veaXXTc/
>>1
何10億で息巻いてるウジ虫が
慰安婦の賠償金これ全部返せボケ

・1965年 日韓条約で「両国間の請求権問題は完全かつ最終的に解決」8億ドル援助
・1997年 アジア女性基金で韓国人慰安婦61人に3億500万円を支給
・2016年 日韓合意「最終的かつ不可逆的に解決」で韓国人慰安婦46人に10億円支給

まだまだドッサリあるぞクソ虫が

■韓国は日本から借りたお金をも1円も返済していません。
借りたかお金を返すのは当たり前です。しかし、それが出来ないのが韓国人。
1965年 日韓基本条約締結時に日本が朝鮮半島に残したインフラ・資産、約61兆円を
譲渡しています。さらに、当時の条約によって約4兆5千億円相当を無償援助(当時の
韓国国家予算の2年分以上)合計約65兆円。そのほか
 1983年 特別経済協力で、4,000億円支援
 1997年 韓国通貨危機で、1兆円支援
 2006年 ウォン高救済支援で、2兆円支援
 2008年 リーマンショック危機で、3兆円支援
 その他に2002年、日韓W杯スタジアム建設費融資「300億円」が未返済です。
 さらには、韓国が通貨危機に陥った時に、日本のIMF援助「8,400億円」その前の
「1兆4,000億円」更に以降の「1兆2,000億円」とODAの有利子負債の利子の計約1070億ドル、
つまり合計で、約13兆円の負債に対して韓国は未だに日本には1円も返済していません。
 約65兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげているにも
かかわらず、韓国は国際社会で「日本は反省が足りない」と非難し、ソウルの水曜デモ
(反日デモ)でが行われ、このデモでは日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続けるのが
韓国の姿です。
 しかも、韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」と言い放ち、IMFへの返済も
実質日本から借りて、返済したのに日本への返済はありません。
0155ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:54.36ID:9NwmxR9E
>>148
ただまぁ、合意を無しにしましょうといって10億円を持ってきたら、
その程度じゃすましてほしくはないですね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:57.35ID:/KQvrLPG
>>134
具体的にどう折れるの?

折れた結果どうなる?
 
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:02.68ID:IeqnpXT7
>>88
これは戦時中、悲惨な境遇の元で死んだあるハルモニの実話であるっていうナレーション冒頭に挿れて
最後にモデルになったハルモニのインタビュー映像挿れようぜw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:03.40ID:3MYzdsNm
宅急便かなんかで送りつけてきそうw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:06.13ID:GRwI/CjU
合意を締結させた議員と役人、金を受け取った元慰安婦達に親日罪を適用するとか言い出したら面白いのにw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:49.17ID:hZUQDzB3
癒し金としてばら撒く決定をしたのはその何とか財団の責任だろ。
日本でも過去に国が1億円を市町村単位にばら撒いたが、金の彫刻にして盗まれたり観光客誘致に使ったり、
有効に使えた市町村は極僅かだったと記憶している。
今回ヘマしたのは韓国のなんとか癒し財団の運営であって韓国側の内政問題。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:55.92ID:KzE09Q6J
>>147
元から朝鮮よりだから見る価値がないよ、その二紙は
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:10.21ID:NADjFj9o
返してくれるのはいいけど、日韓関係は友好なんて言葉が使えなくなるほど冷え込むだろうね
日韓友好イベントとかやる意味がなくなるし、逆におちょくってんのか?ってなっちゃうよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:30.16ID:tesCmZPx
>>135
それが正解だよな
ガースーにメールしとくわ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:42.54ID:MDE2ml6G
>>155
それは言える。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:05.25ID:2lLlzmrK
>>115
歴史的事実がどうあろうと実はどうでもいいのです
景気の気は気分の気
私たち日本人が全く反省せずに調子に乗ることで景気をさらに加速させるのです
そのために韓国人には犠牲になってもらう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:39.76ID:3MYzdsNm
そういや10日にムンがなんか言うんだっけ
楽しみだな
0176ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:52.76ID:9NwmxR9E
>>172
事実に基づくことが大事です
当然でしょう

私は嘘つきは嫌いです
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:54.63ID:ekKr4+6y
>>1
さっさと破棄しろヘタレ韓人

日本はそれを待っている
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:38:16.18ID:5CO783Wh
1 受け取らない
2 寄付として受け取る
3 違約分が足りない、謝罪と賠償を
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:39:03.11ID:KzE09Q6J
>>172
朝鮮人なら朝鮮人らしく私は朝鮮人と言ってカキコみましょう
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:39:34.05ID:cPv8PmHY
>>72
既に韓国政府認定の慰安婦被害者には、
月350万ウォンの慰安婦年金だか見舞金だかが出てるらしいぞw

あいつら韓国の一般庶民よりよっぽど高収入だからね。
そらナヌムの家だの挺対協だかも慰安婦を取り込みにかかりますわw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:39:40.52ID:veaXXTc/
>>165
10億円もらった直後に事務経費と称して1割ガメたらしいぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:16.79ID:veaXXTc/
>>178
当然利息も発生するやろ
0183アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:19.51ID:F86eQtxO
10億って、韓国が設立した「和解癒し財団」への基金じゃん。
韓国政府が意味不明の10億円を日本に押し付けようとしても、日本は受けとる義理がない。
財団を解体して元慰安婦のヘルスケア事業を放棄するなら、そう宣言すればいいだけ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:25.92ID:FPitJznc
日本は合意を守りますって言い続けるだけでいいからなwwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:33.88ID:a0ycEo1t
>>155
韓国みたいな構ってちゃんに制裁なんかすると「やったー、構ってくれた」って調子に乗るから
「さっさと合意を履行しろ」の一点張りが一番韓国にとってツラいと思うけどね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:46.99ID:a0a6KB2N
>>135
そうそう
韓国はきちんと財団を運営しろってね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:51.59ID:NpSDunxX
最終的に国連に発言をさせてそれを根拠に合意破棄か合意変更をする予定かな
問題は国連の方から来ましたみたいな委員会が発言してそれを根拠にする事
日本のマスコミが国連ガー国連ガーと言って報道するだろ
こうなると日本側は逆風だな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:11.87ID:crKnBh4w
合意や条約締結してもしばらくしたらスタートラインに立っていた
ポルナレフもビックリするぐらい何回もやってるだろこの国
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:15.33ID:f4IK+k3B
ぶっちゃけ韓国政府もBBAが死ぬのを待っとんじゃボケ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:16.23ID:409Udhss
早速合意破棄やってみればええで 日韓関係の壊滅 修復不可能は日本の明るい未来を約束する神風だと思っているがね
二十世紀の大陸から二十一世紀は太平洋国家として海洋に進むべきだな 特亜にはもう接近しすぎないことだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:53.63ID:2lLlzmrK
>>176
建前を整えておくのは重要なことです
しかしそれに囚われてはいけない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:05.32ID:zwWP4D2I
10億って財団設立のための協力金として日本が拠出したやつだろ。
財団は設立したのだから返すとか返さないとか意味不明だな。
なんか自称慰安婦に配った金があるらしいけどそれは財団の判断で日本は知ったことではない。
自称慰安婦がその金を返したいのなら日本にではなく韓国の財団に返すべきだろ。
日本には関係がない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:17.99ID:c5fn9HbM
まあ不可逆な合意に10億は少なすぎるな
日本は国連人権クラブからの勧告をきちんと遵守すべきだとおもう
被害者一人一人に10億としても受けたココロの傷は癒せたりしないし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:26.93ID:XFLh+2oE
バカチョンとは良く言ったものだなあ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:30.29ID:CYX+mBMz
>>173
それは間違い。
互いに不可逆と決めたのだから、互いに合意を破ろうと新たな取り決めをしたら、最初の合意は白紙に戻る。
だから日本は10億円渡すという合意を履行し、返金など受けてはいけない。
0197ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:33.52ID:9NwmxR9E
>>189
「このお金は何ですか?」と聞く事が大切だと思いますよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:59.57ID:yt5QRwpw
いやだから一度出金したカネ請求なしに受け取るか?

単に日韓基本条約追認になるだけだぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:07.74ID:Koh9scIz
外交長官がすべきなのは「(朴槿恵政権によって)日韓合意が締結されたので後は国内問題です」と説明して回ることなんだが
韓国政府は説明責任を果たして自国主導で慰安婦救済する気がないの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:18.61ID:CAH8mWmm
どんどん追い詰められる韓国政府

痛快
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:20.76ID:IKQ+lX8j
金を返せば再交渉できると思ってるのか…
アホかと
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:26.47ID:gKLhpw08
×被害者中心主義
○被害者心中主義
0204ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:32.73ID:9NwmxR9E
>>194
知らなかったんですか?
軍による強制連行なんて嘘、彼女らは唯の売春婦で、
日本政府に彼女らの心の傷を癒す義務などないってことを
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:35.43ID:veaXXTc/
>>190
韓国政府はBBAを死なせねーよ
政治利用出来る間は死んでも死なせねー
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:38.96ID:yRmQG+aN
国レベルからすれば たった10億円、わずかな金額だから返すのは簡単だろう。

問題は金額ではなく、日本はしっかり韓国との約束を果たしている事が、とても大きく重要な事なんだよ。

その約束を破るなら、韓国は日本に謝罪しなさい。韓国大統領が日本国民に土下座して謝罪しなさい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:41.17ID:H26kYjIu
ん?全員から金を取り上げての、返金じゃないの?

勝手に政府が返金したことにするって、それ、自称慰安婦が得するだけじゃん。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:49.65ID:LuEk8PU0
金を返せばそれで良いという訳ではないんだ

このバカチンが〜
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:53.46ID:MDE2ml6G
>>194
二国間の合意に口出しすんな、外部業者が。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:44:00.97ID:nOtAnL2E
>>197
「このお金は何ですか?」
「合意の…」
「おお合意を破ってきた今までの賠償金ですか受け取ります」
「いや…」
「いやいや韓国さんも外交というものが解ってきましたな。では合意を守ってください」
「いやそれは…」
「ではお帰りを」
「」

これで
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:44:16.44ID:XFLh+2oE
>>194
ハルモニはカネの問題じゃないってよw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:44:24.53ID:CAH8mWmm
>>194
>まあ不可逆な合意に10億は少なすぎるな

合意した韓国政府に言えw
0217天空の極星ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:20.51ID:zGJnjKK+
返して再交渉を要求しよう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:35.87ID:/pL/cfWE
破棄の準備万端というポーズとして手元にプールしとくだけじゃろ。
受け取る可能性のない大金を一方的に送り付けとか絶対できんからな。
逆に言うと10億円はその意味で強力な拘束具になってる。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:48.01ID:c5fn9HbM
>>204
被害者おばあさんたちがまだ存命だからな・・・
とぼけても無駄です
日本はきっちり国連人権クラブからの勧告を遵守してくれ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:19.16ID:MDE2ml6G
>>217
受け取らないけどな。
0224ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:27.94ID:9NwmxR9E
>>211
ちゃんと言いたいことは言わせてあげてくださいよ

言えるかどうかは知りませんがw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:31.16ID:XFLh+2oE
>>217
そんな面倒臭いことをしなくても破棄すればいいんですよ
さっさと破棄
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:55.68ID:/KQvrLPG
>>220
ヘリやジープが出てくる証言をするオモニになんの説得力が?
 
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:55.83ID:CAH8mWmm
>>213
10億はらうことで
不可逆に合意

コレが終了しちゃっているのよ。

返したところで上記の事実は変わらないw
ココが理解出来ないのが朝鮮人。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:01.41ID:MDE2ml6G
>>220
毎回毎回証言が変わる詐欺師がなんだって?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:07.95ID:cPv8PmHY
>>200
>韓国政府は説明責任を果たして自国主導で慰安婦救済する気がないの?

あるわけない。
韓国政府にとって重要なのは、
「慰安婦被害者が救済されていない!だからチョッパリ猿は謝罪と賠償しる!」
って永遠に日本に集れるネタを維持することだから。
0231ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:16.74ID:9NwmxR9E
>>220
とぼけるも何も、
日韓両政府が到達した合意内容ですよ? これ
強制連行の証拠がないのも、日本が賠償すべきものではないこともw
0233天空の極星ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:31.86ID:zGJnjKK+
>>215
日本が勝手にかたずけただけ
韓国はいつでも何度でもゴールポストを
用意することができる
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:44.14ID:3usKVyVE
ちょっとだけ洗脳されたバカにもまともなのがいるんだw

さあさあさあ10億円きっちり返して断交しようじゃないの?

はよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています