X



【中央日報】慰安婦被害者・金福童「10億円を日本に返すべき」 外交長官「政府にそのお金がある」[01/08]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 10:56:03.61ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000001-cnippou-kr

康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は7日、ソウル新村(シンチョン)セブランス病院に入院中の慰安婦被害者、金福童(キム・ボクドン)さん(92)に会い、日本政府が拠出した10億円に関連し「お金の問題はおばあさんたちが納得できるようにうまく処理する」と述べた。

金さんが「お金(10億円)から政府が(予算で)合わせて日本に送り返さなければいけない。お金から(日本に)送ってこそ大きな声で言える」と話すと、康長官は「悩んでいる」と言いながらこのように答えた。康長官は「政府にはそのようなお金がある」とも話した。

金さんは「なぜ(和解治癒)財団をなくさないのか」とし「(財団の職員を)座らせておいて月給を出すからお金がなくなっていく」とも指摘した。すると康長官は「そのお金で月給を出すというのは話にならないと考える」と答えたりもした。

この日の康長官の訪問は尹美香(ユン・ミヒャン)韓国挺身隊問題対策協議会(挺身隊対策協)代表のフェイスブックを通じて公開された。尹代表は康長官と金さんの対話内容が入った約2分間の動画を載せた。これに先立ち政府は12・28慰安婦合意タスクフォース(TF)分析結果を発表し、「被害者中心主義」を優先にした政府の後続措置を予告した。

一方、8日には韓国外交部の金容吉(キム・ヨンギル)東北アジア局長と日本外務省の金杉憲治アジア大洋州局長がソウルで慰安婦合意問題を含む韓日局長級協議を行う。外交部は「両国間の懸案を含む相互関心事について意見交換をする予定」と伝えた。

2018/01/08(月) 09:07:04.01
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515370024/
0018河本ゲイって? 45歳中学中退醜職ホロン部の汚いおっさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:21.83ID:NaLQPQy5
本日のバカチョンホロン部w

562 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/01/08(月) 10:17:25.55 ID:8PdnA9S1
南北会談をトランプも100%支持するって言ってたんだけど?
戦争煽ってる日本は立場がないね。



指摘され後釣り宣言(笑)

989 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/01/08(月) 10:52:40.40 ID:8PdnA9S1
たくさん釣れましたw


さあ後変えて再登場かなwwww
0023ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:13.07ID:TLZsPv3A
>>17
で、そのあと気に入らないことがあったら「またハルモニが泣いてる。日本の責任だ」が始まって反故にするわけだ。
「今回のように」ww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:16.69ID:GoNX+cdc
>>2
その交渉をしたければ、全バ韓国民が納得する案を文政権がまとめてからなので日本は関与できません。
国民が納得しないから破棄とか再交渉という理屈なら、全バ韓国民が納得したという証拠がある案が出るまでは日本は一切関わりません。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:42.24ID:aGlq1n3e
返してくれていいよ
慰安婦問題が捏造だと
中韓の嘘を暴けるようになる
ついでにライダイハンや貢女も周知してあげられる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:20.86ID:A/lGwThR
※ 完全かつ不可逆的に解決してます。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:31.47ID:e6eOdhOk
>「お金の問題はおばあさんたちが納得できるようにうまく処理する」
残っているのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:40.41ID:tXCMoBBY
金だけ返して終わるというのはない。
日本が合意時に妥協した事も消える。
そして、日本は再交渉に応じない。
この基地外婆は国家間の合意を金だけとか思ってるのか馬鹿すぎる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:44.40ID:TilKusyb
>>17
また嘘か?「国民情緒が許さない」はどこいった?
お前ら在日を全員殺害しないと、日本の国民情緒が許さない
慰安婦合意不履行を在日殺害の大義名分に利用させてもらうわw
履行とかするなよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:04.66ID:Gw62ZflI
だからさ、再度交渉して
韓国側が納得する内容で合意すりゃイイじゃん。

強制連行を認める
首相の謝罪
天皇の訪韓
日本から韓国への1000億円の賠償金支払い

韓国「うむ。これなら許してやるよ」

これが本当の合意じゃん。
なんかネトウヨは勘違いしてるんじゃないのか?
あくまでも我が日本は加害者の側。
罪を償わなければならない立場だとゆー事を忘れてはならない。
0046大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:18.66ID:2bjlWISK
婆あが返したがらないのに
政府が立て替えて返金すれば
国として返した事になるのなら

婆あが納得して無いのに
政府が代表して合意しても
それを根拠に無効だなんて言えなくなる

つまり
それを無理やり推し進めることは
反対陣営にとって致命傷になるんですね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:47.47ID:osf/EsEU
>>2
大丈夫

安心と安定の売国親韓自民党

きっとやってくれる
0052量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:56.52ID:ab181xid
>>42
ジープで攫われクリスマス休暇に大忙しだったなんて可哀想ですね
日本は関係ないですけどw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:58.89ID:CAH8mWmm
日本のパヨク野党はダンマリ。流石にコレ触れると支持率壊滅するのは理解している。

パヨク野党からも切り捨てられた末端在日哀れw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:00.81ID:oYIVoVRl
金福童「10億円を日本に返すべき」

康長官「政府にそのお金がある」

金福童「そういうこと聞いてるんじゃなくて!」


なんだよコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:20.02ID:A/lGwThR
>>33
日本もモリカケに無駄な時間と金を大量に使ってるが
朝鮮はそんなレベルじゃないな。

まぁ、モリカケも無駄な時間を使ってるのは主に朝鮮人っぽいが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:25.19ID:oowrPSvj
10億円は日本が押し貸しした資金だろ
犯罪性の高いカネなので返す必要はない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:32.84ID:UaE1Amfq
相変わらずエラ供の叫びがすごいねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:34.44ID:6ie56yyp
金は有っても、既に配ってしまった金の処理などの手続きが非常に厄介だろうに
税金を使うなら国民の了承を得なければならない。
受け取っていない者と、受け取った者の処理も問題だし

日本への返却となると、超難易度。米も絡んでくる。実質不可で終わりだよ。韓国のアマチュア外交では処理できない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:44.17ID:jFnpsJtN
>>47
カレンとステラは、どうなったんでしょうねー
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:53.90ID:SuL6HfHi
騙し盗った金は返してしまえば罪にならないというのが朝鮮人の考え方
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:04:05.28ID:VbDi9cox
仮に文政権と合意しなおしても
次の政権で合意破棄
この国は無政府状態と同じ。

元々この問題は日韓基本条約ですべて終わっている
個別に取り上げていたら次々と出てくるから
すべて終わったので話し合いは拒否すること。
これできないのなら日本の政権取るな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:01.25ID:OP0mZOZT
日本政府や民間から借りた有利子負債含め90兆円を直ちに返せ!!
話しはそれからだ.... by あそう ()
0076(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:05.47ID:Fx7z/+fg
政権が韓国民意見と異なっていようとどうであろうとそれは日本の問題ではない。
同じく受話器と北朝鮮民の戦意が別物であろうと明確な動きがないなら一体とみなす。
国への評価というのはそういうもの。外から分からぬものを忖度理解せよは無理な話。
朝鮮二国のグダグダはその無理を通せの要求なのだから無茶苦茶という言葉しかない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:09.35ID:CAH8mWmm
>>56
結局政府の金だと、税金原資なんで韓国国民が
だまっていない。

金貰ったばあさんと家族は身の危険

地獄の様相を呈する図しか見えない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:44.68ID:tXCMoBBY
大体合意を受け入れ金を受け取った婆さんを下朝鮮政府は無視してるだろ?
中には私の世代でこの問題を終わらせたいとかいう婆さんも居る。
一部の当事者の声や支援団体、愚民の声は聞くが合意を受け入れた婆さんは無視か?
一部の基地外婆は日本人を八つ裂きにするとか言ってるんだ。日本にどうしろと言うんだ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:06.73ID:7rk8UeSt
あれ、それ「すべての慰安婦」のために渡した10億円だから、韓国人だけで山分けして、韓国政府が返却して住むという話ではないんだが。
「すべての慰安婦」のために韓国政府も頑張れや。
シンガポールとか、オランダとか、中国とか、日本とかいるんだろ。
何してんじゃ、韓国政府は。
0088トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:12.85ID:/qLMag79
この時のクネは精神的に参っていて正常な判断が出来なかった可能性がある

精神鑑定をしてみて病気だったと証明できれば 無効に出来る可能性がある
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:27.85ID:2bjlWISK
金を受け取った婆あの意見なんざ無視して構わねえ
政府が勝手に進めることが正しいんだぜ
って
合意を無効とする一番の根拠を自分で壊したいなら
どうぞどうぞ。

さらに日本は受け取りませんしね。
破棄も認めないし。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:04.24ID:CAH8mWmm
全世界に韓国の無能アピールをしているのに
気づかない韓国人 哀れすぎる
0101ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:09.34ID:MMCtqjS4
>>88
           r、     r、
           ヽヾ 三 |:l1
            \>ヽ/ |` }
             ヘ lノ `'ソ
             /´  /
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   <ないない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1
  \>ヽ/ |` }          \>ヽ/ |` }
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ
    /´  /             /´  /
    \. ィ              \. ィ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:21.77ID:cW9oOIfW
今日の朝出所してきました。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:22.26ID:hihlDy6m
その前に売春婦として受け取った金をお客様に返したらどうかね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:14.58ID:8YibFry/
今回の発表により,日本政府と共に,この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。

韓国外相の発言だが、朝鮮人には理解できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況