X



【話題】小池晃「日本は朝鮮半島を侵略した過去に向き合うべき」「永住外国人への地方参政権の付与は当然だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 13:34:43.22ID:CAP_USER
過去の侵略の歴史…真摯に向き合う必要
小池 晃氏(日本共産党書記局長)

 心の通い合う日韓の交流を進めていくためには、もちろん双方の努力が必要だ。しかし、日本側には、朝鮮半島を侵略し、植民地支配した過去の歴史に対する姿勢が問われる。「未来志向の日韓関係」という言葉がよく使われるが、それは過去を不問にすることではない。日本は侵略した側だから、免罪符のように未来志向を言うのは、侵略された韓国側が未来志向と言う場合とは意味が違う。

 日本側は過去の歴史に真摯に向き合って、深く理解していくことが、両国民の本当の意味での交流を進める不可欠の土台になる。国を奪われただけではなく、人間の尊厳である言語や名前すら奪われた痛みの深さを、日本側がしっかり踏まえることが必要だ。

 戦後73年を過ぎても、日本の政治が過去の歴史に向き合っていないのではないかと思わざるを得ない。「河野談話」や「村山談話」には、過去の侵略戦争、植民地支配に対する痛切な反省とお詫びという文言があった。しかし、安倍首相の「戦後70年談話」には、侵略という言葉はあったものの、「主語」がなく、日本が過去の歴史に責任を負っているという反省が欠落している。安倍首相は談話で、「日露戦争がアジアとアフリカの人々を勇気づけた」と言っているが、侵略された韓国人にしてみれば、無責任、不用意、無反省だ。日清、日露戦争は朝鮮半島の植民地支配を進めていく戦争だったことに違いないのだから。

 昨今のヘイトスピーチの背景、根底にも歪んだ歴史観がある。歴史に対する無反省や歴史を逆行させる動きに対して、わが党は結成以来、韓国の「3・1独立運動」にも連帯してきた事実がある。党として歴史を正していく責任もあるし、資格もある。真の日韓両国友好のために、役割を果たしていきたい。

 1998年に小渕恵三首相と金大中大統領が発表した「日韓パートナーシップ宣言」から今年で20年を迎える。あの宣言には、植民地支配に対する反省が両国の公式文書として初めて書かれている。「両国国民、特に若い世代が歴史への認識を深めることが重要で、そのために多くの関心と努力が払われる必要がある」ことでも両首脳は一致した。この「宣言」の重要性をあらためて強調していい。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=24131
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:09.25ID:k2oxKq26
議席が半減しても志位和夫は辞めず
委員長職18年目に突入しました
責任取れよ
それで自民党批判できるのかよ
そう言えば安倍総理に独裁、独裁って
言わなくなったね
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:14.93ID:y7KnDi16
共産党は結党時と180度方針が変わったわ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:15.15ID:rMNfzvC8
日本の世界平和達成困難です
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:15.16ID:eCF9gELm
>>675 迷惑この上ないわね・・・いい加減にしなさいよ?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:16.21ID:FzDmd4pc
>>675
> >>617
> 他にも朝鮮学校では日朝友好の為に近所の日本人を招いてやって、朝鮮の文化や食べ物などを教えてやってる

朝鮮大学校では金正恩に忠誠を誓い、日本とアメリカ打倒を誓ったが?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:19.74ID:FPitJznc
>>675
寄生○が何ほざいてんのwwww
笑っちゃうんだけど。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:26.33ID:pZpm7uEt
>>643
それって天皇が朝鮮半島を支配したのが正しいってことだよな。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:46.98ID:ihBpG8QX
今や半島からの侵略者に日本は頭抱えてるんですがそれは
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:56.58ID:PZobkS1D
コイツのなかじゃ併合=侵略なんだな。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:10.05ID:NQlhvmsU
共産主義は理想

でもさ理想を追求してもいいじゃん?

最大多数の幸福を追求するのがダメだというなら

反論するけど

自民党やネトウヨがよく言う「自己責任論」こそ

国民やこの国の団結や連帯を壊しているよね?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:12.07ID:go8eXyM8
公安の言いなりになるそうですよお金くださいお嫁さんソニンくださいお嫁さんソニンください!
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:13.81ID:mxKDLmbu
日本が朝鮮半島を侵略したことは一度もありません。
外国のプロパガンダに簡単に騙されるような人は政治家に向きませんね。
0706Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:16.21ID:3Fej89vq
>>643
愚かなる朝鮮人は、天皇のゆかり発言から、天皇は百済から来たなどと寝言をいうが
ゆかりがあるという言葉をどう拡大しても、天皇家は百済が起源などといえないので、日本語を知らないから
そういうしょうもない拡大解釈をやるんだねw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:23.36ID:aIYO9RVo
>>692
百済王の子孫なので上下関係は百済>倭
よって倭に正統性はない
傍流でしかないし
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:24.72ID:+VLUi2k8
日本の国益を害することばかり考える団体が
国会に一定の議席数を持っているというのは
非常に恐ろしい話

労働者の待遇改善とセットにするからイヤらしい
まっとうな労働系政党が望まれる
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:31.58ID:eiIR++x0
工作員、KGB、中国共産党員、危険分子だらけ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:39.17ID:rMNfzvC8
素晴らしきかな宇宙の旅
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:41.82ID:+18V346k
>>682
参政権がないから無責任になるんだよ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:54.13ID:nt23u3Ut
>>1
左翼=労働組合=日本共産党 社民党 民進党
戦前より労働組合には朝鮮人が集っていた
だから左翼は朝鮮人の手先なのだ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:06.83ID:OdAa3/sd
>>1
共産党も組むべき相手を間違えたな。
共産主義だけ追求してりゃーいいものを。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:09.87ID:go8eXyM8
ユンソナください!
0720dp1@はたち!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:10.06ID:pGZeExDo
>>684
俺「米軍のお陰でな」
林「原爆を落としたのは韓国」
俺「韓国は朝鮮戦争後樹立だろ、不能」

林、また漏らす。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:12.10ID:aIYO9RVo
>>711
それ日本w

つ サンフランシスコ講和条約
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:15.44ID:FzDmd4pc
>>703
> 共産主義は理想
>
> でもさ理想を追求してもいいじゃん?

共産主義を追求をすると理想では無く地獄になる

人よりも努力し、工夫をしてもおなじ給料、同じ待遇
ブラック企業の極致だが
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:21.46ID:igvClBT5
>>713
いらないね
チョンは半島に帰るもの
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:26.33ID:pZpm7uEt
>>708
いや、百済王族の子孫って朝鮮半島にはいないだろ。
つまり百済は天皇のもの、朝鮮半島は天皇ものってことじゃん。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:26.50ID:KHdXQJz0
オーオー 朝鮮人はネットでは威勢のいいことよ

何十万も女を性奴隷にされて何もしなかった韓国の去勢男が吠える吠えるw

おっと、これは朝鮮人自身が言っているこちだからヘイトスピーチにはならんなあww
0727海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:29.84ID:OL7sqrma
>>708

逆だよ。

百済王は日本の大王(天皇)から冊封されているという事実がある。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:34.00ID:Gw62ZflI
ま、我が日本はやってしまいましたからなぁ〜。
朝鮮半島での侵略・虐殺・植民地支配を。
本来ならば、

韓国「同じように逆に日本を35年間支配させろよ。それでチャラにしてやるよ」

と言われても、日本は文句言えない立場。

知らないよネトウヨの意見なんざ。
興味ない。
勝手に俺に話しかけないで。
俺にレスするアポ取ってあんの?
安くないよ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:37.21ID:RPENF5p0
過去に向き合ったからこそ多国籍のまま日本に何代にも渡って居住を許して来た。
外国籍のくせにこれ以上何を望むのか。戦後70年今こそこの宙ぶらりんな制度を
見直すべき。朝鮮人のわがままをこれ以上許すべきでない。70年もしかも何代にも
渡って他国に居続けると言う厚かましさ。戦後数年で国へ帰ると見た日本人の甘さも
あろうが、朝鮮人のズーズーしさは日本人の想像をはるかに超える。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:39.87ID:WmuZBh5r
植民地支配は悪いことじゃない。統治してあげたんだから感謝してね
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:44.78ID:eCF9gELm
>>672
       
      / ̄ ̄ヽ、 
     /   ●/  ̄ ̄~ヽ    
    /      ト、.,.    \   
   =彳      \\     ヽ   ネゴトワって短命だったのね・・・。
   /         \\   | 
  /        /⌒ヽ ヽ  |  
  /        │   | |  /
          │   \|/
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:45.67ID:rMNfzvC8
平和を達成完了・日本は死守された
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:48.10ID:FYAeaMgE
黙れ、赤い小池がwww

その前に共産党、共産主義が犯した罪を反省しろ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:57.09ID:eiIR++x0
反日国人に選挙権とか絶対ない
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:58.17ID:+18V346k
>>723
帰らないよ
永住するんだから
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:03.15ID:KzE09Q6J
>>684
キチガイム「天才」

一般人「ひまわり学級www」

キチガイム「食糞」
0742散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:11.55ID:BN+NfOwy
>>703
理想のために国民を大虐殺したスターリンや毛沢東やポル・ポトの惨劇を繰り返すのか?
0743Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:14.20ID:3Fej89vq
>>657
百済は滅亡して、百済貴族はみんな日本に亡命したのなら、そのあとの韓国に百済の血は残らないよねw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:16.91ID:NQlhvmsU
>>736
ネトウヨさ

時効って分かる?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:17.68ID:TxkH/6jo
>>648
そそ
豊中の団地で出来た林君
母親は日本人
お姉さんは日本国籍だけど
何かあったら韓国に差し出すために林君は韓国籍にしている
家族からも煙たがられてるから
高卒と同じと騙されて朝鮮高校へ行かされた
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:19.74ID:bc6amLXS
解決済み
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:22.74ID:1X8oQ+M5
昔日本にボコボコにされたのまだ根に持ってるの?
よっぽど悔しかったんだねwwwwww
俺らは韓国なんてただ見下してるだけだよww
074961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:29.41ID:sdD28btn
>>721
正式な独立の条約は日韓基本条約だけどね。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:29.52ID:lXT+6Wjg
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:29.94ID:ekKr4+6y
>>713
アキラメロ

それはミンジョクの仕様
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:37.16ID:+18V346k
>>730
祖国と永住国と
どちらか一方に選択して投票できるようにすればいい
0754dp1@はたち!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:37.76ID:pGZeExDo
>>715
きんぺー「他に使えるのが居ないんだよ!」
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:39.40ID:nt23u3Ut
>>1
日本共産党の事を
民団が報じる

この事が朝鮮人と日本共産党の関係を表している
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:46.57ID:PeKzkpsR
>>707
神に等しい俺が
誰かの許可を求める事は無い。

俺が許可する側だからね?
馬鹿には解らない話。
0758海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:50.45ID:OL7sqrma
>>725

百済王の子孫は日本で有力貴族ですね。

平安時代以降は受領階級に落ちぶれますが。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:53.59ID:igvClBT5
>>739
アカの手先になっても捨てられるだけ
半島送りになるまで理解できんか?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:59.11ID:uM2bYN9n
いよいよ朝鮮人が侵略的な本音を言い始めたか。
メディア支配の勝利宣言と見ていいな。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:01.80ID:rMNfzvC8
ダイヤモンドカモン
0768ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:24.61ID:TLZsPv3A
>>729
お前はここに書き込む許可とってんのか?
反論が怖いヘタレの思想言論の自由君の意見なんざ興味ないw

だいたいお前朝鮮人だって自白したのいい加減覚えておけよw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:28.76ID:go8eXyM8
売りも掃除するのでしょうか?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:29.96ID:pZpm7uEt
>>721
終戦が1945年なのに、大韓民国成立は1948年。
45年から48年って朝鮮半島ではアメリカが軍政敷いていたこともしらんバカ。
朝鮮人ってホント自国の歴史も知らないな。
0773チームワンコリア
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:30.87ID:aKf3Hmgv
>>689
我々の持つ文化を日本人に教えてやってるのだから、まずはありがとうございますだろ。
礼儀ぐらいはキチンとしようよ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:33.72ID:OdAa3/sd
しっかしまー、売春婦合意で売国奴が身動き取れなくなったのと、
ネットの普及で過去の事実を多くの一般日本人が知るようになった結果、
一部のアホ共が目立つこと目立つことw
0778ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:41.06ID:qK+6LAi2
星色ガールドロップ・・・本編が一切わからんw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:42.62ID:aIYO9RVo
>>741
百済を滅ぼし、豊臣を滅ぼし、日帝を滅ぼした韓国
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:50.08ID:2iiv295h
さすがは日本共産党。朝鮮総連と一心同体の組織だけの事はあるw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:58.80ID:FPitJznc
韓国の参政権持ってるけど、ちゃんと投票してんのか?
そもそも向こうの政治に関心あるの?
国籍国に貢献しないカスが何で日本で権利求めてんだよw
今持ってる参政権無駄にするな。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:37:01.77ID:AZQ3/gcI
朝鮮人と徒党を組んでいる共産党は、日本人から見限られるだけ
チョンどズブズブの共産党に未来はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況