X



【サンモニ】寺島実郎「東アジアの人たちと議論をしていると日本の印象がどうもよくない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 11:13:41.81ID:CAP_USER
但馬問屋@wanpakutenshi 1月7日

#サンモニ
寺島実郎氏
北朝鮮へは特に中国からの経済制裁のボディーブローが効いている。
問われるのは日本の対応。東アジアの人たちと議論をしていると日本の印象がどうもよくない。
トランプに100%運命を預託して、圧力を強化することだけに一生懸命になっている。むしろトランプをけしかけている。

https://twitter.com/wanpakutenshi/status/949865851712253953
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:37.79ID:yJGWenRX
東アジアwwwwwwwwwwwwwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:10.95ID:nttDiAwA
東アジヤとか中華とチョンの半島なんかどうでも良いから、
中東までの全アジヤの諸国の声を聴いて来い。
東アジヤに限ればどうせ碌な感想は出てこない。
全部のアジヤの考えは朝鮮なんかどうでも良い筈。
北朝鮮をぶっ潰せと必ずそうなるよ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:43.25ID:yunPKEeq
東アジア(韓国)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:21.79ID:wM76BY4U
「中国・韓国の人たちと議論をしていると」ってはっきり言えばいいのに
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:03.19ID:1K0/LBML
東アジアって中韓北と日本でしょ
日本以外の人と会ってるなら日本悪く言う国しかないじゃん
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:12.58ID:ebaE1p6V
「チョンと馴れ合ってると」だろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:48.15ID:5PWPXclO
ってか、日曜日の朝からこんな暗い番組見たくないわ。
せっかくの日曜日が台無しやわ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:06.03ID:m5VXDKdW
日本は東アジアでなく環太平洋地域です
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:35.17ID:TiGdMKES
東アジアの人たちと議論⇒中韓だろう、当たり前でしょう。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:02.37ID:njNQ0UJv
東アジアってw日本含めてアレラだけだろうwwww
国名を上げれば、ああ〜そうだろうねってなるだろうさって日本人なら誰でも思うだろうね。
サンモニの人って思考が浅いな〜〜、歴史を知らないんだろう。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:39.73ID:RVRwkux0
>>1
米国政府高官に全く相手にされなかったのに懲りないね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:49.88ID:4Q5MbBIc
ジョンウンの親父に何度騙されたと思ってるんだ?
チョンも騙されてるけどあれはバカだから
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:48.44ID:J14U2lqe
カクテルパーティエフェクトにより歪曲して聞こえるんだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:23.01ID:NAiBNDGB
日本も同様にシナチョンへの印象悪いから
別にどうってことは無いな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:32.30ID:lCgXypt5
しょせんアホ島のアホよた。お友達、つまり同類から聞いた話を並べているだけ。
しょせんサンモニ。そんなものだよ。
視聴者のテレビはなれ、さらに加速。暇つぶしにもならない。
こんな程度の話にだまされないよ、今の日本人は。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:22.41ID:9DYNwKvQ
それがどうしたのか
国名を出してみろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:54.97ID:JUZ0e2ii
東アジア=日本、韓国、北朝鮮

素直に朝鮮て言えばいいのに
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:07.70ID:a/4jYqVI
仮に、「韓国が大好きで日本が大嫌い」なアメリカ人がいる、としよう。
彼は、今現在の韓国が大好きで日本が大嫌いで、歴史のことはまだよく知らない、としよう。

「韓国は強くて立派な国だよ! 日本なんかに負けて支配されるなんて考えられないね!」

そんな彼に向かって、
「韓国は日本に負けて支配されたー!」
という叫び声を聞かせるのは、韓国の地位向上に役立つのかね?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:19.95ID:PaAceWEY
 
※「日本の印象が良くない」 → 日本が悪いからニダ!!!!

 はい、これキチガイの思考です(´・ω・`)

 老害はこういう手合い大杉だよね(´・ω・`)
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:27.71ID:n8PA0n/z
寺島と付き合っている左翼の特定の人達だろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:40.79ID:xagkySOh
東アジアってチョンと支那のことだろ?

日本でも東アジアの印象良くないけどなw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:57.99ID:3Reyyio6
ミサイルが通るのは日本とアメリカ
それ以外の国に関係ないから関心無いのは当然だ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:23.61ID:a/4jYqVI
>>1
>むしろトランプをけしかけている

アメリカ人に言ってみたら?
米大統領は、日本の意のままに操られていますね、と。

賛同してもらえると思う?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:23.78ID:WbSLSuKY
コイツは本当に視野が狭いなやつだな
だからみんなから笑われる
0333テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:52.68ID:U5rWTDuy
具体性がないし、自身の先入観優先だから。

30年ぐらい前のパソコン誌に、「あんた評判悪いよ。皆言ってるよ」が通用するのは日本だけで、
欧米でそんなこと言ったら、「何処で誰と誰と誰が、そう言ったんだ?と突っ込まれる」とあったな。

頭もロートルなら、日本の因習で国際世論を語るなんて、もう生きてる勝ちだだ下がり。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:59:43.99ID:3bFWblvh
寺島自体が反日、反自民、反安倍のシナチョンの代弁者だからなw
0336テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:03.00ID:U5rWTDuy
東アジアのASEAN諸国は入らない。

つーか、多分、議論なんてしてない。
日本の新聞社の一画に間借りしてる特派員みたいなのと話してるだけだろうと思う。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:08.49ID:iC1iYMBL
>>中国からの経済制裁のボディーブローが効いている。
>>問われるのは日本の対応。
>>東アジアの人たちと議論をしていると日本の印象がどうもよくない。

そうか、もっと中国のように制裁しろって事ですね。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:31.34ID:dN963Fmh
>>333
日本人独特の「察する部分」ってのはあるから、なんとなく評判悪いなって事も時にはあるのはわかる
でも事この手のパヨク系が言う言説にはまったく具体性が含まれないんだよね
言っててもシナチョンの戯言ばっかりで事実とはかけ離れた批判ばかりだし
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:03:56.52ID:aV96nJBs
中国人すらいない、在日南トン2・3人と酒飲みながら会話とかだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:42.82ID:V3qN/CF8
>>1
て??
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:05:10.63ID:P327yeaL
東アジアの国々:

中華人民共和国
日本
モンゴル
韓国
北朝鮮

これだけ。印象悪くても少しも困らんな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:05:54.70ID:5a7TOFoR
ようはシナチョンじゃねぇか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:20.27ID:3X3Ni1cW
>>338
とその日本に憧れて住み着いてる棄民チョンが
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:16.00ID:M+CPke7d
反日国家の人間が日本の政策を批判してるんなら、その政策は正しいという事
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:53.78ID:obx9qk4b
>>1
敵国に好印象持たれるのは文みたいな無能だけだろw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:33.26ID:sjA+ogTG
>>338
うむ。植民地を解放したからなインドみたいにめっちゃ感謝されたり、だがおまエラーのベトナムに対しての態度は最悪だな謝罪や大賠償を即するべきだ、イメージは底が抜けて上がりようが微塵も無いが一応大賠償するべきだろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:52.87ID:w2Bh03Dy
基地移設問題がこじれたのはこいつのせいだろう
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:54.07ID:QtvvWnB/
この人、朝鮮半島の事韓半島って言ってたよな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:15:59.15ID:psyymB58
具体的な国名は?
あなたのいう東アジアとは具体的にどの国の事ですか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:10.37ID:1vKb/GrH
寺島“サンモニ”実郎 「独島エビと慰安婦参加にはアメリカの意志がある」

・晩餐会のメニューと出席者をアメリカに伝達したのは会の前日

・晩餐会当日「独島エビ」への日本の抗議は無視していたが、
 日本の抗議を知った米の指摘を受け、速攻でメニューから「独島」を削除

・トランプ大統領、相手が元慰安婦と知らないままに抱擁していたと判明

・駐韓米国大使、元慰安婦への挨拶を
 「単純に人間的なジェスチャー。これを政治的な視点で見たくない」

・アメリカ政府関係者(複数)
 「韓米首脳間の親睦を深める場である国賓晩餐が韓日の歴史論争の『政治の舞台』に転落したようで残念だった」
 「愉快ではない」

・元米国務省韓国課長、デビッド・ストローブ世宗研究所客員研究員
 「トランプ大統領とイ・ヨンスさんとの抱擁が政策立案者によって『演出』されたものであれば、これは深刻な外交的欠礼」
 「韓日間の問題において米国を引き込もうとするジェスチャーは不適切だ」
 「友人を招待しておいて『あなたの親友は悪い奴だ』というメッセージを出せば、
  招待されたゲストは、気分を害するしかない」

・出席した元慰安婦、証言の年齢やディティールに一貫性がなく、朝鮮戦争時の慰安婦ではないかとの疑惑が。
 13年前の「イラク派兵反対デモ」に参加しており、また今年5月の「米ミサイル反対デモ」でも
 「ミグック・ニョンノム(=米国の野郎が)」との汚いスラングで、米国批判を行った反米活動家と判明

寺島「そっ、それでもアメリカの意志なんだもん!!!」
0357量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:47.85ID:WWobKiJL
特亜にしか聞いてないならそらそうなる
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:56.64ID:VVPeIVzh
この人たちが語るアジアでどこの国なんでしょうかね
それとも、どの国にもこいつのように批判しないと済まない人種がいるわけで
そういう人たちの意見だけ聞いて回ったのでしょうかねww
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:18:16.98ID:3ooCLN3j
東アジア X
特ア ◯
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:18:43.11ID:SPYnPxMO
はっきり特アって言えばいいのに
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:20:46.92ID:VFB2k6IC
>>1
>寺島実郎「東アジアの人たちと議論をしていると日本の印象がどうもよくない」

寺島実郎が東アジアのどういう人と付き合っているか、よく判りました。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:47.96ID:8bzREuzD
>>1
で、東アジアのどの国が拉致問題と日本の国防に責任を持ってくれるの?
印象が良ければなんでもいいの?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:28.97ID:L5Dn2+qu
その割には、東アジアの日本旅行者が毎年増えてるよね
在日も東アジアの人たちが一番多いし

日本の評判が悪いのに?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:37.96ID:3ooCLN3j
東アジアって聞くと、さも多くの国が嫌ってるような印象操作になるけど
あくまでアジアじゃなくて、"東"アジアだからな
こおつはさらにその中で特アって言われてる数カ国だけを指して使ってる件
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:09.49ID:9q3YoFZq
※中韓のみです
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:16.97ID:Oh0BJZhS
朝鮮半島の二ヶ国だけだろ・・・
普通の中国人に感情的理由で日本人を嫌ってる人は少ない。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:00.33ID:CPiwgw2X
>>1
朝日新聞が慰安婦に関する捏造報道をやらかしたからじゃないの?
朝日新聞が東アジアのすべての新聞に謝罪広告を載せて訂正記事を掲載すれば、日本の印象も改善すると思います。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:23.21ID:uriOiRnh
日曜の朝から反日活動ご苦労さん
バーカか?
印象悪くしてる犯人オマエだろw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:27.98ID:U+gFFGde
>>1 トランプに100%運命を預託して
核ミサイルつきつけられているが、憲法9条があるから、何も出来ないのよ。具体的に何ができるかを語れ。
高い給料と退職金もらっているのだろう。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:56.94ID:wp/6EZ/I
あなたのおっしゃるアジアって(ry
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:19.49ID:1Un11qQ0
何をいまさらw
特亜三カ国はいずれも反日教育してるじゃんw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:40.73ID:C/242FlA
世界に嫌われるネトウヨジャップwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:06.18ID:xJ+Q4xLc
青汁、コエンザイム、ヒアルロン酸、寺島
個人の感想
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:49.17ID:lXl65qmr
>>1
そりゃこの人の言う東アジアって特亜のことだから、そりゃあ良い印象なんて永久に無いだろうよ
こう言うのにはもう騙されないのに何度も同じ手を使うんだな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:23.10ID:lAftZPar
だから何?

嫌われてても日本は困らない。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:14.15ID:zcxvLQkr
酸もにしねや。こんなテレビ見てるとバカになるわ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:42:54.37ID:lAftZPar
寺島って人、この前の

トランプが訪韓した時、

慰安婦の抱きつきや竹島エビは

アメリカ側から注文されたと

嘘ついたよね?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:15.46ID:nWJCkOYp
バカで南朝鮮の犬の寺島かぁ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:23.94ID:8Oc/6aUt
寺島実郎ってアンケートで圧倒的に1位になった
日本人に嫌われてる評論家だよね?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:12.16ID:M2KitryD
「世界が」というと「どこの世界が?」ってツッコまれることが漸く左翼にも浸透したかw

マスコミが煙幕張って偏った情報と実の伴わない肩書と胡散臭い口調とで騙せた時代が終
わったってわけだ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:27.36ID:xIu88gNU
嫌韓する日本人 それは

・対馬の仏像盗んだのも韓国朝鮮人
・靖国神社にションベンして大喜びしてたのも韓国朝鮮人
・靖国神社に放火目的でトルエン投げたのも韓国朝鮮人

・靖国神社でトイレ爆破したのも韓国朝鮮人
・神社の絵馬に「日本人は海に沈め、地震起きて死ね」とハングルで書くのも朝鮮人

・神社に油撒き散らしてたのも韓国朝鮮人
・兵庫で地蔵菩薩像を盗み質店で換金したのも韓国朝鮮人

・福島の神社や墓地で石像壊したのも韓国朝鮮人
・東大寺の国宝である法華堂に落書きするのも韓国朝鮮人 


これらを許さない日本人たちである。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:38.31ID:xIu88gNU
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と何ら違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

                        BY 福沢諭吉「脱亜論」



涙目の寺島実郎
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:49.92ID:Cd62JdBC
中国から北朝鮮への圧力って、トランプの強力な対中圧力の結果だろ(笑)

まさか中国が率先して自主的にやってると思ってんのかね。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:51:48.72ID:6Bkoxevh
行きたい国上位だが、どっちかが嘘をついてる。
訪日人数は嘘をついて無いだろ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:53:36.65ID:wo59ny1g
そりゃそうだろブサヨwwwwwwwwww
俺も特亜のゴキブリ共が殺意が沸くレベルで嫌いです

あいつらはなんで嫌いな国に来るのか理解不能
死ね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:53:51.79ID:BSvevwsc
東アジアか 聞こえがいいからな
シナチョンとストレートに言えよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:52.10ID:FdKYtJkA
東アジアの人達ッて

要するに中韓北朝の
人達
だろう!?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:56.80ID:u2r6l6nx
寺島の馬鹿に付ける薬はないなwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況