X



【薄氷の祭典】平昌五輪まで1カ月チケットあっても客は来ず!?ぼったくり余波、厳寒開会式、紙切れトイレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/09(火) 18:57:29.81ID:CAP_USER
産経ニュース2018.1.9 18:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/180109/prm1801090007-n1.html

韓国で2月に開幕する平昌五輪で当初、心配されていたのが入場券販売の低迷だ。だが、昨年10月末まで約3割にとどまっていた販売率が11月に5割台に跳ね上がった。五輪入場券は3日現在、目標の64%に当たる約68万5千枚が販売され、パラリンピックでも目標の5割に達した。

 聖火リレーや五輪を記念したダウンコートのブームの影響も指摘されるが、裏には自治体や企業が不人気種目の入場券を大量購入した動きもあった。

販売低迷を憂慮し、李洛淵(イ・ナギョン)首相が昨年10月、自治体に協力を呼びかけ、ソウル市では、約10億ウォン(約1億円)の予算を投じて大量購入した。

 ただ、韓国メディアは、新たな問題も警戒する。チケットを手に入れながら会場に現れない「ノーショー」問題だ。昨年2月のテストイベントの一つで前売り券を持つ客の9割近くが来場しなかったという。

 自治体が購入した入場券は支援の必要な世帯などに無料で配られる見通しだが、宿泊や交通費の負担から観戦を諦めるケースが考えられる。大会組織委員会は空席が目立つ場合、ボランティアらで埋める計画だというが、そのボランティアさえ、一部が本番に来ない事態も危惧されている。

(全文は配信先で読んでください)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:09:33.38ID:/961CcVI
>>135
笑ろた。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:09:57.54ID:n3aTuhY6
トイレットペーパー1個5000円ウォンとかで販売する人出現。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:10:00.57ID:EkYiPIam
ガラガラのスタジアムには売春婦像置けば良いのでは!?

超ナイスアイデア!!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:11:07.43ID:/EBYW3lS
>>135
大人用のオムツ、ライフリーとかリリーフが必要か。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:16:06.63ID:OjiEpiZO
F1の時はカカシで誤魔化したんだから
今回もそれでいけよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:16:52.50ID:Sa7OR4hK
>>139
売春婦像が重すぎてスタジアムの座席が
根本から壊れて滑落w
大惨事になるなwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:19.78ID:kUIGMp8D
>>50
個人での参加は可能らしいね
プーチンも禁止はしないって言ってたし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:18:23.02ID:cY4bGD3e
こんな寒いところにロクな設備もなく大勢の人あつめて、暖房がこわれたとかちょっとした不具合で死人が出るぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:19:21.69ID:uefYsYDm
>>141
あまり寒いとダメなんじゃなかったっけ?
それよりギャラクシーを配ってあげた方が。

あったまるよ〜
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:20:46.55ID:xJAvIHxQ
日本の選手団が心配 みんなすごい下痢になりそう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:54.49ID:uefYsYDm
>>148
補給線を断つとはお主やるな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:10.66ID:whX23/p1
IOCの五輪ブランドが
こんなに落ちぶれる日が来るとは…。

東京五輪もやらなくっていいと思ってるけど。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:54.04ID:xfUatDti
>>134
日帰り通勤で経費が浮くな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:48.42ID:DyJ9ZM88
在日が還る。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:52.66ID:xfUatDti
日替わり交替でもええんちゃやろか
なんなら3人くらい交代者用意しとけばええわ。
ぼったされるより確実に安くつくやろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:55.32ID:xmr4s90P
アホの志位とか瑞穂に頼めば動員してくれるだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:12.74ID:eMIn6Un7
お粗末なオリンピックになりそうだなどうせなら史上最低のオリンピックとして名を残せ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:37.94ID:uRGOEx9W
こりゃ案山子も来ねえな。
さす人が来ねえから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:51.93ID:zCtpdGWs
>>1
ただのダウンコートじゃ、死ぬで?あの会場で5時間は。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:26:23.27ID:xfUatDti
>>160
撮影時間終わったら即帰国⇔Uターンって事やで
だれがぼったくるんや?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:08.47ID:np6mD8hB
>>152
補給というか排出だけどな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:47.09ID:zCtpdGWs
>>166
ASIMOは勿体ないから、ソフバンのキモロボで充分。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:32:36.40ID:/NA+Yk63
正直1ヶ月前に海外旅行の呼びかけしても遅すぎるだろ。パスポート持っていない人は発行が間に合わないし。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:57.74ID:VevfLUwP
>>73
長野の伊藤みどりがあの像になると…ありうる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:58.71ID:wwBCCIIz
チョンと在日チョンが行かないのに、日本人は行かねーーーーーーよ(笑)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:33.01ID:n3aTuhY6
紙切れトイレの政治五輪

行きたくね〜
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:47.39ID:xfUatDti
まぁ冬季五輪なんてもともとそんなに流行ってなかったからな。元に戻っただけだよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:18.80ID:+/kRUzbR
>>1
在日をお貸ししますよ
もちろん自腹で行かせますから
返品は不要です、用済みなら煮るなり焼くなりご自由に
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:37:19.02ID:5nFS3CHC
世界中に散らばっている慰安婦を強制帰国させればいい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:40.16ID:a/4jYqVI
とにかく「戦争で中止」にはなってほしくないな。
それだと、
「韓国に罪はない、悪いのは北朝鮮、韓国は被害者」
と世界から言われてしまう。

それよりも、きちんと開催した上で、
交通のあまりの不便さで非難を浴び、
民泊でレイプが起こって悲鳴が轟き、
競技設備は倒壊して客席も潰れて大惨事、

で、「史上最悪の五輪」として後世に伝えられる方が望ましい。
まともな日本人はそもそも行かないから、
被害に遭わずに済むしな。

今期がピークの選手たちには同情するが、
それは「戦争で中止」の場合でも全く同じことだから、
この主張とは関係のない話。

……ちなみに、
「戦争で中止にならないことを望んでいる」俺を批判して反論するなら、それは
「戦争で中止になることを望んでいる」ということ、すなわち

戦 争 が 起 こ る こ と を 歓 迎 す る 、 喜 ぶ 

ということだからな?
俺は平和主義者だから、戦争が起こらないことを望んでいる。

まさかとは思うが、
「開催はされるが、設備や交通に何の被害も発生しない」
なんてことが現実に起こるとは思ってないよな?

上の主張を見て、
「他人の不幸を願っているのか」と批判するなら、
「ああそうだよ。願っているよ」と俺は答える。

「戦争が起こった場合の不幸」と、
「戦争が起こらず、開催された場合の不幸」と、
俺は後者の不幸を願っている。悪いか?
0181み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:45.14ID:vDIvIrsj
チケット売れないからと、二枚買え!三枚買え!って自爆営業させれば、
チケットを複数枚持ってても、体は1つだからなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:46:32.36ID:QJ0XovAS
慰安婦像来る予感。埋め尽くし来るか。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:47:24.06ID:UI1zGUUQ
>>182
NORTH FACEはスタッフ用の奴。
ここで言ってるダウンコートのは、
ロッテが平昌に便乗して名前とロゴだけつけて売り出した15000円の「平昌ロングパディング」って奴。

ノーブランド風の粗悪品だけど、シンプルな白灰黒の3色で値段が安いから
中高生が爆買いした。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:47:40.61ID:Mt1D92qT
韓国の悪口を言わないと死んじゃう病にかかった
産経新聞ソースでスレ立てするな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:44.64ID:64NVMkOv
>>142
実はF1のカカシ、2週間くらい前に初めて見たんだけど、
心臓止まりそうになっちゃったよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:51.30ID:8OGXA5iR
興味もない競技のタダ券で宿も交通も食事もボッタクリか
まあいかんわな普通は
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:20.30ID:KRiFkRnA
次から次と五月蠅い奴らだな、トラブル自慢か?黙って開催しろ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:36.20ID:ikMX5fJR
写真で見ると雪はどうやら降ってるみたいだけど
なんか少なくね?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:47.78ID:KWn+Fjvj
なんだよう結構売れてるじゃないの
折角買ってあげようと思ったのに
近所の在日に配ってあげようっておもったんだけど
中止ね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:52.61ID:5nFS3CHC
特製アル分70度のトンスル飲み放題で心も体も暖まる様にします。
これで、どんな寒波が来ても大丈夫です。

更に、人肉暖房付き仮設トイレを大増設(有料)
0198み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:04.58ID:vDIvIrsj
>>179
採点競技での審判買収に、選手のラフプレー、
競技トラック等の不備で、
韓国は国際スポーツは無理!って、世界中に広まれば
韓国にとっても良い薬にも成るのにね。
0201み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:01.12ID:vDIvIrsj
>>197
トイレ100基ぐらい増設して、売春婦入れて、
ショバ代取れば、元取れるだろうになw
国技なのに使わない手は無いよなーw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:40.36ID:uefYsYDm
>>166
むしろ行きたくなっちゃうじゃねーかw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:50.59ID:S5SxgrMI
オリンピック公式サイトの地図に日本がなかったんだよねw
つまり日本人の観客は不要ってことじゃね?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:52.18ID:x6FRTFGR
多分 開催式で会場が潰れる
90パーセントの確率
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:14.53ID:cY4bGD3e
行きたいとか周囲に言ってる人がいたら、とりあえず八甲田山の映画でも見てもらえ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:00.61ID:wwBCCIIz
南極探検のフル装備だな(笑)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:35.58ID:4CrRxGny
確か女子滑降で以前に死者が出たけど、チョンが関わってるから
スキージャンプやスケルトンやボブスレーも心配だな
もちろん南チョンの得意なSショートトラックでは細工するので
一番やばい 日本はSショートトラック弱くて良かった
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:54.33ID:G3eLDrpa
無理やり押し付けられたチケットでも行かなかったらノーショーなのか?
極寒の地で下手すりゃ凍え死ぬのに
しかも支援が必要な世帯とか
糞貧乏人はお国の為に死ねとw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:25.74ID:f1aeVUqi
今回のメインイベントは
トイレとボランティアの質だと
何度言えば

フィギュアなんか前座
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:27.26ID:64NVMkOv
衆議院議長のご招待により、韓国国会の議長ご一行来日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/topics/hyoukei170608.html
韓国国会
https://www.assembly.go.kr/assm/userMain/main.do
議長 丁世均 チョン•セギュン
(日本大使館のあるソウル市鐘路区選出)
https://m.facebook.com/peopleinside2012/
平昌五輪に日本人が来なかったら、
東京五輪に韓国人を行かせないぞ!と
おっしゃったそうです。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:31:18.19ID:jFjtrDNE
要約するとチケットをトイレットペーパー代わりに使うと言うことか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:06.65ID:WrtSsO89
>>221
日本共産党は党員10万人を平昌五輪に派遣するって。

良かったね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:49.22ID:AuucmWid
ノー脳ノーショー
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:40:34.29ID:AuucmWid
民団がヒラマサオリンピック観戦を呼びかけてるね。

ところでホロン部全員行くとして、共用パスポート足りるの?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:11.70ID:gSkRAan+
人気アイドルのコンサートじゃないんだからさ
開始何分で売り切れとかそんな煽りは全く必要ない
現時点で6割というのは節度と良識のある韓国の国民性を反映してると思うわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:25.44ID:DbaFnGe0
韓流NHKニュースウオッチ9
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:45.37ID:7C8K3Qhc
日本人でいくアホはいるのかねエエ
選手の家族ぐらいかな
自己責任で頼むよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:49.48ID:AuucmWid
ベッカムの巨大葬式写真掲げるような奴らが良識の韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況