X



【韓国】韓国の日韓合意新方針 「全く受け入れられない」と河野太郎外相が猛反発、抗議 協議一切応じず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:28.01ID:CAP_USER
産経ニュース2018.1.9 20:14更新
http://www.sankei.com/politics/news/180109/plt1801090040-n1.html

河野太郎外相は9日、韓国政府が慰安婦に関する日韓合意をめぐり新方針を発表したことについて「韓国側が日本側にさらなる措置を求めることは全く受け入れることができない」と強く反発し、新たな協議に応じない立場を鮮明にした。外務省で記者団に語った。

 政府は外交ルートを通じて抗議した。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長が在日韓国大使館の李(イ)煕燮(ヒソプ)公使に「韓国政府が合意を変更しようとするのであれば、日韓関係が管理不能となる」と伝えた。ソウルでは在韓日本大使館公使が韓国外務省の東北アジア局長に同様の抗議を行った。

 河野氏は「政権が代わったからといっても、責任をもって(合意を)実施しなければならない」と述べ、ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像の撤去といった合意の着実な履行を重ねて求めた。菅義偉官房長官も9日の記者会見で「1ミリたりとも合意内容を動かすことはない」と強調した。

 日本側が特に問題視するのは、日韓合意に基づき日本政府が拠出した10億円について、韓国政府が「充当」する意向を示している点だ。外務省幹部は「10億円を返すということになれば合意の破棄だ」と述べ、韓国側が求める協議には一切応じない考えを示した。

(全文は配信先で読んでください)
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:31.02ID:6rAX0O9d
>>560
例の系統図じゃないけど、世間一般の人が嫌韓・殺韓・滅韓になるころには、
東亜民は笑韓・達韓等の見た目穏健派が増えてくるだろうから、東亜板が穏健派の集まりに見える
って思ってさ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:36.72ID:Gf7k0gSI
早く疎遠になりたい
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:37.20ID:iqtjCXCz
断交など生温い。
韓国には合意を遂行させないのが真綿で苦しめる戦略になってる。少なくとも文政権が続く限りダメージを与えられる。日米中で骨の髄まで吸い尽くせば良い。

こうまでされたらどの国も土下座程度では済まさないだろ。日本も安倍政権と外務省の動き方が以前とは明らかに違う。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:06.85ID:yyXVPIz/
日本はもう売春婦問題に対してどのような妥協
もするつもりはない。しつこいんや
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:13.31ID:nIvqqrDr
どーせ日本の官僚か政治家があっちに10億渡すための口実だろ?
合意だ何だって破られるの目に見えているのに渡してる時点でおかしい
いろいろシラケる
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:17.04ID:qymrTN/8
>>556
日本の外相に向かって本当にこのセリフを言えるかな?
言えば返り討ちにあうことは分かっていると思うけど。
韓国内向けの発表は国民の顔色を伺ってコロコロ変わるからね。
どうなるか楽しみ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:02.93ID:bh0+IoxA
>>505
ありがとう。
もう、何十年もしてるから わかってるww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:48.64ID:Vj0/9+n4
そもそもお互いが不満点あっても合意したのは、この問題を子や孫の世代に引きずらないようにするためだろ
2年で反故にするって子供の世代とかってレベルじゃないぞ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:55:15.63ID:vqb8Bezb
返せるような金があるなら先に返すべきものがあるでしょう
って言ってやれよ
古い方から順番に返してくれれば最後には慰安婦合意の10億も受け取るよってさ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:55:24.41ID:sJZAYIny
いいね

岸田かと思ったが、次狙えるんじゃね

小泉は引っ込んでろ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:10.89ID:esxgqv+/
>>575
ほんこれ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:15.68ID:Iof3qz4K
要求の仕方が北朝鮮そっくりなって来たな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:35.43ID:bvhUgXPD
>>581
日本にとって一番都合が良いのはこの合意がトランプ政権じゃなくてオバカ政権の時に行われたって事だな
それによってトランプが韓国に強硬姿勢になる事に対して民主党がゴチャゴチャ言えないからね
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:44.31ID:1d9NTkkX
日本政府は「合意を履行せよ」と言っているが、釜山領事館前の像や
文の「この合意で慰安婦問題は解決できない」という宣言、その他諸々は
「合意の履行」じゃなくて「合意違反」だぞ。
合意違反を繰り返している相手に話も何もないだろ。
普通、さっさと制裁をするか大使館閉鎖が妥当な対処だと思うが。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:45.09ID:qymrTN/8
>>581
合意を破った方を非難する、と宣言しているらしいよ。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:59.77ID:8EBkVSZ3
>>407
どちらかと言うと韓国に不利な内容だったが公開しちゃって大丈夫?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:02.12ID:LdYRUWVc
クネですら10億せしめたからね
ババアやタカリ共が落胆するのは分かる 10億以上日本から奪取しないとクネ以下になるからあの手この手で金を奪いに来るだろうね
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:38.05ID:co5f6gth
>>581
だから、他国をあてにすんなよ。
アメリカは観客に過ぎんよ。
日韓の問題は日本と韓国がそれぞれの思惑で動くだけ。
他国が日韓の代理で動くことはないよ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:02.85ID:gk6kfiin
(自称)ユダヤ金融がかつての力を失いつつある
虎の威を借りてた特亜の未開人どもは今パニック

欧米はさすがに未開ではないので新しい事態に向けて動いてはいるんだが
依然として金融を握られていることに変わりはなく苦悶

時代を先取りしたロシアがサイレンススズカのように気持ちよく飛ばしてるがさてな

日本は対ユダヤ積極協調派が国家神道を牛耳ってきたがここにきて変動、
故に天皇東宮夫妻やや死に体に向かい、伊勢内宮の現トップと齋宮再興候補者に力が


ただし下手に動くとロシアを利するヤブヘビになる。先の読めない状況で動けん
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:04.97ID:KpnxFA66
韓国をとにかく相手にしない事
0601磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:39.04ID:r6AexYuA
>>589
ん〜、ちょっと違う。現段階では「合意の不履行」状態が継続しているだけで、
京城政府が日韓合意を破棄もしくは無効化宣言を明言しないと日本は動けない。(豆
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:14.22ID:uefYsYDm
>>524
ところがあいつら恨んだ方が寄ってくるんだぜ?w
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:18.03ID:Mw644PXI
>>20
明日の天性人誤に頂くニダ!
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:00.45ID:Vj0/9+n4
>>594
二国間たけの問題にすると南鮮が好き放題するだろ?
今回はアメリカや国際社会にアナウンスしてるのがでかい
世界大統領だって歓迎してたじゃん
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:31.42ID:/O0nf2KW
>>580
いやまあ、これで二度目だし。
ただ、今回はスパンが奇想天外に短いから、好い加減にお花畑も目が覚めるんじゃないかなーと楽観視してみたり。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:58.68ID:6ZcXZm6r
どうしてもらえると思ったのか
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:41.84ID:Z9l5GZ5H
バ韓国は日本に何かを要求してくるのなら、最低限合意内容を履行してからだろ。日本は履行してるんだぞ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:58.31ID:1d9NTkkX
>>601
「合意を履行せよ」は大使館前の像を撤去するまでの話で
合意した後「釜山領事館前に像を設置」は合意違反ですよ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:42.80ID:fBXZlFOn
まず政府関係から断交すべきだね、そして民間も断交でいこう
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:13.88ID:2EBiXL/2
さすが日本政治家三大太郎
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:37.75ID:nwNIjz+/
北も南も、要するに朝鮮民族がどうしようもない馬鹿な
民族という事が、世界に喧伝されてて良いことやん

しかも、自らの行いでね
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:35.13ID:KOgTFlGW
>>20
逆。トンスルパークゴキチョンと違って信義を守る。
トンスルパークゴキチョンは、他国に一旦決めたことを、平気で覆すクズゴミ国家という違いを見せた。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:53.22ID:UaDfH4U0
太郎ちゃんステキ
0619磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:17.19ID:r6AexYuA
>>608
あぁ、そうでしたね。合意違反をしてもペナルティーが無いのをいいことに勝手気ままなのが朝鮮人でした。(迷
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:31.29ID:1d9NTkkX
>>611
以前の大使召還もアメリカにお伺いはたてていない。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:45.83ID:bh0+IoxA
>>614
一節太郎かな…
0629イムジンリバー
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:57.24ID:z2+oc8Xd
このドラ息子どーしよーもないわ
親の功績を汚してばっか
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:59.56ID:bh0+IoxA
>>626
駄菓子かし…
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:06.69ID:CLXac/gn
まぁこれ動かしちゃったら、もう後が無いしな

今後、日韓の間でどんな取り決めをしても
韓国政府が変わる度に>白紙に戻されるのでは
政府間交渉の意味が無くなる

簡単に言えば、国交が途絶える事になる
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:17.79ID:uefYsYDm
>>626
だがちょっと待って欲しい。問題が大きい政治家というカテゴリーでエントリーしていいのではないだろうか
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:24.86ID:4OtXvG35
こういうのって韓国では
アカヒや東京新聞の論調を取り上げて、日本人もおかしいと思ってるニダ
一部のネトウヨや日本政府だけが意地を張っているニダ
ってな報道して馬鹿は信じちゃてんだろwww

で、選挙で安倍政権が大勝するたびに、話が違うニダ!!と火病w

日本人のほとんどはもう韓国を見放してるよw
アカヒや東京新聞を信じてそのまま死ね
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:02.14ID:YsCjSOwI
>>6
言葉が感情的でちょっと心配
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:12.06ID:zEojCk7E
>>65
それな

意外とみんなの意識に無いけど、クネが馬鹿みたいに行った先行った先で告げ口して回った結果、
他国は大概ウザくなった結果だって話なんだよ。
あいつら加減って事を知らなすぎw
自分で自分の首絞めてるだけ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:31.35ID:4vPebkRg
通名排除これが一番効果がある
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:33.77ID:bvhUgXPD
>>621
大使召還程度なら良いけど一応韓国と国交断絶するならアメさんの了解は得なきゃダメよ
韓国が韓国足り得てるのは一から百までアメさんが韓国の事を軍事的な利用価値があると勘違いしてるからですし
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:39.36ID:bh0+IoxA
>>635
兄弟みたいなもん。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:49.40ID:uefYsYDm
>>636
手刀で十分じゃ
0648ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:50.16ID:mbmErH+N
>>628
テントにつきもの
針のようなある程度長さのあるポール
地面に刺す杭
杭を打つハンマー

女神様、やる気満々ですね!
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:14.85ID:BG4n3lY3
岸田じゃなくてよかった
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:41.20ID:+fok6AL5
>>594
>アメリカは観客に過ぎんよ。
普通に考えれば、立会人は只の観客じゃないと思うんだが、
どうだろう(まあ、この理屈は韓国には当然通じないだろうけ
どねw)
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:44.13ID:j0gMm3qw
抗議なんてしなくて良い。『制裁』あるのみ。日本政府は国民の総意を汲んで実行しなさい。そんな甘い態度では政権保て無いぞ。国内の在日南北朝鮮人に対しての制裁も忘れるなよ。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:59.57ID:uefYsYDm
>>644
やるならビザ復活。
つかペナルティーじゃなくて普通にやって欲しいんだけど。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:31.95ID:ZUat4jsE
>>633
おまえらネトウヨはさ
日本国第93代日本国首相が
安倍のやり方は返って日本を孤立させていると
発言しているのは無視だよな

南北の高官級会談が明日行われることを素直に期待したいと思う。
議題は平昌五輪への北の参加問題が中心だが、対話の機会が叶うことは良いことだ。
安倍首相は対話の時は終わったと言い、メディアも騙されるなと言うが、
トランプ大統領も文在寅大統領を完全に支持している。
またも日本の外交は孤立か。

鳩山由紀夫公認ツイートより
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:35.31ID:sxnzBOdG
どう見ても韓国って大統領筆頭に政権の連中揃って世界中笑かすコントでもやってる
としか思えんわ。グダグダとゴネてたけど河野と菅に怒鳴られてオロオロして泣き寝入り
とか。笑かすセンスだけは素晴らしい物持ってるのは認める。www.
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:53.78ID:zwwZGeJr
>>654
もう全部殺していいと思う。
0662ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:57.17ID:mbmErH+N
>>655
>ネトウヨ 50人
ネトウヨ少ないですね。こうして日本は平和になった!
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:41.46ID:zEojCk7E
>>92
報ステですら日本政府に忖度したコメント出してたwww
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:45.08ID:YsCjSOwI
>>657
またやるの?w

アメリカは期待してないって言ってる
0670ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:05.38ID:mbmErH+N
>>651
固形燃料と水ですかぁ。。。

ますます、やる気満々だなぁ・・・キャンプをw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況