X



【米朝】南北会談で油断するな「アメリカは手遅れになる前に北を空爆せよ」 ソウルが火の海になっても[01/09]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:30.81ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00010006-newsweek-int

2年ぶりの南北会談はまたも問題先送りで終わるだろう。北朝鮮がアメリカに届く核ミサイルを完成させる前に、核関連施設を破壊すべきだ

1月9日、韓国と北朝鮮による2年ぶりの南北高官級会談が行われているが、結果は予今までと同じことになるだろう。北朝鮮の無法なふるまいに対し、韓国が多額の援助で報いるのはほぼ確実だ。かくして、国連安保理がようやく合意した制裁強化は効力を失う。一方の北朝鮮は、核弾頭を搭載した移動発射式の大陸間弾道ミサイル(ICBM)を複数配備するという目標に向けて着実に歩みを進めていくだろう。

アメリカは核武装した北朝鮮との共存を選ぶ

北朝鮮の過去6回の核実験はいずれも、アメリカにとって攻撃に踏み切る絶好のチャンスだった。イスラエルが1981年にイラク、2007年にシリアの核関連施設を爆撃した時のように。いかなる兵器も持たせるべきでない危険な政権が、よりによって核兵器を保有するのを阻止するために、断固として攻撃すべきだった。幸い、北朝鮮の核兵器を破壊する時間的余裕はまだある。米政府は先制攻撃をはなから否定するのではなく、真剣に考慮すべきだ。

当然ながら、北朝鮮を攻撃すべきでない理由はいくつかある。しかしそれらは、一般に考えられているよりはるかに根拠が弱い。北朝鮮への軍事行動を思い止まる誤った理由の一つは、北朝鮮が報復攻撃をしてくるのではないかという懸念だ。

■ソウルが火の海になっても

アメリカの情報機関は、北朝鮮がアメリカ本土に到達しうる核弾頭を搭載した弾道ミサイルをすでに開発したと言ったと伝えられる。しかし、これはほぼ間違いなく誇張だ。むしろ、将来の見通しとでもいうべきものであり、迅速な行動によってまだ回避できる。

北朝鮮が、長距離弾道ミサイルの弾頭に搭載しうる小型化可能な核兵器を初めて実験したのは2017年9月3日。そして、ICBM(大陸間弾道ミサイル)の初の本格実験を行ったのは2017年11月28日。それから今までの短期間で核搭載のICBMを実用化することなど不可能だ。

北朝鮮を攻撃すれば、報復として韓国の首都ソウルとその周辺に向けてロケット弾を撃ち込む可能性はある。南北の軍事境界線からわずか30キロしか離れていないソウルの人口は1000万人にのぼる。米軍当局は、そのソウルが「火の海」になりかねないと言う。だがソウルの無防備さはアメリカが攻撃しない理由にはならない。ソウルが無防備なのは韓国の自業自得である面が大きいからだ。

中略

■中国も北朝鮮を見放した

アメリカが北朝鮮への空爆を躊躇する唯一の妥当な理由は、中国だろう。だがそれは別に、中国がアメリカに対抗して参戦してくるからではない。中国がなんとしても北朝鮮を温存するという見方は、甚だしい時代錯誤だ。もちろん中国としては、北朝鮮の体制が崩壊し、北朝鮮との国境を流れる鴨緑江まで米軍が進出してくる事態を決して望まない。だが戦争行為の常套手段である石油禁輸を含め、中国の習近平国家主席は国連安保理で採択された対北朝鮮経済制裁の強化を支持する姿勢を見せており、核問題をめぐって北朝鮮を見放し始めている。アメリカが北朝鮮の核関連施設を先制攻撃すれば中国が北朝鮮を助けに行く、という見方は的外れだ。

今のところ、北朝鮮に対する先制攻撃という選択肢を米軍幹部が排除しているのは明らかに見える。だが、北朝鮮が核兵器を搭載可能な長距離弾道ミサイルを実戦配備するまでに残された月日でアメリカが北朝鮮を空爆すれば、果てしない危険から世界を救える。

インド、イスラエル、パキスタンの3カ国が核兵器を保有しているのは事実だが、今のところ破滅的結果を招いていない。3カ国は北朝鮮にないやり方で、自国の信頼性を証明してきた。北朝鮮のように、大使館でヘロインや覚醒剤などのいわゆる「ハードドラッグ」を売ったり、偽造紙幣で取引に手を染めたりしない。3カ国とも深刻な危機に見舞われ、戦争すら経験したが、核兵器に言及すらしなかった。ましてや金正恩のように、核攻撃をちらつかせて敵を脅すなどあり得ない。北朝鮮は異常だ。手遅れになる前に、アメリカの外交政策はその現実を自覚するべきだ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:19.48ID:OloHhY4j
>>262
あ、あと軍事シンクタンクってのはボーイングとかノースロップとかから
金もらってる組織だかんな?
俺が言ってるのは俺の判断じゃなくて、
「日本にTHAADを配備しないというアメリカ国防総省の判断」だぞ?
お前はペンタゴンより、どっから金もらってるかわからない民間シンクタンクの意見を信用するんだな?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:29.13ID:LlQcS0K6
中略されている部分


北朝鮮を攻撃すれば、報復として韓国の首都ソウルとその周辺に向けてロケット弾を撃ち込む可能性はある。南北の軍事境界線からわずか30キロしか離れていないソウルの人口は1000万人にのぼる。米軍当局は、そのソウルが「火の海」になりかねないと言う。だがソウルの無防備さはアメリカが攻撃しない理由にはならない。ソウルが無防備なのは韓国の自業自得である面が大きいからだ。

約40年前、当時のジミー・カーター大統領が韓国から駐留米軍を全面撤退すると決めた際(最終的には1師団が残った)、アドバイザーとして招かれた国防専門家たち(筆者自身を含む)は韓国政府に対し、中央官庁を北朝鮮との国境から十分に離れた地域に移転させ、民間企業に対しても移転のインセンティブを与えるよう要請した。

避難シェルター設置の義務化も促した。例えばスイスのチューリッヒは、新しく建築される建物は独自のシェルターを設置しなくてはならない。さらに今の韓国には、イスラエルが開発したロケット弾迎撃システム「アイアンドーム」を安く購入するという選択肢もある。アイアンドームは、人の住む建造物を狙って北朝鮮がロケット弾攻撃をしてきた場合、9割以上の確率で迎撃できる能力を持つ。

しかし、韓国政府は過去40年にわたり、これらの防衛努力を一切行ってこなかった。ソウル地区には「シェルター」が3257ヵ所あることになっているが、それらは地下商店街や地下鉄の駅、駐車場にすぎず、食料や水、医療用具やガスマスクなどの備蓄は一切ない。アイアンドームの導入についても、韓国はそのための資金をむしろ対日爆撃機に注ぎ込むことを優先する始末だ。
0304303
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:27.46ID:LlQcS0K6
「対日爆撃機」という一言に注目
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:07.44ID:LlQcS0K6
>>262

日本がそれに対抗するのには 実は非常に簡単かつ韓国を痛めつけることもできる妙手がある

日本政府が国連と結んでいる「国連軍地位協定」を破棄すること

この協定に基づいて 日本は朝鮮半島有事の際に
アメリカをはじめとする国連軍の 兵站基地 後方基地 になることが定められている
違う言い方をすると この協定がなければ 朝鮮半島有事の際に アメリカでさえも在日米軍基地を使うことができない

朝鮮戦争は今休戦状態で 北朝鮮が日本を攻撃してもいい法的根拠は この協定があるから

しかし 日本がこの協定を破棄してしまうと 北朝鮮には日本を攻撃する法的な根拠がなくなる

それでも北朝鮮が日本を攻撃してきたら そのときは日米安保の出番になるし
日本政府は 核拡散防止条約の核保有容認条項に従って 自動的に堂々と核保有ができる国になる
これはあくまで条約を順守しているだけなので どこの国も日本に対して経済制裁などを行えない

もしそれでも北朝鮮が日本に核を撃ち込んだら
日本の核保有を恐れている中国が黙っていない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:08.54ID:jnxnpSye
アメん所にも鮮人の移民多数だから、アメにも日本の苦労を理解して欲しいわ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:00:21.69ID:TZGUVOIm
>>300
北朝鮮軍のノドンTELは絨毯爆撃では破壊が難しい掩蔽壕に篭ってるんだよ
バンカーバスターみたいな特別な爆弾で叩く必要がある
その掩体を北朝鮮は無数に構築して、絶えず移動させて位置確認を困難にしてるの
その撃破はイラク戦争のスカッド狩りを上回る難易度だ
見つめれば、通常爆弾で撃破可能の砂漠の戦場と
事前に厳重に構築された掩体を攻撃するのを一緒にするな
まず、ドコにノドンTELが居るのがか分からないモグラ叩き状態で
見つけても、厳重に防御された陣地を攻撃するから撃破が難しい
キミが言ってる事は相当楽天的で、平和ボケとも言える

先にも書いたが、北朝鮮は核開発で米国に対して自身の安全の保証を取引しようと必死になってる
もし、その瀬戸際外交に破れた場合、金正恩以下北朝鮮指導部が生き残る道は、米国との講和の上での取引しか道が無くなる
だから、北朝鮮は人質になってる日本と韓国の国民を大量に殺して
米国に『これ以上、日本人が核で死ぬのは耐えられない、金正恩を許して数百万人の日本人が助かるのなら、喜んで取引に応じよう』
そう言わせる為の言い訳を作るために、日本への核並びに化学兵器による無差別攻撃が行われて、多数の日本人を殺すと言ってるんだよ
韓国に対しては、人口密集地のソウルは長距離野砲とロケットで攻撃可能なので別に核兵器を使う必要もない
日本に対しては、弾道ミサイルしか打撃を与える手段が無いので、全てのノドンミサイルとスカッドERの相当数は日本へ向けて撃たれるだろう
勿論、核弾頭と化学兵器弾頭を通常弾頭に混ぜて撃って来るだろう
スカッドERを先に撃って、日米BMDの弾数を減らした上でノドンミサイルを撃つとかやられると防衛面で辛いだろう
スカッドERを混ぜれば、飽和攻撃も比較的容易になる
キミは北朝鮮を舐めすぎて、米軍を過大評価し過ぎだ
米軍にも限界は有る。彼らはスーパーマンではない

>>301
それでも、キミの言ってることより余程信用出来る
既に北朝鮮は初の核実験から相当時日が経ってるので、軍事シンクタンクが言ってる事は正しいと判断すべき
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:35.60ID:LlQcS0K6
>>307

>>305参照
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:30:12.85ID:TZGUVOIm
>>308
基本的に、日本と韓国は『人質』なんだよw北朝鮮のね
法的うんたらなんてものは、人質になってる側からすれば何の意味もない
米軍が空爆を始めたら殺される人質である日本が、能動的に何かを出来る選択肢なんて無い
安倍政権が、日本が北朝鮮の核の『人質』になってる現実を早急に国民に周知して
核攻撃に対する備えをする事以外に日本が出来る事なんてないんだ
核攻撃に備えを出来るだけして、自衛隊と米軍のBMDに頑張って貰うように祈るしか手がない
そういう現状だって理解すべき
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:33:31.95ID:+csXgs0A
北朝鮮のICBMを造ってるのはスペースX 米国の傀儡ウクライナ経由で物資を運んでる
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:18.44ID:kGJ0dwqp
>>1
俺は全くそうは思わない。
今どき戦争なんて冗談じゃありせんよ。
そりゃ最終的には日米軍が勝つかもね。
でも日本もただじゃ済まないわけだし。
何で俺ら日本国民一般のサラリーマンが戦争に巻きこれなきゃならん。
家を破壊されたら誰が弁償してくれんの?
怪我したらどうする?
家族の安全は?
株式は?
またガソリンや水の配給で並ぶんじゃないか?
計画停電とかあるんじゃないか?
などなど。
戦争なんて俺ら庶民にとっちゃ迷惑でしかない。
おそらくネトウヨは納得いく答えをレスできないだろうし。

ネトウヨ「お国のために…」

うん、だから何で俺ら日本国民一般のサラリーマンが我慢しなきゃならないの?
迷惑しなきゃならないの?
それが嫌だって言ってるの!

で、それに対するネトウヨの次のパターンは逆ギレだろ?w

ネトウヨ「なら日本から出てけ!」「お前は朝鮮人」「お前がシネ」

ホント頭悪い生き物だと思うねネトウヨって。
論理的思考ができない。
困ったら逆ギレ。
不利になると急に行儀が悪くなるw
ま、パターンだな、パターン。
黄金パターン。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:14.48ID:LlQcS0K6
>>309
現行の国連軍地位協定が締結されたのが1954年
当時はまだ 北朝鮮には日本を攻撃する手段がなかった
しかし 今月にカナダで開かれる国際会議で
「日本政府の第一義の目的は 日本国民の 生命 安全 財産 を守ることであり 現行の国連軍地位協定は その第一義の目的に反している
よって 廃棄を国連に対して申し入れたい」
とやっちゃうとする
一応安保理に付託されるが これは手続き事項の問題なので 拒否権はない

アメリカの本音としても 日本が国連軍地位協定の破棄を申し出たら
それを口実に現状の国連軍を解散できて 同時に危険な場所にいる在韓米軍の撤退にも道筋をつけられる
そうなると アメリカにとっては 北朝鮮を空爆するのに韓国政府の同意が必要なくなるので
むしろフリーハンドを獲得できる

あと、国連軍地位協定の破棄をした場合 日本は完全な中立国になるので
中立国に対する一方的なミサイル攻撃は むしろアメリカを喜ばせるだけだし
もし日本に対して核なんて本当に使ったら
日本は 核拡散防止条約の核保有容認条項に従って 自動的に堂々と核保有ができる国になるし
アメリカに 核による報復の口実を自ら与えてしまうようなもの

そこらへんが見えている中国政府が それでも北朝鮮に勝手にやらせとくと本気で思う?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:54:09.16ID:TZGUVOIm
>>312
お花畑そのものだ、お話にならない
安倍がそんな事するわけ無いだろ?
従米のお花畑筆頭だぞ?安倍は
政官財マスコミの相互癒着の上に米軍が君臨する
戦後レジーム最大の受益者なんだから、安倍晋三は
あり得ない話はしても無駄だ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:17.08ID:kGJ0dwqp
勝った。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:59:51.80ID:YY5n53uD
>>312
ンなまだるっこしいコトをしなくても、
拉致被害者奪還名目で北朝鮮を直接攻撃しちゃえばイイじゃない。

9条?あんな自然法と国際法に反する条文は無視。
アレを順守する、っつーのは、法治云々と云うよりも国民保護の放棄でそっちの方が余程問題。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:18.07ID:YY5n53uD
>>314
コピペの貼り逃げかと思ったら、反応を待っていたのか。

ンなモノ、「テメエだけ海外に逃げてろ、どうせ戦争は決定事項だ」で終わり。
まあ、戸籍が無くてパスポートを造れない密入国者の子孫なら、無理な話だけど♪
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:11.75ID:LlQcS0K6
>>313

アメリカ国内のリベラルメディアのニューズウィークでさえ もうここまで言っていて
「韓国に見切りをつけて 北朝鮮をやっちまえ」
と言っている事実についてはどう思う?

最近急に 多くのニュースメディアが この国連軍地位協定のことについて論評を始めていることについてどう思う?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:34.62ID:LlQcS0K6
>>317

追記

安倍の常日頃の主張が「戦後レジュームからの脱却」で
現状の中国の軍拡を前提とする限り
それが最もアメリカの国益にも合致していることについてはどう思う?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:57.09ID:Y2hV1w5y
>>309 >>311
米軍、インド・太平洋戦略、セキュリティダイヤモンド構想
外交で北を大批難して制裁拡大
安保法案、テロ等準備罪、軍事研究100億円(日本学術会議が妨害)
海保増強、潜水艦・イージス艦を増やす
サードーミサイル、イージスアシュア、敵ミサイル基地攻撃能力、F35、国産の新型戦闘機
安倍がやってる事、やろうとしてる事

中国・北朝鮮・反日バ韓国
日本共産党・社民党・立憲・民進・希望
連合・日教組・日弁連・挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・赤旗・毎日・TBS・共同通信・沖縄二紙・東京新聞他
革マル枝野、しばき隊と有田、極左・元社民・関西生コン・辻元、シールズ、レイバーネット他
「安倍は右翼だ! 安倍はヒトラーだ! モリカケデマ、反日デマ・ねつ造歴史、ねつ造慰安婦を総動員して潰せ!」
「米軍排除デモ! 沖縄独立運動! 南シナ海・尖閣は中国の領土・領海だ! 竹島・対馬はバ韓国の領土・領海だ!」

俺「何の問題があるのか全く分からないぞ、反日売国勢力」
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:31.84ID:LlQcS0K6
ごめんごめん

>>318は >>313へのレス

>>315

その「まだるっこしいこと」を敢えてしておくことで
日本が核を保有する際に 今イスラエルの核の脅威にさらされているシリアやイランが
「日本には許して自分たちには許さないのはおかしい」
とか言い出して それを中露が賛成する事態をあらかじめ予防できるわけ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:43.11ID:8Zd0SPDZ
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  むしろソウルを火の海にした方が会談よりも手っ取り早いだろw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:20:42.18ID:TZGUVOIm
>>317
米国内で『北朝鮮が米本土攻撃能力を獲得する前に、日本と韓国を核の犠牲にしてでも北朝鮮を攻撃すべき』
そういう勢力が勢い付いてるんだろ?
キミが言ってることなんてしなくても、米軍は米国の国益に沿って攻撃を行うし
日本は日本で、それにひきずられて飛んできた無数の弾道弾を迎撃するしか道はない
日本に何か出来るなんて、平和ボケの世迷い言だよ
日本人の生命と財産は、米国の出方一つで決まってしまう状態にあるのだから
キミらがバカにする韓国政府の方がまだ、自国民のために頑張ってると思うぞ
彼らは自身が『人質』だって自覚してて、米軍が空爆を行えば殺されるって自覚して
何とかそれを回避したくて北朝鮮と交渉して止めようとしてるんだから
『人質』として最善の手段を講じてるんだよw彼らは
翻って、我が国の政府はどうか?
自身が『人質』になってる現状を隠されて、つんぼ桟敷のまま好戦論をバカみたいに吐く連中を放置してる
それでいて、いざ空爆という時の核攻撃に対する備えなんて全くしてない酷い状態だ
『北朝鮮が核攻撃をするとは思わなかった』分かってたのにそう言うだろう。安倍は
それで良いのか?
北朝鮮は、日本に核攻撃をするぞ。間違いなくな
反日キチガイってキミらも言ってる通り、彼らは日本を心底憎んでる
復讐をするなら核攻撃は持って来いな代物だ
その日本人の虐殺で、米国が折れてくれれば一石二鳥
北朝鮮がそう考えてもオカシクない
それは、キミらが一番良く知ってるんじゃないのかね?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:21:32.10ID:8hTp9YzZ
もともとは1980年代、ソウルが火の海と脅していた。
これが日本を越えて、アメリカまで廃墟と脅す時代が来た。
さて、どこが悪か?諦めるべきか?アメリカは馬鹿ではないだろう。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:46.51ID:LlQcS0K6
>>311

亀で申し訳ない

アメリカは
・産軍複合体の力があまりにも大きく 常に戦争を欲している
・この秋に中間選挙なので トランプ政権としては 派手に北朝鮮を叩きのめして アメリカ社会全体がその熱狂に浸っている時期に中間選挙をしたい

アメリカは 自分の都合「だけ」で 戦争を始める術に長けている
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:07.58ID:Y2hV1w5y
>>303
常識が僅かでもあるなら
まず首都を南へ下げるよなぁ
朝鮮戦争でも、ソウルの橋を落として国民や軍を閉じ込めたまま
偉い人だけ南へ逃げたWWWW
李承晩ライン、竹島への軍事侵略とセット
休戦交渉時には、米軍を撤退させたくないから、バ韓国は徹底抗戦を要求
これが通らないと中国・北朝鮮の捕虜を解放して、自国民を攻撃させた
捕虜交換をしようとしたアメリカとかWWWW
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:14.20ID:LlQcS0K6
>>322

日本に 合法的に核兵器を保有する口実を与えるようなことを
今の中国政府が許すと思うか?

それと>>324を参照してほしい
北朝鮮が今やっていることは アメリカの中間選挙までの時間稼ぎ
しかしアメリカは 自分の都合「だけ」で 戦争を始める術に長けているし
トランプ政権としては 派手に北朝鮮を叩きのめして アメリカ社会全体がその熱狂に浸っている時期に中間選挙をしたい

そこらへんまで考え合わせると
日本への核攻撃は 逆にアメリカの旧式核兵器の処分場として北朝鮮の国土を使う許可を与えるに等しい
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:07.29ID:YY5n53uD
>>322
北朝鮮が日本に核攻撃?
随分と効率が悪い攻撃をするなあ。余程うまく行って1発しか攻撃できないのに。
その後は黒電話と韓国の一部と中国の一部を巻き込んで物理的に蒸発だ♪

注意すべきは毒ガステロだな。日本国内の協力者は多そうだし。事前に全員逮捕だ♪
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:20.82ID:TZGUVOIm
>>323
アメリカには北朝鮮と妥協して手を引く選択肢が有る
北朝鮮の核兵器の保有を認めて、ICBMの開発のみを凍結する
そうすれば、米本土への脅威は除ける。そういう論がアメリカでは根強い
朝鮮人を知る我々には馬鹿げた話に聞こえるが
向こうは結構本気で検討してるだろう
日本にも、その論にはメリットは存在する
空爆を回避する事で、日本は『核による反撃をされずに済む』
デメリットとしては、朝鮮からの核恫喝に日本は絶えず晒される事になる
米国から見放された形になるので、日本自身で対応する必要に迫られる
私的に、日本にとってはそれがベターだと思ってる
第一に、日本で蔓延ってる米国礼賛従米連中に現実を見せつけられる事
自主国防を否応なしに選ばざる得ない状態になり、対米自立への道が拓ける
空爆を回避できなければ、日本は確実に核攻撃なり化学兵器による攻撃に晒されて
多くの日本人が死んで、大都市圏は放射能で使えない土地に変わるだろう
それだけは絶対に避けるべき、避けられないのなら核攻撃に備えて万全の準備を安倍にさせるべきだ
そう思うね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:59.57ID:lKlpXuyv
南北会談やったところで北が核を放棄するわけないし時間稼ぎでしかないしな。
やるなら北が核兵器を実戦配備する前しかない。
どんなに遅くてもパラリンピックが終わった直後。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:32.96ID:YY5n53uD
>>320
中露はどーせ敵対行動しかとらないから、ダブルスタンダードで充分。

日本は全力で核開発。シリアやイラクはイスラエルの行動を黙認。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:41.98ID:YY5n53uD
>>328
北朝鮮は交渉しても合意事項を守らないから、粉砕一択だよ。

しかもアメリカから見たら弱小国家な上に、世界共通の悪で攻撃に大義名分が必要無い♪
選挙に合わせて攻撃だw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:14.31ID:Y2hV1w5y
>>328
半島は潰すが
中国やロシアと戦争を構えようとは思わないぞ
外交・経済でアメリカに出来ない、日本軽視ならどうするか
大国3つに囲まれて軍を向けられる日本です
外交問題、反日ねつ造歴史、大東亜・太平洋戦争が、大きな意味を持ってくる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:40.96ID:6cT9spL0
>ソウルが火の海になっても

ドンマイドンマイ
細かいことは気にせんでいいよ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:53.38ID:TZGUVOIm
>>327
北が米軍を核攻撃すれば、米国が北朝鮮相手に妥協する余地がなくなって金正恩が生き残る道が塞がれる
だから北朝鮮は、日本と韓国の非戦闘地域に攻撃をして大量虐殺を行い
それを『言い訳』にして、米国が妥協するのを待つしか生き残る道は無いからね
『これ以上、日本人が核兵器や化学兵器で死ぬのは耐えられない、金正恩を許すことで日本人の犠牲が減るのなら、喜んで妥協しよう』
そう米国が言ってくれるのを期待するしか、生き残る道は無いんだ
瀬戸際外交に破れて、米軍の空爆を招いてしまったらね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:58.92ID:K6G+V24z
このルトワック氏の本を読んでいると
彼はアメリカの国益の為に日本と組んで
中国、北朝鮮を倒せという思想の人だよね?

そして無能で常に非合理的な選択をする厄介者の韓国を
主敵である北朝鮮や中国以上に毛嫌いし軽蔑している人だとわかるw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:38.87ID:TZGUVOIm
>>331
破砕って簡単に言うが、アンタの頭上に核兵器や化学兵器が降って来るって分かってないだろ?
自分が安全なトコにいる前提で話してるよね?キミは
自身が『人質』になってる現実をちゃんと見なよ?
キミが簡単に言う破砕って手段は、キミの破滅に直結する方法だぞ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:14.69ID:YY5n53uD
>>334
米軍の空爆を招いた時点で、もう北朝鮮は弾道核ミサイルを撃てないw

湾岸戦争の時よりも監視体制は濃密だからね。
しかもイラクはアメリカの目しか無かったが、極東には日本の目もある。
自分に降りかかってくるから、日本の真剣さはアメリカ以上だね♪
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:45.20ID:LlQcS0K6
>>330

実は 現状でも 日本は「北朝鮮の核の脅威」を根拠として 国連安保理に核保有を認めてもらう手段もある

ここで 中露が拒否権を使うなら単なる予定調和で 中露にしてみたら大きな外交的失点

逆に 中露が賛成したとしよう
このときに 日本と同じ扱いをシリアやイランに求められて
中露に「俺たちは日本の核保有に賛成したぞ」と言われたら
アメリカであり西欧諸国は 非常に困るし
中国だったら
「自分たちは 日本の核保有にさえ賛成票を投じた『責任ある大国』だ
今の国際秩序は アメリカであり西欧諸国が勝手に我々新興国に押し付けているもので
中国は 多くの新興国の利益を代表する国である」
とかいう口実をつけて 大々的に新興国の懐柔を行うのは目に見えている

そこらへんがわかっているから
アメリカの論客が「日本に核兵器を保有させろ」と言っても
アメリカの上層部は腰が引けているわけ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:51.66ID:SQcOK9a5
>>327
それよりも、かつてベトナム戦争でベ平連がやってた
反戦平和を主張する市民団体による在日米軍および
自衛隊への妨害活動の方を懸念するべき。

基地出入口や道路を人間の鎖やデモで封鎖したり、
戦車や走行車両の前に座り込んだり、赤ん坊を並べて「この子らを撃ってみろ」と挑発するのが予想される。
下手に攻撃したら、天安門やコソボと同じように
世界へ罪なき市民へのジェノサイドがーと映像を拡散して騒ぎ立てる。

(ベ平連がやってた米軍への妨害活動)
ttp://image.vovworld.vn/w500/uploaded/anhtuan/2015_05_03/xe%20tang%201.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kouichi31717/imgs/f/4/f4c9f6f8.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kouichi31717/imgs/a/6/a69755df.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kouichi31717/imgs/f/5/f533cd6f.jpg
https://youtu.be/r_pYWqe20TE
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:17.42ID:Y2hV1w5y
>>336
軍事力だけが戦争じゃないよ
安倍がやってる政策拡大・外交も戦争
石油止めたら北は死ぬね、核が完成してからでは遅い、開戦するのが一番早い
軍隊は外交カードの1枚でしかない(無いから日本は強気に出れない、これがいいのか悪いのか)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:40.99ID:Y2hV1w5y
>>340
政策拡大 → 制裁拡大 こうです
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:09.40ID:YY5n53uD
>>336
最初の一発以外は降らないよ♪
だって全部破壊するから♪多少は残るが射撃体勢になる前に破壊だ♪
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:57.16ID:YY5n53uD
>>338
シリアやイランの核武装はイスラエルが反対、っつーか国際法無視で破壊するでしょ。
そしてイスラエルが反対するなら、アメリカは貸し借りなんか無視するよ。

本気のアメリカに対抗できる国家は存在しないのだから。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:51.45ID:TZGUVOIm
>>337
何度も言ってるが、北朝鮮はノドンTELの為に一基に付き10箇所以上の掩蔽壕を作って絶えず移動させて位置確認を困難にしてる
湾岸戦争でも最後まで砂漠の戦場で有るにも拘らず、移動体スカッドの殲滅に失敗してるのに
どうして?山間の地形の上に重防御な欺瞞陣地を大量に作ってある北朝鮮のTELを容易に殲滅できると思うのか?
ハッキリ言って、米軍礼賛思考のお花畑としか言えない
どう考えてもモグラ叩き状態になって、TELの撃破に手こずって
日本は相当数の弾道弾の攻撃に見舞われるだろう
核を使って殲滅するって言うのなら、日本の損害は減るだろうが望み薄だ
中国ロシアの鼻先で核兵器なんて米軍が使うわけがないからね
第一、北朝鮮相手に核兵器なんて使ったら
敵対国に米本土への核攻撃の口実と大義名分を与える事になる
そんなリスクを負ってまで日本と韓国を助けるとは思えない
キミが言う、先制空爆でのTEL撃滅は平和ボケが見る夢物語だ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:43.97ID:w4p7RFeW
北朝鮮核武装を歓迎する有権者は多い↓

2017年総選挙得票数
比例
自民---1855万票
公明----697万票
維新----338万票
希望----967万票
共産----404万票
立憲---1108万票
社民-----94万票

小選挙区
自民---2650万票
公明-----83万票
維新----176万票
希望---1143万票
共産----499万票
立憲----472万票
社民-----64万票
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:56.93ID:LlQcS0K6
アメリカの本音:
北朝鮮に最初の一発を撃たせて それを口実に北朝鮮を派手に叩きのめして
アメリカ社会がその熱狂に包まれている時期に中間選挙をやりたい
しかし おめでたい韓国人が邪魔

中国の本音:
朝鮮半島にアメリカ軍がいる限り 緩衝地帯としての北朝鮮は守りたい
しかし 日本に核保有の口実を与えたくない

韓国の本音:
北朝鮮みたいなのと今更統一なんてしたくない 現状維持したい

北朝鮮の本音:
なんとかしてトランプ政権をレイムダック化して 北朝鮮を放置する政権ができるまで時間稼ぎをしたい

日本の本音:
日本の核保有を合法的に実現する千載一遇の好機は今しかない
そのためには ある程度の犠牲はやむ負えない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:13.49ID:d9rRB9KJ
>>344
ホンマモンのクズだなお前
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:10.95ID:TZGUVOIm
>>340
日本がどうして米国に戦争を仕掛けたと思う?
米国はさ、日本を止めるには石油を止めるだけで終わるだろうって話だってけど
戦略物資を止められて窮地に陥った日本がなにをしたのか?
それは、キミらがよーく知ってる事だと思うけど?
黙って死を待つ国家なんて存在しないんだよ

まあ、中国が北朝鮮を助けるから崩壊はない
中国・ロシアにとって、北朝鮮領は地政学的緩衝地帯だから手放せないからね
だから、キミがいう制裁に効果がないんだろ?
中ロにとって北朝鮮領は地政学的緩衝地帯なんだ
彼らがそれに価値を見出してる内は経済制裁では倒れないんだよ、北朝鮮は
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:59.34ID:d9rRB9KJ
>>348
北朝鮮がICBM保有したら韓国は北の言いなりだけどどうすんの?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:59.82ID:TZGUVOIm
>>347
実際にそうなるって事を言うのが屑なのかね?
『竹槍では間に合わない!飛行機だ!』って言ったら非国民かね?
馬鹿馬鹿しい
オマエみたいな、何も知らんやつが戦争を煽るのは反吐が出る
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:28.75ID:YY5n53uD
>>344
ミサイル発射機を山岳地に隠すのならば、外に出す道路が必要。しかも相当な幅の。
で、道路周辺を攻撃すればイイわけだ。掩体壕ごと土の下♪

まあ、アメリカによる北朝鮮への核攻撃は北朝鮮が先にやらない限り無いけどな。
中露は非難はするだろーが、北朝鮮のためにアメリカに核攻撃なんかしない。
多少は攻撃が自国領土に引っ掛かっても。

だって、戦略原潜のSRBMに蒸発させられるだけなんだから。
そして中露のICBMは何発アメリカに届くのかな?キラー衛星やレールガンを掻い潜って♪
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:46.08ID:LlQcS0K6
>>343

アメリカであり西欧諸国が 死に物狂いでイランの核開発凍結のために知恵を絞っているこの時期に 日本がやらかしたら 完全に顰蹙

それと 最もアメリカであり西欧諸国が嫌なのは 俺が>>338で指摘している 中国の外交攻勢
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:27.74ID:Y2hV1w5y
>>344 → >>338
こういう話さ
イラク(なんで戦争したし、フセイン倒して悪化しただけだろ、アメリカ、同時多発テロ・湾岸戦争あったけど)
シリア(何でやらないし、アサド放置して不利になった、ISの拡大許したろ、アメリカ)
トルコクーデター喧嘩、サウジ、イエメン、パレスチナ、イスラエル、イラン、エルサレルム問題
他の国でも出来るんだよね(フィリピンのドゥテルテとか欲しいんじゃないかな?)
【対中国、対ロシアでも出来るんだよね】(北の対米はいいんだろ?)

北が許されるなら、もっていいいよね、テロリストに核が流れるとか言われるし
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:51.37ID:bre1Ai/W
100発程度の核兵器を撃ち尽くした北朝鮮に侵攻しない中ロとは思わない。
中ロにとっては、異端児北朝鮮の弾除けとして日韓を使いたいだけでしょうに。
北朝鮮が邪魔になったのは、中ロも同じ。テロリストに核が渡る前に回収に動く。
ウクライナからクリミア奪取したのと同じ事。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:25.27ID:d9rRB9KJ
>>350
お前が何を知ってんのw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:07:43.14ID:YY5n53uD
>>348
北朝鮮なんざアメリカが一発殴っただけで死んじゃうだろ。

つーか、本来日本が攻撃すべきなんだがな。
拉致被害者奪還のために。今なら北朝鮮は核攻撃能力が無いのだから。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:07:43.33ID:TZGUVOIm
>>349
どちらにしても、韓国は中国の属国になると覚悟しておいた方が良い
で、在韓米軍を追い出し、韓国領に中国軍を引き入れて日本侵略の橋頭堡になるだろう
韓国が中国の属国になれば、北朝鮮の核問題は終わるんだよね、皮肉なことに
中国の地政学的緩衝地帯が韓国まで伸びれば、北朝鮮の価値は無くなるからね
中国は喜々として北朝鮮を解体して韓国主導の統一を認めるだろうよ
それで、北の核兵器を回収して半島の非核化は完了する
でも、そうなると日本は国防的に台湾と同等以上の脅威を受ける事になるから
台湾並みの防備を全国土にする必要が出て来る
本土決戦をする破目に陥るだろう
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:45.81ID:OloHhY4j
>>352
日本が核開発をやりたければ、NPTを脱退すればいいだけの話。
日本に経済制裁かけられる国なんて存在しないんだから、
(日本からの素材・部品が輸入できなくなったらその国の産業が即死ぬ)
国連安保理で制裁決議なんか絶対できない。
決議したところで米英が拒否権発動で即終わり。
だからそんなもんに配慮する必要なんかもともとまったくない。

つうか、お前句読点まったくないのな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:09:03.32ID:TZGUVOIm
>>356
空爆が始まれば、日本には核ミサイルが降って来るよ
当然な話をしてるだけだが?w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:26.86ID:OloHhY4j
>>354
イラク戦争は戦争目的がフセインの排除、アルカイダへの支援断絶なんだから、
アメリカは戦争目的を果たしてるんだよ。アフガニスタンもそう。
ベトナムのように泥沼にしただけで失敗、とか、
国内外のパヨクの言い分無批判に刷り込まれてもバカを証明してるだけだぞ?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:39.35ID:YY5n53uD
>>352
世界の嫌われ者のイランと大国である日本は同格では無い。

日本に欠けているのは国民の意志のみで、それさえ有れば核武装は容易。
そして日本が決断したら止める方法はほとんど無い。
日本への経済制裁は不可能だし、中露に日本を止めるほどの軍事力は無い。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:39.65ID:d9rRB9KJ
>>360
しょうがねぇからバカなお前の為に時間作ってやるよ

北のICBM保有が認められた場合、日米・米韓同盟は終わりを迎える、何故なら北朝鮮は米国にとって相手にするには余りにもリスクが高すぎる国家だから

その時日本は従来通り非核国で居られるかな?或いは極東アジアで現在の地位を維持できるかな?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:42.17ID:LlQcS0K6
>>348

敢えてツッコむが 中露が手放せないのは
「米軍に対する緩衝地帯」としての北朝鮮であって
刈り上げデブではない

「担ぐ神輿は軽いほうがいい」のは中国も共通で
日本の核保有の口実を与えかねない刈り上げデブを後生大事に守るくらいだったら
今中国当局が保護している正男の息子を神輿に載せて
中国軍の手で刈り上げデブを始末して 正男の息子を北朝鮮の指導者にしてしまうほうが
中国にとっては理に適っている

一方ロシアは 中国とウクライナがなんか怪しいので
中国とウクライナを牽制するために刈り上げデブが必要なだけ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:39.73ID:TZGUVOIm
>>353
韓国政府は必死になって自国民を戦争から守る努力をしてるだろ?
『北朝鮮の同志、挑発を止めるニダ!米国も冷静になるニダよ!もし、攻撃するならチョッパリに核を使うニダ!ウリたちには使わないで欲しいニダw』
そう言ってると思うぞw
まあ、我が身かわいさで必死になってるその態度は見苦しいが、自己が攻撃によって殺される『人質』だって自覚しての行動だからね
どっかの国みたいに、自分らが『人質』になってる現実をしらんで
『ヘタレアメリカはサッサと北を攻撃しろ!w』って言ってる連中よりマシだと思うね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:53.77ID:Y2hV1w5y
>>358
韓国・民主主義の主導は、絶対あり得ないな
やるなら北が独裁政権、恐怖政治、弾圧だろ
なぜか中国と喧嘩した北朝鮮(中国にはアメリカと喧嘩する気がないね)
大国3つが理解すれば、半島を孤立させて隔離するという……(理想・願望です)
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:31.08ID:LlQcS0K6
>>359>>363

中国に経済制裁されたらデカいぞ

あと NPTを脱退しても 日本の原子力利用は 日米原子力協定で縛られている
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:35.03ID:d9rRB9KJ
>>366
キミは北朝鮮の核ミサイルを米朝間の問題だと思ってるの?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:59.18ID:YY5n53uD
>>360
北朝鮮は空爆後にミサイルは撃てません♪

つーか、仮にミサイル発射機が残ったとしても、
イラクと違って朝鮮人って、そーゆー状況でも逃げずに戦うかな?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:18:23.49ID:TZGUVOIm
>>365
金正恩を中国主導で排除したら中国がその後始末をしなくてはならないのだよ
それを回避したいから、中国は北を潰せない
それが、韓国が中国側に付いて在韓米軍を追い出して属国になるのなら
その後始末を韓国にやらせれば良い
中国は負担を考える必要がない。単純な話さ
で、半島を統一したら韓国は中国軍を引き入れて
どっかの国に『統一費用を負担しろ!植民地にした責任取れ!』って恫喝してくるって話よ
そういう悪夢が迫ってるのもお忘れなくって話をしてるんだよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:08.71ID:OloHhY4j
>>364
お前もバカだな。
アメリカが日本と同盟関係を維持している最大の目的は、
対北朝鮮でも、対中でも、対露でもないんだぞ。

北ごときで「リスクが大きい」なんて言ってたら、
すでにICBMを作る技術を持っていて、その上経済力、工業生産力で遥かにでかい日本が
核を持ったらアメリカにとってどうよ?
しかも北チョンや間抜け支那や腰抜け露助と違って、ばっちり前科持ちだぞ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:26.38ID:YY5n53uD
>>368
中国の日本に対する経済制裁?

ソレ、中国の自殺。
まあ、アメリカの了解は必要だな。
アメリカは横田や厚木から皇居を占拠できるから。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:20:26.49ID:TZGUVOIm
>>370
撃てないって思い込むのはキミの勝手さ
そうやって現実逃避をしてれば良い
キミの頭上に、核が降ってくる直前までね
でも、現実逃避をして
無知なままで好戦論を唱えるなよ、迷惑だから
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:21:14.26ID:d9rRB9KJ
>>366
キミみたいな人が認識してないのは米朝間に争いがなければ北の核は日本に向かない、なんて世迷言だって事

北朝鮮が他の核保有国と特に異なる点は、北朝鮮政府は北朝鮮国民に対して何の義務も負ってないんだよ つまり彼らの核のボタンは正しくキム一族の私有物なわけ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:54.13ID:LlQcS0K6
>>367

多分アメリカと中国が妥協できる「落し所」は
・刈り上げデブは始末する 北朝鮮から核兵器を取り上げる
・戦場になった北朝鮮は 当面正男の息子を暫定元首にして 10年くらいを目処に国連が統治する
・米韓同盟と韓国国連軍をなくす
・その後は朝鮮半島は 中国のご自由に
辺りになると思う
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:23:12.16ID:d9rRB9KJ
>>372
だからその日米同盟・蓋理論を日本側が履行する事が出来なくなるだろ、何言ってんの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:23:28.59ID:jctBdHgT
不思議なことに、軍事的に観れば、この時期に米国が先制攻撃しないことは、不合理極まりない。
膨大な予算をかけて、編成した軍は何のためだったか?核システムは何のためだったか?
それらが脆弱化されて、手をこまねいて見ているのか?
経済的、軍事的に観て、最も不合理な選択肢が、この時期の米国の先制攻撃の逡巡だ。
ただし、戦争という政策決定は、純粋に軍事的要因だけでなされることはないのは、ご存知の通りだが・・・
イバンカが戦争は嫌よ、と言っただけで、トランプは挙げた拳をひっこめるかもしれない。
ただ、戦争になったら、米国は、多分、日本には配慮しないだろう?
戦争の決定を下す際は、日本人の一千万人くらい犠牲になることは覚悟しているのが当然だ。
そして、このように北に時間稼ぎの余裕を与える米国の選択が、更なる国際社会の不安定と、国際秩序の崩壊と
また、更なる大戦争への可能性の種蒔きをしていることは確実なのだがね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:10.77ID:W0yQletC
今回の南北会談で北は正直に言ってる。
「我々の核はアメリカを狙ったもので他国は無関係」だと。
外交的にもそうだが、日韓中露はICBM使う必要無いし、元々中露は北の保持支持。
瀬戸際外交を長年やって来ただけあって、日韓は通常兵器で中露は無関係だと
対アメリカに注力してるんだから。
しかし通常兵器だから被害無しってわけじゃないんだから本来は北の政権を変えないとならんのよ。
周辺国に敵対せずに南北間で対峙するだけの政権に。
韓国はそこら辺を認めようとしない。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:27.21ID:TZGUVOIm
>>380
日本と韓国が『核の人質』になってるからだろ?単純に
米国も未だに日本と韓国の国民を思いやる気持ちが残ってるから
北朝鮮への空爆を控えてるって話さ
それはとても有難い話なんだけどね、我々日本人にとってはさ
『米本土の安全のためにキミら日本人は犠牲になれ』って言われないだけマシだと思わんと
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:58.01ID:LlQcS0K6
>>371

おまえ 俺のレスの中で 恣意的に無視している部分があるだろ?

日本が合法的に核保有国として認められる場合の 中国の抱えるリスクの部分

そのキーワードで 俺のレスを全部読んでみな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:30:06.71ID:d9rRB9KJ
>>383
いや…北がICBM保有したらアメリカのアジアに対する傘は破れちゃうんだけど、その辺理解してる?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:15.95ID:YY5n53uD
>>375
では、そもそも論から。
北朝鮮に弾道ミサイルはある。コレは誰もが認めるところ。

では、核兵器は?きちんと作動する核兵器が有るのか?
仮に有ったとしても、弾道ミサイルに核兵器が乗るほど小型化できたのか?

つまり今現在、作動する核弾道ミサイルは高い確率で北朝鮮には存在しない。

さあ、風呂風呂。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:34.35ID:jctBdHgT
>>384
まあ、最終的に決めるのは、確率に基づいた統計予測と、感情論(お花畑な)wとを突き合わせて、
お前ら、どっちがいい?ということなんだけどねw
選挙結果がすべての、アメリカや日本では、貴方が言っているように、感情論が勝つとみるのが
正しいw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:43.87ID:TZGUVOIm
>>386
既に核の傘なんて機能してないんじゃね?
米国が仮に日中戦争になったとして
核を、日本のために使ってくれるって想定は不可能になってるだろう?
現状の米国世論が、その論理を許すとは思えない
日米同盟なり米韓同盟での核戦争に巻き込まれるリスクを、米国民は相当恐れてる
核の傘論理は、既に破綻してるって見るべき
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:35:06.70ID:Y2hV1w5y
>>371
独裁政権でないなら(李氏朝鮮、北の将軍)
コウモリで裏切って確実に被害を受ける(中国軍を引き入れたら中国領になる。ウィグル、チベット、香港、台湾)
朝鮮ヤクザはそう言う民族だWWW
韓国に日米からされる制裁を耐えることが出来ると思うか?
いま日本   「日帝が悪いニダ! 反日ねつ造歴史ニダ! 反日大攻撃ニダ!」
いまアメリカ 「アメリカが悪いニダ! 米軍排除デモニダ!」
未来の中国  「中国が悪いニダ! 中国の所為で日米と喧嘩になったニダ!」 
      か『統一費用を負担しろニダ! 植民地にした責任取れニダ!』 国が滅ぶまでウリ達の面倒みるニダ!

中国はバカじゃないだから大制裁してる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:24.17ID:TZGUVOIm
>>387
米軍が本気で空爆をする気がないからじゃね?w
それに韓国にサードシステムを配備して
弾道弾のトレースが容易になってるのもある
というか、現状の米軍は
オバマ政権時の軍事費削減で、空軍機や海軍機の稼働率がダダ下がりになってるから
大規模空爆を行うことが困難な状態だからね
米軍サイドでも、北朝鮮への空爆の体制が整ってないんだろう
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:45.52ID:W0yQletC
>>386
発端はソ連の崩壊なんだよ。
北が小泉に接近して拉致被害者を返そうとしてまで政権維持に動いたのも
核保有してアメリカに体制維持を認めさせようとしたのも。
(アメリカは緩衝地帯として維持されてれば良かったわけで、本来北なんかに興味は無かったんだが。)
北は核保有なんか目指さなければアメリカの注意を惹く事も無く、貧乏でも体制維持出来ていたろう。
その後リビアの件が有ったんで、北は核で自衛交渉する方向に向かい、逆にアメリカの警戒を読んだ。
要するに何とも思われていなかったチンピラが恐怖心から拳銃所持をして、それで相手目を付けられた。
だからアメリカは北が核放棄して米中ロに頭を下げれば許す可能性が高い。
あと、日本を攻撃するならノドンで足りる。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:06.53ID:d9rRB9KJ
>>390
いや…お前の思い込みとかどうでもいいんですけど? アメリカは尖閣も台湾もハッキリ守るって言ってるんだけど?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:34.79ID:Y2hV1w5y
>>387
イージス艦があるよ、イージスアシュア、予算の問題では?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:35.05ID:TZGUVOIm
>>388
キミの楽観論なんかより、軍事シンクタンクの話を信じるよw
それしか言いようがないなw私には
軍事シンクタンクが北朝鮮の核開発は弾頭化の段階まで行ってて
既に数発から数十発持ってるって話なんだからさ
それを話しのたたき台にしないとダメだろ?
キミの妄想的な楽観論をたたき台にしても、結論も妄想にしかならない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:17.98ID:LlQcS0K6
>>390

核の傘が破綻している事実が世界に知れ渡ったら 当然NPT体制は崩壊する
それを最も嫌がっているのはアメリカ
つまり 日本が核攻撃されたら
アメリカは 核の傘が有効であることを証明するための「生贄」として北朝鮮を使う

また 日本の核保有で最も困るのは中国
その「芽」を摘んでおかないといけないことを中国政府はわかっているし
もし北朝鮮が日本に核攻撃したら
中国は 自国の軍隊を使ってでも刈り上げデブを排除しないと 日本であり国際社会を説得できない
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:56.76ID:d9rRB9KJ
>>398
いいから核の傘崩壊のソース出して? キミの思う状況証拠でもこの際いいや、どんな事例からそう思ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況