X



【KBS調査】 明仁天皇の訪韓 韓日両国民の70%以上が賛成 〜韓国人「過去の歴史に対する謝罪」との答えが37%で最も多く[01/09]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001LingLing ★
垢版 |
2018/01/09(火) 21:40:05.53ID:CAP_USER
■明仁天皇の訪韓 韓日両国民の70%以上が賛成
入力 : 2018-01-05 11:14:46 修正 : 2018-01-05 15:28:45

生前退位が決まった明仁天皇が韓国を訪問することについて、韓日両国国民の70%以上が賛成していることがわかりました。

KBSワールドラジオ日本語放送は、21世紀の新しい韓日パートナーシップの構築をうたった、金大中大統領・小渕恵三首相による1998年の「韓日パートナーシップ宣言」から20年になるのに合わせて、去年11月17日から12月10日にかけて、両国民それぞれ500人を対象にアンケート調査を行いました。

その結果によりますと、明仁天皇の韓国訪問について、韓国人の78%、日本人の76%が賛成しています。

賛成の理由としては、「冷え込んだ韓日関係の改善に役立つ」との答えが最も多く、両国国民ともに韓日関係の改善が必要で、天皇が一定の役割を果たすことができると認識していることがわかりました。

また、明仁天皇の韓国訪問が実現した場合に期待することについて、韓国人の回答者は「過去の歴史に対する謝罪」との答えが37%で最も多く、「韓日友好行事への出席」33%、「抗日運動の記念館訪問」16%などの順でした。日本人の回答者は、「韓日友好行事への出席」が34%で最も多く、「韓国の若者たちとの交流」26%、「過去の歴史に対する謝罪」16%、などの順でした。

政府関係者は、明仁天皇の韓国訪問について、韓国メディアとのインタビューに応じ、「実現すれば、日本国内でみられる嫌韓感情がかなり和らぐだろう」と述べました。また、「天皇が大韓帝国初代皇帝の高宗(コジョン)の妃の明成皇后の墓を訪れ、花を一輪を捧げ、‘残念なことだ’と一言触れるだけでも、両国間の過去の歴史が整理されるのではないかと思う」と語りました。

ソース KBS WORLD Radio News日本語版
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=66388

【話題】天皇訪韓へ、日韓両国民の努力が必要
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514826748/
【日韓】 日王訪韓が韓日関係の「特効薬」なのか/徐勝(ソ・スン)立命館大コリア研究センター研究顧問[12/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514387156/
【日韓】韓国人である私が天皇訪韓に反対する理由  崔 碩栄 (ジャーナリスト)[01/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515111113/
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:06.39ID:RHeDjVv1
>>867
その前は清の属国だったよね?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:07.88ID:kQw+4gzn
>>892
EEZを理解してないんだもん
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:26.17ID:AlkfhqJs
日頃、韓国人は天皇は百済系とか言ってるが、もしそれが事実なら
日韓併合は百済王家による正当な統治ということになる
謝罪要求などとんでもない、三跪九叩頭の礼で迎えるべきであろう
「我々愚民を近代化して頂いて有難うございます」と
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:31.67ID:/zh6d5O2
>>894
自尊心がないから併合されたんだろ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:34.16ID:xhQ2SKJs
>>885
もちろん知ってる
そして現在のアメリカ政府

https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0300N_T00C11A8EB1000/

米国務省のトナー副報道官は2日の記者会見で、日韓両国が領有権を主張している竹島問題に関して
「長期間にわたって両国間で争われていることは認識している」としたうえで「これまで抑制的に対処されてきたが、
今後もそうした対応がなされるべきだ」と呼びかけた。

米政府は領有権問題で特定の立場は取らないとも強調し、
「平和的で外交的な方法で双方が受け入れ可能な解決策を見いだすことを望んでいる」と述べるにとどめた。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:52.44ID:skCYibq2
天皇なんか送ったら政権が持たんわ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:52.61ID:ygYJyz6f
>>891
もし何かあれば宮内庁職員全員縛り首。
0926春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:52.84ID:48yu3S1i
>>853
党員ですら当てにしてないわw
ましてや民間人などクソとしか思ってない
ただ中産階級は政変が起きると財産没収されるかも知れないから現状維持が理想だと
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:00.96ID:GKHwwVn+
>>894
独立しようがしまいがニンゲンモドキの精神なんて変わらんだろw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:09.35ID:kQw+4gzn
>>899
自治区な時点で外国じゃん
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:10.12ID:xhQ2SKJs
>>905
林先生のストーカーしてるひまあったら勉強して議論できるようになりなさい
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:16.33ID:C0BJDv3K
韓国が世界に謝罪しろよ
ウリたちのような”キチガイ民族”がこの世に存在して申し訳ありませんと。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:17.32ID:HcT9kRlD
嘘吐き民族チョン
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:23.78ID:Pju0L5DC
この状態で賛成する日本人ているの?
せいぜい女子中高生くらいだろ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:40.33ID:r2C9facZ
>>911

怖くないし

甘く見るなよ
0943ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:55.59ID:mbmErH+N
>>839
A「あなたとはこんな形で向き合いたくなかった!」
B「しかし、これが運命!いざ尋常に」
AとB「             勝 負 !            」
0946黒幕 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:06.22ID:6ez2KcHC
 このコテも案外www。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:08.17ID:/zh6d5O2
933
日本人を羨んでストーカーをしている暇があったら人間になる研鑽を積め
生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:12.49ID:3W60+DRG
>>853
>党員ですら当てにしてないわw

それを言ったら政府がかわいそうw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:20.94ID:T4ie1gW2
無意味
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:39.49ID:zwwZGeJr
>>943
黒い炎で焦がしてあげる。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:41.42ID:IG3iVr6j
>>933
自分に敬称付けてオナニーって死にたくならないか、ひまわり林?
だから民団の生ゴミ止まりなんだよ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:00.08ID:1TCyiTOJ
>>791
日本では特別に認められたもの以外、ギャンブルは禁止で、
パチンコはギャンブルではなく、遊戯なので許可されております。

しかし、おかしなことに、ギャンブル依存症対策のターゲットが
ギャンブルでないはずのパチンコ規制になりました。

日本の行政ってまぬけですね。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:05.34ID:zwwZGeJr
>>945
晒せー!!w
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:12.37ID:RHeDjVv1
>>922
これからどうなるか楽しみだね
チョンは信頼されてないから笑
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:23.38ID:CLXac/gn
>>1
ローマ法皇もトランプ大統領も、お前らの玩具になってたよな
結局誰が行っても同じなんだよ
国家や文化に対する尊敬とかが一切無い国民性だからね
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:24.79ID:Z9l5GZ5H
またバ韓国が平気でうそをついてるな
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:49.21ID:mLIHZOdx
>>760
自己愛性人格障害であり、躁鬱病患者でもあるのか、なんか納得
0964イムジンリバー
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:53.61ID:z2+oc8Xd
>>934
本来ならAK47持っていきたいけど、さすがに目立つからね
ハンドバッグにベレッタなら目立たない
0965黒幕 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:55.82ID:6ez2KcHC
>>933
>>933
 で、黒曜石は?その交易ルートは?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:58.87ID:GhtlpDsW
>>1
なんでよその国にわざわざ政治利用されに行かなきゃ行けないんだ?
馬鹿かコイツら

戦争終わって何十年経ったと思ってんだよ( ゚д゚)、ペッ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:59.48ID:U6hneXJn
日本人の76%が賛成・・・
数字のでっち上げまで始めたかあ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:59.79ID:T4ie1gW2
だいたい日本が負けたのは韓国ではない
サンフランシスコ条約にも参加できなかったくせになにを偉そうに
文句あるなら合意を破棄して宣戦布告してこい
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:00.58ID:3W60+DRG
>>953
周さん、それなりに頑張ってるのにw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:02.23ID:ygYJyz6f
>>894
朝鮮人て戦争に勝った事って有るの? 戦争の合間に強姦やら虐殺やら強盗やらしまくった歴史は数しれず。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:38.08ID:RHeDjVv1
>>956
パチンコが諸悪の根源だな
早く潰さないと
0975ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:40.04ID:mbmErH+N
>>946
「くろばく」さんとお呼びしていいですか?w

>>951
黒炎竜!黒炎竜!黒炎竜!
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:25.86ID:R4BTNeC4
明博のあの発言は宣戦布告と同義だろと思うわ
それに朝鮮半島が物凄く穢れてるからなぁ
そんなとこに天皇皇后両陛下を絶対に行かせるわけにはいかん。
選手団も冬季五輪もボイコットして欲しい位だわ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:34.63ID:s3E+cAJ1
訪韓させる目的が謝罪させるためなんだ
陛下が行きたがっても多分無理だろうな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:03.61ID:zwwZGeJr
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえら朝鮮土人の書込みは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:05.95ID:UaDfH4U0
どこが調査したの?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:08.05ID:ygYJyz6f
韓国人の迷惑なところは日本人を自分たちと同じものと思い込んでいるところ。
0990黒幕 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:19.40ID:6ez2KcHC
>>954
 くっくっく。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:36.55ID:aT8G9vkL
>日本人の76%が賛成

何嘘こいてんだよ糞食い。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:51.35ID:T4ie1gW2
>>982
合意を破る人面獣心のような輩の国に行くなんて自殺しに行くようなもんだからな
君子危うきに近寄らず
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:56.13ID:wJS/q9Gi
さすがに紛争地帯へは無理だわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況