X



【朝日】「1ミリたりとも合意を動かす考えはない」と硬直姿勢をとるのは建設的ではない 前向きな選択肢を考えるのは当然のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 09:11:42.88ID:CAP_USER
連載:社説
(社説)慰安婦問題 合意の意義を見失うな
2018年1月10日05時00分

 韓国政府として今後どうするのか明確な考え方が見えない。理解に苦しむ表明である。
 2年前に日韓両政府が交わした慰安婦問題の合意について、文在寅(ムンジェイン)政権が正式な見解をきのう、発表した。

 日本側に再交渉を求めない。康京和(カンギョンファ)外相が、そう明言したのは賢明である。この合意は、両政府が未来志向の関係を築くうえで基盤となる約束だ。

 ところが一方で、合意の根幹である元慰安婦らへの支援事業は変更する方針を示した。

 日本政府から拠出された10億円は、韓国政府が同額を支出し、日本の拠出金の扱いは「日本側と今後協議する」という。

 支援事業のために設立された財団の運営については、元慰安婦や支援団体などの意見を聞いて決めるとしている。

 これでは合意が意味を失ってしまう恐れが強い。合意の核心は、元慰安婦たちの心の傷を両政府の協力でいかに癒やしていくか、にあったはずだ。

 これまでの経緯に照らしても一貫性を欠く。

 日本では90年代以降、官民合同の「アジア女性基金」が償い金を出した。だが、民間の寄付が主体なのは政府の責任回避だとして韓国から批判が出た。

 今回の合意はそれを踏まえ、政府予算だけで拠出されたものだ。その資金を使って財団が支援事業をすることを否定するならば、話は大きく変わる。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13305833.html?ref=editorial_backnumber
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:38:15.45ID:BKtFo4hD
アモン様曰わく2兆dollは永遠に手に入らない!
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:38:23.27ID:rElg7zRx
>>758
日帝はすべてを持ち去った
骨一つ残さぬ非道極まりない蛮行だ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:30.47ID:BKtFo4hD
2兆dollは永遠に手に入らない!ザマー
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:37.23ID:orXDODri
朝日の記事はいつも想像すら超えてくる

とっても悪い意味で
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:30.01ID:ayo9t0sU
朝日新聞が自分たちの捏造記事が発端ですいませんでした、って韓国にお詫びに行けば
スッキリ解決すると思うの。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:53.74ID:CyYK93KD
慰安婦問題の解決への努力義務を果たさずに、朝日新聞には意見する権利はない。
朝日新聞は義務を果たしてないから、報道する権利はない。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:54.93ID:gUwa8zEk
韓国のいつもの蒸し返しを応援する朝日新聞
さすが日本の敵だわい
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:32.51ID:JSZd90Gq
前向きに考えてこうなんだろ
ゴールポスト動かし続ける彼の国に付き合う意味がない
前向きに考えて突っ撥ねてるわ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:48.84ID:DTcZTsFL
だまれ捏造野郎
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:10.63ID:gUwa8zEk
>>780
いや、朝日に広告を掲載する企業の責任が大きい
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:22.52ID:9lR0ddsg
朝日の結論さっさと土下座しろ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:00.39ID:fLbjceXl
こう言うのが相手に誤ったメッセージとなる。
朝日はこの問題の元凶な上に、さらに悪化させようとしてる。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:03.56ID:U5CTfbHx
>>779
まずは冤罪を押し付けられた日本人への謝罪だけどね。
日本人が納得するまで誠心誠意何でもやる覚悟で、
月に一度、一面全面を使って日本人の皆様、捏造記事で迷惑をかけましたとするくらいじゃないと。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:04.89ID:ZHkvCt5A
>>1
よくもまぁ・・・
ぬけぬけと・・・
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:13.01ID:PVQmgo52
つまりは韓国側が日本の合意事項が守られていないと主張しているのを
批判してるんですねw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:23.23ID:6KdlJACM
>>762
それな
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:59.93ID:ojAOIJMF
だんだんと、じわじわっと、矛先が向いてくるよ、必ず。そこしかないから。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:35.56ID:rElg7zRx
>>773
当時は日本人だったハズだろ
おまうらいつもダブスタなんだよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:51.62ID:g+1GCIOe
>>1
朝日は一体何を建設したいんだ?
日本の墓標か?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:26.49ID:fC40rnjk
>>3
迷走してんな国賊

【慰安婦合意】 合意順守こそ賢明な外交だ〜「核となる精神は、元慰安婦らの名誉と尊厳を回復すること」/朝日新聞社説[12/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514431280/

 慰安婦問題をめぐる日韓両政府の合意について、韓国の調査チームが報告書をまとめた。

 交渉の過程にいくつかの問題点があったとし、韓国に不利な「不均衡な合意」となったとの評価を示した。

 全体的に、朴槿恵(パククネ)・前政権の失政を強調したい文在寅(ムンジェイン)政権の姿勢がにじみでている。合意をめぐる世論の不満に対処するための、国内向けの検証だったというべきだろう。

 文政権はこの報告を踏まえた形で、政府見解を来年にまとめるという。いまの日韓関係を支える、この合意の意義を尊重する賢明な判断を求めたい。

 調査は、韓国外相直属で官民の有識者らがあたった。報告書は問題点として、韓国政府が元慰安婦たちの意見を十分に聞かなかった▽秘密協議で交渉が進められ、非公開の合意があった――などを挙げた。

 日本側の要求への批判よりも、もっぱら前政権の不手際を強調。そのうえで現状のように国内の不満が広がるのもやむをえないとの認識を示した。

 対日関係は改善したい一方、世論を案じる文政権の苦しい立場がうかがえる。だが、今春の大統領選で合意の見直しを公約にしたのは文氏自身だ。政権を担う今、理性的な外交指針を築く覚悟が求められている。

 言うまでもなく、外交交渉では、片方の言い分だけが通ることはない。とりわけ慰安婦問題は長年に及ぶ懸案だ。合意は、その壁を乗り越え、互いに歩み寄った両国の約束である。

 核となる精神は、元慰安婦らの名誉と尊厳を回復することにある。文政権は合意の順守を表明し、彼女らの心の傷を少しでも癒やせるよう、日本政府とともに着実に行動していくべきである。

 ソウルの日本大使館前に立つ少女像の移転問題についても、文政権は市民団体などへの説得に注力しなくてはならない。

 一方、日本政府の努力も欠かせない。政府間の合意があるといっても、歴史問題をめぐる理解が国民の胸の内に浸透していくには時間がかかる。

 合意に基づいて設けられた韓国の財団は元慰安婦への現金支給を進め、7割以上が受け入れを表明した。関係者は「全員がいろんな思いがある中、苦悩しつつ決断した」と話す。

 さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する。

 この合意を、真に後戻りしない日韓関係の土台に育て上げるには、双方が建設的な言動をとり続けるしか道はない。

ソース:朝日新聞(社説)日韓合意 順守こそ賢明な外交だ
https://www.asahi.com/articles/DA3S13293399.html?ref=editorial_backnumber
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:48:27.54ID:FBwvGYbn
KY朝日の仰天発言。
日本という家に放火をしたのをすでに忘れている。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:35.50ID:bA0VjiNv
>>1
韓国が破壊的要求をしてるだけだろ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:52:37.57ID:I7pNANfL
>>797
元々朝鮮人だろ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:52:59.48ID:HFRkZfif
お前が捏造したこじれたんだろ?
●ね。カス新聞。1秒でも早く
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:34.88ID:HFRkZfif
>>748
遺体はどこに行ったの?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:52.39ID:okH/qO9+
リベラルとか保守とか、右とか左とかそういう問題じゃなくてね?
これは契約とか合意とか条約とか、いわば文明を成立させるための概念を共有出来るかどうかっていう根源的な問いなんだ
そこを軽く破ろうとする存在を、大した批判もせずに忖度してやれって?
同じようなことを日米両政府がやろうものなら激烈に口を極めて罵り倒すだろうに、なんだそれ
何がどうあれ韓国には優しくしなさい、と言いたいんだよな
イヤだよ
日本人の総意に近いと思うわ
イヤだね
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:54:17.57ID:W4YBrRk9
クソ朝日がどの口で言ってんだ?
さすが朝鮮日報の下請け 朝 日 新聞だな。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:54:36.96ID:Luj3c5ib
どうせ日本は「解決済み」「合意を守れ」しか言わなくて
何を言われても「無視するのが得策」と考えるから
そのときが韓国にチャンス
国際社会に向けて日本は不誠実とあらゆる論理で言いづければ日本は無視できなくなる
65年の日韓合意も日本に反省させたように、あと50年戦えば必ず韓国は勝つ!
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:25.10ID:I7pNANfL
>>810
戦争だな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:38.33ID:okH/qO9+
>>810
だからこそ仲介にわざわざアメリカを立てて国際社会から歓迎コメントも引っ張り出してんだよ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:57:25.11ID:BKtFo4hD
トランプ減税でドル体制終了
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:19.51ID:BKtFo4hD
全てを解決方法は売りのみ!
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:46.71ID:VdgPyV0E
朝日は黙っとれ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:58.95ID:HljdSP2+
火つけ犯がよく言うよ 朝日新聞の社長が乗り込んで極左ムンと話付けてこい 日本は知らん
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:05.96ID:AAHVR6y3
朝日新聞って何者なんだ・・・?
やばいわだんだん怖くなってきた おかしい
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:27.55ID:9kIrJhBB
合意の核心が間違ってるんじゃないかな
慰安婦ババアのための合意じゃないんだよ
この問題を子や孫の世代に引きずらないようにお互いが不満点あっても譲り合って合意したんだよ
次の世代のための合意であって死にゆくバアさんのための合意じゃない

そこが理解されてない
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:19.55ID:ZaNrz4ab
日本人ならば韓国を非難すべきなのに
反日な朝日新聞の記者はずれている
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:59.11ID:+XfmQDTE
>>1
バカですか?
合意が先に存在している以上は前向きもなにも、合意を守って行くことが重要です。
どうして合意を無視するような真似をする必要がありますか?
逆に何かを使用とすれば、それこそ合意を破る恥知らずな行為になります。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:55.26ID:brbdVJZv
朝日の捏造が原因で生じた慰安婦問題なのに...
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:09:16.46ID:IsbMLzF0
前向きにお断りします
a a略
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:45.19ID:WqVgs/F7
絶対に動かさないのが前向きなのでは?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:30.88ID:LuePMGwx
韓国と朝勤に対すり前向きな制裁を期待する
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:12.44ID:wQJn7oQW
朝日しね
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:16.21ID:CcMKffyV
>>24
意味不明?何のこと?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:52.74ID:6cT9spL0
朝日には破防法を適用すべき
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:16.12ID:SnYJj612
朝日が朝鮮人を代表して何か述べてま〜す!
くっだらん新聞社
日本に存在しなくて良いよ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:37.14ID:COtuo7a+
朝日は放火魔w
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:41.12ID:RoXltHVs
いつの世も朝日の裏が正道だって事だよwwwwwwwwwwww
俺もかれこれ20年ネラーやってるがハン板の頃と韓国は何ら変わらんよ
あの頃は淡い期待も持ったもんだが・・・・・これから先も韓国は変わらんよwwww
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:59.89ID:9JIHaftq
さすがの朝日も再交渉しろとは書かないんだなw
けどこんなぬるい書き方じゃ援護射撃になってないな
ご主人様に怒られるぞ?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:18.57ID:BKtFo4hD
2兆dollは売りのみ!
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:47.11ID:JU4ViwzF
>>1
この火付け新聞社また放火してるよ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:18:53.46ID:YIcZNiSz
建設的ではないw
 
  朝日が責任逃れしているのも建設的ではないぞ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:29.51ID:BKtFo4hD
売りにでのみが出来る?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:40.56ID:Lo7oEcd0
>>1
朝日新聞のこの駄文は論理構成が無いに等しい
ただの情緒的な訴えを重ねてるだけ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:57.53ID:vA5H+lTG
朝日新聞よ、
慰安婦問題を作ったのはお前だ!!!
日本政府に文句を言うのは筋違いってもんだ
世界中に向けて、しっかり事実を伝え、
その上で汚名を着せられた日本人に謝罪しろ!!!
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:45.53ID:Luj3c5ib
バカな一般読者に論理は必要ない、情緒に訴えればいいんだよ
そのうち世論が形成されて国も動く
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:25:09.28ID:g3sKM37R
放火魔「消火の方法には搦め手も必要だ」

とか言ってる奴が居たら
道端で殴り殺されても、文句言えないと思う
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:13.72ID:w4p7RFeW
泣く子は餅を一つ余計もらえる…テヨソ格言
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:17.49ID:VG1sAzIK
放火魔の分際で何言ってんだよ
オメーが捏造報道しなかったらここまで中韓と拗れてねえよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:27:50.59ID:SjnPuLMO
>>1
凶悪常習放火犯「水ぶっかけんなよww消えたらどうするんだよww
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:28:26.66ID:QSiKT88/
慰安婦問題解決出来る可能性があるとしたら
朝日新聞が社命を賭けて日韓双方の地で
今までのテメーやったことの後片付けをするしかない

でも慰安婦問題ってホントは日韓分断工作なんでしょ
毛沢東と林彪が釈迦とブッダだった朝日のイデオロギー
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:00.38ID:Lo7oEcd0
>>1
>では、きのう表明した方針で問題が解決するかといえば、甚だ疑問であり
何が問題なんだよ? 約束は約束で、それ以上でもそれ以下でもない
まさに教科書に載るような土俵のすり替えテクニックがここの一文
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:29.26ID:UWliViI2
殺したらいい
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:35.61ID:r1TzFwKT
朝日新聞社には朝鮮人しかいないから
「最終的」「不可逆的」という言葉が理解できないんだな
本国の人間のように
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:52.35ID:00vEqmfP
朝日燃えろ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:08.66ID:Ko7GZDBV
おまいう
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:15.51ID:eMGB/K90
どっからみても
朝日は狂ってる
朝日ちね
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:35:36.51ID:yprWDrmI
そもそもお前が始めたこと
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:39:59.55ID:wEWdkQhc
他の新聞はどんな感じなのかしら?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:40.41ID:KiNLe8JV
じゃあ、朝鮮人の朝日がやれよ
日本は関係ない
0864■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/10(水) 13:42:16.03ID:snG5KCOZ
 


 ■■■■■

, 韓国本国があれだけ愚かしくてバカだと、在日にもその片鱗があると信じて疑わない人が激増するだろうな。
. 韓国本国があれだけ愚かしくてバカだと、在日にもその片鱗があると信じて疑わない人が激増するだろうな。
, 韓国本国があれだけ愚かしくてバカだと、在日にもその片鱗があると信じて疑わない人が激増するだろうな。

    という事を踏まえて、スレタイを今一度、読んでみようか。

 ■■■■■ 


 
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:45:38.91ID:y9seU3sG
朝鮮人と朝日人(ちょうにちじん)どっちが嫌いかと言えば
両方とも死んで欲しいとしか思えん
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:45:47.83ID:bre1Ai/W
朝日が自分の偽報道を詳細に韓国国民に説明していないのが、原因の一つだろうに。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:47:01.68ID:w4p7RFeW
テヨソ前向きになりたい有権者は
ワンサカいるぞ↓

2017年総選挙得票数
比例
自民..1855万票
公明...697万票
維新...338万票
希望...967万票
共産...404万票
立憲..1108万票
社民....94万票

小選挙区
自民..2650万票
公明....83万票
維新...176万票
希望..1143万票
共産...499万票
立憲...472万票
社民....64万票
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:47:33.45ID:oS9FTzsX
反日売国 中国共産党・韓国支援 新聞一覧

 北海道新聞 
 朝日新聞     <=========
 毎日新聞
 東京新聞
 神奈川新聞
 信濃毎日新聞
 中日新聞
 西日本新聞
 琉球新報
 沖縄タイムス
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:47:46.41ID:C+uP12nF
早く日本政府が慰安婦を認めて、戦犯の子孫を
韓国と中国に引き渡すべきだな、問題を解決しよう
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:49:03.43ID:WfAmSG3/
なんか
ソープの
プレイ後に嬢に売春は
いけないなって滔々と説教する
客感。
強姦し横たわる
被害者に
夜道の一人歩きはダメって
説教してるレイパー感。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:49:17.07ID:HgrNqusJ
朝日新聞市ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況