X



【慰安婦合意】 ムン大統領「慰安婦ハルモニは日本のお金では癒やされない。代わりに政府が出すので堂々と受け取って欲しい」[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 14:56:53.20ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領は10日、韓日慰安婦合意で日本政府が出した10億円について「先ずは慰安婦ハルモニの傷を治癒できる治癒措置が必要だが、ハルモニが受け入れない韓日間合意によって、日本があたえるお金ではそのような治癒措置がなされるという事実をハルモニたちは受け入れられない」と強調した。

ムン大統領はこの日、大統領府迎賓館で開かれた新年記者会見後の質疑応答で「それで、わが政府はハルモニたちに対する治癒措置はわが政府のお金でする」と話した。

続いて「すでになされた措置もみなわが政府のお金に変える」とし、「すでにその治癒金を受けたハルモニたちも堂々とすることができ、まだ受けていないハルモニたちも、堂々とお金を受け取ることができると思う」と明らかにした。

ムン大統領は「それで日本が出した10億円はどうするか、私はその部分については日本とまた、うちのハルモニたちとまたは市民団体とこれから少し協議していく必要があると考える」と説明した。

ムン大統領は「もしそのお金が慰安婦問題を解決できる良い目的に使うことができれば、その使用について日本と慰安婦ハルモニ、市民団体が同意するならば、それも一つの望ましい方案ということができると考える」とし、「日本が出した10億円の使用についてはもう少し時間を持って日本と協議し、慰安婦ハルモニら関連団体らとも協議する」と付け加えた。

ムン大統領は慰安婦問題の解決方案と関連しては「慰安婦問題は真実と正義の原則によって解決される他はないと考える」とし、「日本が真実を認めて、また、被害者ハルモニたちについて真心をつくして謝罪し、それを教訓にしながら国際社会が努力していく時、ハルモニたちも日本を許すことができ、それが完全な解決だと考える」と力説した。

ムン大統領は「そのように解決されるべきであって、政府が被害者を排除したまま条件をやりとりして解決してはならない」とし、「過去の政権が条件をやりとりする方式で被害者を排除したまま解決しようとした方式が間違いだった」と指摘した。

ムン大統領は韓日慰安婦合意処理方向に対する前日の外交部の発表が不十分なのではないかという指摘については「満足できるか。相手がいる問題で、外交的なことだから、私たちが十分に満足できなくてもすると現実的に最善のような方法を捜さなければならない」とし、「そのような方案を政府が発表したと考える」と答えた。

ナム・スンウ記者

ソース:KBSニュース(韓国語) ムン大統領「慰安婦ハルモニら、「日本お金で治癒「受け入れることができなくて」
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3592553
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:41:31.59ID:Z4xbVtp1
>>1
それをするなら、最初から日本からの10億を断って、韓国政府が払えばよかったのに。
受け取ったものの、合意が不満になったから、日本政府ではなく韓国政府が払ったことにして、
日本が合意内容を遂行していないかのように世論操作していきたい意図がミエミエ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:41:47.40ID:KTHTd+EA
日本から恩を着せられたくないから、韓国政府が出すから

     ↓

しかーーーーーーし、日本から受け取った金は返さない

なんだこれ?振り込め詐欺かよwwww
0291テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:36.36ID:ZNu3pg+L
>>260
日本政府が韓国政府に設立資金渡したら、その後の事は韓国の内政問題なんだがね。
連中国際法解ってないか、例え解ってても言い出すと殴り殺されそうだから言えないんだろうな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:38.22ID:urHoVQjc
日本からの賠償金と声高に叫んでたのは何だったのか…
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:51.20ID:CF8ZO8ZK
>>263
韓国の保守つーか死にかけてっけど親米親日勢力なんかにしてみりゃ
イアンフ問題なんてのは実はいらねー子
とっとと解決させてーのを親北親シナがそうはさせねえってやってっけど現状親北親シナが圧倒的優勢
朝日新聞ってのは日本のためにもならねえけど韓国のためにもアメリカのためにもならねえことを一生懸命やってんだよなあ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:15.44ID:CLujVAPj
>>290
キムじゃないニカ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:29.15ID:CM5TUwn1
モラハラだろう、これ〜。

汚ねえ金を受け取った連中を明らかに責めてるだろ。
挺対協とナヌムの家が正しい慰安婦だと言いたい訳だよ。

国がこういう事しちゃ行けませんねえ。
ホントに救いたい気持ちなんて、ねえだろ。
欲しいのは駆け引きのネタ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:44.97ID:DD0BRIko
韓国って1980年まで軍事政権だったから年金制度が未熟で、無年金の老人が多くて
男の老人は無料パスを活用して80歳でも地下鉄を使い配達のバイトをしてるし、
女の老人は、ドリンクを売りながら、70〜80代でも老人相手の売春をしてると、NHK-BSの
ドキュメンタリーで見たけど、無年金の老人をサポートしたほうがいいと思う。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:54.04ID:gSxsoYop
は?既に受け取ってるBBA共を無視してんなw
日本の金を受け取らなかったBBAが韓国政府の金は受け取るなら100%受け取った事になるね。
解決!解決!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:08.07ID:/W9kAE7K
マネーロンダリングw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:44.48ID:+qceGbsM
お金じゃなく誠意ある謝罪がほしい→謝罪したんだから保証してほしい→お金じゃなく誠意ある謝罪がほしい
→謝罪したんだから保証してほしい→お金じゃなく誠意ある謝罪がほしい→謝罪したんだから保証してほしい
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:46.33ID:nTfmEuCx
韓国政府公認のマネーロンダリングかよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:04.09ID:utuwM0Bg
>>271
なんか、ムンムン一派は簡単に言ってるけど、
国家間でのお金のやり取りで、既に韓国へ10億渡しちゃった後だからね。
韓国がハルモーニンに用意するのは勝手だけど、そこに日本は関係ないわけで。
拗れて当然。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:42.01ID:2jZMLFUU
>>300
> >>289
> 合意は破棄しないと言ってるんだから
> 合意を守れと言い続けるだけ
>
> その間、スワップ含む一切のハイレベル協議は進まない


合意を破棄しても国家転覆
合意を守れないから国家転覆
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:55.79ID:Lizqay/0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物
0312テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:17.25ID:ZNu3pg+L
>>292
あまり言ってないよ。
それだと日本が払えば終わるから。
だから、心からのお詫びとか具体性に欠く要求をしてた。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:25.32ID:KTHTd+EA
>>300
そうだな。日本は「履行しろ」って言うだけでいい。

10億円で韓国と疎遠になれたんだから安いもんだ。

仲良くなってすり寄られたら、経済交流だの日韓トンネルだのと言う話になっていくからな

距離が置けて最高wwww
0315アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:50.16ID:nsLb1XmA
「慰安婦問題は真実と正義の原則によって解決される他はない」

ちり紙交換は、ムン・ジェインに
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:47:18.02ID:6a/zt/xn
そもそも韓国政府が全部払わないといけないもの
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:47:51.67ID:DHozEp75
自国の元戦災者への支援補償の類を自国でする、なんて当たり前の話を
なんで今更誇らしげに自慢してるんだこの国は?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:47:58.01ID:ldaFROLr
>>313
んだ。嫌なら破棄すれば良いんだしねw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:48:27.28ID:NkDYXjk0
まずは謝罪じゃないの?
合意で不可逆的に解決したと約束したのに、
韓国政府内の不祥事が元で、また慰安婦問題を持ち出す事になって御免なさいと、
文は日本国民に向かって土下座をするべきじゃないの?
日本国民の心が傷ついちゃったんですけど?癒すために1000億円払えや!!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:48:54.94ID:y2V3j5QE
>>308

慰安婦「わしがもらったあの金は、韓国政府からの金だから…日本からは一線ももらってないって理屈になる」
「ならば、日本政府を相手に賠償金裁判が出来るわい」

こんな理屈かなあ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:48:59.95ID:P4znMCSA
おーい安倍、合意内容が否定されてるぞ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:49:28.93ID:NZjRw8DA
>>100


卑劣な南朝鮮と朝日新聞、立民党をやっつけるには、
正々堂々きちんと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:50:13.73ID:kRIGaFLW
要するに歴代大統領がやる慣例の自分の支持組織への血税の
利益誘導を慰安婦合意破綻の名目を借りて合法的に見せかけて
国民から搾取しているだけだよな。
艇対協への利益誘導を合法的に見せる理由にすぎない。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:50:26.83ID:CLujVAPj
>>321
少なすぎ
少なくとも借金込みで100兆円は返して貰わないと
0333Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/10(水) 15:50:32.31ID:iRfscEoM
で、慰安婦婆さん、日本の金でなくてムンの金なら受け取るんかね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:51:13.02ID:sp9nVINT
裏切りがお家芸だからな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:51:21.75ID:6FvTMB9N
古くは朝三暮四という故事がある
【朝三暮四(チョーサンボシ)】飼っている猿に木の実を与えるのに、朝に三つ、暮れに四つやると言うと
猿が少ないと怒ったため、朝に四つ、暮れに三つやると言うと、たいそう喜んだ

これからは新語として、はやりそうな言葉
【チョーセンサギ】日本から韓国に10億を拠出すると、日本の金は嫌だと怒ったため、
その10憶を国庫に入れて、国税から10憶を配ると言うと、皆たいそう喜んだ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:51:23.73ID:y2V3j5QE
>>309
今から韓国政府が慰安婦に金を新規で払うって話じゃなくて
「日本からの金だと思って受け取った金、あれは韓国政府からのだから」って
ただ口で言っただけで、まだ韓国は一銭も使ってないけどね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:01.38ID:qcG41wHi
>>287
韓国が10億補填した話なんて本来公表しなくていいことだよな。
しかも日本に聞こえるようにこれ見よがしに。
よっぽど言いたくてしょうがなかったんだろうな
たった10億の話
合意にはまったく影響ないのに何言ってんだと思ったわ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:28.76ID:gYPTyOT3
ポッケナイナイの予感・・・!!
0345アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:26.53ID:nsLb1XmA
>>324
あんま考えてないんじゃない?
数人の挺対協系元慰安婦から、金は欲しい日本からの賠償金じゃないカネは受け取れないと
言われたから、なら韓国政府が出しますってなった、そんだけのことだろ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:41.54ID:/W9kAE7K
>>316
イルベじゃ文災害って普通に見るしねぇ。
0347Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:47.26ID:iRfscEoM
>>339
韓国政府が合意破棄再交渉しない限り、韓国政府の金も受け取らないと言い出すかもしらんね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:51.81ID:gHT7SQjn
へー
日本の金を受け取った慰安婦からは、その金を奪うのかな?

まあ、どうでもいいや

早く合意した内容を履行しろ、ウジ虫コリアン
それで、慰安婦問題は「解決」だ!!
あ〜〜、うんざりだわ、ゴキブリウジ虫コリアンが!!
汚らしいゴキブリコリアン
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:57.77ID:+5e3hvyM
敵国韓国と今すぐ戦争しよう
マジであいつら大虐殺して
メスどもは慰安奴隷にしてやる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:12.92ID:PzNWmRqI
韓国政府も同じだけ負担して倍額渡してやればいいじゃん
日本が出した金取り上げたり立て替えたりするのは日本は何もしていないと言いたいだけだろ
クソが
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:33.78ID:8nA+nt9g
>>1

日本が出した独立祝い金の中から韓国が手当てする事になってた。

最初からそうすりゃ良かったね。

今までの嫌がらせは何だったのか。その分を日本に謝罪賠償してね。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:43.49ID:kRIGaFLW
>>332
韓国が表に出していない潜在的債務が推定100兆円ぐらいだそうですね。
デフォルト宣言した時に100兆で足りるのでしょうか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:49.96ID:AUHS+2Pn
>>242
別に明確に規定されているわけではないからな
そして現実的には韓国側の言い分はガン無視して北と交渉しているわけだから、政府からそういう発言が出てくることはない
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:06.72ID:MMwLM1V1
>>その部分については日本とまた、うちのハルモニたちとまたは市民団体とこれから少し協議していく

市民団体に配慮かぁ〜www ロウソクやられるもんなw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:08.97ID:wFyfvUrE
こいつ何とチクるってんのw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:09.25ID:M1rKY8oK
最初から金払っとけばよかったんだよ。
嫌がらせしたかっただけだろ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:19.13ID:QN2UTQ1c
韓国の新聞は文批判で沸いているらしい
その場しのぎだとよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:22.79ID:mHIky7yT
韓国との話し合いなんて時間と労力の無駄でしかないな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:29.48ID:/W9kAE7K
>>341
既にやってますがw

韓国政府が協会への予算カットしたんで、10億から協会の維持費に回しちゃったw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:13.10ID:bre1Ai/W
基金を空にしてから、威張るな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:16.06ID:C7LHV/6v
最初から日本が10億韓国が10億の折半で作る財団のはずだけど?しかも慰安婦のやつら7割すでに受け取ってるんだけど?この馬鹿は何を言ってるんだ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:18.69ID:Mq37DRcZ
>>1
日本からの10億は返す気無いだろ?
まあ、返されても日本政府は受け取らないから、どこかに寄付するだけ。
0370Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:24.06ID:iRfscEoM
>>352
っていうか、ゴネてるのは挺対協の婆さんしかおらんわな。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:31.96ID:ldaFROLr
>>363
で、理事は逃走w
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:35.32ID:P4znMCSA
ムン・ジェイン大統領「日本があたえるお金ではそのような治癒措置がなされるという事実をハルモニたちは受け入れられない」
          「わが政府はハルモニたちに対する治癒措置はわが政府のお金でする」

おーい安倍、合意内容が否定されてるぞ。 合意違反じゃねーのか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:49.56ID:0oNnqsuj
結局お金という壮大な証明をしてしまった訳よねw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:22.35ID:Cay/guo6
ウォンってお金に色ついてるの?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:23.86ID:JAKUdtFG
南朝鮮が財団に10億出資みたいなこと言ってるけど、
どうせいつもの通り口だけでしょ。外国へ支援すら
言い値から値切る国が実態が見えないお金を出す
理由がない。出さなくても分からないし。
0382Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:49.70ID:iRfscEoM
>>371
で、日本が真の謝罪をするまで、挺対協で十億円プールと。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:53.11ID:xbRcJesJ
1965年に渡した金から
慰安婦に支払うと言う話な。
河野談話の時もそう言ってたしな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:02.75ID:/W9kAE7K
>>376
国民の直接選挙で選ばれた代表…のはずなんだが。

いや、国民の代表だからこそアレなのか。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:07.75ID:Ycx8KhY1
国家予算の3年分の金を南朝鮮に渡したから受け取れないならそれを全部返せよ
今の額に直すと200兆円だから一括で頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況