X



【今日頭条】なぜ? 日本の女子が「韓国人になりたい」と言っているらしい[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 06:40:15.90ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1651248?page=1

 今、日本の若い女性の間で韓国がブームになっているという。先日、女子中高生向けのマーケティング支援などを手がけるAMFが発表した「JC・JK流行語大賞2017」では、韓国関連のコンテンツが2つも1位にランクインした。ヒト部門の「TWICE」と、モノ部門の「チーズタッカルビ」だが、TWICEは年末の紅白歌合戦にも出場を果たしている。また、若い女性のインスタグラムにも「韓国人になりたい」というハッシュタグが目立っている。

 なぜ日本の若い女性の間で韓国が人気となっているのだろうか。中国メディアの今日頭条は8日、「日本の女子高校生が韓国人になりたいと言っているのはなぜか」について分析する記事を掲載した。

 記事はまず、転機になったのはTWICEをはじめとする最近の韓国アイドルグループの登場だと指摘した。これまでの韓国のアイドルは、人気が高くても個性が強すぎて真似をするのはハードルが高かったが、TWICEは比較的真似しやすい髪形とファッションで「手が届く」親近感があったという。

 また、ユーチューバーの存在も大きいと分析。韓国は日本とは桁違いにメイクの情報が多く、ナチュラルなのに個性のある韓国メイクの魅力も後押しし、日本の女子中高生がこぞって韓国のユーチューバーの化粧を研究しているとした。

 では、なぜ韓国ではおしゃれを発信する情報が多いのだろうか。記事は、韓国が「自撮りの非常に発達した国」だからと指摘。自撮りが一般的な韓国では、男女ともいつでもどこでも鏡を見て髪を直したり自撮りをする習慣があり、店舗にも客受けを狙ったインスタ映えする内装が見られるため、一般人もおしゃれに関する情報を発信しやすい背景があるとした。

 韓国ブームを感じた2017年だったが、「2018年トレンド予想」でも、ガールズグループ「BLACKPINK」や「ヘアラインシャドウ」、メッセンジャーアプリの「カカオトーク」や口パク動画アプリ「Kwai」、韓国語で「〜ファン」という意味の「〜ペン」などがあるといい、さらなる韓国ブームが起きるのかもしれない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:45:59.95ID:00hn9vVc
日本人は韓国人に憧れているから
マジでかっこいいし美人揃い
ネトウヨは認められないか
日本人の8割はこうだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:46:09.12ID:Qa7yzSFr
マイクを持って聞いて回れよ「あなたは韓国人になりたいですか?」ってな!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:46:54.95ID:UaHEl9Eb
聞いたことないわw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:48:21.46ID:C6UEeyOX
まぁマスゴミに就職しやすかったり
ナマポ3人前もらえたり
通名使い分けで土地登記で無双したり
メリットがでかいから韓国人がうらやましいってのも居るかも知れん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:49:16.99ID:X/562Kk6
>>7
認知バイアスが酷い時に貼られ続けるコピペ。
ドラゴンはネトウヨwww

“全然ドラゴンじゃなかった”!?水原希子が「BIGBANG」リーダーをフッた衝撃理由
>もはや周知の仲であるカップルなのだが、二人は過去に一度破局した過去がある。
>「その理由はなんと“カラダの相性”。周りの友人には『最悪だった。ヘタすぎる。
サイズも小さい』と吹聴して回ったとか。復縁したとのことですが、この調子だといつ
までもつことやら」(モデル関係者)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:51:12.72ID:y9r5m8cL
背乗り日本人に話を聞いたのかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:51:45.17ID:mMXEKNLl
>>1
2017 オリコン2万人が選ぶ好きなアーティストランキング 50位まで姦流ゼロ
2017 オリコン2万人が選ぶ世代別好きなアーティストランキング 10,20、30、40代姦流ゼロ
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index4.html#generation


姦流は日本で惨敗し中国へ逃げた
中国でも追い出されたが
また日本に戻ってきて売れるわけがない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:52:50.80ID:D/2d51ss
>>1
ツイ追ってくと、ほとんど在日
たしかにだまされてるバカな日本人も、いることはいるが
0021
垢版 |
2018/01/11(木) 06:53:13.57ID:2fj+y+d0
一時はイケメンを見てそう思うらしいが、ネット等でだんだん実態を知って離れる。子供だからね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:53:31.00ID:IYi8tNGG
姦国人は息つくように噓を吐く!。。。。。。。。。。。。。。。。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:54:01.94ID:Mue0Mg8I
日本人は北朝鮮と韓国を同一視しています
知識として別の国と知っていても、根っこの部分で同じ国という認識
北も南も「嘘をつく国」「日本を攻撃する国」「汚れた後進国」でしかありません
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:49.02ID:WImgzdv0
これも含めて韓国発のウソ記事を3つもみたよ今日だけで
ちょっとウソ報道のレベルがひどすぎるな韓国は
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:52.00ID:SKBQn5z5
犬と猫を食べる民族になりたくないわ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:56.55ID:IYi8tNGG
The liar Corean !

The liar Corean ! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:56:09.19ID:mKRt8xaE
マジでそんな奴を見たことがないw

しかも今韓国に好意を抱く層は社会の下流に位置する層だけだろ。

国際ニュースに関心を抱く、知的レベルが平均以上の人間で、韓国が好きな人間は殆ど見なくなった。

韓国人はこの現実を深刻に捉えるべき。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:57:12.94ID:DXc7tlNQ
以前韓流ブームを捏造していたときに
韓国のテレビが本当か確かめに行ったら
全然流行ってなくて愕然とした話があったろ
やめてやれよ
実態のないブーム捏造するの
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:58:53.86ID:djDQ8hHK
在日だろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:04:21.35ID:IYi8tNGG
ウンコと犬を食べる民族に未来は無い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:05:10.06ID:t4or3uCa
慰安婦問題見てりゃ分かるでしょ
韓国人が如何に嘘つきで自分勝手ってことが
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:05:24.52ID:2OwMmlI/
今年一番ワロタw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:05:42.63ID:brOfwvsV
>>1


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるよ。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる

.
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:06:52.63ID:QnOd7ZVu
頭お花畑羨ましい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:07:37.64ID:X/562Kk6
>>1
こんなの統計見りゃあ一発だろうに。
ウイキさん調べ
夫妻の国籍別にみた婚姻件数の年次推移

2015年

夫が日本人、妻が外国人
韓国・北朝鮮 2,268

妻が日本人、夫が外国人
韓国・北朝鮮 1,566

つまり「日本人になりたい韓国人女」の方が多いわけだが。

ミスリードされがちなツボは「国際結婚した日本人女の国別では韓国が第一位」
だから「韓国人男はモテる」と結論づけちゃうことだねw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:08:29.81ID:M84g9pN5
>>7

キチガイじみてるわ。

おまエラ朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子はエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:08:31.82ID:O/QvqSwr
じゃあ「あなたは韓国の芸能人みたいだね」と言ってみたら、命の保証はしないけどww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:11:22.31ID:j7VdFZTK
>>13
朝からゲロっぽい話いらないわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:11:23.18ID:a70dlWE8
>>32
うちの職場のおばちゃんは昔はちゃんと韓国はって言い方してたんだけど
おれがどういう国なのか説いてあげたら(他要因ももちろんあるだろうけど)
バカチョンカメラ筆頭にチョンチョン連発するようになったw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:12:22.64ID:QgCi/uRq
>>20

チョンポップなんて流行ってもいないのに
しつこく「流行っている!」とゴリ押しされている理由も明らかになってるからな。

特に日テレがひどい。
「ZIP」なんか朝鮮マネーまみれだろ。
朝の高校生の通学時間帯だけにフェイクニュースを押し込んできてる。


【チョンポップごり押し番組は全て同じ制作会社だったことが判明! 】
http://matomame.jp/user/ELI_AYASE/28eb397e48b671b3c696

.
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:12.90ID:qvhf4uar
>>1
聞いたこともないww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:47.09ID:O/QvqSwr
>>40
NHKのテレビに出てくるアナウンサーの顔がいっぱいいる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:14:07.43ID:HUQISaUy
フェイクニュース。ねつ造するな、バカか。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:14:50.90ID:lNAd9twy
>>46
日本人が朝鮮人を嫌ってるのは、人種差別ではなく、
人間として朝鮮人を嫌ってるだけだからな。
とくにお年寄りは特に朝鮮人の本質をよく知ってるから、朝鮮人への嫌悪感が強いよね。
昔から朝鮮人による強姦被害が頻発していて、ひどい目にあった女性がたくさんいる。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:14:54.56ID:1wRY+78J
AKBやらジャニ系やら

ダンスも歌も、中途半端な歌手ばかり

幼稚園のお遊戯を見ている気分になる

こんなんが幅きかせている間は
日本のアイドル寄りの音楽は
死んでるも同然だわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:15:18.35ID:00hn9vVc
>>40
古代朝鮮王朝は美人が多くて有名でした
日本人が美人なんて聞いたことがない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:15:36.02ID:BcwLyJ7f
中韓のマスゴミも、相当いかれてる。w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:17:57.63ID:MAbI6sZK
韓国人の元「慰安婦」って、言葉は日本では屈辱的に侮蔑する言葉なんだな。
売春婦で、乞食で、嘘吐きで、タカリで、朝鮮人と言う事だからな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:19:23.07ID:fA+oD7fZ
>>7
だったら通名と下手な日本語使って日本人に成り済ますなよ、チョンコ豚w
お前ら、支離滅裂だなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:20:08.89ID:Xhk8NUBS
今の中高生の親の世代って40〜50前半くらいの嫌韓度高めの層じゃね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:20:59.14ID:fA+oD7fZ
>>55
中国へ3000匹のチョンコ♀を貢ぎ物として送ったんだっけ?
お前ら、頭狂ってるよなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:00.10ID:p0E8kg3C
>>65
いまの中高生って、朝鮮人への嫌悪感がすごい。

国際交流がきっかけで朝鮮人が嫌いになったっていう中高校生が驚くほど多いから。

朝鮮人への差別意識なんてなくても、
一度でも朝鮮人にかかわると、ほとんどが朝鮮人を嫌いになるよね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:22.15ID:5Geq0lli
病的な妄想は心の中だけに留めておけばいいのに
それを口や行動に出したりするから
世界中から嫌われたり基地害扱いされるんだよ。
全く、何でアイツら自分達は人気者ニダだとか
世界中が自分達のようになりたいって憧れているニダとか
本当に気持ちの悪い事を平気で言えるんだろうな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:24:55.73ID:Xhk8NUBS
>>70
チョンは自分の長所をアピールするのに相手と比較して相手を貶したりするんだよね
これが普通なんだから日本人とは合わないだろうね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:25:12.26ID:LnAcOeyU
日本人の女子だと結婚できないし、夜道で突然、男に刺し殺されたり、車で轢き殺されるから。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:25:50.20ID:Duwk003g
【韓国人に憧れたタレント】
結婚前 愛称 麻里ちゃん 好感度ランキング 第一位
結婚語 蔑称 麻里チョン 好感度ランキング ランク外
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:26:02.46ID:00hn9vVc
>>56
私の周囲は韓国人タレントの話ししかしなくなったね
もはや日本人タレントに魅力を感じない
君もそうではないのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:27:03.67ID:pxKDszx1
今年はBLACKPINK
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:36.24ID:G2sKJSoa
フジの街角インタビューの大半は韓流女子みたいな女ばかり
わざとその手の女ばかり使ってるのだろうが
渋谷池袋麻布を歩けばそこらに居るのでね
これはガチ

あの前髪濡れたようなくしゃくしゃに赤のアイラインな
そんで白塗り
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:36.31ID:Wma4/35/

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:37.96ID:fA+oD7fZ
>>74
要するにチョンコ♂が日本人女性をタゲってるだけだろ、犯罪者w
お前らマジで殺処分しないといけないな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:57.76ID:/0chNcjN
韓国人で日本国籍取得する人は凄い多い。
日本人で韓国籍取得する人はほんの僅か。

いかに、このスレタイが嘘かがわかるな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:29:07.15ID:Xhk8NUBS
>>77
俺が言ったチョンの欠点の実例が直後に出てくるとはなwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:29:17.35ID:BvEMBxDF
日本人の青年層には韓流文化への憧れが大きく、あらゆる分野に影響を及ぼしていることがよく知られている
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:30:11.67ID:6Ijcub1J
>>84

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:32:10.10ID:7fUJa10u
ヒト部門じゃなくヒトモドキ部門だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:32:27.28ID:AaFofRV9
韓国アゲ記事は全部フェイクニュースなのを知っていて、取り上げる支那メディアw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:33:04.62ID:+vXaCFwy
まあ無知から韓国人になりたい、韓国が好きだとか言ってても
知れば知るほど韓国人のことが嫌いになるからな
数年後には反動ですごい嫌韓になる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:33:57.55ID:iP7U7tMv
>>0
何回もしつこいぞっ!捏造するな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:34:40.21ID:77jbHice
これはただの韓国人の願望
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:35:06.58ID:UDO8YBQr
>>1


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからな。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況