X



【日韓】安倍首相、平昌五輪の開会式欠席へ 慰安婦日韓合意めぐる韓国新方針で判断[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:42.75ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180111/plt1801110005-s1.html
2018.1.11 07:10

 安倍晋三首相は韓国で2月9日に行われる平昌五輪の開会式への出席を見送る方針を固めた。複数の政府関係者が10日、明らかにした。表向きは1月22日に召集予定の通常国会の日程があるためとするが、慰安婦問題の解決を確認した2015年12月の日韓合意をめぐり、文在寅政権が日本政府に新たな措置を求める姿勢を示したことを受けて判断した。

 韓国政府はこれまで、平昌五輪に合わせた安倍首相の訪韓を繰り返し要請してきた。そうした中で、康京和外相が9日に「被害者らの名誉・尊厳回復と心の傷を癒やすための努力継続を期待する」と発言。10日には文大統領も記者会見で、日本の誠意ある謝罪が必要だとの認識を示した。

 日本政府は「最終的かつ不可逆的な解決」を盛り込んだ日韓合意を見直す動きだと判断。昨年1月に釜山の日本総領事館前の慰安婦像設置への対抗措置として中断している日韓通貨交換(スワップ)協定再開の協議に引き続き応じない方針とともに、安倍首相の平昌五輪の開会式出席を見送る方針を固めた。

 ただ、日本政府内には安倍首相が訪韓し、日韓合意の順守を文氏に直接求めるべきだとの意見も根強くある。

 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、文氏の発言について「韓国側がさらなる措置を求めることは、わが国として全く受け入れられない」と批判。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は同日、在日韓国大使館の李煕燮公使に抗議した。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:24.48ID:A1dsM+w3
アメリカは余計な口出しでもなんでもないです
日本政府の承認がなければ在日米軍を朝鮮半島に動かせなくなってしまったから
在日米軍基地頼みの在韓米軍を維持している間は日韓関係があまり悪くなると困る
愛国者の岡田克也外務大臣の偉大な功績です
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:31.76ID:ZUzzei9O
行かないほうがいい、いっそボイコットでもいい 今回の日朝合意の不履行もそうだし、
南北会話も、前向きな話は評価するが、まったく北にいい様に操られて、北を五輪に参加させるために譲歩しまくり
五輪に関係ない集団も大量に招くとか、まるで五輪を私物化するような内容じゃないか
五輪はスポーツ選手のためのイベントだ、こいつら朝鮮の利益のためのイベントではない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:32.65ID:/c3fQ8x2
刺されるから行かせるわけにはいかんよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:39.80ID:77jbHice
行ったところで話が通用する相手じゃない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:42.70ID:VQ9jvgKl
>>29
まあやらんだろうなあ。良くて現状維持だろ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:48.80ID:YVGOmQJ1
ムンムンは調子づいて、日本に謝罪が必要だと実に韓国人らしいカスタムを踏襲しているが、
こんなもん逆に日本が謝罪を要求しろ。謝罪と合意履行がなければ前に1mmたりとも進めない。というべきなんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:50.29ID:vPOl/jW2
安倍「残念だわー行きたかったわーww」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:54.51ID:mvYVA8xx
どうせ安倍が行って遵守求めても、適当な誤魔化されて終わるだけだわな
安倍が来たって事実だけフィーチャーされて、ムンの手柄にされるだろうし
そしてムンをサポートしても向こうは恩を感じることもない

利用されるだけで日本にプラスになることなんて一つもない
わざわざ安倍が行く必要なんかないわな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:01.51ID:iDMkyAUp
阿部よ韓日友好関係にヒビを入れる気か?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:02.15ID:oeSIxtGw
>>105
は?韓国はヘタすればけつに火がつくけど?
公約実行しないって言ってんだからなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:20.14ID:i6JaZIqo
チョン君の言ってる事どんどん嘘になっていくねw

アベはスワップ再締結するよネトウヨ?←しませんでした
アベは合意を覆すよネトウヨ?←しませんでした
アベは五輪に出席するよネトウヨ?←しませんでした

ア、アベは韓国とは断交しないよネトウヨ?(これなら絶対ないニダ!ありえないニダ!)

(^ω^)ニヤニヤ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:31.50ID:iphmCYDK
どうせ方針転換しても出席するだろうと高を括っていたんだろうな
クネから何も学んでいない
0121河本ゲイって? 45歳中学中退醜職ホロン部の汚いおっさんだよ(笑)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:37.27ID:upod+O1w
>>105
820 判断力批判 アンチバーバリー 2017/11/18(土) 11:57:07.41 ID:JFYqsFy/
子供化した大人

ここにもそういう人はたくさんいるけど…

829 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/18(土) 11:57:55.64 ID:kIrjcN1K
>>820
おう、鏡見ろや

838 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/18(土) 11:58:57.11 ID:xzjmXQci
>>820
お前のことか

842 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/18(土) 11:59:18.49 ID:+CVoIGJl
>>820
お前だなw

847 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. sage 2017/11/18(土) 11:59:32.84 ID:PEZtc6qS
>>820
知ってる知ってる。
アンチバーバリーってやつのことでしょ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:39.51ID:QwojUYF5
文は東京には来ないだろうな
良かったじゃないか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:57.56ID:oeSIxtGw
>>116
よく分かったなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:21.95ID:517gljag
>>94
いままで散々甘やかしてきたからどこでもションベンするアホ犬状態だったが
ちゃんとしつける方針に切り替えたんだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:26.53ID:VJD5hvwb
みんな行かなきゃいいのに
どうせ、泊まるところ無いよ
0127判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:29.50ID:5yOUPZhZ
>>96
証拠を出しても、私は知らない、誰々が悪いなんて言う連中とはもう話ができないと思うけど

法律の問題で議論になっても話が通じないし、全く子供が自分の思うとおりに政治をやってるような国だな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:32.66ID:9hIujy2q
>>4
芸が無いからまたモリカケ詩織とみたw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:52.59ID:7BHXizyR
>3

言い訳してる時点で国際的には駄目対応

「奴らは嘘つきだ。金は払わん。嘘続けるなら制裁する」
が正しい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:58.77ID:Tc0tWTCH
すり寄ってきたらただちにオープンにして「日本におもねるなよ」と言い放てば良い
こんなことオープンにされたら韓国内では無事で済まないからすり寄る奴も消えてなくなる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:59.64ID:efYHQ4KU
これは評価高いな。
野党はクズばかりだから当分安倍政権に
頑張ってもらうしかないのだが
心強い限りだ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:05.42ID:VQ9jvgKl
>>89
どこがグッジョブ?こんなん行ったら政権が吹っ飛ぶのを懸念しただけだろ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:18.60ID:HjIb0fEl
>ただ、日本政府内には安倍首相が訪韓し、
>日韓合意の順守を文氏に直接求めるべきだとの意見も根強くある。

被害者が加害者の元へ行くのはおかしいし、
万が一行けば暗殺の可能性がある
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:23.03ID:3jb211Li
>>116
日本側はもうコリアンと交流したくないからいいんじゃない?
コリアンってまさか『日本は韓国と仲良くしたがってるハズだー』とかブスな子の勘違いみたいな感じなん?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:34.73ID:0peAPMS+
元々、日本に統治されるまで朝鮮語には約束という言葉が無かった。
これは、儒教による徹底した上下社会のため約束というものが必要なかった。
上のものは下のものを絶対的に服従させ、命令できるから。
約束という概念は対等な力関係の場合のみに存在する。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:47.90ID:2ORI6t7h
ていうか
お前が先に1回くらい来たのか?文
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:49.65ID:oeSIxtGw
>>127
いつ安倍の関与を決定付ける証拠が出てきたんだ?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:53.64ID:6WRvEIVF
オリンピックの開会式は、5輪外交と呼ばれ各国の首脳が外交を行う場でもある。
しかし、主要な国の首脳が来ないのなら、安倍総理も行く必要性は薄い。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:02.79ID:NR77pAR+
ここはあえて訪韓してどこに行っても生卵を投げられて罵声も浴びるくらいして、日韓関係を決定的に破局させてくれよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:19.77ID:gjNWVqVp
>>105
世界…合意を歓迎した国々や国連は世界ではないと
0146河本ゲイって? 45歳中学中退醜職ホロン部の汚いおっさんだよ(笑)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:38.29ID:upod+O1w
>>127
Q.アンバカ猿君はなぜホロン部に注意できないの?

A.怪しい取引があるからです(笑)

87 悲劇の誕生 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/09/20(水) 16:45:29.88 ID:iC7A1YED
>>59
曖昧な基準で、ある主張をする人の暴言はアウト、ある主張をする人の暴言はセーフ

こんなことをやってると、何か怪しい取引があると疑ってしまうんですよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:56.59ID:VQ9jvgKl
>>132
さほど評価するものじゃなくてただただ当たり前なだけなんだがな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:52:01.86ID:nmOUEj68
>>1
北朝鮮から工作員がウジャウジャ来るのが確定したし、行けないわな、危なくてさ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:52:13.58ID:ENBHHTUC
モリカケ言う度に、また国会運営妨害してやがると
野党の支持率が下がるだけなんだがな
あいつら学習能力ねえのかね
一番笑ってるのは自民だろうな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:52:18.19ID:3jb211Li
>>127
法律の問題というなら、疑惑をかけた方が証拠を提示しなきゃね。
左派って小学生の学級会レベルの醜態さらしてばっかやね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:52:42.41ID:1mMCpwY0
バカチョンと関わらないのが正解
日本からも寄生虫の在日チョンを駆除すべきだと思うよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:06.77ID:FW3XyDdN
G7なりG20なりのトップが誰も来ない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:08.08ID:efYHQ4KU
>>93
地獄
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:15.52ID:HjIb0fEl
暗殺は北の仕業とか言い出すよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:18.99ID:GWTTGOMT
はい、ひらまさ失敗(笑)
チョン逝ったああああああああああ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:24.37ID:517gljag
>>136
なるほどなぁ勉強になるわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:26.04ID:iDMkyAUp
怖い
日本がまた朝鮮人を虐殺する、朝鮮半島を侵略する布石なのでわないのか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:39.64ID:gjNWVqVp
>>127
証拠あんなら特捜動けるんじゃないんだっけ?
またアベの陰謀かなんか?
0167判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:44.78ID:5yOUPZhZ
>>150
この国は支持率とかもう関係なくなってるから

ポジティブなこと言って強気な夢物語を語っていれば誰だって首相になれるよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:46.62ID:HjIb0fEl
>>93
魔界
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:54:21.55ID:HcDXLYXc
どうせキンペーすら行かない五輪だしな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:54:23.04ID:oeSIxtGw
>>164
そう思うなら出て行けよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:54:42.99ID:AjzOiYUo
国民の代表たる政治家が行く必要ないよ
公務員に行かせれば十分
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:54:45.60ID:nmOUEj68
>>153
来ても選手入れて10人程度かと思っていたら、何百人も!だものw
呆れたわ
0180判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2018/01/11(木) 07:54:54.57ID:5yOUPZhZ
>>151
結論が出たことを繰り返すな

もう安倍政権の逃げ道は官僚が悪いことにして自分たちは悪くなかったと言い張るしかない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:06.89ID:oeSIxtGw
>>167
じゃあなんで野党は勝てないんでしょうね?w
0185河本ゲイって? 45歳中学中退醜職ホロン部の汚いおっさんだよ(笑)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:12.62ID:upod+O1w
>>167
リアルでもボッチなアンバカ


531 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/05/12(金) 20:53:33.14 ID:cF5bZ7wH
>>510
まあ、リアルもこの調子だったら確実にボッチだろうなあ…w

正直、話するのがウザいレベルだし。

642 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/05/12(金) 20:58:28.12 ID:sxzgbZwU
>>531
きみはあの忌々しい女と同じことを言うのだな
少なくとも男でそういうやつはいないぞ



お前の母親はお前産んだの失敗だと思ってるな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:13.92ID:zvVfq5p5
過ちだったなんて声明は事実上の日韓合意破棄
ビザ免除停止くらいは行うべき。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:14.99ID:DfGCOf5T
>>5
世界のトップのほとんどが参加しないからな
逆に参加したら世界から馬鹿にされます
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:15.74ID:Uqg2hOZY
ここまで狡猾チョンに舐められて ノコノコとヒラマサ五輪出席なら安倍政権は確実に吹っ飛ぶわ

案外そこまで向こうは考えてたワナだったかも知れないぜ グッドジョッブ 大人の対応しろって朝からバカコメンターが
叫んでるわ  笑
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:29.39ID:PkLYLBR6
ココ何年も韓国側からの要求、全てシャットアウトだろ。何も変わらんね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:30.13ID:HjIb0fEl
お前らには申し訳なんだが・・・

実はヒラマサ楽しみで仕方ないんだ俺

何してくれるかと4年前からずっと待ってた
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:44.24ID:oeSIxtGw
>>180
決定的な証拠出してから言ってくれない?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:54.23ID:tieRKh72
ミズポ大激怒、ぷんぷん。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:04.17ID:A1dsM+w3
キリスト教社会における契約や約束は神との契約や約束
神に対して約束を守ることを誓う
約束を破ることは神との約束を守らないということ
契約や約束は文字通りの神聖なもの
韓国はキリスト教国だと主張しているけど契約の概念がないという摩訶不思議な状態にあるから
ローマ法王が頭を抱えているw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:14.48ID:DeTnHGKM
平和の祭典に政治を理由に参加しないジャプカスwwww
お前ら頭の中はまだ戦時中なのなwwww
0200判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:21.21ID:5yOUPZhZ
>>177
安倍が何言ってるか知ってるか?


遺跡でヨガ、寺でミュージカル、
工夫次第でキラーコンテンツ
インスタ映え

とか意味分からんこと言ってるんやぞ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:25.86ID:OsRTbQ5H
>>1

とても良いこと。

安倍さん行かせたら伊藤博文の二の舞にされちゃおしね。行かん方が良い。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:45.35ID:nmOUEj68
>>185
彼は素面でも酔っ払いの絡み酒みたいな感じだもんな
そりゃぼっちにもなるわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:47.20ID:517gljag
>>158
♪安倍は夜更け過ぎに昭恵と寝てるだろ〜
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:47.96ID:gH7npGIU
安倍イラネ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況