X



【韓国TF前委員長】慰安婦合意の「沼」 抜け出す機会3回逃した 「これが国なのかと尋ねたい内容だった」と表明[01/11]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 16:58:05.89ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

旧日本軍の慰安婦問題を巡る韓日合意の検証結果をまとめた韓国外交部長官直属のタスクフォース(TF、作業部会)の委員長を務めた呉泰奎(オ・テギュ)氏は11日、ソウル市内での講演で、「(慰安婦支援団体の)挺対協(韓国挺身隊問題対策協議会)関連の内容を非公開合意に盛り込んだことが最も衝撃的だった」と述べた。

呉氏は「これが国なのかと尋ねたい内容だった」と表明。「どんな国が市民団体を排除するよう(他国から)求められ、『そうする』といえるのか」として、「国の存在価値が問われる悪い内容だった」と指摘した。

TFが公開した慰安婦合意の非公開部分では、日本側は挺対協などの団体が合意に不満を示す場合、韓国政府として説得するよう求め、韓国側は説得のために努力するとの内容があった。

呉氏は「(韓国政府に)交渉のデッドラインがあったのか疑問」として、「歴史問題に関連し、初めてわれわれが措置を取ることを受け入れる悪い前例を残し、不均衡な合意を受け入れた」と指摘した。

また、「責任認定や謝罪、政府予算を使った補償といった韓国政府の三つの要求に対し、日本は終始、最終的かつ不可逆的な解決の確認、(ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦被害者を象徴する)少女像の移転努力、国際社会での非難禁止などをパッケージとして(合意に)盛り込まない場合、交渉を破棄しても良いとの姿勢で臨んだ」と説明。

「だが、韓国はギブ・アンド・テイク方式の問題点を認識しながらも、三つの要求にとらわれ、終始日本が作り上げた構図に巻き込まれた」との見方を示した。

その上で、「(韓国政府は)慰安婦合意の沼から抜け出せる機会を3回逃した」と説明。

「1回目は慰安婦問題を交渉で解決できるかどうかに関して省察するべきだったし、2回目は(前政権で)慰安婦問題を韓日関係全般と結びつけたことが問題になっていた時期にその問題から抜け出すことができたし、最後は少女像などをリンクさせた日本のパッケージ提案を受け入れないことができた」と述べた。

今後の韓国政府の対応については、「(日本の拠出金)10億円をどう解決するかが最も重要」として、「焦らず、被害者の声を聞き、学界と専門家の意見も聞きながら日本と十分な協議をすることを望む」と表明。「(合意への対策の)あいまいさを維持することも良い政策」と提言した。


2018/01/11 16:39
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/01/11/0200000000AJP20180111003500882.HTML
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:12.87ID:IpxpKkU9
>>812

やーいお前の母ちゃん売春婦ー




やーいお前の母ちゃん米軍装甲車にひき殺された轢死体ー


どっちがいい?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:23.10ID:9olL8nZk
>>782
どうなんでしょうねえ。
アメリカ自体が韓国切り話しの計画ですすんでる気がする。
じゃなければ日本のいずも型護衛艦を認めるわけがないと思う。
防衛ラインをすでに対馬海峡に設定してるとしか思えない。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:28.48ID:os1u2HWy
>>837
うんこ土人を近代世界に招待してごめんね。w
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:33.85ID:qwUX5i+N
そりゃあ強制慰安婦なんていなかったんだから日本政府が
本気になって広報すれば韓国の言いがかりだって世界中が
知ることになり韓国として困るからだろ。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:36.75ID:Tkg7PM+z
>>837
愚図は仕事しろて事さ

とっとと邪神像を破戒しろ
085361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:45.51ID:NLQqR7lk
>>834
そのやり方はダメよ。
話し合いのテーブルに座れ(経済制裁)。
なら許されるけど。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:46.57ID:ygwdRI0i
>>823
お前が知らないんじゃないよ
北朝鮮問題以外何一つ協議してないの

その異常性をお前ら朝鮮人は理解出来ないみたいだけどねぇ
慰安婦合意前は年に何百回の各種協議があったか調べてみ
0855本家モッサリーノ【B:79 W:57 H:85 (A cup) 169 cm age:41】
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:09.87ID:fhxXYrDZ
>>847
何言ってんの?
チョンは皆殺しにきまってるだろ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:17.37ID:os1u2HWy
>>847
お前らは狩られるんだよ。w
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:18.62ID:9olL8nZk
>>838
西側民主主義国には理屈と手順ってモノが必要なんです。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:22.67ID:vAQKLu9C
>>841
日本人が韓国人に感じるのは怒りではなく嫌悪なんだよな。

人間関係もそうだけど、こうなるともう関係再構築は無理。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:33.01ID:cWCfi6ri
交渉ごとなんだから少しでも自分に有利な条件を突き付けて「嫌ならいいんだよ嫌なら、そのかわりこの話はナシね」ってーのは当然だろ。
韓国政府として条件を呑んだ以上、パククネの個人責任にして逃げようなんて許されない
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:33.62ID:VQ9jvgKl
>>757
間は国交断絶があるんじゃない?
台湾とは戦争になってないし。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:36.66ID:2fRITNaY
沼に野糞してスッキリしてたくせに沼から出られなくて文句言ってる
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:38.99ID:PXSwwUFI
まー韓国の国としてのイメージは、バイアグラ沢山飲んで全裸で発狂して周囲に汚物ふりまいてる感じかな?
ほんと対応にクソ困る民族性だからなwwwwww
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:50.74ID:fNRA2WYE
>>829
日本人なら『ウソついてまでも勝つな、ウソつくくらいなら負けろ』
って言うからな。
全く価値観が違うのよ。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:00.11ID:9olL8nZk
>>847
全員強制送還して差し上げますから、祖国再建に尽力してください。
087361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:37.31ID:NLQqR7lk
>>845
んー、トランプは外交に関しては安倍首相に依存してるって話だがどうだろうね。
トランプは安全保障その物は軍部に丸投げしてるから。
軍部が自衛隊とツーカーなのは言わずもがなだけど。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:59.00ID:GbVFzima
今の韓国はマスコミが新聞を売るため耳障りのいい記事を書き続けた結果、声のでかい市民が暴走し国の舵が利かなくなってる
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:04.93ID:bswAbL0D
>>77
> なあ、安倍から次の総理に替わったときにまた「河野談話を継承するのか」って聞くのかね?
> むしろ「2015年の日韓合意を継承する」と答えるほうがいいよね?

>>納得!
(慰安婦なんてねつ造だけどやむを得ない)
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:30.06ID:Ive3Nhmc
慰安婦を再協議したい人は案外多い↓

2017年総選挙得票数

小選挙区
自民---2650万票
公明-----83万票
維新----176万票
希望---1143万票
共産----499万票
立憲----472万票
社民-----64万票

比例
自民---1855万票
公明----697万票
維新----338万票
希望----967万票
共産----404万票
立憲---1108万票
社民-----94万票
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:42.94ID:Tkg7PM+z
>>847
シベリア送りニダ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:45.83ID:os1u2HWy
>>878
チョンが何だって?w
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:52.15ID:cWCfi6ri
>>847
滅びたら朝鮮半島という各廃棄物処分場が手に入るな。
もち朝鮮人は移動禁止で。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:57.09ID:Sfc+1n30
だってスワップを米ドルでやりたいだけ

日本は合意の履行が完全に行われてからどうするかを考える
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:58.89ID:NRaKcvPp
責任者が決まるまで国として扱う必要ないわ
088861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:12.55ID:NLQqR7lk
>>863
国交断絶は戦争状況と変わらないよ。
台湾は国交断絶以前に日中条約で国と認めてないので断然以前の話。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:17.23ID:VQ9jvgKl
>>854
各種協議って、例えばでかいのでは何があるの?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:43.55ID:vAQKLu9C
>>866
日本に対してはヒョロガリのストーカーって感じかな。

ほっといたり中途半端な対応をすると非常に厄介。
一発ぶんなぐると途端に尻尾丸めるのは判明してるから、日本もぶん殴るべきだ、とは思うんだが。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:50.35ID:ZnhZn//b
韓国の知識層というか政府は自分等と先輩たちが散々撒いてきた半日の毒にやられてるだけだからね
方向転換しようとしてももう抜け出せない、そういう国民を作ってきた訳
嘘つきの末路ですわ
089661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:54.27ID:NLQqR7lk
>>872
テーブルに座らせた時点で勝ちなんだけどね。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:16.75ID:zovfulop
韓国は遠くないうちに滅びそう

そのうち
北に吸収されるんじゃねーの?
090661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:14.17ID:NLQqR7lk
>>894
心配するな。
韓国の評価が下がるだけだから。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:15.04ID:os1u2HWy
>>898
出身成分の最下位が記録更新されるんんですね?w
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:15.65ID:9olL8nZk
>>894
本当にそう思うならさっさと破棄してくれない?
国交断絶でもう韓国を相手にしなくて済むから。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:48.60ID:Tkg7PM+z
>>894
それまで韓国がもつといいね(棒
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:49.85ID:fNRA2WYE
>>894
その10倍以上のスピードで韓国の対外イメージが悪くなってるけど?w
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:25.31ID:DdJxdNhT
ネトウヨさあ?

安倍晋三のせいで作物不作なんだが?

野菜高値続く ハクサイ1玉700円台も 昨秋の天候不順響く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25513500Q8A110C1QM8000/
 レタスなど主要な野菜の高値が続いている。
東京都内のスーパーではレタスが1玉350円、ハクサイは1玉700円台と平年の3〜4倍で売っている店もある。
2017年秋の長雨や台風など天候不順で生育が遅れた。


【画像】とうとう日本の野菜さん、とんでもない値段になる、ありがとう安倍さん [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515624687/
「アベノミクスの結果がこれなのか」
「アヘで何もかも狂ったな」
「安倍イミン党のセルフ経済制裁が止まらないな」
「底辺ウヨクの信仰心の見せどころだな まぁ、このままだと安倍に殺されるだろうけどな」
「安倍「さあ愚民どもよ苦しむが良い。僕は加計孝太郎と今日もゴルフへ行く」」
「ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw」
「安倍のせいだとしても大半の奴らは選挙にすら行かなかったし完全に自業自得だわな」
「ビタミン不足で栄養失調 ぶくぶく太って脚気で死ぬ日が来るのかな ありがとうアベノミクス ありがとう安倍晋三 あなたのことは二度と忘れない」
「安倍はどんだけ国民を疲弊させたら気がすむんだ」

ネトウヨ…辛いよ
091461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:37.64ID:NLQqR7lk
>>909
韓国も判ってるから軍じゃなくて警察を置いたり交渉から逃げたりしてるのよね。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:48.78ID:+59hWU/B
で、ネトウヨが叫び続けてる断交と在日強制送還っていつなの?在日が徴兵されるってどうなったの?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:51.92ID:VQ9jvgKl
>>888
そうか。でもそれなら戦争状態でも良いんじゃない。実際ドンパチやるかは別なんだし。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:53.92ID:os1u2HWy
>>910
8年経っても卒業できないと放校されるんだけどねー。w
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:58.61ID:OsRTbQ5H
>>847

中共に強制移住させるんだよ。

シナは食人民族だから丁度解決策見つけるよ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:05.57ID:9olL8nZk
>>894
日本の心配をするより自分の祖国の心配をしたら?
上下朝鮮そろって仲良く孤立状態じゃない。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:31.92ID:vAQKLu9C
>>903
北の派遣工作員が大統領になったのに、北はムンムンに塩対応すぎねーか?

と、以前は思ってたんだけど、 あんま甘くすると露骨過ぎるし、
何のかんので黒電話もムンムンも上手いこと韓国崩壊させてるな、と思うようになった。
0926鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:33.32ID:XkuL278V
>>912
もうないと思うよ
日本から見放された韓国なんてまじで利用価値ゼロだし
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:34.96ID:iOLoEzg3
国際社会から見たら、日本との交渉は泥沼に見えるかもしれない。
092961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:39.54ID:NLQqR7lk
>>913
原因が天候不良って書いてあるじゃん(笑)
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:00.70ID:jKmwCn1V
>>915
>>904
煽り役とネトウヨ役でID変えるの忘れてますよ
ID:+59hWU/B
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:08.40ID:os1u2HWy
>>913
総理だって天候は変えられないんだよ?w
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:10.67ID:9olL8nZk
>>821
じゃあ堂々と公式に破棄するなり、無効宣言したら?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:11.95ID:ygwdRI0i
>>889
自分で言ってるじゃないか、スワップ、漁業協定、ハイレベル経済協議これははっきりと停止してるね

あとは重要も何も「何も協議してない」からねえ
何度も言うけど、それで構わないならこのまま履行しないでくれて構わないんだよ?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:17.21ID:3FmtMTBF
>>921
ヤクザの理論だな
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:30.01ID:+2CgyYQ1
まー、市民団体ってのは往々にして一方的なもんだよな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況