X



【慰安婦合意】韓国紙&朝日新聞「ボールは日本に渡された」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 17:39:28.15ID:CAP_USER
[ニュース分析]10億円の処理明らかにせず「真の謝罪」日本にボール渡す
登録:2018-01-10 01:50 修正:2018-01-10 07:11

外交部長官「再交渉はしない」明らかにしたが、 
基金10億円は政府予算で補填 
12・28合意内容、事実上無力化 
 
日本の「被害者の名誉回復」努力によって 
合意存続の余地を残して 
和解・癒やし財団は開店休業状態を維持 
外交的解決策模索する長期戦構図に

 カン・ギョンファ外交部長官は9日、2015年韓日日本軍「慰安婦」被害者問題合意(12・28合意)について「再交渉を要求しない」と明らかにした。しかし、日本政府が拠出した“10億円”については政府予算で補填することと、開店休業状態の和解・癒やし財団の運営に対する後続措置の可能性を言及したのは、事実上の12・28合意の履行中止と言える。ただし、カン長官は、最終的な処理方針を留保し、「被害者の名誉回復など関連の日本政府の自発的努力と謝罪」に言及することで、ひとまず日本側にボールを渡して対応策を模索する構えだ。

 カン長官が12・28合意に関して「再交渉はない」と線を引いたのは、日本との関係に対する負担が作用したためとみられる。先月28日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が直接「12・28合意に手続き的かつ内容的に重大な欠陥がある」ことを認めたことで、韓国政府が合意を「破棄」するか、日本側に「再交渉」を要求する可能性まで取りざたされていた。しかし、破棄や再交渉は、日本政府としては受け入れられない案であり、政府もこのような現実性の低い方法は避けたものと見られる。

 日本政府が12・28合意に沿って、和解・癒やし財団に拠出した10億円を政府予算で補填する方針を示したことをめぐっては、「合意の無力化」など様々な解釈があり得る。財団は、被害者支援金などで拠出金のうち4億円を支給した状態だ。政府があえて拠出金とは別に、同じ金額(10億円)を造成すると発表したのは、日本に10億円を返還するか、被害者たちの名誉回復基金として使用する可能性まで念頭に置いた措置と言える。政府内外で議論されてきた通り、基金を銀行に預託するか、第3の機関に供託する案も考えられる。政府が最終処理方針を明示しなかったことで、日本と直接的な摩擦を避けたとも言える。

 カン長官はこのように、具体的な後続措置に対する最終結論は明らかにしないまま、日本の「努力」を促した。カン長官は同日、「日本が自ら国際普遍基準に沿って真実をありのまま認め、被害者の名誉・尊厳を回復すると共に心の傷を癒すための努力を続けてくれることを期待する」としたうで、「被害者ハルモニ(おばあさん)たちが、一様に望んでいるのは自発的で真摯な謝罪」だと述べた。日本政府の“処置”に12・28合意の存続がかかっているという余地を残した点で、注目される。外交部当局者は「(日本に)具体的な処置を求めるものではない」とし、「自発性」と「期待」という表現を強調した。しかし、日本政府は直ちに「追加措置を要求することは全く受け入れられない」と反発した。今後両国が12・28合意をめぐって網引きを行う地点と言える。

 政府が和解・癒やし財団についても、その後、被害者などの意見を集約し、後続措置を講じると明らかにしたのも、同じ脈絡と言える。財団の場合、すでに理事陣が全員辞任の意思を表明して本来の機能をしないでいるうえ、一部の被害者と関連団体たちが解体を強く要求しているにもかかわらず、政府が財団の運営方針を曖昧にしておいたからだ。

 一部では、政府が国内世論と日本との関係を全て考慮しながらも、長期戦の構えで韓日両国が接点を見出せるための時間を稼ぐ戦略を建てたものと見ている。一方、同日の政府発表があまり具体的ではないことから、10日に予定された文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年頭記者会見に先立ち、基本原則を提示することにとどめたという批判も提起されている。

キム・ジウン記者(お問い合わせjapan@hani.co.kr)
http://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/827023.html

韓国語原文入力:2018-01-09 20:54
訳H.J
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29454.html

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515654306/
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:26.53ID:YuJezcE8
まあ、アベだったらこれぐらい言われても仕方ないね
アベの人徳ってもんだ
キンペイ相手ならこんなことは言えないだろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:31.70ID:HjIb0fEl
>スワップも漁業協定も何もない。


それな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:34.08ID:ohwF0Uk3
>>257
逆。取り戻すべきだったのに取り戻せなかった。メディアを完全に韓国系に奪われた。
伝えない自由の力はすさまじい。取り戻すべきなのに、馬鹿にするだけの嫌韓など彼らからしたら怖くもないだろう。
結局朝日は慰安婦問題など乗り越えた。部数減ってるのは産経だって同じ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:43.48ID:2dWoREbV
自主練ガンバp(^_^)q
0290にほんの略
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:52.32ID:AWnRf2xx
>>280
> 日本はまだ強制連行を認めていない

強制連行なんざ韓国ですら認めてないけどゲラゲラwww

お前北ペクチョンだな顔面ホームベースペクチョンニート
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:53.50ID:nhmQMegQ
アメリカや世界にもう日本は示せたから
一切動くわけ無いやんw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:58.05ID:GAS91YPX
ん?
ボールは、履行するまで韓国にあるだけでなく、売春婦の穴にしまい込んでる、ら、し、い
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:23.21ID:92l402LA
ここであらためて現状を確認しよう

慰安婦問題日韓合意(2015年12月28日)で
日本側は誠実に約束を果たしている
一方韓国側は
まったく約束を果たさず
逆に2016年12月30日に釜山の日本国総領事館に面した歩道に
「新たな慰安婦像の設置」を認めて日本政府から現在も制裁を受けている

また今回の
・韓日日本軍慰安婦問題合意検討タスクフォース(2017/12/17)康京和外相
・慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意に関する新方針(2018/01/09)文在寅大統領
いずれも「蒸し返し」であり
「最終的、不可逆的解決」を確認した合意に違反している

つまり
ボールもへったくれもない
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:40.45ID:VJtlznI/
>>269
サインでも書いて観客に投げるとか?(すっとぼけ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:46.56ID:EwqbH21C
ボールが届かないと不成立だわ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:49.35ID:qNlb7UHy
>>280
強制連行じゃないから認める必要なし
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:53.72ID:+CTplScz
ストーカーを相手にする必要なし

不幸の手紙なんて要らんわ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:54.90ID:3rtbOKMn
>>1
「諦めたら試合終了だ」
とか思っているかも知れませんが、
既に試合終了です。
その試合会場には日本は居ません。
ひとりでドリブルでもするなどして
ボールと友達になっててください。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:02.03ID:3zhx78GS
>>250
試合は終了しました。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:04.25ID:1Fl0EygM
>>286
事大主義朝鮮人の悪口はその辺にしておいてやれ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:13.73ID:OBHRySwu
まるで人事のような朝日新聞
おめえらが捏造元だろ
さっさと世界に向けてあれは作り話でしたと発信しろよ
無責任にもほどがある
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:18.80ID:3QjSx7VT
ボールの受け渡しするところじゃねえよ
ちゃんと合意を履行しろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:19.60ID:joWApCyD
反日ゴールデンコンビネーション
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:23.89ID:nhmQMegQ
金を死ぬほど借りたい側が強気って

あと5回位生まれ変わってこいw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:35.63ID:qzxguiJx
ていうか合意の時点で投げるボールは消えたから

投げてるとしたらそれ幻覚症状
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:36.86ID:gN2iZl87
ノーコンすぎてバックネット裏にスタンドインしとるわ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:48.32ID:mT5Tvkss
売国左翼新聞、合意を履行するのが韓国だろ、朝日新聞は韓国が履行しないでいいのかよ
理解不能な狂った新聞だよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:49.38ID:LKMkYW97
朝日新聞もチョンも似た者同士
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、
常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
二、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、
後日に至 るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
三、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
四、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。
与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
五、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、
金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。
殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。
六、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
七、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
八、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
九、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
十、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
十一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、
恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
十二、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
十三、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を
同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への
身元照会を徹底すべし。
十四、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので
関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。
特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
十五、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ。
十六、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間をかたらい暴行殺害を
企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:52.04ID:26GxbgGC
青森県教委は10日、部活動で約1年半にわたって生徒に唾をかけるなどの体罰を加えたとして、三戸郡の中学校に勤務する男性教諭(46)を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:56.87ID:9/hmuooU
>>1

ボールなんて端からねーだろうが!!!

問題解決してるものを穿り蒸し返してチョーセンの国内問題で大騒ぎしてるだけ

日本は「解決した」で終わりだから
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:01.96ID:qNlb7UHy
>>307
ちょっとは文替えろよ、能無しハゲ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:04.88ID:JRlAtTkV
>>278
今の世の中、交通事故で死んでも1億ぐらい賠償金でかかるよね。

だったら非業の死を遂げた慰安婦や地獄から生還した慰安婦も1億もらっても不思議はないわけ。

それが20万人もいるんだから、20兆円というのは妥当な賠償額なのだが。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:10.03ID:3rtbOKMn
>>265
元寇でやった高麗。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:10.82ID:EwqbH21C
韓国政府が投げたボールが
韓国国民の後頭部に当たってるがなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:18.81ID:1Fl0EygM
>>307
もうすぐなくなる国

間に合わないだろう
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:35.52ID:ZigJI5dN
ゴール決まって試合終了した後に
ゴールからボール出して何すんの
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:37.46ID:xuj6IGbf
>>292
何処が?
賠償金の管理として沖縄くらいなら貰ってあげてもいいけど
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:44.79ID:FPonVtTg
エンガチョボール
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:48.66ID:qNlb7UHy
>>315
そいつの名前は?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:52.07ID:nhmQMegQ
だから日本ATMは使えなくなったの
いい加減気付けよ土人w
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:52.83ID:joWApCyD
合意遂行してからボールを投げなさい!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:53.94ID:JDRxyypv
>>1
正月に見たコントの中に出したパスを受け取って貰えないやつ思い出した。
パス出しても胸に当たってそのまま落ちるやつ。
0342257
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:10.75ID:0nxTF0U8
【訂正】 NHK甲子園完全生中継  ↓ 主催は、

春 → 毎日新聞+高体連に属していない高野連。
夏 → 朝日新聞+高体連に属していない高野連。
0344にほんの略
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:13.07ID:AWnRf2xx
>>307
> 韓国と日本は、
> 世界でも珍しい双子の国
>
> 兄の国 韓国
> 弟の国 日本
>
> 仲良くすること!

ひまわり学級中退デブ顔面ホームベースペクチョンニートコリアン林伸一には関係ないんだけどさっさと宝塚線飛び込んで死ね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:19.94ID:UYUohQkh
>>1
> 韓国紙&朝日新聞「ボールは日本に渡された」

なんで勝手に「渡された」って決めつけてるわけ?
再交渉はしないって日本政府は言ってるんだがw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:24.86ID:m/ZXArkT
相手してないのに勝手に投げて跳ね返っていったやろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:30.63ID:1Fl0EygM
>>329
日本政府がカンコクの施政者になるのか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:31.96ID:b/MpuCVc
だから過去の謝罪を破毀しろ と!
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:34.96ID:PgHgQogE
ずーっとありもしない被害者利権にしがみついてるからチョンが孤立してんのにアホだなあ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:42.20ID:TWiYV/Vz
>>1
2年前に確定したことをいつまで言ってんだ?
朝鮮人と朝日新聞内の在日朝鮮人は。
0352にほんの略
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:42.23ID:AWnRf2xx
>>329
> >>311
> 韓国は被害者
> 加害者がやるのが筋

内政干渉してほしいか顔面ホームベースペクチョンニートコリアン
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:53.99ID:2dWoREbV
ほんとただのストーカーだな。承認欲求があるんだろう
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:55.47ID:3GoZptEO
前回はアメリカに言われたから仕方なくってバレバレだったからな
次は上手くやれよ安倍
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:20.70ID:EwqbH21C
謝罪すべきは朝鮮人斡旋業者と朝鮮人の親だろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:23.88ID:yGyfqmBV
>>1
真芯で捕らえて見事な場外ホームラン!wwwwwwwwww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:24.24ID:+CslUHaY
試合終了後にボール投げるって、練習か何か?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:31.19ID:9lBoPYim
虚偽の事実を盾に他国のマスコミや野党と結託して強請りたかりを行なっていた事を認めて謝罪するボールが、あなたのポケットに入ったままですよ、韓国さん
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:46.48ID:tnapOiNZ
どっかその辺に転がってるよ
0371にほんの略
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:46.84ID:AWnRf2xx
>>354
てもテメーの金も髪の毛も増えないけどな顔面ホームベースペクチョンニートコリアンハゲ北京デブ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:47.66ID:qNlb7UHy
>>359
コテはどうした?
減点だぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:05.03ID:8SNeK98T
どうもこうも、放っとくしかないわな
逆に、韓国国内向け以外になんの意味があるの?今回の発表
日本側は何もしてないし、変える必要性もない
韓国側も破棄はしないと言っている
合意通り、財団は作られたし金も入れた
つまり、合意内容は有効で「最終的かつ不可逆」
日本側にすることはないな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:08.83ID:92l402LA
>>329
韓国の「被害者」コスプレは飽きたw

この問題で
日本は誠実に約束を果たして「道徳的優位」に立っている
韓国は約束を踏みにじってっいる
正義は日本の側にあり
日本が「被害者」である
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:10.35ID:6CjCmd4z
*    ∧_∧                    
   < `∀´ > ボールは日本に渡されたニダ!!        
   /,   つ              
  (_(_, )                   
*  ● しし'   



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞! アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆北の漂着者 さっそく略奪者と化す! 漁師小屋はからっぽ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:24.42ID:MZimegiS
戦前の慰安婦の手当てより
現在の売春婦に手当てさせて挙げた方がいいちゃう!?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:27.25ID:3GoZptEO
>>366
そういってたのに日韓合意が有ったんだよ馬鹿
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:29.61ID:RUI1MvHm
★ 工作員 集まれ テンプレートです。 ★


307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/11(木) 18:04:15.92ID:w/X9Z4+v>>322>>328

韓国と日本は、
世界でも珍しい双子の国

兄の国 韓国
弟の国 日本

仲良くすること!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:31.77ID:+CslUHaY
政府間合意が試合の結果ね。
その後にボール投げるとか
それボールじゃなくて投げやり!W
0383倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:32.71ID:+F8tWD8w
>>359

なにコテ消してんだよw
行くのか行かないのかどっちなんだ?動員掛かってるのか?

行かないならどっかで飯でも食わない?好きなもん奢ってやるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況