X



【日中】日中関係改善に冷や水=潜水艦入域、政府が抗議[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 06:44:34.78ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011100870

 政府は11日、中国海軍のフリゲート艦と中国軍とみられる潜水艦が沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域を航行したことを受け、外交ルートを通じて中国側に抗議した。安倍晋三首相が意欲を示す日中関係改善に「水を差す」(外務省幹部)もので、政府内では困惑する声が広がっている。

 首相は、(1)不測の事態に備え、関係省庁や米国など関係国と緊密な連携を図る(2)警戒監視に全力を尽くす−ことなどを指示。外務省の杉山晋輔事務次官は中国の程永華駐日大使を外務省に呼び、重大な懸念を表明すると同時に、関係改善の流れを阻害しないよう強く求めた。程氏は中国の立場を説明した。

 尖閣周辺の接続水域で、中国海軍フリゲート艦の航行は一昨年6月以来、潜水艦は初めてだ。11日午前に入域した両艦は、ほぼ同じタイミングで同方向へ出域しており、防衛省は両艦が連動していたとみている。幹部は「自衛隊の出方を見ているのではないか」との見方を示した。(2018/01/11-20:15)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:23.18ID:rfwaue2R
今回は潜水艦が入ったけど、北方4島の交渉を正式に上げてる日露交渉でのロシアに向けての行動じゃなかろうかね。
中露へのクサビなのか、領土問題での進捗なのか?何らかの成果が出そうで牽制したと見てもいい。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:41.47ID:+82S7gXt
しかしまた潜水艦探知されたのか
フリゲートが一緒って事は
探知されるの前提で、万が一に攻撃された時の為かな

どれくらいのレベルで探知されるのか、探ってるっぽいね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:13.09ID:EXTwFB8U
こういうのって抗議したら辞めてくれるの?
0107亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/01/12(金) 11:02:16.14ID:ymYMjTSW
舐められたもんだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:07:00.61ID:nvOYPkB9
一回沈めたれ
事故を装って
二度と来んわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:37.74ID:kScj0btS
>>105
フリゲート艦が随伴することで
潜水艦を誤魔化せるか確認したんじゃない?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:05.51ID:y63OpaQm
>>3
飯の種にしようと外国メディアが普通に配信すると思うけどねw
日本のマスゴミだけでは隠蔽など無理。
ただし、外国メディアの中には支那に乗っ取られてるところが多いけど。

>>4
別にそれでよいんだよ。
9条がある限りそれしかないんだし。(すっとぼけ)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:34.03ID:Is+hATBl
潜水艦の居場所はなぜ分かった?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:37:35.65ID:NhBoTBFN
岩波書店は外患罪
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:46.06ID:NhBoTBFN
中国海軍は海戦童貞
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:47.08ID:b3Rfrm1K
>>111
網の目に張り巡らされた海底ケーブル網だよ ググれカスwwwwwwwwwwwwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:08.90ID:NhBoTBFN
パンダで喜ぶ御花畑
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:47.86ID:d9qCEF77
ピンガーうちまくれよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:17.26ID:7GKO8ofp
EE
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:58:23.27ID:8co9mmSs
>>76
これが犯罪支那畜の「論理」

支那人は犯罪民族だからね。平気でこういうことを言う。
0122Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:53.71ID:vkyxlNx2
軍艦持ち出してきたというのは、挑発行為がエスカレートしてるねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:11.95ID:8X8LbRqm
>>105
どうですかね
どの段階で発見していたのかとか詳細情報が出てこないんじゃなにも分からないです
こちらの探知能力を進んで教えてあげる必要はないですから
探知したとしても必ず追尾したり発表したりするとは限らないですし
ただ日本周辺海域はセンサー網で固められているから全ての艦艇が掌握されているのは有名な話です
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:24:53.13ID:8X8LbRqm
潜水艦の探知回避能力の向上よりも
センサーの高感度化や高感度化により増大する情報の処理能力向上が上回っているので
潜水艦探知能力の方が強力になっていると考えられるから
支那がステルス戦闘機だと言い張ってもこちらの大型対空レイダーはとっくにステルス機に対応してるし
と同じような話で
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:24.92ID:Ht7UsMBh
中国・・・・・潜水しているのにどうして見つかったんだろう?
日本・・・・・機密事項だからいえない。アメリカもこの情報を共有している。
中国・・・・・中国の艦船はすべて認識されて追跡されていることにようやく
       気がつき始める。
0126アッー―――!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:17.74ID:NhBoTBFN
中国は男余り大国でハッテン中
狭い艦内に男ばかり詰め込まれて緊張し続けた結果
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:16.48ID:tfzXO8W9
>>73
我が国の潜水艦ですよーって宣伝ありがとうございます、潜水艦なのに捕捉されてるとか無能っすね?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:36.96ID:tfzXO8W9
>>87
なんで二択なん?あぁ世界とは特亜しかない人ね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:47.96ID:0lZ5URYE
潜水艦稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
日本は古来より先進技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が潜水艦で父中国と対立するなんて
同じ弟の日本人として本当に恥ずかしい。

国と国とがギクシャクしても、逆にギクシャクした時こそ、
弟日本と父中国の、民間の、草の根の、外交経済技術文化の
友好協力交流が大事だと、親から教わりましたけどね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:53.94ID:tfzXO8W9
>>101
それ戦争の引き金になるだけじゃね?我が国の潜水艦が日本の領海で行方不明になりまさしたーって
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:17.47ID:tfzXO8W9
>>119
流石朝鮮の飼い主だよな、しっかり奴隷にも躾が叩き込まれているな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:42.88ID:+82S7gXt
まあ中国はスクリュー音「だけ」で探知してると思って
フリゲートのスクリュー音で誤魔化せると思ったのかなぁ?
それを見定めるため?
ちょっとよくわからんな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:13:36.18ID:tfzXO8W9
>>134
へぇ、旗艦の揚陸艦が数ヶ月漂流した海軍って優秀だったんだ 知らなかったなぁ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:49.84ID:CyEpZxvQ
潜水艦の運用性格上かなり恥ずかしい記事(笑)中国の潜水艦は隠密性皆無
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:07.71ID:bErBcI+a
支那人の声がうるさいのと同様、潜水艦もうるさいんだね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:25.76ID:kScj0btS
>>136
自分が爆発させた機雷を北朝鮮のせいに、しました。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:32.02ID:Dup0p6BB
>>127
そのうち支那海軍にゃ、スポンサーのステッカー貼り付けw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:07.31ID:8X8LbRqm
>>138
足音も大きいそうです
声と足音で潜水艦乗員の個人識別ができるそうです
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:40.25ID:8X8LbRqm
潜水艦の中でも中華鍋を使って調理していたから鍋の振り方でなにを調理しているのかが分かったそうです
最近はさすがに中華鍋を振るのは止めたんではないかと囁かれています
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:45:14.60ID:Gh9Cfnh6
日中関係改善??


何時もの事、日本政府側の思い違いだ、相手は改選と思って居ないだろう。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:10.47ID:Ml8zKEAM
これでAIIBに金出すようじゃ舐められるわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:59.31ID:8co9mmSs
>>130
だから、日本政府が先に発表するんだよ。
「我が国の領海内に侵犯した所属不明の潜水艦を撃沈した」とね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:16.71ID:bErBcI+a
>>141
そこまで出来るんだ、しゅごい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:42:58.92ID:k9ahKDMM
シナにODAやり続けたり経団連がぞろぞろ投資しに行ったり
シナに日本を侵略されたいのか される訳が無いと思ってんのか
この国の売国奴どもは
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:41:09.00ID:6U17Wz6H
つーか東京湾も瀬戸内海もとっくの昔に中国原潜の庭と化してるだろうに
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:18.45ID:jLa+DnDf
どういう外交メッセージなんだろ?タイミング的に意味不だよな。
北朝鮮を庇ってるの?コレは。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:34.59ID:8X8LbRqm
ASM-3の量産開始の記事への反発かもしれない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:21.92ID:mMVazJ7b
「警備のため尖閣領海内を航行中の海自護衛艦が発見し警告した」って言えるようにしろよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:56.70ID:Vpbpy5PH
支那潜水艦公海で浮上、国旗掲揚キター

NHKでは単に浮上としか言わなかったけど護衛艦からピンガー打ちまくられて音をあげたんだろな、
漢級の時から進歩してないw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:14.06ID:8X8LbRqm
あれま
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:25:11.85ID:lHTpQpXF
この先日中関係が改善されることなんてないと思う。改悪でしょ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:41.95ID:ZgZYq1gd
中国の潜水艦は基地に戻れたのかな?
途中で行方不明になり、日本政府に問い合わせ中とか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:36:09.12ID:i2v7bj72
潜水艦は浮上したまま?潜航して?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:55.29ID:G1l0MxYV
日本潜水艦「金属のぶつかる音がするな」
謎の潜水艦「チャーハン作るアル」
謎の潜水艦「ガシャンガシャン」
日本潜水艦「負けたよ、、、」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:33.55ID:+82S7gXt
潜水艦、公海上に浮上して中国国旗掲げたってよ

確信犯だし
ある意味、スクランブル発進と同じように
日本にどれくらいの探知能力あるか、試してるな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:18:47.00ID:7a6Loo/6
位置が把握出来ているのなら、民間に頼んで網で引き上げてしまえw
偶然を装っておけば、士気がた落ちだろう。。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:19.57ID:OSv7t3w/
>>149
ほんとこれ
危機感とかいう段階はもう過ぎてる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:00.09ID:Y4PRuQO9
世界は弱肉強食だからね
日本は今後どうなるのかねえ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:05:47.18ID:ZFsWoKQO
潜行中の潜水艦がいることがバレてるってwww

死んだも同然じゃんw
中国赤っ恥

艦内で銅鑼でも叩いたか?w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:33.25ID:slQACNRW
日本も渤海湾で同じことをやれ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:08.85ID:l6z0p1YX
日本も黄海に潜水艦と戦闘機を侵入させればいい

やられたらやり返せ

もう我慢する必要ない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:04.09ID:SENqF+lV
日本のすぐ隣の国がこんな不届き者だらけだから防衛費を増額させる必要があるんだろうが
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:41:18.81ID:FtTDE0Ek
>>149
へええ、ソースは???
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:31.82ID:jLa+DnDf
>>160
船ごとに自慢のチャーハンとかあるんかな?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:45.58ID:D8r9by8y
宣戦布告だわ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:50.02ID:dDAq1FZm
>>162
潜水艦が浮上するというのは、負けを認めるという意味で屈辱もいいとこ。
もしもこれが中国の自発的な措置ならそちらのほうが恐ろしいが、普通は
考えられない。
軍事的に浮上させたのだとしたら、おそらく水面下は軍事衝突一歩手前
まで行っていた。
中国は肝を冷やしただろうな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:16.58ID:KtwxDBOf
>>140-165 >>1
【彼らは、<幽霊>のように『つ』いてくる】(共同通信)2018年1月12日 22:28
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/194595
中国国旗を掲揚して航行する潜水艦=12日午後、尖閣諸島北西の東シナ海(防衛省提供)
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/e/e/-/img_eea33e700317c7e957e3cc43ea0a37af14093.jpg

日本政府は12日、沖縄県・尖閣諸島周辺
接続水域を11日に潜った状態で航行した
外国の潜水艦について、中共海軍所属と確認した。

潜水艦は12日に公海上で中国国旗を掲げて
航行した。
防衛省によると、中国潜水艦が尖閣の
接続水域を航行したのは初めて。

杉山晋輔外務事務次官は中国の程永華駐日大使に電話で
「新たな形での一方的な現状変更だ」と厳重抗議した。

フリゲートと、潜航した潜水艦の艦隊に、
国境沿いの接続水域を航行させた、中国海軍の
意図に関し、日本政府は情報収集と分析を本格化させる方針。
外交ルートを通じ、事実関係の説明を中国側に近く求める。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像を見るに、シナで、1990年代から建造された、
ヨーロッパテクノロジーの宋級Orロシア製の
キロ級だろうから、
さすがに、航行音が駄々洩れじゃないが
海自に、ねちっこく何をどうやって逃げられない
<監視>されて、
「中の人」が、とうとう精神的に逝っちゃったんだろw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:01.53ID:CNq83emv
>>162
追尾されてた潜水艦が浮上して国旗掲揚って。  白旗あげてるんだよ。

接続水域とおったことに日本政府が怒ったんだよ。
政府の指示で、ソナー打ちまくり。

たまりかねて浮上した。  と考えるのが一番素直。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:46:34.56ID:KtwxDBOf
>>150-178
ああ、これへの「報復」かw
でも、
「正体」を暴露しちゃった攻撃原潜www

昨年末から海自の艦艇、黄海、日本海で「密輸船」監視や通報 北朝鮮への国連禁輸制裁逃れ警戒
1/13(土) 1:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000002-asahi-int
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:30:33.45ID:KSeI53r5
いよいよ北京空爆か



【国際協力】国連安保理決議を履行するため海自の艦艇が黄海で「密輸」監視 北朝鮮の制裁逃れ警戒
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515780738/
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:36.36ID:ZrIXLJmY
慣れろアル
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:54.30ID:nKnBM59A
このヘッポコ潜水艦隊で訓練している海軍って対潜哨戒能力もそれなりなんだろうな
護衛艦のヘリ空母を撃沈できるとかよく言えるもんだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:44.96ID:0n42ZxTP
日本海溝深度500メートルからピンガー打ってやりゃ来なくなるよwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:35:04.10ID:vfKo0C6d
この辺りは国際海峡多いから日本に勝ち目ないよ
例えば津軽も国際海峡なので有事の際も封鎖はできないよ
ついでにここを航行中であれば例え交戦中の敵艦であっても自衛目的も含め攻撃してはならない
航行中の艦からの攻撃は制限ないので中国艦隊は津軽海峡と関門海峡に居座れば無敵で一方的に沿岸を砲撃できる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:03.44ID:2R+eVAUa
>>187
UNITED NATIONS CONVENTION ON THE LAW OF THE SEA

Article39 1(b)
refrain from any threat or use of force against the sovereignty,
territorial integrity or political independence of States bordering the strait,
or in any other manner in violation of the principles of international law
embodied in the Charter of the United Nations;

なのでその場合は国際海峡のright of transit passageが適用されません
したがってArticle34により日本の主権が適用されることになります
なお関門海峡は国際海峡ではなく内海なので無害通行すら認められません
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:07.23ID:ViYYLn4v
公海に居るだけで攻撃してきてるのに反撃出来ないとか
空爆無敵やねぇwwwwwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:48.81ID:l7e9fNmZ
★習近平暗殺未遂。ショックで入院?
爆発物は軍幹部によって持ち込まれて設置か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00000001-pseven-cn
●日本共産党や、広辞苑の岩波書店って気持ち悪いよな。こんな中国共産党の奴らの
手先やってるんだから。
さっさと中国に移住&帰化すれば良いのにね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:19.27ID:oAZDz4Xt
いま、ニュースでやってたけど、シナの潜水艦は最新鋭の源潜だそうじゃないか。
最新鋭艦がこんなに簡単に見つかるなんてシナも予想外だったんじゃないか?
言い換えると、シナ潜水艦隊は日本の対潜索敵技術の敵じゃないってこと。即全滅だ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:45.94ID:TCwuJbxq
艦名の次は航跡とか、音紋とか公開されちゃうの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:44.76ID:WnOXH0fG
日本の領海でもEEZでも接続水域でも公海でも中国側でも・・・・
「撃沈しました」発表しなきゃOK、わからないようにやるww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:42.14ID:Cn3D6Rgd
利用したい時だけ刷りよってくる国に改善とか馬鹿じゃないのか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:19.84ID:BpDxQ8F5
>>1
【敵潜は通常にあらず!】
ジャンガイ2型フリゲートとともに
尖閣、宮古島などの接続水域侵入の、
潜航 中国潜水艦は、巡航ミサイル
搭載、新型の攻撃型原潜「商級」と
判明。
1月15日 12時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289431000.html

シェアする
先週、沖縄県の尖閣諸島沖の接続
水域に入った中国海軍の潜水艦は、
「商級」と呼ばれる新型の攻撃型原子力潜水艦だったことが政府の分析でわかり、
引き続き中国側の意図を探るとともに、警戒監視を強めることにしています。
今月11日に沖縄県の尖閣諸島周辺
の接続水域で、浮上しないまま航行している潜水艦が初めて確認され、
その翌日に東シナ海の公海上に浮上して中国国旗を掲げたことから、
防衛省は中国海軍のものと断定しました。

そして分析を進めた結果、浮上した
部分の形状や潜水艦が発していた音などから
「商級」と呼ばれる新型の攻撃型原子力潜水艦だったことがわかりました。

防衛省によりますと、「商級」は
「晋級」とともに中国海軍の新型の
原子力潜水艦の1つで、
全長およそ110メートル、水中での排水量は6100トン、
最大速力は30ノットで、
旧型の潜水艦と比べて大型で速く、
射程の長い巡航ミサイルも搭載できると見られています。

政府は、新型の原子力潜水艦を
尖閣諸島の接続水域に浮上しないまま航行させた中国側の意図を引き続き探るとともに、
この地域での警戒監視を一層強めることにしています。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:36.27ID:OYdwZoxE
>>176
潜水艦で潜っている間は、あのにぎやかな中国の方々が
しーんとしてなきゃいけないってのも……。
ストレス半端無かっただろうなあw
上にも書き込み有ったけど、中華料理を静かに作らなきゃ
いけないんだぜ。想像出来るか?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:50.09ID:cG47cBbf
海自は音紋もしっかり録っただろうね

しかし恥ずかしい潜水艦だなww
中華ナベパンパンさせながらチャーハンでもつくってたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況