X



【中国】「南京大虐殺」の生存者が死去、「兄は日本兵に銃殺」と伝えられる[01/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 07:29:34.19ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=163215

2018年1月11日、中国網などによると、南京大虐殺記念館(侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館)が中国版ツイッター・微博(ウェイボー)のアカウントを通じ、南京事件の生存者の女性が10日深夜1時39分に亡くなったと発表した。

亡くなったのは陳鳳英(チェン・フォンイン)さん。陳さんは1925年9月20日生まれの92歳。記事は、「日本兵から逃れるために髪を剃り、南京市江寧区の村にあった洞窟に身を潜めた」「陳さんの兄の陳興林(チェン・シンリン)さんは日本兵に銃で撃たれて死亡した」などと伝えた。

微博にはネットユーザーから「どうぞ安らかに」「来世では幸せになってください」といったコメントともに、哀悼を表すロウソクの絵文字が多数投稿されている。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:46:06.62ID:OTOrd7OE
>>314
だから合法的な便衣兵の処刑だろ?
嘘つきなのはチョンもシナーも一緒だろ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:36.27ID:hKmZfQww
2011年08月22日01:00 中国人「毛沢東が日本の侵略に感謝したのは本当?」 中国の反応カテゴリ歴史中国の反応
http://blog.livedoor.jp/panda_translator/archives/51882121.html
「毛沢東外交文選」には、毛沢東が日本人に対して何度も「日本の侵略に感謝します」という類の話をしたと書かれている。

1961年、毛沢東が日本社会党の議員である黒田寿男らと会談した際の話である。「日本の皇軍は、かつて中国の半分以上を占領し、そのお陰で中国人民は学校で教育を受ける事が出来た。
もし、日本の侵略がなければ、恐らく我々(共産党)は未だ山の中に潜伏したままであり、北京で京劇(中国の伝統的な戯曲)を鑑賞する事は出来なかっただろう。日本の皇軍が中国の半分以上を占領した事で、
我々は抗日を指示する地域を確立し、後の解放戦争に勝利するための基盤を築き上げる事が出来た。日本の資本と軍閥は我々にとって”良い事”をしてくれたわけであり、
もし感謝をしなければならないのであれば、私はここにおいて日本皇軍の中国侵略に感謝したいと思う。」

1956年、毛沢東が訪中してきた旧日本陸軍中将の遠藤三郎と会談をした際の話しである。「あなた方は我々にとって先生であり、我々はあなた方に感謝する。あなた方がこの戦争をし、
中国人民を教育してくれた事で、今まで統一感の無かった中国人民の群集が団結できたのだ。それ故、我々はあなた方に感謝すべきなのだ」。
同年、日本の日中輸出入組合理事長の南郷三郎と会談した際にも、毛沢東は同様の話をしたのであった。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:48.29ID:hKmZfQww
毛沢東は、訪中した日本の政治家が過去の侵略について謝罪
すると、「いや、日本軍閥にむしろ感謝したいくらいですよ」、
彼らが中国を広く占領していなかったら、「われわれは現在も
まだ山の中にいたでしょう」と述べた。[1,p346]

 中国共産党(中共)軍は1936年(昭和11)10月に、国民政
府軍に追われて1万キロ以上も敗走し、ようやく中国西北部・
黄土高原の延安に逃げ込んだ。「長征」と美化するが、実態は
大敗走である。「山の中」とは、この延安の事だろう。日本軍
が侵入して来なかったら、中共軍は圧倒的な国民政府軍の攻勢に、
延安に閉じこもる山賊程度の存在に過ぎなかったろう。

 もっとも毛沢東のこの言葉には、日本への素直な感謝という
より、「してやったり」という自慢が多分に含まれていると感
ずる。日本を日中戦争に引きずりこみ、蒋介石の国民政府軍と
戦わせて「漁夫の利」を得る、というシナリオを書いたのはソ
連のスターリンだったが、それを主役として演じたのが毛沢東
であった。この実績と、党内の競争相手を冷酷な手段で次々に
蹴落としていったことで、毛沢東は中国共産党主席の地位を獲
得したのである。最近のベストセラー『マオ』には、その過程
が活写されている。[1]
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:40.70ID:1ctKwV5I
そうでしたかとしか言えんw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:59:53.07ID:XlsO5ctA
>>265
おいバカウヨ
基地外であるおまえは重大な間違いをしている

三笠宮崇仁親王の証言は「一次資料」
南京戦史は少なくとも「二次資料」

これが理解出来るか?バカウヨ
wwwwwwwwwwwwww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:15.22ID:hKmZfQww
1966/9 昭和41年私は総統に敬礼してから、「私はかつて閣下にお目にかかったことがございます」と申し上げた。
 「いつか。」と聞かれるので「36年(昭和11)の3月、松井石根閣下にお伴して、南京で・・・・」と申し上げた。
 松井大将の名を聞くや、蒋介石の顔色が見る見る変わった。
 ふるえ声で――「松井閣下には、申し訳なきことを致しました・・・・・」と私の手を堅く握りしめて、むせぶように言われ、眼を赤くして涙ぐまれた。
 私は驚いた。一同も蒋総統のこの異様な態度に驚いた。
 周知の通り南京戦の直後、蒋は漢口にいてしきりに対日抗戦の声明文を発表したが、〈虐殺事件〉など一言も触れていない。何応欽軍司令官の『軍事報告書』の中にも一行もない。それを東京裁判は、松井大将の責任で20万余を虐殺したと判決して、絞首刑に処したのである。
 あれほど支那を愛し、孫文の革命を助け、孫文の大アジア主義の思想を遵奉(じゅんほう)したばかりか、留学生当時から自分(蒋介石)を庇護し、面倒を見て下さった松井閣下に対して何らむくいることも出来ず、ありもせぬ「南京虐殺」の冤罪(えんざい)で刑死せしめた。
悔恨の情が、いちどに吹きあげたものと思われる。
 蒋介石は私の手を2度、3度強く握って離さず、目を真っ赤にして面(おも)を伏せた。
 周知の通り、蒋はカイロ会議以降連合国首脳会議から除外されて、発言権を失った。代わってスターリンがのさばり、中立条約を破って満州、南樺太に進攻し、北方四島の侵略まで果たした。
 蒋は東京裁判関係からも除外され、派遣した梅判事はすでに共産党にくらがえしており、南京事件に対して何らの発言も出来なかったのである。
 蒋介石は88歳でこの世を去るまで、松井大将の冥福を祈ったと聞く
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:13.25ID:m9ap/QLv
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!てか
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:34.49ID:vJn8DOLh
>>324
やっぱおまえはなんもわかってないなw
南京戦史は一次資料を集めたものw
三笠宮は南京戦も従軍してない伝聞証言w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:18.38ID:hKmZfQww
・在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)
 「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を認められた国民も存在しません。教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
 また、少なくと1億人以上(中国政府発表)の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や靖国神社の実態を知るわけがありません
当時私は朝日新聞と読売新聞を併読していました。ところが、1984年頃から朝日新聞が「南京大虐殺」を旧日本軍がやったと大々的に報道することに違和感を持ち朝日の購読をやめました。
なぜなら、中国で「南京大虐殺」は教科書でもメディアでも見聞したことがなかったからです。
 来日して「南京事件」についての論争があることを知り、知人から『南京事件日本人48人の証言』(阿羅健一著)を薦められて読んで、
当時の南京で「虐殺」は起こりうる状況でなかったことを知りました。また、「南京大虐殺」の教典とされていた英紙マンチェスター・ガーディアンの中国特派員ティンパーリの『戦争とは何か』(1938年)が
、国民党の宣伝文書であったたことが国民党の公式史料で判明したことなどで、
私は「南京大虐殺」の嘘を知りました。
 かつて私は中学の歴史教科書で、「毛沢東軍(八路軍)は国民党軍を30万人殲滅した」と教えられました。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:32.54ID:hKmZfQww
【米大統領選】
「暗黒国家に堕ちていくのか」 中国の動向に懸念、共和党候補ロムニー氏
2011.10.8 09:46 >>
「暗黒」という恐ろしさ
 当時はまだ清朝という満州族による王朝が、博物館の展示物のように存在していた。
 一方、清朝打倒に奔走する漢人もいた。なかでも和服に日本髪を結い、短剣を胸の前にかざして立つ写真で有名な美貌の革命家・秋瑾(1875〜1907)は、日本でもよく知られている。
 雑誌『中国女報』創刊の詞の冒頭で、秋瑾は次のように述べている。
 「この世で最も凄惨で危険な二字は、暗黒である。暗黒のなかでは是非の別がつかず、目も耳もはたらかず、人間の世界にあるべき思想も行動もすべて存在しない。暗黒世界の凄惨な状態は、測り知れない危険をはらんでいる。
危険であって危険と知らない、これこそが真の危険であり大暗黒なのである」
  秋瑾は、この文章が世にでた1907年に処刑される。秋瑾が叫んだ「暗黒」の恐ろしさは、まさに彼女自身を殺してしまうことになるが、果たして辛亥革命によって1911年に清朝が倒れた後、その「暗黒」も消滅したのだろうか。
 問うまでもない。
 その「暗黒」に共産主義という外来の憑き物がとりついて、最も恐るべき、巨大な怪物に膨張してしまった。そのため、中国共産党の残酷さ狡猾さは、過去の中国史上のどこにも存在しないほど増幅されたうえ
、なんと百年後の今日まで、消滅せずに続いているのである
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:55.99ID:XlsO5ctA
>>327
おいバカウヨ
南京戦史は一次資料を集めた「二次資料」だと認めるんだなw
三笠宮崇仁親王の証言は「一次資料」

それとも三笠宮崇仁親王が従軍していないソースでも出す気になったか?バカウヨwwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:58.58ID:hKmZfQww
南京捏造事件(朝日新聞記者)崩れた最初の砦
 撤去された3枚の1枚は、南京攻略戦の前に撮られ、「アサヒグラフ」(1937年11月10日号)に掲載された写真で、農作業を終えたあと、兵士に守られて帰宅する女性や子供が写っている。
これを中国側は旧日本軍が女性らを連行する場面と紹介し、「農村婦女は連れ去られ陵辱、輪姦、銃殺された」と説明していた。この写真は戦後、朝日新聞記者、本多勝一氏の著した『中国の日本軍』や
中国系米国人作家のアイリス・チャン氏の著書『ザ・・オブ・南京』でも、残虐行為と関連づけて紹介されるなど、国内外で繰り返し誤用されてきたことで知られる。
 また、幼児たちの写真は、朝鮮現代史の学術書に掲載されたもので、匪賊(盗賊集団)に殺された朝鮮の子供たちの遺体。赤ん坊の写真は米誌「ライフ」に掲載された報道写真で、撮影地は上海。いずれも南京の旧日本軍とは関係ないが、
愛国主義教育の“模範基地”と指定される同館は「悲惨な史実」と紹介してきた。
中国において捏造とか歪曲とかいう言葉はあまり意味を持ちません。それが中国共産党にとって都合がよければ、事実はどうであれ中国共産党の主張が真実とされます。
つまり、中国にとっては捏造であるとかそんなことはどうでも良いのです。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:05.62ID:RCoCgqbT
捏造じゃない原爆被害者や空襲被害者はまだかなり存命してるが
謝罪と反省と賠償しろニダ!なんてあんまり言わんよな?
プロの人はそこそこいるけど。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:43.22ID:vJn8DOLh
>>330
だから一次資料が集められてる南京戦史読めって言ってんのに
日本語通じないのかシナチョンにはw

三笠宮が南京司令官に就任したのは1941年から
南京攻略戦に参戦したとか言ってる基地外一人でいいから出してみろよw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:09:05.89ID:hKmZfQww
鳩山と言う気違いを他国に出すな  【政治】 鳩山元首相 「南京大虐殺、日本人として責任負わねば。心からお詫び」…南京虐殺記念館で謝罪。植樹や「鳩山友紀夫」署名も★2
現・民主党(日本社会党委員長を務めた)田辺誠は1980年代に南京市を訪れた際、当館を建設するよう求めた。
中国共産党が資金不足を理由として建設に消極的だったため
田辺は日本労働組合総評議会から3000万円の建設資金を南京市に寄付しその資金で同紀念館が建設された。
3000万円の資金のうち建設費は870万円で、余った資金は共産党関係者で分けたという。
また記念館の設計は日本人が手がけた

社会党の田辺は靖国問題に火をつけた中心人物の一人な

昭和60年8月7日「朝日新聞」、加藤千洋記者が8月15日に予定している
中曽根首相の靖国神社参拝を「中国が問題視」などと批判記事を掲載

8月15日、中曽根首相靖国神社参拝
※中共からの抗議なし

8月26日 社会党田辺総書記長らが訪中

8月27日 中共副首相が初めて靖国神社参拝を批判
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:03.77ID:hKmZfQww
wwww

24 :名無しさん@13周年:2013/01/27(日) 16:34:51.84 ID:v7vgWSbh0
わたしは生粋の日本人女性だけど、正しい日本人なのよね。
ちゃんと歪んだ歴史観をただして
日本が罪を犯した悪い国だっていう認識を持っているわ
711 :名無しさん@13周年:2013/01/27(日) 17:05:48.70 ID:v7vgWSbh0
正しい日本人なら歴史事実をゆがめちゃだめよ。
南京大虐殺、731石井部隊、従軍慰安婦性奴隷、三光作戦…
これらの蛮行は後世に伝えていかないと。

わたしはちゃんと認識しているわ。
正しい本物の日本人だからね。日本の神々の意思に沿って生きているわ
755 :名無しさん@13周年:2013/01/27(日) 17:10:14.40 ID:v7vgWSbh0
>>723
残虐な日本男のカスにオマエ呼ばわりされる言われないんだけど。
わたしは正しい日本人よ
777 :名無しさん@13周年:2013/01/27(日) 17:12:47.84 ID:v7vgWSbh0
>>733
オマエが死になさい、残虐なエロ軍隊の子孫が
恥を知れ
慰安所に強制連行の若い朝鮮女性を連れてきて
嫌がっているのに集団レイプをした時点で
お前ら悪い日本人男たちは魔物・悪魔なの
ちゃんと罪を認めて、未来永劫謝罪を続けるのよ。
それが正しい日本人としての責務です。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:34.37ID:XlsO5ctA
>>334
二次資料を出した時点で…あれだわおまえ基地外ねw

まあ泣き言はいいから一次資料出してみwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:12.40ID:vJn8DOLh
>>337
だから南京戦史にいくらでも戦闘詳報載ってるから、図書館で観て来いよw
んで南京攻略戦に三笠宮が従軍したとか言ってる基地外がどこにいるんだ?
シナチョン右翼がw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:13.14ID:6aAVOENv
>>330
そうやって言葉遊びをして言論を封じ込めなさい。みたいなマニュアルでもあるの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:23.25ID:hKmZfQww
中国大陸での共産革命を狙うソ連と毛沢東によって、日本は 蒋介石との戦いに引きずりこまれた そして、それが原因となって、中国市場を狙う米国とも対立することとなった。
日本が中国大陸に進出していなければ、毛沢東と戦う蒋介石を英米と共に支援していただろう。
歴史上のIFは繰り言にしかならないが、「日本は文化と海洋による国家を造らなくちゃいけないんだ」という李登輝氏の言葉は、今後の日本の進路を考える上で重要な示唆を含んでい る。
 日本文化は自然と共生する。そしてわが国は世界第6位、 451万平方キロに及ぶ200海里排他的経済水域(EEZ)
を持つ海洋大国である。美しく、豊かな、かつ自由な太平洋を、台湾を含めた海洋アジア、オーストリア・ニュージーランド、
そしてアメリカと力を合わせて守っていくことが、わが国の国家戦略であろう 台湾の李登輝前台湾総統が以下のように言われたと、産経新
聞論説委員長・千野境子氏が紹介している  後藤新平が満鉄などに行かないで、台湾にいて南進政策
をやっていたら、満州に手を出さないで日本は海洋国家と して違う日本になったと思う。大陸へ行ったがゆえに大変
なことが起きた。日本は文化と海洋による国家を造らなく
ちゃいけないんだ・・・  確かに、満洲へ向かう方向は、日本にとって鬼門だった。日
本はこの地に膨大な投資を行い、多くの優れた人材を投じた。
わずか10数年で、終戦時の中国大陸の重工業の約90%を占
める高度産業国家を忽然と出現させたのである[a]。後藤新平
[b]を含む我が先人の偉業を我々は大いに誇ってよいのである
が、「大陸へ行ったがゆえに大変なことが起きた」という李登
輝前総統の言葉も歴史的な事実である。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:15:20.11ID:hKmZfQww
欧米露列強は日本には直接手をかけはしなかったが、中国、満州へ着実にその勢力を伸ばし、日本を取り巻く環境は緊張の度合を深めていた。
清国は、アヘン戦争で敗れ、西側の列強の分割に屈していた。
しかし、当時の清は「眠れる獅子」と欧米から恐れられていたために、まだ完全に解体されるには至っていなかった。清は、むしろ、この欧米露の中国に対する内在する脅威をうまく操り生き残ろうと、
中国人らしいしたたかな計算を働かせていた。
 こうしたバランス・オブ・パワーの上に立ち、アヘン戦争に負けた腹いせもあって、清が企てたのが軍事的に弱かった朝鮮の服従である。朝鮮を属国としか考えていなかった清は、朝鮮の内乱、「東学党の乱」に乗じて出兵、朝鮮半島の支配を強めた。
 日本にとって朝鮮半島は、防衛の生命線である。ここが他国に侵されれば、次は日本が狙われる。どうあっても食い止めなければならない。日本は朝鮮の独立を守る為、清に宣戦布告、ここに日清戦争が勃発した。明治27(1894)年のことである。
 日清戦争は案に相違して日本の連戦連勝。一年を経ずして終結し、下関講和条約が締結された。この条約によって朝鮮の独立は認められて、清より賠償金三億円の支払いと遼東半島、台湾、ホウコ諸島の割譲が決定された。
ところが、ここで欧米諸国の白人列強連合が口を挟む。三国干渉である。
 条約が締結された6日後、満州進出の野望に燃えるロシアは、ドイツ、フランスと組んで、遼東半島の清への返還を迫った。この不埒な要求は拒否したいのはやまやまだったが、
三国を相手に戦う力は日本にはなく、やむなくこれを受入れるしかなかった。しかも、図々しくもロシアは、
日本が返還した遼東半島を清から譲り受け、旅順に大要塞を築き、南下の足がかりをつくった。いつかはロシアとも戦わなければならない日が来る。日露戦争の因はこの時既にできている。
 日清戦争に負け、眠れる獅子の幻想が消えた清は以後、欧米列強にズタズタに分割される。山東省はドイツに、広州湾はフランスに、威海衛は英国に租借された。三国干渉とは、言ってみれば、
日本を封じ込め、欧米露が清に恩を着せた上で
中国の利権を得るという一石二鳥の「白色人種連合の謀略」であった。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:30.92ID:hKmZfQww
さて一方、中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと
、日本人全体がしっかりと押さえておく必要がある。以下ここがおかしいという箇所ばかりであるが、数カ所の例を列記した。
●「日露戦争」の記述が一切ない。
アジア全体の覚醒を促した世界史的意義は面白くないと判断したのか、無視。
●「日清戦争」 朝鮮における清朝の宗主権をめぐり日本は認めなかったが、そんなことに関係なく近代の日中関係の始まりは、この侵略戦争からだと決めつけている。第一に満州族の起こした清朝と現在の中共とは関係ない。
この清朝を倒した漢族(孫文他)の革命運動には多くの民族派日本人支援者がいたことは勿論書かれていない。
&そもそも日清戦争は清国軍艦・済遠の発砲から始まった。東郷艦長の浪速が追撃したが,
逃走し、その追撃中に清国の客船と遭遇して拿捕・臨検した。英国旗を掲げていたが、清国の軍隊や兵器・弾薬を輸送していたので、
東郷は国際法違反だとして、この客船に随航を求めたが、清国兵が船長の言うことを聞かず、逃亡しようとしたので、数回の警告の後、撃沈せしめた。
この事実を書かずに中国の輸送船が日本海軍に襲われたと一方的に記述している。当時の国際社会は東郷艦長の処置は国際正義にかなった処置と絶賛。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:38.45ID:XlsO5ctA
>>339
そもそも一次資料にこだわったのはバカウヨだぜw
ソースソースと言いつづけ
こちらがソースを要求したら本のタイトルだけを提示

それこそが言葉遊びだわ

基地外であるバカウヨでも
そこは気付けよw

で、バカウヨにマニュアルあんの?
まあ無いワナw
ただ安い洗脳「コピペ」が伝播しただけだしね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:09.10ID:hKmZfQww
●「台湾出兵」明治7年、宮古島の漁師64人が台湾に漂着し、内54人が台湾先住民に殺害された。日本政府は清朝政府にその責任を問うたが、清国は、台湾は「化外の民、化外の地」
(中華文明が及ばない民、及び地域)としてよしなに取り扱ってほしいといって台湾出兵をどうぞと言った感覚であった。
それを現在の中共が「わが台湾」といって領有権を主張したいのだ。これを日本の台湾侵略の第一歩として勝手な解釈をした。
●「満州事変」違法な「排日」「侮日」の前提なしに一方的な侵略と決めつけた。
日本が国際法上の特殊権益を持つ満州は「化外の地」として、孫文も蒋介石も考え、支那本土と分けて考えていた。20万の私兵を擁した張作霖、張學良親子の軍閥が跳梁跋扈し
、暴虐の限りを尽くし、テロ・ボイコット、略奪暴行を行い、条約に基づき駐留していた日本軍や、同じく完全に合法的に基地に生活していた日本人居留民を脅かした。これらの匪賊を影で操り、コミンテルンと中国共産党の謀略き計、排日・侮日があった。
そこで日本軍は柳条湖事件(鉄道爆破)から満州事変をおこした。2万の日本軍が20万の兵を蹴散らし、満州族の満州皇帝の復へき運動と連動して、満州国を建国した。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:44.80ID:6aAVOENv
>>343
ソースを提示されたなら読んでくればいいじゃないか
無料でも読めるぞ?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:23:36.82ID:XlsO5ctA
>>345
議論をするのに
1.本のタイトルを提示
 ↓
2.本を読みその本の疑問点を提示
 ↓
3.1に戻る

基地外のスゴロクだな、おいwww

バカウヨの議論とは・・・本のタイトルの投げ合いwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:05.98ID:hKmZfQww
WILL12月号の「大江健三郎、中国土下座の旅」で、石平氏は大江健三郎氏を代表とする日本の「進歩的文化人」が、
「民主主義の中で民主主義を高らかに語り、独裁体制の敷かれた国では権力に平身低頭して媚を売る」卑しい本性の持ち主であると指摘されている。

南京事件の犠牲者数はティンパーリーや顧維鈞が最初に主張していた2万人ですら誇張です。
20マンだ30マンだと言っているのは
それを十倍以上に膨らませて中国が政治的に利用しようとする、
あるいは原爆の犠牲者数と比肩させてアメリカが自らの加害行為と相殺しようとする
まさしく悪い意味での「歴史修正主義」なのです。
その歴史修正主義に加担して南京の領域的定義を意図的に改竄したり
中国政府発表の数字に合わせながら統計学の常識を無視した誤差で見積もりを発表したりする
「肯定派」と呼ばれる一群のリヴィジョニストたちであり、
英米による歴史観の固定化を狙う「Revisionism」というレッテル貼りを日本の研究者たちに対して行う
アングロサクソンの忠犬と中華事大主義を兼ねたゲテモノなのです。
しかも悪いことに、彼らは自分たちの歴史修正主義ゴッコの「善意」と「動機の純粋性」を信じて疑いません。
日本が歴史修正主義者だらけの国だと思われたくない!などと国士気取りで
歴史修正主義の上塗り作業の方棒担ぎを行ってしまうのです。
英語が出来ず国際経験も少ないせいで向こうの歴史研究の実態を知らない、あるいは英語で書かれた文の無謬性信仰がある
思考力の弱い人にありがちなパターンです。

日本にドイツを見習えと言うのなら、中国こそドイツのドレスデン爆撃に対する姿勢を見習うべきでしょう。
東ドイツとソ連が犠牲者30万人を主張し、イギリスの歴史家が13万人説を唱えていましたが、
最終的にドイツの歴史家たちによって3万人程度だったことが明らかにされました。
この「30万」誇張が英米側によってrevisionismと呼ばれていたのですから、中国の現在の姿勢こそが歴史修正主義なのです。
中国もドイツを見習って誇張や捏造を排し正直に研究する姿勢を見せなければ
日中が歴史問題で和解することはありえないでしょう。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:11.68ID:hKmZfQww
共和党アイゼンハワー大統領
「私は非常に大きい間違いをした、ある大統領の名前を挙げることができる。ルーズベルトは自分の信念や行動しか認めない、極めて自己中心的な人物である」
昭和三十年一月十七日当時の上院外交委員長ウオルター・ジョージ民主党上院議員と交わした会話の録音テープより

「(ルーズベルト)大統領の望まれる日本をして米国への先制攻撃を実行させる為、太平洋をカラにして全艦隊をハワイに引き上げました。
本日より10日後に迫った日本の攻撃を行わせるため、12月7日当日はレーダーを停止し海門を開け、日本の攻撃をいささかも妨げることはありません」
米海軍太平洋艦隊司令長官ハズバンド・E・キンメル1941年11月27日打電文より

「(ルーズベルト)大統領が希望される日本軍による先制攻撃を実行させるためのマニラでの準備を全て完了しました。
日本軍がパールハーバーに向かうのを一切妨げることはありません」
米陸軍極東部隊司令官ダグラス・マッカーサー1941年11月28日打電文より
 米国人ロバート・B・スティネット著「真珠湾の真実−ルーズベルト欺瞞の日々」の中の米国公文書
○オリヴァー・リトルトン生産相(英保守党内閣の証言1944年(昭和十九年六月)
 ・・・米国が戦争に追込まれたというのは、歴史を歪曲するも甚だしい。米国が余りひどく日本を挑発したので日本は真珠湾攻撃の止むなきに至ったのだ。
『ルーズベルト大統領と1941年戦争の形態と実際の研究』 を著しその中で、日本が真珠湾を攻撃するより数ヶ月前に、ルーズベルト大統領はアメリカ軍部をして
、海外駐屯軍に秘密に軍事行動を指令したと発表し、パール博士の指摘した点を裏づけた。チャールス・ベアート博士 アメリカの歴史・政治学者
「アメリカが日本人の権利を認めてさえいれば、戦争は起こらなかったはずだ」黒人運動の指導者デュボイス
「まさしくハルノートは、日本を鉄棒で殴りつけた挑発であった。」セオボルト米海軍小将
「もし我々が日本人を挑発しなかったら、日本人から攻撃を受ける事は決して無かったであろう」元米国大統領  ハーバート・フーバー(ルーズベルトの前任者
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:16.36ID:6aAVOENv
>>346
基礎知識が無いと議論にならないじゃないか
バカバカ書くだけでは不毛だとは思わんか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:06.10ID:vJn8DOLh
>>346
おまえこそ、三笠宮の証言がーとか具体的なものは載せずに連呼してるだけじゃねえかw
伝聞証言だけで犯罪者呼ばわりなんて、まあシナチョンではそうなんだろなw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:35.77ID:hKmZfQww
ダグラス・マッカーサーの聖書に誓った証言(アメリカ、日本占領連合軍最高司令官・元帥1951年5月3日米上院の軍事外交合同委員会の聴聞会において、
聖書に誓い、証言。この証言はニューヨーク・タイムズに全文掲載された。)
 ・・・過去100年においてアメリカが犯した最大の外交的過ちは、シナ大陸において共産主義者の勢力がのさばるに任せてしまったことである。・・・
(注・共産主義に対してのルーズベルトの無知を、非難している。日本の対中戦争は侵略戦争ではなく、反共戦争とマッカーサーは認識した)
・戦争に飛び込んでいった動機は、大部分が護国のため(security)だったのです。・・・
小堀桂一郎(東京大学名誉教授)
 東京裁判(極東国際軍事裁判)は国際法に基いての裁判などではありません。「極東国際軍事裁判所条例」が根拠と言われていますが、これは法律ではなくマッカーサーの行政的命令です。
法的根拠がないということは、裁かれたのは決して犯罪人ではないということです。
訴因でも、通例の戦争犯罪に該当したのは南京事件での無実の罪を言い立てられて有罪となった松井石根陸軍大臣ただ一人。あとはすべて「平和に対する罪」「人道に対する罪」という、それまでの国際法上になかった罪名であり、
パール判事が指摘された通り、事後法による裁きであって裁判の体をなしていないんです。
「裁かれた」のではなくて「報復リンチ」に遭われたのであって、戦争犯罪裁判で命を落とされた方は、言ってみれば「戦死者」です。
 27年4月に独立を回復したときから、日本政府は直ちにこの人たちの名誉回復にとりかかり、28年の国会では全会一致で、戦犯として処刑された方々は法務死であって戦死者とみなすと決議した。さらに恩給法改正で、この事が法的にも確立した。
ですから日本には戦犯なるものは存在せぬと主張すべきです。
いま戦犯と呼ばれている人々はすべて戦死者であり、戦場での戦死者とひとしく靖国の英霊であることに変わりは無い。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:41.03ID:XlsO5ctA
>>349
そんなヤスい泣き言きかされても…
素直に議論したくないとほざけよw
本を読ませている間に遁走したいと自白しろwww

そう思うだろ?バカウヨ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:21.97ID:vJn8DOLh
>>352
んじゃ議論しようぜ
南京戦でどんな国際法違反の虐殺があったんだ?
具体的に出してみ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:58.15ID:hKmZfQww
日本人が忘れてはいけない、支那による日本人虐殺

●尼港事件 大正9年(1920)
四千名の共産パルチザンが領事館を襲撃、
領事夫妻以下居留民384人(内女子184人)軍人351人が陵辱暴行された上虐殺される。

●南京事件 昭和2年(1927)
日1英2米1伊1仏1デンマーク1が死亡、各国領事館銃撃、暴行、略奪。

●済南事件 昭和3年(1928)
支那兵による略奪陵辱暴行殺人事件。略奪被害戸数136、被害人員約400人。

●通州事件 昭和12年(1937)
冀東保安隊による日本人虐殺、暴行、陵辱。死者250人以上。

●通化事件―昭和21年(1946)
支那朝鮮国境近くの通化において旧日本軍人が国府軍と内通して反乱を企てたとして
日本人約3000人を陵辱暴行し虐殺。
近年、「日本人が支那人を虐殺した」という「研究成果」が支那国内に流布されつつある
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:25.44ID:XlsO5ctA
>>350
嘘つきポイどこのウマの骨かもしらんやつらの話を聞くよりも
天皇の弟という責任ある立派な方の話が信用出来るからねw

そもそも比較することすらおこがましいわなww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:46.14ID:hKmZfQww
中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと
●その他の虚構・日本人による虐殺
 その他、「済南事件」は日本人居留民が数百名虐殺されたのに、全く逆に日本軍によって虐殺事件が起きた等真っ赤な嘘を平気で生徒に教えている。
「三光作戦」「万人坑」など虚構も甚だしく、「三光」即ち焼き尽くし、殺し尽くし、奪い尽くす等日本語にそんな野蛮な文言はない。中共は国民党軍に対して、この文言を使って非難していたが、これは彼等の伝統文化であり、
宣伝用に日本軍に使っただけだ。「万人坑」も撫順鉱山に働いていた日本人は誰一人「噂として聞いた」者はいない。満州では戦後、ソ連軍、八路軍、国民党軍が入れ替わり進駐したが、
国民党軍、ソ連軍は「万人坑」に言及していない。これも中共のデッチ上げで、なんの信憑性もない。

日本人 鄭成功:●チベット侵略は「平和解放」だとうそぶく。
1957年からチベットに侵略し、14個師団を投入して徹底した弾圧を加えた。
老人と女・子供しか残っていない村落への爆撃と、公開処刑とういう大虐殺が各地で行われた。1959年のチベットの決起では、
中国軍により徹底的な都市の主要施設は壊滅された。
●人類史上最大の飢餓・餓死事件と文化大革命の虐殺事件を教えない。
「大躍進」による餓死事件を単に「国民経済は深刻な困難が生じ、国家と人民は重大な損害を受けた」としているだけで、毛沢東の「土法高炉」などバカげた国策により、農村が疲弊し、飢饉が襲い、何千万人が餓死したことは教えていない。
この政策は反右派闘争に使い、文化大革命と同様、毛沢東の権力闘争の犠牲者は数千万人におよぶ。
フランス人のステファヌ・クルトワ&ニコラ・ヴェルト著「共産主義黒書」では共産主義を徹底的に総括し、その思想はファシズムより悪質であるとしている。中国の例では大躍進、
文化大革命ほかでその犠牲者は6千500万〜8000万人だとしている。人によっては1億人以上だという学者もいる。なお天安門事件の記述は一切ない。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:09.87ID:vJn8DOLh
>>355
単なる権威主義のバカかよ、シナチョンらしいなw
普段皇族なんてこれっぽちも敬ってないくせにw
都合のよいときだけ政治利用w
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:06.08ID:6aAVOENv
>>352
不毛な悪口を重ねるだけの事に意味はないでしょうと言っているの
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:27.56ID:hKmZfQww
【国際】中国外務省「日本は侵略の反省が無い」 閣僚の靖国参拝を批判
 【北京・石原聖】安倍晋三首相が靖国神社に供物を奉納し、麻生太郎副総理兼財務相ら複数の閣僚が参拝したことに対し、
中国外務省の華春瑩(か・しゅんえい)副報道局長は22日の定例会見で「厳正な申し入れを行った」と述べるとともに、
「侵略の歴史を反省しない限り未来は開けない」と批判した。
超党派の日中友好議員連盟(会長・高村正彦自民党副総裁)が5月に予定していた訪中の中止については
「外務省の招きではない」と詳細を説明しなかった。

 中国共産党機関紙・人民日報は同日の論評で「自分で参拝しなくても、私人での参拝だとしても、
その意図は明らかだ」と安倍政権の閣僚の靖国神社参拝などを批判した。
日中議連の訪中の調整がつかなかった背景には、沖縄県・尖閣諸島をめぐる対立のほかに、
靖国神社をめぐる日本側の動きが影響したことをうかがわせた。

毎日新聞 4月22日(月)21時16分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130422-00000121-mai-cn
【北京時事】中国外務省の華春瑩・副報道局長は22日の記者会見で、
麻生太郎副総理らが靖国神社を参拝したことについて、
「日本の軍国主義が第2次大戦中に犯した侵略の罪には確かな証拠が山のようにある」と非難した上で、
日本政府に厳正な申し入れを行ったと明らかにした。

華副局長は「日本が過去の侵略の歴史を正視し、深刻に反省してこそ、
アジアの隣国との友好協力関係を真に発展させることができる」と訴えた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130422-00000113-jij-cn

【人民日報】「安倍内閣3閣僚が靖国神社を参拝し、国内で公明党などの批判を招く」[04/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366619916/
【中国網】「日本が再び『靖国参拝』で挑発…中国は反撃すべき。平等な日中友好はもはや不可能」[04/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366602613/
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:48.97ID:XlsO5ctA
>>353
現日本政府が反省しないいけないような事件があった

問:「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
答:日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:35:31.27ID:hKmZfQww
【アジア諸国(中韓除く)の反応】
★シンガポール リー元首相:
 「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
★台湾、李登輝前総統:
 「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。
  外国が口を差し挟むべきことではない」
★台湾、陳総統:
 「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
★カンボジア:フン・セン首相:
 「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解

★インドネシア:ユドヨノ大統領:
 「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
★ベトナム:
 「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
★オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:
 「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
★パラオ、レメンゲサウ大統領:
 靖国参拝に「すべての人のために祈るのは正しいこと」と支持を表明
★ソロモン諸島のケマケザ首相:
 「日本とソロモン諸島の共通の文化は先祖に感謝すること。
  英霊が祭られている場所を拝見したい」
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:35:37.60ID:vJn8DOLh
>>361
政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:36:21.05ID:hKmZfQww
朝日新聞は長い間日本を陥れてきた反日新聞社である。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
従軍慰安婦などの外交問題は、朝日新聞が切掛けをつくり、
焚き付けた政治問題である。
さらに朝日新聞は中国共産党から便宜供与を受けている組織です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を主催するか?
完全に朝日新聞は中国共産党に取り込まれた新聞社と思います。
スパイ取締法が必要なレベル。

従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は永遠に日本にタカリ続けます。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:49.30ID:hKmZfQww
>台湾の女性
 なぜ靖國神社に参拝してはいけないのでしょうか?
 靖國神社に首相が参拝すると、中国や韓国から非難され、日本国内ですら反対論が声高に叫ばれますが、自国の先祖の霊を鎮めるために行くんだと、
自国民の霊を弔うのがどうしていけないのかと、それと君たちの国と何の関係があるかと、内政にまで口をはさむなと、
なぜ言えないのでしょうか? 不思議で仕方ありません。
靖國神社に祀られている人たちは、日本の国のために散って行った桜の花です。同じ死ぬのだったら、
国のためとか誰かのために命を捨てる方が、犬死にをするよりもましだと思いませんか。
 命を捨てる精神には一体何があるのか。そこにはまさに「大和魂」というものが作用しているのだと思うのです。
 昔、日本人は東洋のために命を擲ったのです。戦争に行く時は皆、東洋のため、東洋平和のためにと言って行ったのです。
その人たちの霊に対して、「霊が浮かばれますように、そしてとにかく安らかに眠って下さい」と祈ることのどこが悪いのでしょうか。そのことと政治とは何の関係もありません。
 今の日本の対応を見ていると、私は、もどかしくて仕方ありません。イライラしてきます。本来の日本人を知っている台湾人の勝手な想いではありますが…。

私が四十二歳の頃のことです。トマトペーストと竹の子の缶詰を作っている商社の出張で、初めて日本の土を踏みました。
初めて日本に行った時は嬉しかったものです。東京でも大阪でも税関で日本人だと思われ、「お帰りなさい」と言われたのが懐かしく想い出されます。
「ずいぶん長いことこちらに留学なさったんですか?」、「大学はどこですか?」と聞かれました。私は「初めてお国の土地を踏みますの」と言いました。
日本の皆さんは皆親切でとても良くしてくれて大変助かりました。
 この時、私はずっとずっと行きたいと思っていた靖國神社に、いの一番に行きました。なぜなら、国のために惜しげもなく命を犠牲にした霊に少なくともありがとうと言いたかったのです。また、
戦死した教生の竹田先生に一度手を合わせたいという想いもありました。
 表参道を通って、玉砂利を踏んで、台湾の阿里山の檜で作った鳥居をくぐりました。それはもう本当に感激でした。
そして、瞑目し手を合わせながら竹田先生を偲びました。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:16.11ID:hKmZfQww
              .
フーバー元アメリカ大統領
「日本はアジア防共の安定勢力であり、戦後も朝鮮と台湾の日本領有を認めるべきだ」

アメリカ中国戦線総司令官A・C・ウェディマイヤー大将
「ルーズベルトは中立の公約に背き、日独伊同盟を逆手に取り、日本に無理難題を強要して追い詰め、真珠湾の米艦隊をオトリにして米国を欧州戦争へ裏口から参加させた。
米英は戦閾には勝ったが、戦争目的において勝利者ではない。英国は広大な植民地を失って二流国に転落し、米国は莫大な戦死者を出しただけである。
真の勝利者はソ連であり、戦争の混乱を利用して領土を拡大し、東欧を中心に衛星共産主義国を量産した。米国は敵を間違えたのだ。
ドイツを倒したことで、ナチスドイツ以上に凶悪かつ好戦的なソ連の力を増大させ、その力は米国を苦しめている。また日本を倒したことで、中国全土を共産党の手に渡してしまった。
やがて巨大な人口を抱える共産主義国家(中国)がアジアでも米国の新たな敵として立ちふさがるであろう」

ジョージ・ケナン駐ソ大使、駐ユーゴ大使、国務省政策企画委員長、プリンストン高等研究所名誉教授 
「アジアにおける我々の過去の目標は、今日表面的にはほとんど達成されたということは皮肉な事実である。遂に日本は中国本土からも、満州および朝鮮からもまた駆逐された。
これらの地域から日本を駆逐した結果は、まさに賢明にして事実的な人々が、終始我々に警告した通りの事となった。
今日我々は、ほとんど半世紀にわたって朝鮮及び満州方面で日本が直面しかつ担ってきた問題と責任とを引き継いだのである。」
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:55.86ID:3pw6dc2P
>>1

確かに帝国陸軍は支那兵を殺したけど、それが何か?
 
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:44:16.44ID:hKmZfQww
深田 匠著  進駐軍の重鎮であったアーレイ・バーク大将は、草鹿竜之介中将率いる日本海軍とソロモン開戦を激しく戦った人物だが、パージを受けた草鹿中将が老齢であるのに鉄道工夫としてツルハシを振っていることを知り、
草鹿中将に缶詰など食糧を送った。
 ところが草鹿中将が「負けたとはいえどもアメリカ人からこんな物をもらうのは恥辱だ」と食糧をつき返しにきたため、バークはさらに草鹿中将に大きな敬意を払い、それを契機に両名は親交を深めていくことになる。
 誇り高き草鹿中将の姿を通して日本民族に敬意を抱くようになったバークは、日本海軍再建のために尽力し「海上自衛隊創設の父」と呼ばれる役割を果たした。そしてその貢献によりバークは天皇陛下より叙勲されている。
バークはその生涯の中で自国アメリカは勿論のこと諸国から多数の高位勲章を受けているが、バークの葬儀においてはバーク自身の遺言により、その遺体の軍服の胸には日本からの勲章ただ一つだけが飾られた。
バークが最も誇りに感じた勲章、それは最も勇敢な敵であった日本から受けた勲章に他ならなかったのだ。
 これらのエピソードは、勇者は勇者を尊敬し認め合うという、永遠不変の真理を物語っている。日本がたとえ現在は臆病で卑屈な国となっていても、大東亜戦争の英霊たちが遺してくれた日本民族の雄々しく勇壮な姿は、
共和党保守派の記憶の中に今も生きている。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:45:47.27ID:XlsO5ctA
>>363
日本政府が<問:「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか>
日本政府はこの答えで否定していないの理解出来ないかな?
ふつう読めば大虐殺は事実だったんだあと思うわな

それに、
責任ある立場の三笠宮崇仁親王も「南京大虐殺」はあったと言ってんだぜ

2つの日本を代表する権威がそう言ってんだぜ
これに反するのは日本国に仇する反日国辱売国奴だろ?
そう認定する以外にある?w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:46:17.52ID:DE1Be4Hv
嘘つきは地獄行き。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:47:23.64ID:XlsO5ctA
>>370
じゃ、おまえ地獄行きなwwwバイバイね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:49:46.63ID:vJn8DOLh
>>369
数についてはなんも認めてないけど?w
責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:43.38ID:hKmZfQww
 城さんは77年前の様子を克明に語った。城内で中国軍の遺体を目撃したかどうか尋ねると、首を横に振って否定した。
それでも上海から南京まで進軍する途中では道端で中国軍の遺体を目にしたという。
「そりゃ交戦しながら進むけん、こっちもあっちにも遺体はありました」

 南京への進軍途中にも「日本軍は虐殺行為を働いた」とも言われるが、城さんは「女や子供、年寄りの遺体はみたことはなか」と明確に否定した。

 南京攻略時の師団長は戦後の南京軍事法廷で、「南京虐殺の責任者」との罪で戦犯となり、処刑された。
虐殺はあったのか否か。同様の質問を繰り返したが城さんは憤りを交え、同じ答えを繰り返した。

 「30万人も虐殺したというのはでっち上げですたい。人がおらん以上、虐殺があるはずがなか」
http://www.sankei.com/west/news/150327/wst1503270007-n1.html?view=pc
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:52:10.04ID:HNeGHWYr
日本を初めて侵略した国はチャイナだし文句言うな
日本は九州大虐殺を忘れない。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:02.29ID:XlsO5ctA
>>372
数はついては解らんと言ってる政府だが
大虐殺『大』を認めてんだから、ざんねんねwww

それに議論すんじゃなかったのか?
もうコピペかよww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:32.88ID:hKmZfQww
南京戦が始まる前、日本軍司令官である松井石根は南京市民を殺さないように徹底していた。あの戦闘中、
全南京市民は避難区に集結し、日本軍はそこを攻撃しなかったので、間違って死傷者を出す以外の被害者は
いなかった。ジョンラーベは後に松井にこのような手紙を送っている。

December 14, 1937 Dear commander of the Japanese army in Nanking, We appreciate that the artillerymen of
your army did not attack the Safety Zone. We hope to contact you to make a plan to protect the general

Chinese citizens who are staying in the Safety Zone….We will be pleased to cooperate
with you in any way to protect the general citizens in this city.
--Chairman of the Nanking International Committee, John H. D. Rabe--"

1937年12月14日 親愛なる日本軍司令官へ 避難区を攻撃しないでくれたことを深く感謝する。
今後のこの避難区にいる中国人達をどのように守っていこうか、是非貴殿とお会いしお話をしたいと思っている。
私たちはこの人々を守るために、あなたと協力できる事を本当に嬉しく思う。南京安全避難区ジョンラーベ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

もし日本軍が南京市民を大量虐殺したくてたまらないのなら、この南京避難区に爆撃をすればすむことであった。
しかし日本軍はそんなことはせず、市民を守ったのである。国際法学者まで帯同させていたんだよ
日本軍司令官松井はこう考えていた。
戦争の目的はその土地を占領することではなく、中国人兵士自らによる殺戮行為から、
中国人民達を守ることであったと。

日本は中国大陸にに西洋列強や共産勢力に、食い物にされ支配されない独自の強い中国政府を、
中国人民と共にこのアジアに作りたいと思っていたのである。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:54:33.62ID:vJn8DOLh
>>375
はあ?日本語不自由なシナチョン?w
どこで大虐殺があったと認めてるの?玉虫色戸しか思えないけどw
おまえが声闘繰り返すからこっちも対抗してやってるだけw

責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:57:11.62ID:j3dk/wjN
>>364
オマイ、「従軍慰安婦」という言葉を使っているが、この言葉が出来た経緯知ってるかな?
従軍慰安婦という言い方は昭和40年代半ば、つまり戦争が終わって20年余経ってから
言われるようになった言葉だ。戦争中にはこんな言い方はなかった。

千田夏光(せんだ・かこう)と言う物書き(元毎日記者)が従軍看護婦のイメージに
重ねて従軍慰安婦と言い出した。慰安婦は従軍していない。軍隊(つまり客)を追って移動した。千田は俗受けを狙って事実をゆがめた。後世まで及ぼした影響を
思えば、千田の罪は万死に値する。千田はすでに故人だがあえて名前を書いておく。

いいかな、従軍慰安婦という言葉は使ってはいけない。
大嘘チョンに乗せられてしまう。売春婦? 淫売? 女郎?
親の借金返済のために娘が女郎に身売りすることはいつでもどこでもあった。
日本でもあった。チョンの慰安婦は自分の親に女郎に売られたのだよ。
チョンは儒教の国。自分の親の批判は出来ない。日本人にだまされたといえば
周囲のチョンは拍手喝采! チョンはそんな連中だよ。

朝日の部数はガタガタ減っている。
1年で30万部減ったとか。しかしまだ600万部超も残っている。
これではゼロまで20年もかかってしまう。もっともっと追い込もう。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:43.16ID:9MRJAGvd
もう真実を求めて歴史を勉強すればするほど、中国人と韓国人は兄弟なんだなとわかる
もはや今の中国は大朝鮮民国だな。偉大な中国の歴史にキズをつけてる
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:00:23.43ID:HNeGHWYr
日本は文永・弘安の役でチャイナに侵略大虐殺された分けだしチャラやん
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:07.47ID:hKmZfQww
】★【石平のChina Watch】文革をほうふつさせる習近平政権の粛清運動 弾圧路線が生む反乱の機運 (1/2ページ)
2014.02.07 【中国】習主席 新年祝辞で抗日戦争などに言及
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150101/k10014378971000.html
 ・中国共産党では94年に「愛国主義教育実施要領」を定めている。幼稚園から一般成人の世代にまで適用する広範な教育要領である。
これによって戦時中の日本軍の記憶を喚起させている
反日教育を徹底していることになる。反日行動が現れてくるのは当たり前だ。
政府は厳重に抗議してやめさせよ。
中国の報道機関はすべて党営の宣伝機関ですからノーチェックで垂れ流す。でも、日本のマスコミまでが鵜呑みにして報道したために、
この虚報を信じ込んでいる日本人すら多くなってしまった。受取る日本人の方にも問題はある。⇒中共の報道なんか、北朝鮮と同じで全部嘘と思えば良い。信じるほうが馬鹿である。

共産党の宣伝教育を受けた彼らは、当時日本軍が戦ったのが国民党ではなくて、共産党だと信じて疑わない。

 ・史実を歪曲した教科書の影響は憂うべき状況である。⇒
中国語には過去時制がないから、歴史についての記述が全部現代の物と解釈される。
「日本人は軍国主義者だった」→「日本人は軍国主義者だ」
「日本人は沢山の中国人を殺した」→「日本人は沢山の中国人を殺す」
etc
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:12.97ID:zEhFPCnB
いや、シナ事変で仕掛けてきたのはシナ側だし大虐殺もやってないのでチャラじゃない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:39.85ID:XlsO5ctA
大虐殺について聞かれた政府が
非戦闘員の殺害や略奪行為等があったと認め
数はわからないと答えている

これ大虐殺はあった以外にどうとれるんだ?
『大』は認めた上で
実数は解らないと地団駄踏んでんだろ政府
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:42.12ID:HNeGHWYr
チャイナによる「九州大虐殺」を忘れない。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:54.54ID:GDLIYprD
天安門事件で大虐殺これだけは事実
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:37.19ID:vJn8DOLh
>>383
おまえが日本語読解力皆無のシナチョンなのはわかったからw

どこで大虐殺があったと認めてるの?玉虫色としか思えないけどw
おまえが声闘繰り返すからこっちも対抗してやってるだけw

責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:06:20.63ID:hKmZfQww
【産経/南京「30万人」の虚妄】NYタイムズ元東京支局長ヘンリー・S・ストークス氏に聞く「責任は敵前逃亡した蒋介石に」[12/28]
産経ニュース 2014.12.28 09:38
http://www.sankei.com/world/news/141228/wor1412280008-n1.html

 【歴史戦 第8部 南京「30万人」の虚妄(4)後半】 「責任は敵前逃亡した蒋介石に」 NYタイムズ元東京支局長に聞く

(画像:滞日50年の英国人記者のヘンリー・ストークス氏)
http://www.sankei.com/images/news/141228/wor1412280009-p1.jpg

 −−なぜ『南京大虐殺』は事実ではないのか
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:32.24ID:tuuJefn3
アサヒ便所紙はまた捏造認めて謝罪記事書けよ。サンケイもな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:41.26ID:XlsO5ctA
歴代日本政府と皇族
日本最高権力と最高権威が
認める南京大虐殺

それを否定するのは日本国にとっての
売国奴・国辱
だと思います。w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:09:13.44ID:ks1NhnLI
中国人は朝鮮人と違って乞食行為をしないのが立派
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:09:23.45ID:HNeGHWYr
終戦時朝鮮半島に残された日本人を性奴隷にして妊娠させた
鬼畜朝鮮人の悪行を忘れない。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:09:40.78ID:zEhFPCnB
>>389
おまえが日本語読解力皆無のシナチョンなのはわかったからwww

どこで大虐殺があったと認めてるの?玉虫色としか思えないけどw
おまえが声闘繰り返すからこっちも対抗してやってるだけw

責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:12:17.94ID:XlsO5ctA
歴代日本政府

南京大虐殺の問いへの回答
「先の大戦における行いに対する、痛切な反省と共に、心からのお詫びの気持ちは」

これ普通に南京大虐殺へのお詫びだろ?
違うの?バカウヨw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:28.26ID:ItomPeaL
さすが大朝鮮
捏造 捏造 また捏造
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:32.08ID:bzj0OrCV
慰安婦、南京、靖国、教科書、始まりはいつも朝日新聞。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:43.17ID:XlsO5ctA
歴代日本政府の南京大虐殺の問いへの回答

「こうした歴代内閣が表明した気持ちを、揺るぎないものとして、引き継いでいきます。そのことを、2015年8月14日の内閣総理大臣談話の中で明確にしました。」

これ普通に南京大虐殺への揺るぎない反省の気持ちだろ?
違うの?バカウヨw
0397Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:33.47ID:vkyxlNx2
生存者の御冥福は祈るとして、南京大虐殺の虚偽を明らかにすることは、それとは別だからねw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:42.58ID:zEhFPCnB
>>393
はあ?戦争の反省をすることがなんて大虐殺認めたことになるの?w

おまえが日本語読解力皆無のシナチョンなのはわかったからwww

どこで大虐殺があったと認めてるの?玉虫色としか思えないけどw
おまえが声闘繰り返すからこっちも対抗してやってるだけw

責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:39.89ID:XlsO5ctA
>>397
日本政府が認める南京大虐殺
ぜひバカウヨの嘘を暴いてやってくださいよw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:18:02.86ID:oqzxwtlx
396

違うよ だからお前みたいな出来損ないは嫌なんだ 
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:18:04.60ID:PeC0DyyB
「兄は便衣兵で日本兵に銃殺」
ヴォラ〜!殺されて当然だろ〜〜〜〜〜〜〜!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:07.80ID:oqzxwtlx
399

自分でやれよ 出来損ない
出来損ないだからできないか
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:14.59ID:zEhFPCnB
>>399
はあ?戦争の反省をすることがなんて大虐殺認めたことになるの?www

おまえが日本語読解力皆無のシナチョンなのはわかったからwww

どこで大虐殺があったと認めてるの?玉虫色としか思えないけどw
おまえが声闘繰り返すからこっちも対抗してやってるだけw

責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:29.32ID:XlsO5ctA
バカウヨ曰く…

<<<日本政府はヤスい詐欺師だ>>>


バカウヨの見解はこれでおk?w
本当に大丈夫?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:11.43ID:zEhFPCnB
>>404
いえ、日本国はシナチョンと違って思想信条を国から押し付けられない国という結論になるだけですがw
おまえが日本語読解力皆無のシナチョンなのはわかったからwww

どこで大虐殺があったと認めてるの?玉虫色としか思えないけどw
おまえが声闘繰り返すからこっちも対抗してやってるだけw

責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:32.54ID:oqzxwtlx
404

お前の抗弁が何一つ通用しないからって泣くなよウジ虫
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:12.65ID:dvovhx0m
経済成長と同時に倫理観も成長すると先進国の仲間入りも近いかな?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:12.78ID:XlsO5ctA
402

もう既に自分でやってるわwww
このスレみてみたら?かなりファビョれるぞw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:53.41ID:zEhFPCnB
>>409
火病起こしてるのはお前じゃんw

いえ、日本国はシナチョンと違って思想信条を国から押し付けられない国という結論になるだけですがw
おまえが日本語読解力皆無のシナチョンなのはわかったからwww

どこで大虐殺があったと認めてるの?玉虫色としか思えないけどw
おまえが声闘繰り返すからこっちも対抗してやってるだけw

責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:08.95ID:oqzxwtlx
409
ああ、お前が泣かされまくってるな

悔しいだろ?出来損ないに生まれたばっかりに言いくるめること出来なくて
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:26:34.78ID:6aAVOENv
>>409
バカバカチョンが火病を起こしてるようにしか見えないけど?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:26:58.19ID:XlsO5ctA
現日本政府、南京大虐殺の問いへの回答

>「先の大戦における行いに対する、痛切な反省と共に、心からのお詫びの気持ちは」

南京大虐殺への回答なんだから、これ普通に南京大虐殺へのお詫びだろ


>「こうした歴代内閣が表明した気持ちを、揺るぎないものとして、引き継いでいきます。そのことを、2015年8月14日の内閣総理大臣談話の中で明確にしました。」

南京大虐殺への回答なんだから、これ普通に南京大虐殺への揺るぎない反省の気持ちだろ


バカウヨ完敗ww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:27:28.94ID:oqzxwtlx
>大虐殺について聞かれた政府が
>非戦闘員の殺害や略奪行為等があったと認め
>数はわからないと答えている
>これ大虐殺はあった以外にどうとれるんだ?


とれませんねぇ

殺傷行為があるのは戰爭だから当然

数が不明なんだから大虐殺かどうかはわからない
そもそもお前の言う大虐殺って何人から何人までよ
さ、出来損ないじゃないなら自分で説明してみ?

30分くらい後に様子見に来るから宿題な
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:21.18ID:LeRaaj7x
本当は国民党軍に銃殺されたんでしょ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:32.56ID:U/HkfbxD
録画が有るんだよな、このひとの証言って。
それが表沙汰になるとヤバイらしい。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:29:45.19ID:JQzsgi/d
>>413
別にほんのわずかな不法行為についても痛切な反省は成り立つよなあ
大虐殺でなくても

いえ、日本国はシナチョンと違って思想信条を国から押し付けられない国という結論になるだけですがw
おまえが日本語読解力皆無のシナチョンなのはわかったからwww

どこで大虐殺があったと認めてるの?玉虫色としか思えないけどw
おまえが声闘繰り返すからこっちも対抗してやってるだけw

責任ある立場って三笠宮は南京戦に従軍もしてないっていってんのにw
声闘シナチョンw
だから政府見解絶対のシナチョンとは違って自由主義の国なんだよ、日本国はw

政府見解を持ち出す肯定派については

・確かに日本政府の見解だと、数が不明としてるだけで
数十人程度の虐殺であったことも否定してないように読める
もちろん20万虐殺とかも否定してないことにもなるが

・東京裁判判決を日本政府が受け入れたというが
理由中の判断は受け入れてないとしかいえない
東京裁判の主文以外では、10万だか20万以上の虐殺を確定した史実として判断が示されてるが
理由中の判断含めてすべて受け入れてるなら
数が不明なんて結論を出してる現状の日本政府は、東京裁判判決違反(SF講和条約違反)と主張しないとおかしい

・そもそもそんなに政府見解が好きなら
強制連行否定した閣議決定や、安保法案・集団的自衛権合憲、秘密保護法
全部逆らうなっての
0418Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/12(金) 16:29:47.79ID:vkyxlNx2
>>399
現在の日本政府は虐殺数20万以上とか、すべてが不法な戦争犯罪だったとか認めてないよ?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:28.43ID:XlsO5ctA
>>414

回答>>413
基地外へ手取り足取り親切に説明しすぎかな?自重しちゃおうかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況