X



【菅官房長官】 慰安婦拠出金協議を拒否 [01/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:50.93ID:CAP_USER
菅義偉官房長官は12日の記者会見で、慰安婦問題の日韓合意に基づき日本政府が拠出した10億円の扱いをめぐり、韓国の文在寅大統領が日本側と協議する意向を示したことに関し、「全く受け入れることはできない」と述べ、拒否する姿勢を示した。

菅氏は「日韓で慰安婦問題は最終的で不可逆的な解決を確認している」と重ねて強調した。


(2018/01/12-17:04)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011200947&;g=pol
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:13.02ID:1cOCT/nN
制裁制裁喚いてるのって戦国や三国志あたりのドラマとかでの猪突猛進タイプにしか見えないんだが
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:14.30ID:Y8sP+7rJ
>>434
何度も騙されるのは、騙す方よりバカな事は間違いない。
幼稚園児じゃあるまいし。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:15.62ID:dzXGvERO
東京五輪にどのツラ下げて参加するのかな?
あ、ボイコットかw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:16.65ID:aIN0JMXI
>>428
これから安倍信者が
「日韓断行はやりすぎ」「経済制裁せずチョンを飼い慣らすのが上策」
とか言い始めるよw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:21.09ID:+GMw7hrv
>>68
ホント、犬のしつけと同じだよ。
言葉で伝えても無理だと思う。
肉体的、精神的に痛い思いをさせなきゃ。
もう、日本に関われば痛い思いをするってトラウマを植え付けるしかないんじゃね?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:24.32ID:FVzWSvhY
>>433
そう言うなら黙ってたら?
良いって思ってるんだろ?この状態で?
あんな格下のバ韓国相手に舐められっぱなしで良いって話だろ?
オマエラ安倍信者共はさ?
安倍ちゃんしかいないから制裁は諦めよう
そういうことじゃねーか?オマエラが言ってる事は
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:02.67ID:lYH34bEe
< `∀´> おーい、慰安f
ピーッ (`Θ´)/■ 合意履行カード

< `∀´> おーい、経済協r
ピーッ (`Θ´)/■ 合意履行カード

< `∀´> おーい、そこはツートラッk
ピーッ (`Θ´)/■ 合意履行カード

< `∀´> おーい、北への対話と圧力
(´・ω・`) 協力しよう
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:26.72ID:LGFvwPDY
>慰安婦問題の日韓合意に基づき日本政府が拠出した10億円の扱いをめぐり、
>韓国の文在寅大統領が日本側と協議する意向を示したことに関し

そりゃそうよ、文が好き勝手出来る金じゃなく、合意に基づいた慰安婦の金なんだから
冗談はそのインスマス顔だけにしろ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:02.21ID:tuuJefn3
返還求めろよ!国民のカネだろ!

その上で、そんなにカネ出したければアベ、キシダ、害務官僚どものポケットマネーから出せよ。
 
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:06.80ID:KPQsLNRP
>>466


そー言うセリフがあったんです
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:08.53ID:mG3pItxd
この断り方はマズすぎるよな
日本はやっぱり反省してない!と叩かれるよ
日本といえばただでさえ世界一の人権侵害国家として知られてるのに、ここで度量の広いとこ見せなくてどーすんの?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:21.81ID:g13YloS6
もう韓国は全面的に無視で良いと思います。

まず釜山の領事館を閉鎖しその後ソウルの大使館も閉鎖。
発表は移転とか新規建設とかうやむやにしておく。
6畳くらいの連絡事務所を
どっかの日本企業の韓国事業所かなんかに間借りしておく。

なし崩し的に事実上の日韓国交断絶へもっていく緩やかな戦略だ。
日韓首脳会談を定期化するが10年に1回とする。
そのうえで会談の日程は2030年12月とかはるか先に設定して仕上げとなる。

日本人は誰も困らない。韓国人は大喜びして双方の国民の民意を正しく反映させる
ことが出来るので別れかたも重要。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:34.48ID:0IHhdNWh
>>473
じゃあ何処だったら制裁すんの?教えてくれよw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:44.04ID:FVzWSvhY
>>450
なに?笑いってさ
国辱を受けて嘲笑されてるのは日本国だろ?
安倍がアホみたいにやってもいないことを認めて『お詫び』して『見舞金』を払ったから
海外に住んでる在留邦人に対して申し訳ないと思わんの?アンタラ
安倍さえ良ければ良いのか?オマエラ安倍信者共は
少しは恥を知ったらどうだ?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:45.46ID:IwJC8a4P
>>471
前から言ってるが「開戦せよ」だぞ
お前が言う安倍信者とやらには、タカ派主戦派が混ざっている
猪突猛進のバカだと思ったら甘い
戦争には大義名分や意義が必要だ
それを一つ一つ積み重ね、最後に戦争に至る

早くお前や支那朝鮮種をぶち殺したい♪
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:47.61ID:SNfnMkXW
>>471
それ言ってんのは単なる中朝工作員。
別に信者でもなんでもない。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:58.73ID:vHPYXyuM
10億くれてやる時点でありえんわ
ミンス以下
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:17.67ID:Y8sP+7rJ
>>476
何度も詐欺に引っかかるのは耄碌したジジババと同じ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:23.92ID:hiVdr8cX
どうせほとぼり冷めたら譲歩する
それが安倍だろ?

期待するだけ無駄だよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:36.49ID:6aAVOENv
>>492
1mmも生えないで最終解決しました
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:54.42ID:BXUVZQe5
>>72
次は 日立さんのとこの人がなるらしいけど
その日立さんも 東芝に次ぐ案件になるそうで
原発の件だよ…
韓国に イスラエルが… まあ そうゆうことだよ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:51.66ID:1cOCT/nN
>>501
じゃあ期待しないで寝てていいよw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:58.86ID:+GMw7hrv
>>495
騙されるより、騙した方が賢い、とか幼少から教わってそう。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:06.65ID:0lZ5URYE
協議稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
日本は古来より先進技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が、協議で兄朝鮮を拒否するなんて
同じ弟の日本人として本当に恥ずかしい。

国と国とがギクシャクしても、逆にギクシャクした時こそ、
弟日本と兄朝鮮の、民間の草の根の、経済技術文化の
協議での、友好協力交流が大事と、親から教わりましたけどね。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:18.61ID:FVzWSvhY
>>488
仕方ないんだろ?安倍ちゃんしかいないんだから
シナチョン連中に一年で永住権を与えても仕方ない『安倍ちゃんしかいないんだからw』
やってもいないことを認めて『お詫び』して『見舞金』払っても仕方ない『安倍ちゃんしかいないんだから』
英霊がレイパーにされても仕方ない『安倍ちゃんしかいないんだから』
そういうことだろ?オマエラ安倍信者共の思考はさ?
売国三昧でも『安倍ちゃんしかいないんだから』で済ます
そういう国賊だろ?オマエラ安倍信者共は
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:32.62ID:1OX8riL+
正解
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:37.05ID:GMr47gxX
ガちゃん流石、横浜の至宝や!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:40.96ID:aIN0JMXI
>>496
マジで?
なら良いんだけどねw
自民党としては朝鮮人脈や経済的に繋がりがあるだろうから
自民党が手を抜かないか心配でねw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:49.12ID:BSLAR/gH
>>492みたいなのは混乱させたいだけだから相手にしないほうがいい、
誰がどう見ても、対韓国への措置として前代未聞の厳しい扱いを安倍政権はしている。
もちろんぶん殴りまくる事を望む自分もいるが、現状でこれまでにない対応というところは評価せざるをえない。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:06.67ID:YJ3Rz1La
>>492
もう終わったんだよ
不可逆的に
それともあんたは終わって欲しくないの?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:12.54ID:IeUoiTqc
日本の10億に手をつけていないことにしたい理由は、
7割の慰安婦が納得して金を受け取った事実を消すため。
もし、日本が10億の扱いの協議に応じれば、韓国の思うつぼ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:15.53ID:KPQsLNRP
>>505
えー

てっぺんだけは残してあげてね♪
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:15.58ID:KWXxP8vY
ガースー砲に

チョン撃沈wwwwwwwwww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:18.92ID:ZWLNMiLR
はっはっは、これで南朝鮮は合意履行するか破棄を明言するしかなくなったな。
ざいとら、頭悪いわ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:18.94ID:nc88bX9C
アベガーが必死すぎるwww
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:19.13ID:T5GBb2fO
>>486
静かな制裁賛成。
「期限きたから終了しました。」
これ以上でも以下でもないって感じで。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:35.91ID:QRMC+jfH
日本の攻撃はシンプル
韓国にたくさんのアクションをとらせれば勝手にミスするしw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:59.70ID:TOFrwT6r
朝日新聞のフォロー報道はいりまぁす!


韓国「日本に追加措置要求、考えていない」 慰安婦合意
ソウル=牧野愛博2018年1月12日18時04分

慰安婦問題の日韓合意をめぐる韓国の新方針を「まったく受け入れることはできない」とした安倍晋三首相の発言について、
韓国外交省は12日午後、「日本側に追加措置を求めることを考えていない」とする立場を明らかにした。
新方針に対する日本の厳しい反応に苦慮している状況を浮き彫りにした内容になった。

https://www.asahi.com/articles/ASL1D5TS3L1DUHBI01X.html
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:02.87ID:0IHhdNWh
>>511
そうじゃないって言うなら他の野党教えてくれない?
無いの?w
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:01.69ID:s+7mvMPx
>>501
もうだんだん事態が変わってきてることを真剣に受け止めた方が良いぞ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:19.64ID:FVzWSvhY
>>519
オマエさ
自宅が盛大に火事なのに、消火もしないで夕飯の心配するボケ老人みたいな
眠たいこと言ってるんじゃねーよw
まず、安倍の売国を何とか止める努力をしろw
誰が良いの?w誰が良いの?w誰が良いの?w誰が良いの?w
頭大丈夫か?wなあ?
火を消せ!先に!
『国土強靭化』『瑞穂の国の資本主義』『増税はデフレ脱却後』
それをやるヤツに変えろ
ドコかの政党の公約だろ?w誰も出来ないって言うのか?wなあ?
その政党は嘘言ってたんか?wなあ?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:23.73ID:FKZzFfCh
毅然とした政府の態度を日本国民は全面的に支持します。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:28.77ID:BSLAR/gH
>>539
それはあるわなあ。
外交機密を一方的に開示されたと言うアナウンスを世界に向けてほしいわ。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:40.97ID:YJ3Rz1La
>>538
そういや民主党政権の時に
何かの親書を宅急便で送り返してきたよね
あの時は日本政府もアレだったんで、何が何やらて感じに思ってたけど
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:47.23ID:yWXXNRci
>>483
(3)韓国政府は,今般日本政府の表明した措置が着実に実施されるとの前提で,日本政府と共に,今後,国連等国際社会において,本問題について互いに非難・批判することは控える。

反省してるして無いはもう論点にならんよ
「蒸し返す」事が論点な
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:04.95ID:KPQsLNRP
>>537
そこを引っ張ってはダメです
起爆します
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:33.23ID:0IHhdNWh
>>543
だから止められる政党を提示しろって言ってんだろ
0559大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:20.19ID:CD2yBkos

そんな事ハッキリ言ったら
また韓国ちゃん泣いちゃうじゃないですか。




いいぞ。
もっとやれ。
くすくすくすくすくすくすくす。
げらげらげらげらげらげらげらげら。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:28.56ID:hiVdr8cX
すごいな、見当違いのレスしか返ってこないや
これが認知バイアスってやつだな

自分たちの父、祖父、曽祖父にレイプ魔の汚名を着せた売国奴を支持できるんだからそれも末期なんだろうね
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:47.97ID:FVzWSvhY
>>553
書いてあるだろ?wアホ
『国土強靭化』『瑞穂の国の資本主義』『増税はデフレ脱却後』
ドコが言ってたのかなんて、オマエラ知らんわけねーだろ?w
言ってみろよ?wホレ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:00.31ID:nc88bX9C
まー、ゴールが動くことは無いでしょ
民主党や共産党が政権を取らない限りは
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:01.97ID:Y8sP+7rJ
>>509
あたりまえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況