X



◆スレッド作成&継続依頼スレッド★201◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/01/12(金) 19:17:33.53ID:CAP_USER
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・外国語のニュースソースの場合、自ら翻訳を確認できる記者でなければスレッドを立てられないのでご注意ください。継続の場合でも同様です。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する記者は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

・「ガジェット通信」は原則立てられません。(※)

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。

関連
◆自治議論…299◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514968841/


◆雑談スレ321◆ Darkside Of The 文在寅
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515257423/



(前スレ)
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★200◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510560179/

>>2>>3につづく
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:36:30.62ID:wwjX8712
過激な表現で平昌五輪を揶揄するラップが大流行
平和五輪どころか韓国内の分裂を煽る文政権に呆れる国民
2018.2.8(木) アン・ヨンヒ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52278
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:17.13ID:ACVkL7sC
>>334の日本語記事です。
五輪観光客の安全は大丈夫?平昌行きの韓国高速鉄道が「通信不能状態」で走行=
韓国ネット「典型的な安全不感症」「運行を中断して!」
http://news.livedoor.com/article/detail/14273985/
0351みつを ★
垢版 |
2018/02/09(金) 06:31:29.80ID:CAP_USER
>>346
豆次郎くん、なぜかレコチャイがコピペできない(´・ω・`)
他のソースでよろしく
ごめんね
0354豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/02/09(金) 06:49:13.65ID:7wdbK9QG
>>351
これでよろしくお願いします( ^ω^ )ノ

韓国で発売「安倍首相暗殺」を予言するトンデモ反日小説の中身
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54418
0355豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/02/09(金) 06:49:47.82ID:7wdbK9QG
>>352
ありがとう。
みつを君もありがとう。
0358豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/02/09(金) 06:53:00.96ID:7wdbK9QG
なんやろね。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:18.08ID:K0PuwLfy
どなたかスレ立てお願いします
【モルゲッソヨ】韓国メディア「平昌五輪会場の異常なオブジェを日本がバカにしてる」 作られた経緯は誰もモルゲッソヨ★2[02/09]・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518172680/
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:03.26ID:uhi1Mwys
モルゲスレ、チュセヨ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:28.10ID:K0PuwLfy
どなたかスレ立てお願いします
【モルゲッソヨ】韓国メディア「平昌五輪会場の異常なオブジェを日本がバカにしてる」 作られた経緯は誰もモルゲッソヨ[02/09]・
http://gogotsu.com/archives/37124
0369サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e.
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:14.30ID:rpdTLpwR
>>349
ご対応ありがとうございました。

5日目です。よろしくお願いいたします。
金正恩氏妹が韓国入り
10日、文氏と南北会談
2018/2/9 23:15
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/334601156292527201

平昌冬季五輪の開会式で韓国の文在寅大統領(手前右)と握手する北朝鮮の金与正氏(奥中央)。同左は金永南最高人民会議常任委員長=9日(共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/334699461475763297/origin_1.jpg";

韓国の仁川国際空港に到着した金与正氏(中央)ら北朝鮮の高官代表団=9日(共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/334699496704033889/origin_1.jpg
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:10.68ID:1FzElmfd
[平昌五輪]開会式の入場券販売 目標の99.2%
2018/02/10 13:20
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/02/10/0200000000AJP20180210000700882.HTML
【平昌聯合ニュース】
平昌冬季五輪の大会組織委員会は10日、記者会見を開き、
9日に開催された開会式の入場券の販売率は目標(3万5000枚)の99.2%だったと明らかにした。
 10日に開かれる競技の入場券は計5万9000枚のうち、5万8000枚が売れたという。
 一方、組織委は五輪関係者の間にノロウイルスの感染が広がっていることを受け、
感染状況と検査結果を毎日午後に発表する方針を示した。
 組織委によると、9日に新たに11人の感染が確認され、
民間警備会社の関係者らを含む感染者は139人に増えた。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:50.18ID:HObLExb+
【平昌五輪開会式】NBCテレビ「全ての韓国人は日本の植民地支配に感謝した」
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=100&oid=025&aid=0002797031
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:05.48ID:TgimRpDN
平昌五輪を現地で取材する女子アナ「活躍の決め手」は強靭な胃腸!?
http://www.asagei.com/excerpt/98077
0385サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e.
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:06.67ID:5WZIS1vK
>>371
ご対応ありがとうございました。

6日目です。よろしくお願いいたします。
香港でバス横転、19人死亡
負傷60人超
2018/2/10 23:41
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/335047365415502945

https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/335068281167692897/origin_1.jpg


続報
香港バス事故の死者18人と新華社
2018/2/10 23:53
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/335071383267787873
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:44:55.82ID:P2XajnQ9
サイバー攻撃か?! 開会式のさなかにネットがダウン 国防省も巻き込んで原因調査中
予定していたドローンを飛ばせず、事前に録画した映像を使用
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180210/pye1802100060-n1.html
0393みつを ★
垢版 |
2018/02/11(日) 10:06:38.94ID:CAP_USER
豆次郎くん、エグいネタ好きだよね(´・ω・`)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:58.91ID:EGhbq/cz
五輪はチャンス、北朝鮮との協議訴え 拉致問題で被害者の会・飯塚さん講演「核やミサイルと離した戦略を」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/02/11/10_.html
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:03.18ID:zENOpPOA
平昌五輪、史上最も劣悪な五輪?ボランティア2000人離脱、外務省が犯罪多発の注意喚起、強姦件数が日本の10倍、ノロ感染拡大
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-41378/

新規スレ立てをお願いします。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:48:19.42ID:zc2F3XbW
ノロの最新(?)情報のようです


平昌で新たに20人がノロウイルス感染 「被害拡大を懸念」米紙報じる
2018.02.11
https://the-ans.jp/news/17430/

開幕前にはスタッフが隔離処分、感染確認のスタッフは159人に…

 平昌五輪では警備員など大会スタッフのノロウィルスの蔓延が問題化しているが、
新たに20人の患者が出たことが明らかになった。米紙「USAトゥデー」が報じている。

 記事によると、平昌五輪では開幕前からスタッフが集団でノロウィルスに感染。
隔離処分となり、穴埋めとして900人の軍人が投入されていた。
被害拡大が懸念される中、平昌五輪の組織委員会は新たに20人のノロウィルスの感染者を発表。
感染が確認されたスタッフは合計159人に及んだという。

 大会側も対応策を講じている。同紙によると、国際五輪委員会のリチャード・バジェット医師は韓国の厚生省が
ノロウィルス大流行に関する注意喚起を積極的に行なっていると説明しているという。

 そして、平昌五輪組織委員会は選手村、スタッフ、メディアの宿泊施設や五輪会場が毎日掃除しているのか監視する上で、
消毒液1万5000本を会場に準備したと伝えている。

「感染の拡大を防ぐための韓国センターに、私は全幅の信頼を寄せている」とバジェット氏は語っている。
衛生面の不安を露呈してしまった平昌五輪。競技が盛り上がる中で、ノロウィルスのアウトブレイクを防ぐことができるだろうか。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:47.90ID:o+l6uMTR
平昌モルゲッソヨ像が新たな慰安婦像に?韓国が五輪を政治利用で物議に
http://dailynewsonline.jp/article/1402972/

 韓国の新聞報道では、同作品は「カッコいい体、富、名誉への人間の欲望を具体的な
イメージ」だと説明している。だが、前出記者はこの作品のモチーフとなったのは「イ
ラク戦争時のアブグレイブ刑務所内でのアメリカ軍兵士によるイラク人捕虜虐待」では
ないかと指摘する。

■銃弾男の元ネタはシスコで物議をかもした『Abuse』!?


「04年にアブグレイブ刑務所でアメリカ軍によるイラク人捕虜の大規模な虐待が発生し
ました。それをテーマに米国人画家・ガイ・コルウェルが『Abuse』という作品を描き
ました。そこで登場する、袋を被せられたイラク人捕虜が『銃弾男』の元ネタではない
かといわれています」(同記者)

 たしかにガイ・コルウェルが描いた『Abuse』をみると、『銃弾マン』ソックリの男
たちが裸で並べられ、米国旗を付けた軍人に虐待を受けている。だが、この作品はあま
りにセンセーショナルで、展示したギャラリーに「意図的に米軍を悪者にしている」「
誇張しすぎだ」との批判が殺到し、閉鎖に追い込まれる政治的な騒動へと発展したという。

【参考】
Abuse
ttps://www.nobeliefs.com/abuse.htm
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:40:49.64ID:w9KpQzom
なぜ報道は平昌オリンピックの失敗を期待するかのようなものになるのか
livedoor ニュース <2018年02月11日 20:09>
http://blogos.com/article/277156/
0414豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/02/13(火) 00:08:43.64ID:a/x+B4Qx
【6】

江川達也氏が“在日韓国の方”に言及「済州島でいい暮らしをして欲しい」「日本にお金を要求しない国になって欲しい」
http://news.livedoor.com/article/detail/14290702/
0416みつを ★
垢版 |
2018/02/13(火) 02:28:56.32ID:CAP_USER
>>414
豆次郎くん、ライブドアニュースは東亜で禁止ソースだ。
他のニュース依頼してくれ。
東亜で記者になったら気をつけるんだよ。

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498571340/574
ーーーーーーーーーーーーーー
574 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [] 2017/06/29(木) 21:14:53.12 ID:yBIJdlzi0

・+板共通禁止ソース:ライブドア、ガジェット通信

・ただし、アイドル+と元気+は禁止ソース無しとハエハエが決めた(rock関連もセーフ)

・芸スポ+とニュー速+では自治の決めによってライブドア禁止を解除した

・このように、共通禁止ソースも自治の決めによって解禁することができる

・しかし、アイドル+と元気+以外の+板で禁止ソースを無しにすることは許されていない(最低一つは残すこと)

最後のルールを知らない人も多いかと思う。
0417豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/02/13(火) 02:32:26.15ID:a/x+B4Qx
>>416
おお!そうだったのか。ありがとう( ^ω^ )ノ
ライブドアとガジェット通信が禁止ソース・・・と_φ(・_・

では、改めてよろしくお願いします(・o・)ノ

【6】
「国家情報院要員の警護を受ける北代表団、ゴミ・髪の毛も持って帰る」
http://s.japanese.joins.com/article/554/238554.html?servcode=500&;sectcode=510
0418みつを ★
垢版 |
2018/02/13(火) 02:37:22.63ID:CAP_USER
>>415
4.新規は記者1人の推薦で依頼を10日減らす。上限は20日迄を行使

エセ[18/30]
【平昌五輪】中国政府、ピョンチャン五輪での南北交流を歓迎
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518456796/

リンク先辿れなかったから、タイトルで検索して出たTBSで立てた。MBSって関西ローカルだっけちちんぷいぷい?
0420豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/02/13(火) 02:44:39.98ID:a/x+B4Qx
>>419
わーい減った!ありがとう( ^ω^ )ノ

≪みつをイケメン!≫
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:10:52.79ID:E5urLS97
【平昌五輪】スノボ女子 突風で膝骨折、靭帯断裂など負傷者相次ぐ 決勝もほぼ全員が転倒 ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518440186/l50

継続スレ立てをお願いします
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:35.64ID:/2z2Iy1e
旅行中の14歳中国人が同じ中国人少年らを監禁 大阪府
 「スマホに写真撮られ、個人の権利害された」

2018.2.13 11:04
http://www.sankei.com/west/news/180213/wst1802130028-n1.html
0429みつを ★
垢版 |
2018/02/13(火) 16:00:52.56ID:CAP_USER
>>428
自治で確認しました。
ご指摘ありがとうございます。

>>417
ごめんよ!豆次郎くん!
東亜は2016年9月2日の決議で禁止ソース解禁になってた。一つだけ残すのが条件だから、残ったのがガジェット通信でライブドアは禁止ソースじゃなかった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
東亜+禁止ソース決議
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1470828208/722
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470828208/722

0722 ◆Lcky1LaKaR0/ @無断転載は禁止 2016/09/02 17:01:43
発議

0807 ◆Lcky1LaKaR0/ @無断転載は禁止 2016/09/03 17:02:53
決議

結果
禁止ソース全廃
一つだけ残すためガジェット通信
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
なかなか面白い読みものだったから、東亜の立て子になる人は一読していいかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況