X



【慰安婦合意】「日本が自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」 韓国外務省が声明★3[01/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 16:24:09.84ID:CAP_USER
慰安婦問題の日韓合意をめぐり、韓国の文在寅大統領がさらなる謝罪などをうながしたことに対し、
安倍首相は、受け入れられないとの考えを示した。一方、韓国外務省は日本の追加措置は求めておらず、
自発的な行動を促すとの立場を強調した。

安倍首相の発言に対し、韓国外務省は12日、声明を発表。「日本に対する追加措置は要求していない」と述べた。
その一方で、元慰安婦の心の傷を癒やすため、日本側が「自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」としている。

文大統領は10日、「日本が真の謝罪をしたら問題の完全な解決になる」と述べていたが、
韓国政府としては日本側の自発的な行動を促すという立場を改めて示した形。

日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180112-00000093-nnn-int
★1 2018/01/13(土) 01:31:04.78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515810505/
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:25.43ID:LQgVtk+Q
>>35
金かね金かね金かね金かね金かね
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:25.53ID:9myrNOU2
日本との外交 国民の支持
どっちも得ようと必死なのは伝わる
まあその結果どっちも失うんだけどな
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:38.66ID:012PDVeY
合意を無効にするとは言ってない

しかし、自発的な日本の誠意が見られなければ

合意の履行は遅れていくだろう
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:43.35ID:ObnbSX69
>>581
問答無用でチョンをぶち殺せるいい理由になる。
撃ち込んでこいよ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:45.35ID:jZpzPhOE
凄いよな

慰安婦像の撤去も
元慰安婦たちの説得も
10億円の使いみちも
合意内容を全部無視すると宣言しておいて
破棄しないと言っただけで譲歩した気になれるんだから

そして韓国が譲歩したのだから
日本も自発的に謝れだもんな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:53.16ID:0AyeEJGt
>>494
こいつが言ってる事も大阪人の俺は理解できるよ 何故って?俺も廻りには
現実とバーチャル世界の境が無いチョンコが多いもんな〜
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:04.95ID:Cd/uS9L3
>>554
勝ち負けにこだわること自体悪い癖だ
議論を交わすことにより切磋琢磨していってると捉えるべき
俺は会話が成立しないやつをNGしただけ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:06.12ID:dj74QvKe
朝鮮ゴキブリに歓迎されたら人間終わり
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:13.56ID:C2ohx9xT
>>589
そうやって自己正当化しながら無価値な存在を続けるってどんな気分なんだ?w
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:14.75ID:Oy77DVsa
>>1
おい、おい、自力で独立した事もない朝鮮人が偉そうだな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:20.28ID:v5Chc2aR
人の常識として

「自発的」を期待するだけなら自由っちゃあ自由だが。
その前の約束はクリアしてからだろ。そんなんは。

これだけ。
061861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:24.47ID:w+KGMDIV
>>563
セクハラキャラよりは健全ニダ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:25.65ID:Ksu01BrR
>>581
日本語は難しいねw
朝鮮人w
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:25.79ID:2oaFCEia
>>563
ウリたちも、ふくよかとしか言ってないニダよ。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:32.92ID:2U/Sex1f
>>596
記者会見で終わる国にゲンコ使う必要は無いよ。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:41.37ID:ObnbSX69
>>596
侵略なんかしないよ?
あんな何にもないところ要らないし。
062561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:42.25ID:w+KGMDIV
>>573
いやーん
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:57.73ID:XsAm7pi6
>>589
要約すると『働いたら負け」ですか?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:03.53ID:C2ohx9xT
>>596
するわけないだろ、放置だよ
063261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:04.16ID:w+KGMDIV
>>577
だが私は謝らない。
0633化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:11.14ID:1QJwZxdE
>
では遠慮なく
   ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ  
    i ノ   川 `ヽ'  
    /⌒) ・  . ・ i、             
   / /  ミ(_,人_)彡ミ \         
  .(  ヽ      ノ    \\  
   \        \   \\\    
     \        ヽl⌒)OOo\\           >>590
      ,ゝ        {  )  ) ・ ∴.((( #)・ω・`)∴.'.'  ,  
    / ___   | ::::::/ r⌒>  _/ /  .∴ '  
    ヽ__  | \ ノ  ::::| | y'⌒   ⌒i  
        `ー′  `ゝ_ノ.  |  /  ノ |               
                    ー'  /´ヾ_ノ  
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:16.72ID:9wfsB3VQ
結局お金が欲しいんだろ?って人たまにいるけどそうじゃないよなあ
韓国は日本に尊ばれてる国って事実だろう
金はあいつならいくらでも持ってるって韓国も世界も分かってる
マウンティングってやつ?女みたい、つまりプライドだけ高い感情的で野蛮な国だな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:16.96ID:pg5ZGUpx
日本「韓国が国際間の合意を順守する自発的な義務と責任をとることを希望する」
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:24.46ID:Cd/uS9L3
>>588
その方はまだNGにはしてないよ
さっきの逃げ腰のやつと違って説得できる余地があると俺は信じてるから
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:28.07ID:wdtCnPVc
韓国に止めの一言
「合意を履行しないなら破棄と認識し戦争行為を行ったと受け止めます」

全世界に発信したら韓国が悪いと非難の声が集まるよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:35.53ID:C2ohx9xT
>>598
じわじわ首絞めたいなら止めません
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:39.16ID:i1ISYvra
密入国者の末裔は、
日本に賠償金払ってから、
祖国に帰れ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:58.97ID:ObnbSX69
>>598
日本はこれ以上何もする必要はない。
あとは勝手に火病でも起こしてろ。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:03.31ID:oQBzecLj
>>572
【慰安婦合意】「韓国が外交正常化させようとしているのに…両国関係は冷え込むだろう」 韓国報道、安倍首相の表明に★3[01/12]
500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2018/01/13(土) 00:34:32.09 ID:Cd/uS9L3
>>445
俺も引きこもりで高校行かずにちゃんしかやってない
アスペだからしばしばキチガイ認定される

こんなカキコしてる奴も相当なもんだろ?www
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:07.28ID:Tynsc/Lt
西早稲田慰安婦ビジネスグループもあることなので、ビジネス面として考えると

慰安婦と、買春夫同士で、納得価格精算。とゆう形が、みんなにも わかりやすくて 慰安婦達にとってもよいのでは?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:07.50ID:rnffiXF9
寅や、
約束を果たさないと日本との外交は成立しないのだよ。
北のデブにしがみついたところで通貨スワップは頂戴できない。
又借りミサイルで日本を脅しでもしたら、半島は瞬時に地球儀から剥げ落ちてしまうぞ。
日本人がホンキで怒りだすとかなり怖いぞ。
全国土を焦土化し、死者・重傷者無慮5百万人を出すまでアメリカと絶望的な死闘を続けた国は日本だけだ。

おい寅、
空気銃一発でも日本人に向けて打ってみろ。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:12.11ID:P9+FY1Zl
>>589

浅間山荘事件以降行動制限されて暇になったキョーサン主義者がこぞって詐欺師に転向したってのは有名だぞw

山岳ベース事件の永田洋子みたいに密室で人を煽ってだまくらかすのは得意だろお前らw
0652ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:14.89ID:YxzGheKb
>>584
被害者加害者とか真実がどうとかはこの際置いといて、一度決めた以上両者がそれを守らなければ際限のない不毛な憎悪の応酬になるし、
それが社会全体に拡大すれば秩序が崩壊する

だからこその契約なんだけど、彼ら(在日含む)はそれを根本的に理解してないと言わざるを得ないね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:20.31ID:YEXemGac
>>596
アメリカは日本と韓国を天秤にかけて
韓国を選ぶとか思ってないだろうな。
韓国はもう終わりだよ。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:21.08ID:qkP5+5zJ
>>1
やるだけ無駄。永遠にサヨウナラ
0656伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:34.76ID:Op6CYUAj
>合意を無効にするとは言ってない
> しかし、自発的な日本の誠意が見られなければ
>合意の履行は遅れていくだろう

まあ予想の範囲内だね。
朝鮮人相手にまともな外交が成り立つとは思ってない。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:00.81ID:2U/Sex1f
>>633
ちちびんたお願いします
あ!ちょっと待って!
メガネ外すから。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:09.25ID:C3wXQvva
>>598
それでいいんじゃないの
事実上の国交断絶状態になるのがお互いにとっていちばん望ましいことなんだから
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:17.71ID:LSUt2/Mq
あっそ
日本は不可逆合意を遵守するだけだ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:19.95ID:J62s5nLG
明日のサンデーモーニングはこれを材料に安倍総理への攻撃が激しそうだな…

それと石破がそろそろ後ろから撃ち頃合いか?んで朝日が取り上げると
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:20.54ID:U3WtqdKP
お前の方こそ自発的に誠意を見せてみろや
0672化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:27.75ID:1QJwZxdE
>>653
そんなにグルメでもないけど?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:28.52ID:WB7aSQrK
>>8
そんなことを言う必要はない。
守らなければ報復する。
それで良い。
お前らも韓国不買で。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:36.62ID:TwUgEY+Q
>>589
そうやって働かなくなった朝鮮人は
たかることだけを考える糞民族へ落ちていきました
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:56.05ID:I96ph9zs
>自発的に誠意を見せれば

「自発的に」 と言ってるので、これは要求でも依頼でもないって言いたい訳ね
じゃ、丸無視でいんじゃね?
韓国のオナニーと認識
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:56.68ID:ObnbSX69
>>660
チョンが死に絶える事が一番の癒しかな。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:03.65ID:pg5ZGUpx
>>634

日本が韓国なんて尊ぶわけないじゃん
戦後に冷戦構造で日本守る盾として日米で育てた
冷戦後には北朝鮮から日本守る盾として日米で期待した

ミサイル技術が発展してもはや日本守る盾にはならないので
韓国の相対的価値が激減した

蝙蝠外交や北への勝手な援助などで日米の足を引っ張る存在になってる
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:12.70ID:C2ohx9xT
>>660
お前が受ければ済む話、まあ治りませんがねw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:21.75ID:quulXPai
朝鮮人 また国際的に 恥を晒す
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:31.85ID:ktMxSVvX
>>598
まず履行してから誠意の話をしろよ。一つも合意履行してない韓国の誠意が疑われてるんだよ
誠意について語りたいなら、まずテメーが誠意を見せてから言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況