X



【慰安婦合意】「日本が自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」 韓国外務省が声明★5[01/13]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 21:08:54.07ID:CAP_USER
慰安婦問題の日韓合意をめぐり、韓国の文在寅大統領がさらなる謝罪などをうながしたことに対し、
安倍首相は、受け入れられないとの考えを示した。一方、韓国外務省は日本の追加措置は求めておらず、
自発的な行動を促すとの立場を強調した。

安倍首相の発言に対し、韓国外務省は12日、声明を発表。「日本に対する追加措置は要求していない」と述べた。
その一方で、元慰安婦の心の傷を癒やすため、日本側が「自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」としている。

文大統領は10日、「日本が真の謝罪をしたら問題の完全な解決になる」と述べていたが、
韓国政府としては日本側の自発的な行動を促すという立場を改めて示した形。

ソース 日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180112-00000093-nnn-int
前スレ ★1の立った時間  2018/01/13(土) 01:31:04.78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515834605/
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:28:09.23ID:qur24J6C
合意違反じゃん、謝罪と賠償は。

しかも
慰安婦問題って
朝日のウソでしょ。

証言もコロコロ変わり物証もなく時系列おかしく
整合性が取れない大ウソ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:28:34.39ID:IXU17rYA
>>807

おれの祖国は世界の敵だよ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:28:38.06ID:bC2dPct+
約束守れない韓国死ね。国交断絶しようぜ、一度やってみよう。
0815”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/01/14(日) 00:28:58.02ID:LBAO9jri
>>782

なんだか、金玉スースーって感じ〜
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:00.57ID:Of4zCcK9
>>810
シナ畜氏ね
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:25.84ID:3Ua87hC7
>>784
日本に住んで日本を愛するなら許す。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:35.92ID:iE5UeTL9
>>792
時代は変わったんだぜ?
いつまで大戦から抜け出せてないんだ?
貿易の方が儲かる事を知った日本が戦争を起こす事はまずないし、アメリカと敵対する事の愚かさも知ったのだからな。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:44.05ID:GxEXsKXF
ゆすりたかり 島の占拠 レイプされてる日本に 韓国は謝罪してください
  心が痛いです
あとは兄弟とか 心の友とか 正直 気持ち悪いです
 −−戦争を知らない世代です 半島はなくなればいいですね
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:30:18.45ID:i2f0m/xe
>>757
何度も言ってるけど、
韓国は上、日本は下。日本や日本人には何しても許される。
日本=悪。それが韓国文化なんだから、
韓国人であり、韓国文化的に普通の良心があれば日本を嫌いで当然というか、常識。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:10.87ID:yFX0krzO
>>796
そうだよ。
慰安婦問題が浮上したのは1980年代以降。
てか、日本の加害の歴史が明らかになったのもその頃からだし。
それまでは日本人は「何かあったんだろうね」と思いながら詳しいことがわからなかった。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:24.41ID:QR5MfRJF
>>792
勝手に軍備もなにも当時はGHQ管理下で、総理もGHQが認めなければ何もできなかった時代だ
で、その軍備要求は平和条約以後の防衛体制の話
平和条約が認められればGHQは日本から撤兵しなければならない
アメリカが撤兵したら速攻でソ連が進行してくるのが目に見えてた時代だ
それで日本は軍備増強が無理だと悟った時点で、独立後の在日米軍の駐留を代替案として提示した
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:30.83ID:Of4zCcK9
>>825
土人が日本人様に言うのは100万年早い
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:39.44ID:iE5UeTL9
>>804
で、ロシアや中国は兎も角として、イギリスフランスはどうやって日本に来るんだ?
パキスタンもインドも日本に来るには戦力的に問題があるぞ。
イスラエルとか遠すぎて話にならねぇよ。
お前さ、距離ってもんを考えろよ 馬鹿なのか?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:00.54ID:dgg0/1TH
今の安倍ちゃんは中東にご執心
南チョン国が何を言おうがガン無視だよw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:19.37ID:Of4zCcK9
>>834
反論出来ないカス無職は黙ってろ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:40.79ID:ZTI5MHtE
おら〜!誠意を見せろよ!誠意をよぉ!

聞いたことのある安っぽいチンピラのセリフ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:54.15ID:3Ua87hC7
>>834
あんたのおかげだよ。兄貴。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:00.64ID:vjKYgUav
と言うか核を日本に撃ってどうすんの?
スクラップアンドビルドしてる間のしかかる経済負担にその国は耐えられるの?
黒字出すために戦争するんだけど、占領地を使い物にならない核兵器使うの前提とか朝鮮人以外ない愚かな主張だよ?
シナ人だって損得勘定で動いてる。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:11.27ID:atOUOV5P
>>804
核持ってる国には敵わんよな
迎撃なんてできる気せーへん
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:22.13ID:8xWHBJwA
ほとんど893と変わらんな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:47.32ID:p58LSi7e
誠意の欠片も示せない国が、他国には誠意を見せろ?

頭おかしい!もはや基地外!
  
日韓合意を2年以上もほったらかしにしてきて、更に
ここで「合意」違反の政府声明の数々…。
不誠実で嘘つきで認知障害で、性格破綻してるな、お前ら!

こっちが謝罪と賠償を要求する側だわ、どアホ!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:37.21ID:i2f0m/xe
>>791
1読め。日本側が合意を破り謝罪しろ。と、韓国外務省が言ってるんだよ。

俺らがこんな場末の便所の落書きしてるのとは次元が違うんだよ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:37.70ID:Of4zCcK9
>>852
人工衛星さえ打ち上げられない馬鹿民族にミサイルとか無用の長物
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:35:18.91ID:or/5ovq1
全部A型
豊田真由子、上西小百合 、安藤美姫 、RIKACO、堂々と整形の高梨沙羅、園山真希絵、高樹沙耶、木嶋佳苗、上田美由紀、久本雅美、大竹しのぶ、朴優樹菜、矢口真里、藤本美貴、東尾理子、高嶋ちさ子、藤原紀香、横澤夏子、このハゲーで有名な豊田真由子、須藤りりか

不倫 橋本健、石田純一、Gackt、小出恵介、ノンスタ石田、押尾学、狩野英考、XJAPAN Toshi、
毒舌役立たずナイナイ矢部、さまぁ〜ず三村、ホリエモン、田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃
サカキバラこと少年A、みやぞん、彦摩呂、ジミー大西、元石川市議フェイスブックゴキブリ投稿セクハラ乾
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:35:30.77ID:Zu8UbWsu
エセ右翼の中に、五輪は別に参加してもいいじゃないって言ってる奴がいるんだ。
どこが問題なのかを分かってないというか。虎ノ門ニュースをみたら分かるよ。
こんな始まったばかりでエセ色をポロリともう出していたらアカンと思うw
もうちょっとガンバッテ隠さなきゃw

俺からのアドバイス「チンコはちゃんと隠しとけ」
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:35:46.06ID:yFX0krzO
>>825
朝鮮人のその強情な姿勢は,多くの日本人の反感を買うだろうな。
もっと自重しないか?

ここに来てるみんな。どうやらID:i2f0m/xeが反日の朝鮮人の本音を言ってるらしい。
腹も立つだろうけど、この状況を如何に改善するか知恵を出すべきである。
オレの考えでは,朝鮮とはつかず離れずで、適度な距離感を保つことが必要だと思う。
その上で隙あらば,少しずつ接近する。
最終的には日韓間で対等な協調関係を築く事を目標とする。
今は少し距離を置く時期だと思う。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:35.05ID:vjKYgUav
韓国が終わってるのは
『反日だから頭おかしい』んじゃなくて『目先の金しか見えてないから頭おかしい』事なんだよね。

三国志演義とか読んでみ?そう言う奴は多いけど大体利用されるだ消されて殺されてる。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:37.08ID:Of4zCcK9
>>866
しかも断られてるしwww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:47.77ID:atOUOV5P
>>853
明確に批判はしてないから今回の声明は合意違反ではないだろ
違法に配置されてる慰安婦像を撤去してあとの像はそのままでよい
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:16.71ID:i2f0m/xe
>>830
韓国が漢字教育やめて公式文章を読めなくなって「始めて判明」したんだよ。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:04.12ID:9KkiGQyd
米軍が駐留しているように中国軍と韓国軍も
日本に駐留し監視した方がいい
東アジアの安定のためにも早期実施
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:29.91ID:Of4zCcK9
>>873
10年でなれるのかねえ?
まずはトイレットペーパーを流せるようになってからでしょ?w
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:36.52ID:itkqXI1x
>>830
へぇ〜。
目の前で娘を日本軍の軍人に拉致された両親は、その事に全く
気が付いていなかったんだ?

韓 国 人 っ て 、 馬 鹿 し か い な い の ?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:56.13ID:x+jkPMLs
誠意は見せたよ大好きな歴史を勉強しろ
0891チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:20.29ID:gV8JCTUq
>>876
朝鮮時間→世界標準時間へ変換する関数

朝鮮時間をkt[year]とし、それを世界標準時間wt[year]とし、
10年後=10、十年前=-10とすると、変換式は

   wt = -11.5*ln((10-kt)/0.888) 、 lnは自然対数

で表される。

この朝鮮時間変換関数で1200年前( kt=-1200)を世界時間に変換すると、
   wt = -11.5*ln((10-(-1200))/0.888) = -11.5*ln( 1210/0.888) = -83.0
となり、約83年前となる。

同様に、ウリナラ歴史5000年は、
   wt = -11.5*ln(5010/0.888) = 99.3
となり、約99年前となる。

同様に、韓国サムスンがよく言う5年後とは、
   wt = -11.5*ln(5/0.888) = 19.9
であり、約20年後である。

また、韓国人のよくわめく「10年後」は、
   wt = -11.5*ln(0/0.888) = ∞
となる。

これだな。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:36.73ID:atOUOV5P
>>856
公文書による謝罪を求めてはいないぞ
それ以外の場での謝罪は合意違反に当たらないそんなことも分からんのか似非サヨ=ネトウ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:40.09ID:/HFoKeyb
要求がなく合意も破棄しないなら、さっさと合意を履行しろよグズがって言われて終わるだけだろうに
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:16.75ID:/9xBv8jJ
遠い昔、中国がやっていたように、殴って殴って殴って殴り続けて、
口も聞けないくらい殴りまくらないと、静かにならんのだろうなぁ。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:33.04ID:i2f0m/xe
>>833
だから、そういう日本人の韓国への差別心が「韓国人が日本人を差別してる」という事を理解出来なくさせてるんだよ。

少しでいいから韓国文化や韓国の事情を理解してくれ。話が噛み合わなすぎるんだ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:34.96ID:yFX0krzO
>>854
日本側には詳細な情報は入ってきていないんだよ。
その頃までは韓国は恐ろしい国で、朴正煕大統領の頃は強権で国民が押さえつけられ,全斗煥大統領のころもその流れが続いていた。
だから日本には詳細な情報は入ってきていなかった。
盧泰愚大統領の頃から次第に韓国との行き来が増え,その中で慰安婦問題も日本で浮上したとオレは認識している。
と言うのは,この件についてオレの記憶をたどってるだけで,確実な年表作成はまだ行っていないからな。
ただ、朴正煕や全斗煥については事実である。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:41:03.38ID:Of4zCcK9
>>882
統一したらさらに経済が落ち込むことをオマエは知らないのかよ?、ボンクラ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況