X



【韓国】文大統領 日韓合意めぐる日本の反応に苦慮[01/13] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:34.90ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180113-00000812-fnn-int
フジテレビ系(FNN)1/13(土) 13:20配信

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、慰安婦問題の日韓合意をめぐる日本の反応に苦慮している。

文大統領は1月10日、最終的かつ不可逆的に解決することで日本と合意した慰安婦問題について、「日本が被害者に謝罪することが、完全な解決だ」と述べ、事実上合意を否定した。

これに対し、安倍首相は12日、「韓国側がさらなる措置を求めることは、全く受け入れられない」と、強く反発した。

安倍首相の発言を受け、韓国外務省は12日、「日本に対して追加措置は求めていない」、「被害者は謝罪を求めている」とするコメントを出した。

文政権は慰安婦問題をめぐり、合意破棄を求める支持勢力と、反発する日本との間で板挟み状況となり、苦慮している

■ 前スレ (★1が立った日 2018/01/13(土) 13:38:45.10 ID:CAP_USER)
【韓国】文大統領 日韓合意めぐる日本の反応に苦慮[01/13] ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515836642/

by びんたん次スレ一発作成
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:30.65ID:8RPhe/my
>>565
慰安婦の件は既に日韓合意で解決済みだよ
お前は乞食か
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:53.17ID:2U/Sex1f
>>571
え〜帰国したらお前ら従軍慰安夫じゃん。
今のうちに慣れておけよ。
0586ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:25.08ID:D211+DHd
>>565
自分の9cmでも出してろ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:34.15ID:zDA4B/OU
>>560
わかりません
(´ε`;)ウーン…
>>563
それだあ…ヽ(*´∀`)ノ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:42.57ID:YVFrjv4J
>>504
像の公共物かと撤去不可能な法令施行
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:51.51ID:4v9gl8DG
>>543
んなわけない
例えていうなら神戸の少年Aは被害者遺族にしてみたら、
未来永劫我が子の命を奪った加害者だ
いくら刑期を終えようがその関係は変わることはない
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:55.53ID:wX8Z294s
>>583
大人になればわかるさ。
0597救世主
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:02.78ID:3dwsifwr
>>558
まあ日本にもそれほど興味はない

>>561
それ読める?
掃除するゴミがあるから掃除者なんだよ
ゴミが無くなったら掃除者ではなくなる

>>569
どこも一緒
世界中
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:08.97ID:JhzSL4uw
韓国と呼ぶの止めましょう。北も南も同じ朝鮮人です。
経済制裁も北と南に分け隔てなく実行しよう!
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:30.45ID:tdM1/uv8
条約破棄もできないからうやむやにするのが正解
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:41.56ID:2U/Sex1f
>>583
つかさ火がついたじゃあなくて真空ビーム溶接されちゃった
でしょ?
死が二人をわかつまでってね。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:55.04ID:57hV5BSo
文在寅の選択肢はただ一点のみ

「@合意を破棄して A10億円を速やかに返すこと」

。。。これしかないのだよ。。

馬鹿大統領
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:58.89ID:wX8Z294s
>>596
          ,  <¨ >、-、
        ,.ィ, ィ´ __  `ヽヽ、
.      // ィ:.´: : : : : : :`> .ヽ \
.     / ,イ:´: : j;.ト、-: : : : _ハ_:_: :.\  ヽ
.   /  /: : : ´/l/ ヽ.: : :/ ヾl:`ヽ: ヘ ハ
   `ヽ/: : : :./ ,x=ュ、 ヾ:/ x=ュ、V: : : :ヘ- '
.    ハ: : : ://'f:人ミ     f人ミヘi: : : :.トゝ
     ヾ: /:.l{'弋Yリ   弋Yリ ''l:ヽ: /
      /ヾ!:.l⊂⊃ __'__⊂⊃l: :lノ:.
.    /: :/!:.トr‐ュ {/    } __/l: :l: ∧..   エサでゲソー♪
.     /: :/:.l//´/ヽ、‐‐ ´_r'く`、ヽ!: : :ヽ
    /: :/:i´ト、  ´ ´ {_ ̄ _{ `、 ` /!Y:ヽ: \
  /:/: :l f::`ヽ.__,ノ:::Y i:::ゝ..-- ':}:l lヘ: ヽ.: :\
/://: :/l ゞ:::::::::::::::;ノ ゞ :::::::::;ノ/ l ヽ: :ヽ.: : :\
:/ ./: :/ !   l ̄  l    l  ̄ l'  l  ヽ:..:\:. : :\
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:01.62ID:tT+l5UcW
ロウソク送りに処されるまでせいぜい苦慮しろバカ酋長
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:23.07ID:EdnuVxXw
>>597
掃除できない者は掃除腑ではないよ。
その程度のことも理解できないのかね。

もう書き込まなくてもいいよ。
荒らしさんw
0618チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:46.63ID:AjT4+WWI
>>606
心配((;^ω^)イラナイからww

>>609

      ,.r''-'''""'''ー-、_
    、r゛"   "'''' -=、,. ヾ''、
    ,r'          .:'r ;::::ヽ
  ri'             :.:::::ミ.:::::::::::i
.  l           :,:::::ミ::::::::::::i
.  l           ..::::::l::::::::::::l
  ,ljii;;;,,,__ ; :,__,,.-_=_、ミ、::::::i;:::::::;r.、
.  r'´(て)ヾ,_j' '´`='ヽー.'::::::::::.r' i i
  l、  ̄ ,ノ .:::ヽ _,ノ  ..:::::::::::! l/
.  !  ̄ :'   ::::::..    .::::::::::::::! '!
   l    ヽ,_;::::::,:',_、 .::' .:;'::':i_,/
   ! r';"';';;;;,'':::;'';;::.:ミ.、::r ':;:r:::!
   Y;;';.r‐'''‐'‐'':;';;:ミ ..:ミ:'::::'::::l 、
    'ヾ ",:,:';:: 、ヾ、 ミ、ミ:;:::::::;r' l:::ヽ
     ミ'; ::';;:;:;:.,、:、;.、 r'- '´ ,:'::::::::`
     ヾ'"!r;,'l;;rヾヾ''"   /::::::::::::::
     / ヾ'/     _,.-/´::::::::::::::::::::
    '--,-r'l__,r '´ /;::::::::::::::::::::::::::

 ダガ・コトワール [Daga Cottoir]
    (1841〜1919 フランス)
0619蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:49.01ID:50O6A+aO
>>610
        ζ⌒  (
       ((  (  ;,ノ; )
   ∧_∧  ).(V)_ _(V)    ヘ⌒ヽフ
  .( ´・ω・)  ミ( ∀ )ミ   (・ω・ *)
  ( つ旦O 〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕彡<祭>- と )
  と_)_)   |_━※━_|    (_(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:28.89ID:A9Tb7ZWp
南朝鮮ヒトモドキ村長がどうした
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:37.62ID:CXfOjdIw
>>591
それ努力じゃないからwww
慰安婦合意違反だからwww

他には?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:38.07ID:EdnuVxXw
おっと
>>615
掃除腑→掃除者
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:41.57ID:4v9gl8DG
>>602
上手とか下手とかの前に人の道があるだろ
0630救世主
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:42.79ID:3dwsifwr
>>607
変えても一緒
韓国だろうがブルガリアだろうが

>>615
出来るは出来るんだよ
君にでさえ
やらないだけで
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:52.41ID:8ORXp92n
>>553
韓国が合意を履行するのも『ただ。』

ここは一つ、韓国の誠意を信じよう。

だから、日本は静観するべきだと思う。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:57.35ID:2U/Sex1f
>>619
アレ?イカってカニ食ったかなあ?
エビは大好物らしいけど。
0634テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:58.70ID:WgSzS9UC
>>519
賠償金は払ってない筈だが?
補償金はきちんと計算して韓国政府に払った。
日本政府は個人個人に補償するという方針を打ち出してたけど、韓国政府が一括して受け取るって持ってった。
その他の拠出は賠償ではなく支援金と経済支援。
その他にも無い袖は振れないからって、日本側の個人補償を求めない事にしたし。
普通、植民地のインフラ代は元植民地側が宗主国に支払ってたもの。
今からすると玉虫色過ぎますな。
でも冷戦始まってたから、アメリカからの両国への圧力は半端なかったし。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:00.01ID:Cd/uS9L3
>>570
今の世代は謝罪は必ずしもする必要ないけど哀悼や黙祷する必要はある
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:22.05ID:YVFrjv4J
>>555
被害の実態及び加害の立件出来てないが?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:23.57ID:RbGHpuQt
>>499
そんな日本政府と韓国政府は合意したのだ
あとの情緒の処理は韓国内でやるべきこと
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:39.67ID:vym1W79h
>>519
当時の貨幣をそのまま足してはいけませぬ
その時代時代で金に換算して重さを合計し
その金を現在価値で現金に換算しないと
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:42.87ID:CXfOjdIw
>>597
じゃ、日本から出ていけば?
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:55.62ID:4v9gl8DG
>>623
何度でも言うが、それは加害者が吐く言葉じゃない
身の程わきまえろ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:07.12ID:EdnuVxXw
>>630
君はできないのに出来るというから
騙りなんだろ。

誇大妄想狂でもいいがね。ただの馬鹿かな
それとも荒らし工作員といったほうがいいか。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:08.42ID:2U/Sex1f
>>630
安心しろ。お前みたいなキチガイ無能でも
帰国すれば従軍慰安夫にはなれる。
0650ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:32.68ID:D211+DHd
>>644
ブーメランwwwww
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:54.25ID:CXfOjdIw
>>644
お前が言うなwww
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:57.45ID:eMD3j44G
>>644
ブーメランと鏡、どっちがお好き?
0655救世主
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:07.27ID:3dwsifwr
>>637
あ?
それがすべての元凶だ
諦め、弱気
かめはめ波を出せって言ってるわけじゃない
している事をやめろと言っているだけだ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:17.76ID:8ORXp92n
>>628
『人の道』であれば、

 韓国が合意を履行することが

『人の道』だと思うが?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:24.95ID:UXdhx3ez
>>4
オマエらネトウヨがそんな差別認識してるから,問題が拗れる。
良識を持て良識を!

>>5
日本側の誠意が伝わってないだけなんだよ。
日本人のオレが見ても,本気で謝罪する気の無いのが結構いっぱいいる。
勿論日本政府が謝罪していないのは慰安婦だけではなくて、命を落とした多くの日本兵もだが。
やったらやりっ放しが日本政府のやり方。
国民のための政府なら、もっと違う対応が必要。

>>6
人のことは言えないww
ネトウヨこそオバカの代名詞である。

相変わらず理性のないネトウヨがこのスレには一杯ww
ネトウヨは進化しないねぇ。
オマエらそんなので日本の平和を築けると思ってるの?
0660dp1@禁則事項.de
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:31.89ID:EtP/lase
>>556
キャリアに関しては、アプリ動作中に外部との
通信をする訳では無いのなら、どこでも良いのでは?

ルート取る≠シムフリーなので。
フリーにするためにルートが必要って
話だったかと。
(手間がかからないのは正規かフリー端末買うか)
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:45.56ID:4v9gl8DG
>>649
加害者としてそれを言い訳にするのはムシが良すぎるかと
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:49.17ID:h0y6XfZN
日本が自発的に謝罪するべきだ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:53.62ID:9Pxz5B1O
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。

2000年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れたの?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気であった。
日本から半世紀遅れで韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザルです。現在も売春天国!
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

朝日反日新聞 シネ〜  立憲民主党 山尾 
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:01.09ID:EdnuVxXw
>>644
嗤わせるな。何が加害者だよ。

それなら
おまえは部外者じゃないか。

それこそ、そんなことかけないだろうw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:20.14ID:4JRx/9t1
(´・ω・`)週末嫌韓で過ごすのはもったいないよ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:37.04ID:CXfOjdIw
>>654
プッwww
自宅警備員なら社長だわなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況