X



【中国】<習近平国家主席>9回目の暗殺未遂にショックを受け一時入院か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:31.51ID:CAP_USER
中国の習近平国家主席が年の瀬の差し迫った昨年12月下旬、人民大会堂での会議が終わった駐車場で専用車両に乗ろうとした際、爆発物が破裂。
習氏は腹痛を起こし、そのまま北京市内の中国人民解放軍直属の「中国人民解放軍総医院(略称「301病院」)に緊急搬送されていたことが分かった。
今回の病院搬送は極度の緊張が原因との見方もでている。米国を拠点にする中国問題専門の華字ニュースサイト「博聞新聞網」が301病院の関係者から独自に聞いた話として伝えた。

習氏一行が病院に駆け込んだことで、病院は一時的に閉鎖措置をとられ、他の患者は締め出されるなど、厳重警戒措置が敷かれたという。

人民大会堂に仕掛けられた爆発物は軍が使用しているものであることや、人民大会堂には一般市民は立ち入ることが禁止されていることから、
爆発物は軍幹部によって持ち込まれて設置された可能性が高いとみられている。当日の防犯カメラ映像などがチェックされているほか、軍の警備担当者も個別に事情を聞かれているもようだ。

中国では昨年、軍最高指導部に当たる中央軍事委員会委員である房峰輝・元中央軍事委連合参謀部長や張陽・中央軍事委政治工作部主任が腐敗容疑で事情聴取を受けたあと、軍の要職を罷免されている。
このうち、張氏は自宅で自殺している。このため、爆発物を仕掛けたのは、両者に連なる軍幹部ではないかとみられている。年末から年始にかけて、軍幹部が集中的に事情を聞かれているという。

習氏の容態だが、過度の緊張状態になり、その影響で胃痛が出たものとされ、深刻な影響はない模様だ。

しかし、習氏は大事をとって、301病院で、念のために精密検査を受けたほか、疲労をとるために特別病棟に一泊し、翌日の朝食後、退院したという。

習氏を狙った暗殺未遂事件はこれまでに、少なくとも8回発生していると伝えられており、今回が9回目になるという。

習氏は政敵や反対派の幹部追い落としのために、反腐敗運動を推進。汚職容疑などで多くの幹部を失脚に追い込んでいる。そのため習氏を狙う者も多く、習氏は一時も気が休まるときもないようだ。
このため、精神的には常に緊張状態に置かれており、今回のような突発事件で、体調に異常をきたすことも珍しくないことが想像される。

1/14(日) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00000001-pseven-cn
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:37:38.55ID:eIMQGgrW
暗殺未遂があったら1回につき10万人ぐらい粛清しろよ
中国人が減って望ましい
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:36.22ID:T8nVaKQL
本当の話なら下手くそばかり。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:31.86ID:buzXrJ1N
五国志
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:12.97ID:GY3YmgvX
>>2
ゴルゴも臆病は大事って言ってるぞ
0264 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:02.22ID:ruzlx2hU
習金平「多分私は10人目だから……」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:41.93ID:z5kEv86K
火力不足で失敗してるんではなく、タイマーが一時間以上ずれてんだろ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:42:40.18ID:FeJGjssD
>>226
いや、日中が国交結ぶ頃も。
李登輝が総統になるまでは、台湾の反日が凄かった。
中国がはっきり反日に転じたのは江沢民時代くらいだったかな?
韓国の金泳三が、反日すれば日本が金を出すと入れ知恵したと言われてたな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:26.44ID:CLV6V5rm
>>256
じゃ、次やらかすのは息子殺されたおばちゃん的な誰かかな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:03:49.43ID:S6Ebkd7T
>>260
キンペーがくっそ丈夫なんじゃね?w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:53.51ID:BQGnDeFG
こいつ、いつも暗殺されそうになってるな。
ていうか、もう中国は内戦一歩手前なんじゃね?w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:08.60ID:YU/0l8CD
いや、きんぺー一人ぬっ殺してもなあw
何も変わらんと思うぞw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:39.36ID:xR1ioyi3
>>30
似てんな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:53.03ID:LAdaev8w
>>272
キンペー自体が汚職まみれだろうに、対立する有力者を
汚職追放という名目で粛清しまくってるからな。
敵が増えまくってる。

だもんで権力を委譲すると反撃を食らうので、毛沢東と
同じ終身最高権力者になろうと画策中
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:41.09ID:LAdaev8w
>>279
キンペーが雇ってヒットマンを暗殺してるんだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:08:30.02ID:FzcfOJgZ
安倍のせいアル!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:36.82ID:FzcfOJgZ
犯人は「安倍の精」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:30.94ID:k8SZ6ahB
陰陽師みたいだなw
つか恨み買いすぎでwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:53.79ID:rJ9iegU8
反腐敗運動という名目で政治的ライバルを大量に粛正したから
この豚マン親父は恨みを買っている
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:30.55ID:UoYgukG/
9回のうちチャイナボカンじゃなかったケースっていくつだよ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:31.54ID:pQFHtcwd
専用車に爆弾仕掛けられる脇の甘さも中国クォリティ
人民解放軍の裏返りっぷりも中国クォリティ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:51:05.04ID:pQFHtcwd
>>288
でも乗る前に爆発
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:19.09ID:1dH891L/
>>1
でかいこと言ってる割にはチキンだな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:39.79ID:Ycu76LxN
>>1
>しかし、習氏は大事をとって、301病院で、念のために精密検査を受けたほか、疲労をとるために特別病棟に一泊し、翌日の朝食後、退院したという。
>習氏を狙った暗殺未遂事件はこれまでに、少なくとも8回発生していると伝えられており、今回が9回目になるという。

これ、文革の時みたいに病院の医師や看護師を抱き込んで使えば、合法的に「暗殺」出来るんじゃね?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:15:02.05ID:LAdaev8w
>>296
チキンだから怖いのさ
ジェノサイドやる指導者って性質はチキンだよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:33.73ID:Ycu76LxN
>>294
上杉和也の亡骸を前にした上杉達也のセリフだろ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:58.52ID:dHkpEKCr
まあこいつが暗殺されたところで中共の対外戦略が変わるわけじゃないからどうでもいいわな
暗殺で派閥で内戦でもすんなら別だけど
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:22.41ID:dmUMhQQ5
本気で消したければVXで一発だから
精神的に追い詰めるのが目的だな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:43.17ID:11o/f+21
そのうち成功するだろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:44.17ID:EZgsz+uG
それでも入院が報道されていないってちょっとおかしいぞ。
ただのストレス性腸炎だったら別に入院してる事を公式報道しないのは不自然。
負傷したんじゃねーのか?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:59.12ID:8orpTtQQ
キンペーが可哀想だろ
はやく楽にしてやれよ
0306Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:28.18ID:vq6Jj7v2
キンペーも反腐敗運動でたくさんの敵を葬ったから、相当怨まれてるだろうなあ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:31.67ID:LAdaev8w
>>307
チキンもチキンじゃん

スターリンも毛沢東もポル・ポトも
自国民を(ごめん、付け忘れ)ジェノサイドする
指導者って本質は猜疑心が強くチキンで有名だよ。

ヒトラーは第一次で活躍して鉄十勲章もらった英雄で
チキンじゃなかったけど、自国民じゃないしそもそも
ジェノサイドしたのかも疑わしいしね。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:38.88ID:Oot/xN3j
自爆して成功させろよヘタレw
 
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:02.10ID:odWBPyMx
13日午後6時前、関東から四国にかけての広い範囲で、上空を流れ落ちる「火の玉」のような光を見たという目撃情報が相次ぎました。

そろそろ中国宇宙ステーションが墜ちるな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:07.39ID:fnK+w4ix
>>15
トラックの運ちゃんにとっては大迷惑な話。
下手すりゃ業務上過失致死で罪に問われるんだからな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:07.64ID:fnK+w4ix
>>297
実力者が用意周到に準備すればあるいは・・・。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:08.99ID:odWBPyMx
史上初。シリアにあるロシア軍事基地がドローン群により攻撃を受けたとロシア国防省が発表。

きてるで〜。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:08.97ID:LAdaev8w
>>314
>>310
ソース貼ってくれ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:07:28.56ID:odWBPyMx
13日午後6時前、関東から四国にかけての広い範囲で、上空を流れ落ちる「火の玉」のような光を見たという
目撃情報が相次ぎました。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515854289/

史上初。シリアにあるロシア軍事基地がドローン群により攻撃を受けたとロシア国防省が発表。
https://www.excite.co.jp/News/odd/Karapaia_52252255.html
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:24.90ID:LAdaev8w
>>317
アリガトゴザイマス
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:38.91ID:Y23YvgcK
>>31
キンペーと同じ層の奴ばかりだから誰が代わりになっても発展しない。
0321(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:03.67ID:62OnPJOB
一党独裁だものなだから身内の派閥から狙われる。独裁者の宿命だよ。
コレが与党野党の間柄であれば迂闊に暗殺もできないはず。敵がはっきりしないだけ疑心暗鬼。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:32.68ID:Y23YvgcK
儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇 (講談社+α新書) 新書 – ケント・ギルバート (著)

古谷経衡が「買ってはいけない!!」と必死になっているだけあって面白かった。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:24.72ID:+Iner3a2
あーこれはストッキングにデリンジャー隠した看護婦が忍び込むな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:11.16ID:Y23YvgcK
儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇 (講談社+α新書) 新書 – ケント・ギルバート (著)

パヨク教授安田峰俊もなりふりかまわず「信じちゃダメっ!!」と火消しに必死になっている注目の書。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:28.06ID:ru9ju9C/
>>325
反論するなら論理的に何が事実と違うのか反論すれば良いのに駄目としか言わないんだよな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:01.43ID:wayonJrZ
>>321
正直そういう思いつきのズレた意見はどうかと思うぞ。
習近平が抱える問題は2階級アップで国家主席になっているところがポイント。
これは自分の手下も同時に階級を上げて派閥を固めることができないということ。
全員2階級上げるなんてことは国家主席でも無理だからな。
国家主席であるにもかかわらず孤立しているのはそういう理由があるからだよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:31.87ID:e0wmly80
>>142
マジ大爆笑ww
腹痛ぇww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:50:40.78ID:jrohroSt
血族優先主義が生きる道だからな

暗殺、裏切りは当たり前
中国って大変だな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:02.44ID:JeHHgrA4
元気にブクブク肥えてるやん。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:54:22.78ID:KMay7kZW
>>327
割と有名な話だと思ってたが皆知らんのかねえ
韓国についてはやたら詳しくなってきてるが
中国についてはまだまだだな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:38.01ID:9TCbSqKi
>>1
幾らなんでも、10回目は成功しろよ。

俺も成功を祈っているからね。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:48.69ID:6ZA+vfLw
いまいち
情報の確度が弱いかな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:11.31ID:BhBK8Hzp
9回も失敗とか、中華暗殺隊って下手くそなんじゃ?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:18.33ID:9V1aAopD
だから新年の挨拶もオドオドしてたわけだ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:23.38ID:m5g/abbE
8.13天津ドン
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:45.24ID:wayonJrZ
>>334
NEWSポストセブンって時点で価値はない。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:10.86ID:LAdaev8w
>>338
以前に暗殺で腹部損傷して入院か??
って記事が出たけどね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:06:05.50ID:Qgzv/0j4
本当の領土は漢王朝が最大
あとは不法占領が事実ww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:08.66ID:wayonJrZ
>>339
その記事も含め今回の記事もソースはここらしいな。
http://www.jfss.gr.jp/home/index/article/id/559

ガセの可能性が否定できないレベルだが引用してしまっている。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:41.16ID:OJGbfN+c
年末あたりにも腹痛で入院したってスレ立ったじゃん
そのあと元気に動いてたろ
何でもねーよどーせ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:54.51ID:Pne4aOlp
おっと、キンペーが死んで、変わりに、影武者の「クマのプーさん」が登場か!?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:50.36ID:MJM9ZNb2
中国って米のシークレットサービスみたいなの無いのかの?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:15:09.45ID:d5fz63T0
ちっ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:14.76ID:J4vOi8y6
馬鹿が死んでも馬鹿が出てくるだけ。
命を狙う奴も馬鹿だからなかなか死なない。

只それだけの事だろ?。

支那は5000年以上
破綻、崩壊を繰り返してきただけの国。

馬鹿国家なんだから
キンペーになって急に変われるわけない。

ただただ、同じことを繰り返すのが中華。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:14.74ID:/QCk6w43
キンペイをターゲットにするんじゃなくてキンペイが乗る予定の車をターゲットにするのはなかなかのアイデアだね。でも火力が足りなかったかな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:40.98ID:RGltmG0S
習近平もまだまだ
権力を把握出来てない感じだね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:03.68ID:TgzJcPry
軍幹部を全員処刑すれば解決
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:37.67ID:xrR7BrHN
世界のトップオブ腹黒の割に随分とナイーブなこって。死ねば良かったのに。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:58.43ID:xrR7BrHN
まぁもしかしたら今の習近平だって3人目くらいなのかも知れないしな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:36.58ID:LAdaev8w
>>344
清時代、ラストエンペラーについてたのは、
八極拳の李書文公の開門弟子である霍殿閣。

今でもいるでしょ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:11.70ID:fgROqQH2
実は北朝鮮、という可能性も十分にあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況