X



【慰安婦合意】古賀茂明「安倍首相が平昌五輪を欠席すれば世界中から嘲笑される。日本国民は総理交代を真剣に考えるべき」★2[01/15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:11.02ID:CAP_USER
■孤立深める安倍総理の友達は米国だけ

 安倍政権は、前述したような南北対話を肯定的に受け止める世界の流れとは全く異なる姿勢を堅持している。
南北対話については、表向き否定的なコメントはしないが、前述したとおり、
裏で様々なネガティブ情報を流して韓国政府を馬鹿にしたり、批判したりしている。

 さらに、安倍総理は、平昌オリンピック開会式に欠席する方向で検討しているという情報が流れている。
韓国の慰安婦問題に対する対応への不快感を示すためのようだが、これは全くバカげた行動だ。

政治とスポーツを絡めないというのが五輪精神の最も重要な柱なのに、次期夏季五輪開催国の首相が、
その精神を踏みにじるわけだから、世界中から批判されるか嘲笑されることになるのは確実だ。

 しかも、そうした姿勢をとれば、不参加の理由となった慰安婦問題に対しても世界の注目を集めてしまう。
「Time’s Up」や「Me Too」運動が吹き荒れる中で、詩織さん事件なども相まって、
安倍政権の女性の人権に対する後進性を宣伝することになってしまうだろう。これは、まさに自殺行為と言うべきではないか。

 韓国は当初、各国首脳が来てくれないかもしれないという不安感もあって、安倍総理の出席を非常に強く希望していたようだ。
これに対して、日本側は上から目線で対応してきた。しかし、選手団派遣をなかなか決めなかったフランスのマクロン大統領が、
自身が参加(開会式かどうかは未定)する意向を示し、EUを含めすでに二十数名の首脳クラスの参加が確実になったと言われている。
さらに、先の米韓首脳電話会談で、アメリカはペンス副大統領を派遣することを伝えたので、韓国にはかなり余裕が生まれ、
気分的には「安倍なんか来なくていい」と言いたいところのようだ。

 ただ、韓国政府は、日韓が対立していることを世界に宣伝するのは、日韓双方にとって不利益だと考えているため、
引き続き安倍総理参加を要請していく方針だということだ。

 安倍総理は、よほど愚かでない限り、最終的には出席することになるのではないかと思うが、今のような態度を取っていると、
韓国国内の反安倍心理を煽り、仮に参加したとしても、「安倍帰れ!」デモが起きたりする可能性が高まる。逆に、
「慰安婦問題などにかかわらず、スポーツを愛する日本国民を代表して、
平昌オリンピックの開会を韓国国民とともに祝福したい」と言って、今すぐに参加表明すれば、
韓国国民の多くは、その寛容さを評価するのではないだろうか。

 もし、最後まで欠席で通す判断をするようなら、日本国民は真剣に総理の交代を考えないと、
日本の国益が大きく損なわれることになるだろう。

ソース AERA  ※ 記事の一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00000012-sasahi-pol&;p=5
前スレ ★1の時刻2018/01/15(月) 10:31:28.99
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515979888/
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:28.02ID:2+R8yzK1
結局五輪を政治利用するさもしい発言だわな
根は韓国人と同根
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:42.42ID:V3MPuc3c
古賀狂人!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:50.69ID:3q+dinTx
孤立?特定アジア、韓国と中国、北朝鮮、それとロシアぐらいか?
こちらから断交してやれよ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:57.57ID:OYdwZoxE
>>373
日本単独のW杯を、わざわざ日韓共催W杯に変えた派閥が
有ったんじゃなかったっけ?
ほら、小和……え?どうしたんですか、こんな弩庶民の家に
宮内……fdさkl;jfあ;ピウj:あj…………。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:14.66ID:N6BC5UcG
>>1
変わりに清美で
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:22.74ID:572U6geY
>>401
まず日本から出て行ってから語ろうか?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:38.73ID:Sm26WJ2G
安倍が出席したとしても売春婦婆さんがハグしたり海老食わした所を報道し自己満してプロパガンダに利用するんだろうな。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:48.04ID:tBiLL9d3
>>132
行くメリットがないからでしょ。むしろデメリットの方が大きいし。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:55.59ID:r4Lvk0Kw
どこのゴミ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:04.37ID:nz59+5Lb
古賀よ もう静かに余生送ったらどうだ 天木と言い落ちこぼれ高級役人の反権力は見苦しいぞ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:10.34ID:fe1fNXNe
何をたくらんでいるのか
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:36.14ID:D1HJsYNf
精神病んでるのかな?

個人的には何か弱み握られてるとしか思えないレベルの奇行。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:52.98ID:HZgPN5lW
>>373
むしろダメな外務省の中でも一際拗らせてるから出世も天下りも出来ずに定年前にOBにされてしまうんだろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:13.68ID:flP/vPLW
韓国の手先が必死に邪魔を仕掛けてくるね
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:14.52ID:4LAwWUSs
ん?え?
これ古賀ちゃん論理破綻してない?
古賀ちゃんって安倍ちゃんが嫌いで憎くてバカにしたいんでしょ?
じゃあ、不参加で世界から笑われた方が古賀ちゃんの理想でしょ?

古賀ちゃん!せっかく安倍ちゃんが笑い者になれるのに、笑われないように出席しろ!って何でもかんでも理由無く安倍ちゃんに反対するのは支離滅裂ですよ?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:41.80ID:eTVHaXbV
一気に落ち目になったなw
もう使い道がないわな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:58.62ID:WhfFE17f
あ、エラか
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:58.95ID:572U6geY
>>425
さっさと出ていけ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:01.24ID:r4Lvk0Kw
>>301
正直黒電話は暗殺が怖くて北朝鮮を出れない気がする
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:01.47ID:HZgPN5lW
>>425
大丈夫?頭
0451SBT
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:04.97ID:gKYiUmMJ
意味不明。(w
おまえの願望をおまえの知名度を悪用し広めるな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:22.50ID:iMeJnozC
425

日本共産党を見てもそうは見えないけど?

だから選挙大敗するんだよ。

池内さおり議員、息してますか?w
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:26.64ID:572U6geY
>>442
資本主義の国から出て行ってからほざけや
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:06.57ID:OYdwZoxE
>>401
>資本主義の狂信者なんだろ?
>金のために他者を蹴落として成り立つ社会
何処の国の『資本主義』を基準に語ってるんだよw
他者を蹴落としてばかりじゃ、流通すべき『モノ』を作る人間が
いなくなって、普通は社会が成り立たなくなりますがw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:09.52ID:PtfLkgRg
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすます。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないのである。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。。。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

撤去どころか、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に報復し、慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。


国家間の約束も守れないなら、即刻、河野・村山談話を破棄せよ。また、大使・公使を召還せよ

日本人の国民感情が慰安婦問題の再燃を許さないのである。

約束を破るなら韓流もサムソンも排除し、オリンピックもボイコットせよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:44.08ID:W/Hywl9A
>>460
さっさと竹島返せ
70年進んでるのだろw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:48.56ID:9fNjJqqo
歴史的事実がどうあれ、韓国の慰安婦像設置は明白な国際法違反で、日本に対する不当な侮辱なんだがな。
韓国がこういった侮辱を繰り返すのも、歴史問題を利用して日韓関係を自国に都合よくコントロールしようというもくろみあっての事。
安倍総理の対応は、国民を不当な侮辱と不利益から守るための当然の行動。
それが理解できない連中こそ、政治家をやめるなり、政治評論家の看板を下ろすなりするべき。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:53.19ID:O5xxGsF4
そういや今年は雪積もってんの?
平昌って寒いけどあんまり雪降らないんだろ?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:07.42ID:C3TveRvD
>>305
あちゃー😣会話のなりたたない御仁でしたか…
まあ一生同レベルの釣りに食いついてる現状に満足してるならそれでいいのですが😅
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:12.90ID:jcltczf4
米中露のトップは来ないわけだろ?
行く必要無いよw
そもそも大した外交の舞台になんかなりようがない
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:31.40ID:Fd/QrOJT
どこの首相、大統領が出席したか欠席したかなんて
だれも気にも留めてないというか
自国の元首以外は普通は知らんだろ
古賀アホか
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:31.62ID:BoQdM2Mc
もはやアスリート達より北朝鮮の政治プロパガンダショー
になりつつある
アスリートファーストですらない
平昌五輪はボイコットしてもいいくらいだよ

極めて政治色が強い上
度重なる核実検による放射能で北朝鮮人民が多数の障害が
出ているなか
政治プロパガンダに協力する韓国は
「人道に対する罪」する背負う事になるだろう

美女軍団だなんだと浮かれて放射能で被害を受ける人達からは
目を背けているのだ、同じ民族なのに、だ

こんな非人道的な平昌五輪には総理はおろか選手も参加させる
べきではない

後々、後悔する事になる
北朝鮮の放射能で国民が被爆している実態が明らかになるにつれ
参加した国々は「共犯者」となることだろう

平昌五輪は史上最悪の五輪になる事はもう開幕を待たずして
現時点で決定しているのだ

こんなもんを浮かれて見に行く連中も批判は免れない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:36.21ID:xBDMC6gk
コイツ馬鹿ジャン。



行けば地獄なのに世
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:37.01ID:HBegrw+x
あれ?行かない決断を評価するって8割超えてなかったっけ?
こんなときは民意も民主主義もどーでもいいのか?w
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:00.31ID:a/hSV/BE
>>464
きめえ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:07.40ID:v5PXdsQF
>世界中から批判されるか嘲笑されることになるのは確実だ。

左翼て世界から批判される、孤立する、嘲笑されるとかこんな事ばっかり言ってるなあ、
他に説得する方法は持ってないのか。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:13.62ID:Q4Kkbc4A
行くほうが笑われるだろw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:14.45ID:572U6geY
>>477
分かったからさっさと出て行けよ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:17.24ID:TqjPPoWR
五輪の政治利用てか、北朝鮮に五輪を政治利用されちゃってるだろ
そもそもの問題は朝鮮の南北緊張ではなくて北の核開発
核はアメリカ向けですよって発言で韓国が制裁緩めてどうするんだよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:21.08ID:864rCcq0
カリアゲ
トランプ
プーチン
習きんぴら

お前の理屈なら
こいつらも世界中から嘲笑されるわなwww。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:23.70ID:iMeJnozC
425

ああ、お前は北朝鮮籍だもんなw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:35.04ID:xBDMC6gk
在日朝鮮人を生かせればいいじゃん。




帰国拒否を政府はやればいい
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:50.25ID:C3TveRvD
>>469
kmaのサイトで積雪調べられる
俺は面倒だからしらべないけど😋
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:05.55ID:b99MRnt4
前川出てきて焦ってる感じ〜?
もっと過激なこと言わないと忘れられちゃうぞ。がんばれ!
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:24.23ID:iMeJnozC
477

奴隷ってお前らだろ。住み込み書き込み課員だしw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:30.22ID:OYdwZoxE
>>436
アメリカからイバンカさんが行くという話だけど、彼女は
寒さに強いのか?(冗談抜きに心配なんだが)
それとも、開会式は避けて、無事開会式が終わったら、
ちらっと競技だけ見に行く予定なのか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:46.29ID:C3TveRvD
>>490
グロ
バラバラ死体😰
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:05.89ID:572U6geY
>>492
その奴隷制度の国で生きてるお前は何なんだよ?w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:42.08ID:rRhIoh/p
北の反日連中が参加するのに日本のトップが行く必要無し
リッパートされるのがオチ 韓国は絶対に安倍総理を守らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況