X



【映画】日本の大学生たちが「朝鮮人元BC級戦犯」のドキュメンタリーを制作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:02.24ID:CAP_USER
http://japan.hani.co.kr/arti/international/29502.html

登録:2018-01-15 23:09 修正:2018-01-16 07:03

法政大学の8人「92歳の李鶴来氏」をインタビュー 
「日帝時代に捕虜監視員として動員」され、獄中生活 
戦後日本政府の支援も受けることができず 
14日、東京で上映会も開く

 日本の大学生たちが、日帝時代に捕虜の監視員に動員され戦犯という重荷を背負った韓国人の人生を取り上げたドキュメンタリーを制作したと朝日新聞が15日伝えた。

 法政大学国際文化学部の鈴木靖教授が指導する3年生8人が14日、「戦後補償に潜む不条理ー韓国人元BC級戦犯の闘い」というタイトルのドキュメンタリー映画を東京の飯田橋で上映したと朝日新聞は伝えた。学生たちは学校のゼミのテーマで韓国人BC級戦犯被害者問題を取り上げることにした後、この問題の解決に向けて「同進会」というグループを作り活動する今年92歳の李鶴来(イ・ハンネ)氏の生涯を中心としたドキュメンタリーを作った。李氏は日本政府に謝罪と補償を要求する活動をしている。

 連合国は第2次大戦後、ドイツと日本の戦争犯罪者を「A・B・C」の三等級に分類したが、このうちA級は侵略戦争を企画し開始または遂行した人々だった。B級とC級は捕虜虐待、略奪などを行った人々や上級者の命令によって拷問や殺人をした人が対象だった。問題は、太平洋戦争当時、多くの朝鮮人たちが日本によって捕虜監視員として動員され、戦後、連合国国際裁判所で死刑や無期懲役のような重刑を言い渡された人々が多かったという点だ。日本軍軍属として動員された朝鮮人捕虜監視員たちは、軍の命令を伝達する位置にいたため、捕虜虐待という罪をかぶる事例が多かった。日本は戦後、軍人と軍属を支援する法律を作ったが、朝鮮人捕虜監視員は戦後はもはや日本国籍でないという理由で支援対象から除外された。

 李氏も17歳で捕虜監視員として泰緬鉄道建設現場に派遣され、戦後は死刑判決を受けた。幸いその後に減刑されたが、同僚の中には刑場の露となって消えた人々も多かった。李氏はドキュメンタリーを撮るために訪ねてきた学生に「死んだ仲間たちの無念を解いて名誉を回復させたい」と話したという。BC級戦犯という単語自体を最近まで知らなかった学生たちは「仲間のためという言葉を繰り返す李さんの言葉が胸に残った」と話したと同紙は伝えた。ある学生は「正直、日本人はいつまで謝罪を続けなければならないのかという気持ちがあったけれど、目をそらしてはならないということに気づいた」と話した。

ドキュメンタリーは「(李さんと)一緒に活動を続けてきた仲間ももう3人しか残っていない。早期解決を求められる問題に、私たち若者はどう向き合うべきだろうか」というナレーションで終了する。

東京/チョ・ギウォン特派員(お問い合わせ japan@hani.co.kr )
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/827853.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:52.49ID:2OBkKmX+
本当のところはどうかわからない。
ごぼう食わせて死刑になった人もいるし、私は貝になりたいのフランキー堺みたいな人もたくさんいるだろう。
我が国の為に戦った人達だから心中察するが、日韓で合意しているから金銭面は韓国政府へどうぞ。
名誉は回復されていると思うけどね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:43:36.98ID:2OBkKmX+
>>98フィリピンでは洪中将を捕虜収容所の責任者にしたみたいだけど、効果なかったみたいだね。
洪中将は立派な方だが。
0104総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/16(火) 12:01:46.28ID:VkSppYez
虎の威を借る狐で 権力をかさに
無法をしてきた 高麗棒子
日本兵より嫌われてた証言もある
学生さん達 この辺も学べよw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:41.88ID:94KtbMHD
まんこ売りの少女ってタイトルのドキュメンタリーはまだニカ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:47.61ID:z5Jh/DjN
>>1
ようするに捕虜を虐待した犯罪者だから、処罰されたというだけ。

A級戦犯は事後法ですらない単なるリンチだけど、
B級はただの戦時国際法違反だからな。
C級は日本にはいない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:26.74ID:b8CClGZM
>>84
負けた兵士は戦争犯罪者となるのが戦争の定め
日本政府も極東裁判を受け入れたが納得はしていない
しかし、次の時代に進む為にはやむを得ないこと
私は貝になりたいとは当時の戦犯とされた人の思いを代弁したもの
戦争を善悪で人間が裁けるほど人間は完璧ではない
世の中は不条理であることを許容しつつ、したたかに生きねばならなかったし、敗戦後連合国に協力して命を長らえた人も多かった
運が悪けりゃどうしようも無かった時代
0110総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:52.08ID:VkSppYez
>>105
おまんらとは何の話だよ 誰の事だよw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:34.04ID:7WqF9G00
>法政
最初の2文字でアウトwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:32.35ID:2OBkKmX+
>>105南野陽子?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:07.18ID:3MfSOBxn
高麗棒子物語かw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:26:36.93ID:5iAriZ6B
教授に洗脳されてアホだねえ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:27:20.68ID:EjNlW7rV
方正 アウトー!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:01.30ID:YHxCdU7Z
韓国人戦犯を
被害者にロンダリングするニダ

朝鮮戦争の当事者
他国に迷惑かけるな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:46.19ID:AYfFJjoS
日帝時代の朝鮮人は、中国人を苛めたり、捕虜を苛めたり、朝鮮女を誘拐したりと、最低な人達でした。
そして日本が敗戦した途端に被害者を装う卑怯な人達でした。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:34.93ID:ULrpSszf
ベトナム人をレイプしまくっておいてよく言うわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:43.05ID:ltcTKIMC
<#`皿´> <日王はS級戦犯ニダ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:15:00.41ID:gvp//W2/
動員?
自ら応募したくせに
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:16:36.55ID:3BjJFC5t
現実の犯罪者だろ
なんでそんなのに日本が支援する必要あんの?

>ある学生は「正直、日本人はいつまで謝罪を続けなければならないのかという気持ちがあったけれど、目をそらしてはならないということに気づいた」と話した。

結局謝罪して金よこせの結論じゃん、バカか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:18:29.81ID:/ugtev3n
BC戦犯って大概非道な事をやってたよなw
0125み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/16(火) 13:18:38.72ID:7b8VZ4PD
裁いたのはGHQはじめ連合国側だろ、
日本に賠償求めるとかアホだろ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:20:02.60ID:ti6q+B4+
ウリは帝国臣民ニダー!って捕虜をボコスカ殴った結果だろ?
自業自得。
0127み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:06.80ID:7b8VZ4PD
>>115
日帝時代って所からも、パヨクファンタジー動画だろうね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:24:46.50ID:jHcCqujY
>>123
今の学生、若者にその感覚、考えはないと思う。
嘘のコメントを掲載しただけだと思う。
マスゴミがよくやる手法。
マスゴミの場合はヤラセがほとんどだけど。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:32:32.02ID:xG9/0tiB
韓国という国が無かった時代
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:35.75ID:Lw9ZXo2c
>>1
いや、「捕虜を虐待しろ」なんて命令はださねーよ
何の意味があるんだ、その軍令
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:36.81ID:BFEagH3O
>軍の命令を伝達する位置にいたため、捕虜虐待という罪をかぶる事例が多かった
どういう理屈だよ。もしかして冤罪だと言っているのか。朝鮮人だぞ
0135量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:45.07ID:4OEnFBrr
>>129
小学生の手紙捏造して炎上したしなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:37.69ID:Lw9ZXo2c
B項目、C項目は民間人や捕虜の虐待、
現在でも国際条例違反
軍人じゃなかったら、只の「犯罪者」だよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:26.40ID:Lw9ZXo2c
国際条例、じゃねぇや
国際条約、か

俺の頭も村本並みになってきたな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:53.45ID:uy/W7AOZ
日本はサンフランシスコ条約で一旦判決を受け入れた後、刑の執行中止して(死刑はしゃーないが)名誉回復してるぞ。
そこで朝鮮人が対象にならないのは主権の問題でしょうがないじゃん。恩給とかは基本条約の金から払ってもらうしかないわ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:19.43ID:VI4N1bvg
捕虜を虐待していたのは動員された朝鮮人でしたって証言がとうとう出てしまったのか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:47.17ID:M4XxX+3G
BC class war criminals were accused for his own abuse against POW.
Did he say he did it "For friends"? No Way!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:04:52.36ID:QArhHysi
>>1
日本が支援対象から外したということは韓国が支援担当になったということだよ
日本の知ったことじゃない
むしろまず日本の名誉を汚したことを今の日本人に謝れよ
法政の学生も変な教官のいうことを無批判に受け売りしてたら判断力無しとみられて就職できなくなるよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:44.56ID:QArhHysi
>>95
DQNメンタリーだしな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:15.44ID:6XfaNp7z
従軍徴用工ニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:04.69ID:4sctTJne
繰り返しになりますが、
もし韓国が自称戦勝国で連合軍の一員だというのなら
朝鮮人戦犯に有罪の判決を出したのも韓国だという話になりますがどうしましょうねw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:15.14ID:QArhHysi
>>139
いつまでも朝鮮人の面倒を日本に見させようとするのはほんとオカシイ
とんでもない勘違いな所業なんだけどなぜ分からないんだろう
面倒を見させたら支配も受け入れなければならないから普通は避けるもんだわ
併合自体が日本に全部朝鮮人の面倒を見させることだったんだから
それ以上の賠償なんか有り得ないのに
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:51.74ID:F8iIwzrK
日本の大学生=在日の大学生だろ
0153リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:44.31ID:Fe6EQRJ+
日本は韓国に申し訳ないことをした。

かつての凄惨な植民地支配の実態だな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:22.84ID:cYTVaH4F
高麗棒子

二日市保養所とか在日チンピラ進駐軍も映画化しろ。
0157量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:09.12ID:4OEnFBrr
>>153
朝鮮を併合し
朝鮮人を日本人として扱い
インフラ整備に大金を注ぎ込み
病院や学校をたくさん建てて
朝鮮人政治家が日本の国会で政治家として活躍するとか
本当にひどすぎる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:56.07ID:3MfSOBxn
>>153
朝鮮人をうじゃうじゃ増やしちゃったんだよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:18:25.14ID:ELxffN1d
どんどん嫌われる韓国
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:20:20.98ID:Pq01bM8S
在日だろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:26.02ID:QArhHysi
>>153
実態が無いのに実態って言うなよ嘘つき民族
0167量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/16(火) 14:22:17.94ID:4OEnFBrr
>>161
昔、天皇はS級戦犯ニダ!って騒いでたぞw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:25:06.36ID:4sctTJne
李鶴来は志願、徴用じゃない!嘘つき韓国人
http://402.teacup.com/0414/bbs/2816
彼は1925年に全羅南道宝城(ポソン)兼白(キョムベク)の奥地の貧しい農家に生まれた。
朴姓が多い村で李姓の彼の家は少数派だったが、父は村長をするほど人徳があった。中学校を卒業し宝城郵便局と麗水(ヨス)水産市場で雑役をしていたものの、何事もうまく行かず彼の青年期は過ぎ去って行った。

 1942年、17歳になった彼は炭鉱での強制徴用や日本軍徴集から逃れようと、村の裏山で避難生活をしていたが、
そこで「捕虜監視員になると、2年契約で給料50円を貰える」という話を聞いた。村で誰かは行かなければならなかったので、
彼は軍属と兵士の違いも、どこで何をするのかもわからないまま一人で村を発った。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:25:38.56ID:yU1YZfAA
朝鮮人が捕虜を特に厳しく扱ったって話は多いよね
民族の気質って奴だと思うわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:23.92ID:DKzICLi3
>>1 文句は連合国に言ってねwwwなりすましさんw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:31:40.21ID:dxQr7o9W
>>156
麻酔なし中絶手術は事実だが、朝鮮進駐軍はねつ造
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:33:20.30ID:EbRwbhId
朝鮮人の捕虜監視員、容易に想像つくよな毎日捕虜を殴っては喜んでいたんだろ
0174量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/16(火) 14:34:57.78ID:4OEnFBrr
いろはじゃわからんから
ABCにしたんだっけ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:39:58.64ID:SxgB4qMr
韓国が人権語る資格を得るのはベトナムに謝罪と賠償してもう許すと言われた後
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:41:12.64ID:2fKMHGxx
>>2
その上で戦犯を追求するならアムネスティ条項に真っ向から喧嘩を売る形になるな。
韓国は国際法を一切守ることができない国だとアピールするようなもの。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:41:29.13ID:MHbAuyP4
日本政府は補償してないわけではない。一括して支払っているので、請求は韓国政府にどぞーw
それに謝罪って何だ? 冤罪であれば、連合国にどぞーw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:42:55.54ID:2fKMHGxx
>>174
ニュルンベルク裁判と同じ、つまり日本をナチスと同列扱いで
裁くためにこじつけたんだよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:01.89ID:e/WV1fEv
日本の威を借りて乱暴する高麗棒子みたいなもんだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:07.06ID:dn7x+nAV
学生運動盛んだった頃法政大近くに住んでいた
桜の花が咲くかなと思う頃に拡声器が響き始め
その学生運動は凄まじかった
今もそのDNAが引き継がれてるのかね?
0183量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:20.59ID:4OEnFBrr
>>180
BCはともかくAは明らかにおかしいからなあ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:31.41ID:zdES9Pig
朝鮮系日本兵は日本人慰安婦と朝鮮人慰安婦を買ってただろうな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:48.18ID:2fKMHGxx
>>183
Cも本来は裁かれるべきものじゃない。
上官命令に従うのは当然でその責は上官にあるのだから。
そういう意味ではニュルンベルク裁判は異常なものだった。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:48:23.69ID:l9XuftZd
>>1
>早期解決を求められる問題に、

基本条約で解決済みなので、そちらの政府にお尋ねくださいなww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:04.39ID:OuYSwLs8
>>1
1番の被害者は李に虐待された捕虜の方々ですよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:20.24ID:MOp1o268
校風って凄いよな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:26.24ID:wtT7ZO+h
10年前に法政受験したけど、帰り道ソッチ系のサークルが戦争責任がどうとかのチラシ配ってたな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:29.09ID:Vs9uhYXu
日本帝国軍の捕虜虐待の汚名は、こいつら朝鮮人の国技のせいだったのか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:58:39.03ID:4Qq4eSav
>>1
日本の朝鮮人たち
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:00:29.42ID:Iqbow5JQ
【国内】韓国人元BC級戦犯、日本政府に「恩給と年金を要求」(民団新聞)05/05/06
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=4617
【韓国】元BC級戦犯朝鮮人の遺族が韓国で初の遺族会発足。捕虜虐待した程度で戦犯にされた(朝日新聞)07/02/25
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172398020/
【民主党】朝鮮出身のBC級戦犯に1人当たり300万の給付金〜民主党が法案提出(時事通信)08/05/29
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212044802/
【韓国】韓国人 元BC級戦犯写真展 補償の早期立法化訴える(統一日報)14/05/01
http://news.onekoreanews.net/print_paper.php?number=75196
【日韓】太平洋戦争後にBC級戦犯として処罰されたとして、補償を求める韓国人の遺族らが来日、早期の立法解決を要請(共同通信)09/12/15
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260875977/

靖国に祀られてる戦没者を「戦犯」呼ばわりして非難する一方で、朝鮮人BC級戦犯者は
「元戦犯」などと「元」と付けて被害者扱いかよ。さらに恩給や遺族年金要求して
受け取ってるし。朝鮮人ってどんだけ厚かましいんだ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:00:38.34ID:KBgbO7kr
朝鮮半島から大日本帝国陸海軍の志願兵になった朝鮮人兵。
応募者は80万人その一人の朴正煕は高木正雄の通名で応募したうちの一人。
朝鮮兵は臆病で敵前逃亡の常習犯だから最前線では使えないので、捕虜収容所の監視兵に使った。
捕虜収容所長は同じ志願兵の朝鮮半島出身の洪中将。
「朝鮮人が将官・陸軍中将」に昇任しているんだぞ。
洪中将は朝鮮人の志願兵で責任を取らされてB級戦犯で絞首刑になった。
それ程監朝鮮人監視兵は残虐だったの命令違反の捕虜の虐待で英米軍に恨まれて、
BC級戦犯として約140名が死刑になった。
朝鮮人の残虐性はベトナムでも戦争犯罪で住民を虐殺強姦の限りを尽くし、3万人もの混血児を残し、
未だにベトナムに謝罪も賠償もしていないライタイハン問題を残して、朝鮮人は犬畜生より野蛮な人種だ。
ライタイハンを救ってやれ。賠償してやれ。
朝鮮人ども、現実から逃げるな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:09.70ID:eyQUmtUK
戦争ものの映画は、必ず、「時代に翻弄されて」に収束するんだよ。

朝鮮人の映画だから、哀れで、日本憎しになって嬉しいんだろうけど、
日本人の映画だったら、加害者のくせにって大騒ぎするんだろうね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:45.92ID:Yj61kMkG
捕虜虐待は朝鮮人捕虜監視員で、間違いないよ
日本人の監視院は優しかったって証言あったし
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:04:47.51ID:jHcCqujY
学生運動盛んだったころはまだ生まれてなかったけど、あれは国家が近代化を遂げるために通る道なんですかね?
いまさらあんなのに扇動洗脳される愚かな学生は日本には存在しないってとですかね?
そもそも日本ではそんな運動を起こす必然性もないってことですかね?
それとも単にパヨクが屁垂れでそこまで実行できていないってだけですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況