X



【平昌五輪】自公幹事長 ピョンチャン五輪開会式に首相出席望ましい[01/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 14:58:29.58ID:CAP_USER
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/k10011291781000.html
1月17日 11時23分

自民・公明両党の幹事長らが会談し、来月、韓国で開かれるピョンチャンオリンピックの開会式に安倍総理大臣が出席するのが望ましいとして、国会の審議日程が支障を及ぼさないよう野党側と調整を進めることで一致しました。

会談には自民党と公明党の幹事長や国会対策委員長らが出席しました。
この中で公明党の井上幹事長は、来月、韓国で開かれるピョンチャンオリンピックの開会式について「安倍総理大臣が行くかどうかは政府が決めることだが、できれば行けるように国会運営上も努力していくべきだ」と述べました。

これに対し自民党の二階幹事長も「行けるのであれば行ったほうがいい」と応じ、国会日程の都合で安倍総理大臣が開会式への出席を見合わせることがないよう、野党側と調整を進めることで一致しました。

また民進党と希望の党が国会での統一会派の結成をめぐって協議していることに関連して、今後の国会審議の日程に影響が出ないよう野党側の動きを注視しながら対応していくことを確認しました。

会談のあと自民党の森山国会対策委員長は記者団に対し「安倍総理大臣が開会式に出席するかは政府の判断だが、隣国で行われるスポーツ祭典であり行ったほうがいいのではないか。国会日程で政府に迷惑をかけないようにしたい」と述べました。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:59:06.51ID:1aS1vW9U
安倍とジャップはいつまでも招待されていると思うなよ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:01:15.58ID:M5zezGPt
>>2

( ・ω・)∩ハーイ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:01:39.75ID:lPlHEorw
お前ら落ち着け。もう一枚カードが手に入るだけのことだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:02:58.64ID:7bL3dv+V
どうにか行く方向的なニュースにしたいようだが、内容は完全にあきらめムードじゃねぇかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:58.69ID:2gspduwV
各国首脳の参加は義務じゃないし国会優先に決まってんだろ
参加国でも行かない国の方が圧倒的に多いだろ

なんで国会運営が融通きかさないとダメな方向に行ってんだよ
野党はこれを批判するべきだろ
国会をなんだと思ってるんだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:27.80ID:bugt9HIk
アベさんがピョンチャン行って、満面の笑みを浮かべながら
「ムン政権が慰安婦合意を国家間の公式な合意と見なし
破棄も再協議もせずに受け入れたことを歓迎します!」
とか言えばいいのかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:43.65ID:cXIz1MLs
暖房の効いた部屋で、好き勝手言うのは無責任
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:05:19.35ID:3eg1+ItQ
公明党の井上幹事長と二階が行けよ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:05:37.08ID:2j1zDgCK
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ  
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  フフフ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i 平昌行きません → 国会の要請で・・・(準備中)
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i    
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  嘘は得意なので、よろしく
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:05:51.83ID:jdVs+zwO
この二人殺人未遂もしくは殺人計画の罪で逮捕してくれ
病持ちに、若い現地人が室内で凍死するような地域で
場所で座ったまま何時間も慰安婦に襲われ
リッパードされまくることを容認させ
韓国に日本人をカモにさせに行かせるとか
公明党もいいかげんに宗教団体が政治に食い込むのやめさせろよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:26.40ID:fHQoTYh2
流石朝鮮公明だな在日朝鮮人の金の為の宗教
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:30.44ID:3eg1+ItQ
公明党の井上幹事長と二階が行けよ!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:38.08ID:dGE/zUyu
おまえらが行けばいいじゃん。
総理は忙しいんだから。
慰安婦とのハグ、忘れんじゃねぇぞ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:39.02ID:Z9qYxYvm
いったら、会場の前に慰安婦像だ立ってるぞw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:45.65ID:JEsRs0to
.>>2
じゃやめればいいじゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:47.49ID:3eg1+ItQ
二回、阿部を暗殺する気か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:24.77ID:UmoV81r2
野党も何か言えばいいのに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:29.98ID:9fKp9dYD
そうそう 口ではそう言って 出席しなきゃいいだけ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:32.85ID:LoMi1DT8
日本はもう取り戻せないだろうなぁ……
この国は情報戦でとっくに陥落している
日本は日本人だけのものじゃない意味がようやくわかってきた
在日、帰化人とおして韓国と共有化されてしまっている部分が多すぎる
そもそも第四の権力マスコミ奪われてる時点で、日本は日本人だけのものとか無理すぎる
とりもどさないかぎり日本は日本人だけのものじゃない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:59.84ID:bugt9HIk
なんで隣国とはいえ、スポーツ・イベント如きに一国の総理が・・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:46.06ID:H6jmGk2c
>来月、韓国で開かれるピョンチャンオリンピックの開会式に安倍総理大臣が出席するのが望ましいとして

法整備がんばれよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:50.70ID:hIOALy5b
ICANと同じで首相が海外行ってる時に、へんな印象操作やめてほいしわ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:10:52.34ID:3eg1+ItQ
世界中の慰安婦像の撤去が先だ・・・・・・
撤去がすんだら考える?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:15.15ID:H6jmGk2c
総理大臣五輪開会式派遣法でも作るのかな?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:17.48ID:nvTDq1pK
俺が金正恩なら、開会式に集まってくる。各国政府代表団&選手団を「人質」にとって
アメ&国連を相手に交渉するな もちろん急襲部隊を組織して「平昌」占拠人質確保
が前提だがな。”「北から400〜500人の代表団」”2人の選手に、こんな大代表団?
要るか?急襲部隊を引き込む先行部隊と見た方が良いだろうし (国境まで80km
10kmぐらいトンネル掘ってたら楽勝で部隊送れるぞ・・
文政権内の北勢力が協力している事も考えておくべきだろうしな・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:25.72ID:VbKLgD+3
売国奴がどいつなのかよくわかるわ!
二階、額賀、古賀、創価学会、まずこいつらだな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:58.49ID:AWB2lo1i
開催まで一ヶ月ないんだろ
いい加減はっきりさせろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:09.33ID:HQc63o9k
こいつらどう転んでも自分は傷つかないよう言葉選んでるな
クソ共が
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:39.73ID:3eg1+ItQ
公明党の井上幹事長と二回が行けよ!
帰って来なくていいぞ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:51.45ID:JJMz1w9p
まぁ、×ゲーマーにして特亜専門要員の2Fの言う事だしな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:51.97ID:/ey07N1h
じゃあ幹事長が行けよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:37.03ID:HG6U7yF1
二階うぜーわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:18.72ID:QpGG8jUf
2Fが行けばOK
0058名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:31.13ID:Fzg1/NSM
大雪で日韓便は急行だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:31.68ID:ASdZ1sG3
ウンチ投げられるのは目に見えている
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:33.06ID:dt9qF8FK
つーか国会があるから行けねーよ!!


予算委員会があるってわかってねーのか!!
0061名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:50.93ID:Fzg1/NSM
休航だった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:52.94ID:83fjz7T5
出席して大人の対応見せてやって恩売ればいいんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:02.49ID:NmOXdI9m
自民公明議員のメカケの半分はチョン。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:03.53ID:3eg1+ItQ
ブスの野田か!!!
二回に決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:03.87ID:+sajdAjI
池田大作さんは無理なんですか?
0066名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:06.18ID:Fzg1/NSM
他の周辺国メンツを保つために、序列10位くらいの人物が望ましいよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:49.27ID:I6ORBTTv
日本国民の8割以上が韓国の合意反故にブチ切れてる状態で首相を出席させたら
今度は日本の政権の方が持たないだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:31.70ID:2z6GyxY+
ついでに屑の晒し上げ。

【国内】民泊拠点に空き巣繰り返したか 自称韓国人逮捕 東京[01/17]
10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2018/01/17(水) 14:58:57.66 ID:83fjz7T5
ネトウヨが韓国人装ってんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:43.50ID:bugt9HIk
>>62
朝鮮人に恩なんて売ったら、何倍にもして仇で返されるだけやで。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:45.82ID:6gAVb9lr
安倍を危険な国に行かせたいとか、ふざけてるね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:06.19ID:AWB2lo1i
閣僚でももったいないわ
日韓議連の若手議員が行ってこいよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:33.35ID:83fjz7T5
>>69
日本人じゃが?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:55.22ID:H6jmGk2c
>>77
ザパニーズか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:16.17ID:JEsRs0to
>>34
そう日本を羨むな
いくらズタボロでも自分らの国なのだから
独立国の気概もありゃしない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:18.20ID:6gAVb9lr
>>77
キムチ野郎な
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:43.99ID:HAMqY/Wk
>>1
親中親韓の売国野郎は引っ込めウジ虫めが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:42.43ID:HAMqY/Wk
>>44
常識でしょ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:45.40ID:H6jmGk2c
こういう時こそ頑丈な猪木だろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:50.34ID:3eg1+ItQ
反日議員の瑞ぽか・・・・・
辻本婆でも行かせろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:35.00ID:5tKBkxWo
アハハハハ、クネは一度も日本に来なかったけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:40.36ID:iioxEKoI
自公幹事長が行けってばよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:47.78ID:16NPI21d
国会開催中なんでしょ?
ペンスさんと話せるなら、まぁ行く価値はあってもねぇ
麻生さんが行けば?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:52.31ID:2GBiZc9f
国益に繋がる説明無し
行かなくて良し
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:58.26ID:fuea7JsF
>>34
日本を捨てて誇りある祖国に帰ろう!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:05.37ID:6gAVb9lr
危険だからヌイグルミでいい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:22.25ID:TqlfIler
両幹事長、二人で行け!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:42.03ID:H6jmGk2c
LINEでいいだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:53.44ID:rfmv1OuI
安倍晋三は韓国民に心からの謝罪をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況