X



【慰安婦問題】ティラーソン国務長官「慰安婦問題、韓日が解決を」[01/17] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:42.47ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/623/237623.html
2018年01月17日15時32分

バンクーバーで開かれた韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官と日本の河野太郎外相による韓日外相会談では、両国間で葛藤となっている慰安婦合意関連の内容が話し合われた。

日本メディアのNHKによると、康長官から韓国政府の立場を聞いた河野外相は「韓国が日本にさらなる措置を求めることは全く受け入れることはできず、協議には応じられない」と述べた。

引き続き河野外相は、韓国人徴用被害者問題に関しても解決済みだとする日本政府の立場を改めて韓国側に伝え、特に慰安婦少女像設置に対しても「適切な対応を取ってほしい」と康長官に強く要求した。

康長官が安倍晋三首相の平昌(ピョンチャン)オリンピック(五輪)開幕式出席を要請すると、河野外相は「国会日程などを踏まえて検討することになる」と応じるにとどまった。

康長官が河野外相に説明した慰安婦合意関連の韓国側の立場に関連して、NHKは「日本側に合意の再交渉や追加の措置は求めないものの、問題解決にあたって日本側からの自発的で誠実な謝罪があればこれを歓迎するという立場を説明したもの」と伝えた。この日、45分間行われた韓日外相会談には通訳が同席せず、英語によって行われた。

一方、レックス・ティラーソン米国務長官はこの日の会見で、慰安婦問題について「非常に感情的な問題で、日韓だけが解決できる問題だ」とし「米日韓の安保協力には障害になっていない」と述べたと、日本時事通信が報じた。ティラーソン長官は「(韓国と日本は)さらに行うべきことがある」とし「両国がこの問題を乗り越えることを望んでいる」と述べた

■ 前スレ (★1が立った日 2018/01/17(水) 16:27:22.34 ID:CAP_USER)
【慰安婦問題】ティラーソン国務長官「慰安婦問題、韓日が解決を」[01/17] ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516190855/

by びんたん次スレ一発作成
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:54.41ID:aNEhuwf8
【宮台真司】 スクープ! 『北方領土占領』 はアメリカの影響下だった 《デイキャッチ》.
https://www.youtube.com/watch?v=sHxmW-zJRNE

>>1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:57.10ID:fbxJNkK0
>>1
> レックス・ティラーソン米国務長官
国務長官失格!!退場!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:05.62ID:QXXJXjlu
もう解決しましたよ
0005Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:31.24ID:gdWb13mJ
まあこれは今年中に大使館前の慰安婦像は撤去されんじゃないの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:47.26ID:pr6eVEKV
米側も解決するためのボールは完全に日本にあると考えているということです。
そして行動で示すことを要求されていますね。
具体的には再交渉ということになりますけどね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:47.35ID:VgPY805E
解決済
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:18.76ID:Wp2eTPIA
内戦で朝鮮人たくさん死ぬならそっちのほうがはるかにいいわw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:31.46ID:RDfdCfHB
対北で国連軍20カ国集めたバンクーバーで横に当事者のカンがいる前で
いくらテイラーソンでも「こらバカちょんとっとと履行しろ」とは言わねえだろうよ
ウラでなにしてっかはわからねえけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:42.19ID:W8JSgpsy
>>8
アメリカ様がそう言ってくれないんだからネトウヨの負けだよ。
実際には両者が行動して折り合いをつけるように言っている。
つまり日本側が合意の上に胡座をかいているような現状の維持ではダメだということだ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:51.58ID:Wp2eTPIA
カリアゲは何やってるんだ
アメリカの攻撃が今すぐにでもありそうなのに
先制攻撃でソウルを火の海にしろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:30.44ID:915N5+wb
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:53.66ID:nrh/P8VL
日本人として恥ずかしく思うのは、我々は
本能的に残虐極まりない好戦的民族である
ので隣国の韓国を侵略した事実だ。日本の
事嫌っているアジア諸国の悲痛なる気持ち
はいたい程分かる。謝罪なしに許すなど無
理な話である。日韓併合は合法なんて屁理
屈の押し付けの影響で大戦後の若い世代ま
でが苦しんでいる現実を知れ。我々日本人
は韓国の人々に対して敬意を払い冷酷非情
な国の政治的意図に盲目的に従うのではな
く人としての誠意を示す事が必要なのだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:54.57ID:gc1QK7oc
遂にだれも触れられない案件になった。
0039Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:58.85ID:gdWb13mJ
慰安婦問題とは愚かなる朝鮮人の感情問題、つまり単なる朝鮮人の我儘と看破されてしまったから
愚かなる朝鮮人もそろそろ全面的降伏の時は近いねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:33.87ID:eHNK7aMp
アメリカって結構前に慰安婦に対する日本政府の謝罪を求める
決議を可決したんだよな。
なんで今更関係ないってツラしてんの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:36.24ID:VgPY805E
>>19
合意内容の履行を何一つしてない
韓国は見苦しい振舞いで孤立して
いてください

日本は先に次の時代へ行きます
0045磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:14.10ID:8dxKblaS
>>34
慰安婦原理主義宗教教義

1.慰安婦は唯一絶対の日帝被害者でなければならない。
2.慰安婦は日帝からの虐待を虚言しなければならない。
3.慰安婦は日本國からの賠償を求めなければならない。
4.慰安婦は國家の代表として処遇されなければならない。
5.慰安婦は國民情緒の代表権を持たなければならない。
6.慰安婦は被害者救済政治を追求しなければならない。
7.慰安婦は被害者救済指導者を選ばなければならない。

ここまで書いたらネタが尽きた。(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:17.69ID:Ma2Imy2Q
日本は竹島と仏像返還要求のみに特化した発言で。
0047ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:23.32ID:sTvQNe3f
>>2
ソ連「日本が占領してるアラスカの島奪還して良い?」
アメリカ「ははは、ナイスジョーク!」
ソ連「本気だよ?」
アメリカ「・・・支援してやるから樺太行け」
0050Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:29.44ID:gdWb13mJ
>>34
まあ誰が正しいのか、年末になったらはっきりすんよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:43.99ID:BagM2g2Q
てめえらアメリカも一枚かんでることを忘れてはいけない。オバマ政権でな。
河野はこう言えたのかどうか?怪しいもんだな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:52.61ID:sekzv/WA
日本はアメリカにも強く言っておかないといけないな。
「知らないなどとは言わせない。解決したでしょ、アメリカ大統領の目の前で!!」と。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:29.63ID:Wp2eTPIA
日本人の誰も慰安婦問題の解決を望んでいないぞ
目の前で騒ぐバカチョンがいればぶん殴ってやるんだけどw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:38.04ID:eHNK7aMp
つうかアメリカって自分で調べて従軍慰安婦の強制連行の
証拠がないってわかってるくせに慰安婦に対する日本政府の
謝罪を求める非難決議を可決してるんだよな。
ここまで韓国を増長させてんのってアメリカのせいでもあるんじゃねえの。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:38.23ID:7oCO+d2p
ティラー損さん解決など出来ませんよ。

元々ありもしない作り話をいつものごとく韓国人特有の強請り集り物乞いをしてるのはご存知ですか?

韓国人の言ってることはすべて間違っているんですよ。

韓国人のみがすべて悪いんですよ。

感謝と尊敬こそされてもそれ以外に感情を持たれるのは甚だ心外なんです。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:09.11ID:I0v/LxtH
日本軍の慰安婦は大多数が日本人で、20万人居た中で台湾人や朝鮮人は一割しか居ない、
業者が新聞広告で集めた志願慰安婦であり、超高収入なので応募者が殺到。

高額な前金が得られるので本人の了解なしで業者に売られた事件が頻発、本来は親の責任で
国が謝罪する必要もないのに、高収入を提供した事が災いしたと河野洋平が謝罪している。

1950年勃発の朝鮮戦争で韓国軍が20万人の慰安婦を拉致し犠牲にした事件なら実在している。

その年代を誤魔化して大戦中にして、河野談話に乗って日本の責任だと騒いでいるのが実情、
朝鮮戦争の20万人の慰安婦や戦後の100万人の韓国国営米軍慰安婦は全て韓国の責任で日本は無関係。

年代を誤魔化したので、朝鮮戦争当時なら二十歳で慰安婦で稼げる歳なのに、大戦中ならまだ十代の幼女
になってしまい、戦争の受益者で応募者が殺到した慰安婦には稚すぎて成りたくても採用されない。

何時迄も蒸し返されるのは、中曽根のような中国に忠誠を誓う国会議員が自民党の主流派で、
中国や朝鮮に不利になる事実を隠し真実を主張しないで妥協するからだ、
南京大虐殺も戦後に起きた中国共産党の犯罪を隠すために日本が身代わりになっている。 

慰安婦の拉致は米軍の命令で韓国軍が実施しているから、米国も戦争犯罪の片棒を担いでいる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:42.46ID:Ma2Imy2Q
偶像崇拝で金をたかるのはイスラム教がもっとも忌み嫌うもの……おれし〜らねっ!(-人-)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:36.82ID:QXH6X8bI
× 韓日が解決を
○ 朝日が解決を
0081Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:40.05ID:gdWb13mJ
なんか中央日報もティラーソンの発言を微妙にトリミングしてるねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:41.60ID:W8JSgpsy
>>32
英語が読めたらネトウヨのようなご都合主義的解釈にはならない。

そもそもアメリカが本当に解決済みだと思っているなら
I think the issue was already settled, and the US recognizes any new argument over it as null and void.
のような形ではっきりと解決済みだということを伝えるだろう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:17.15ID:VgPY805E
>>73
韓国メディアの記事でしょ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:23.14ID:R74do9Xl
慰安婦合意に批判的だった俺はチョン呼ばわりされたけど
合意支持者はマジがんばってなー
0089ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:41.24ID:sTvQNe3f
>>72
クレー射撃のよる皿の破壊。
射撃による皿の破壊。
夫婦喧嘩の後で皿の破壊。
0093氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:11.73ID:pI+4Vmrr
>>76
トリガーハッピーは楽しそうでは有る。
でもFPSはかなりストレス貯めるジャンルらしい。

>>80
仕事が朝鮮問題担当だったら・・・w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:03.62ID:fBC9QUg7
合意を簡単に反古にする国ですね、今後現政権も前政権と
同じく告げ口外交等をやりかねない国だ。
  日本政府も前もって確りと対外的な対策をとっておかないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況