X



【平昌五輪】初戦の相手スイス「南北合同チームエントリー増員に反対」「公正な競争というスポーツ精神に反する」[01/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:06.63ID:CAP_USER
平昌冬季五輪アイスホッケー女子予選B組で、韓国(世界ランキング22位)の初戦の相手であるスイス(同6位)が最終エントリー増員に反対の見解を示した。

スイス・アイスホッケー協会のヤノス・キク広報チーム長は本紙の電子メールによる取材に「国際オリンピック委員会(IOC)と国際連盟から正式通知を受けたことはない。南北合同チームを通じて南北が互いに接近するのには肯定的だが、23人と決まっているエントリーを例外的に増やすのは、公正な競争というスポーツ精神に反する」と指摘した。

このほか、スウェーデン(同5位)や日本(同9位)など、韓国と対戦するほかの出場国は「まだ何も公式通知を受け取っていないため、公式見解を表明するのは難しい」と答えた。


2018/01/18 10:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/18/2018011800975.html

★1の立った時間 2018/01/18(木) 10:42:32.52

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516239752/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:03.17ID:OEYU0s0A
さあどうすんの
http://9ch.net/ia
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:11.13ID:foM+/z6Q
スイスごときがイチャモンを付けたところで
合同チームという
この流れは変えられないぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:16.10ID:QYgukQBC
しかし、勝手に韓国政府が決めた事が

オリンピックで通用するって決め付けて行動出来るんだろう。


朝鮮人って馬鹿なの?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:42.32ID:c9sC4xNC
こんなこともあろうかと
メンバー表にあぶり出しで北朝鮮メンバーの名前を書いてあるニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:37.76ID:i1fky3YW
スイスってこんな器ちっちぇえ国だったんだな
文句あんなら実力で叩き潰してみろよ情けない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:56.69ID:J41qRB3c
サッカーで似たようなことが有ったろ
  南鮮でやった時
      何でもありだよ朝鮮人は・・・
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:59.08ID:Zfyr+hut
これはダメだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:11.48ID:RidLL9Yf
統一コリアチームに日本がぼろ負けする
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:39.12ID:PT7Ye0ix
[社説]平和五輪の意義高める南北単一チーム結成
登録:2018-01-16 06:47

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/29511.html

 韓国と北朝鮮が9日、高官級会談で平昌(ピョンチャン)冬季五輪女子アイスホッケー単一チーム構成に合意
し、国際オリンピック委員会(IOC)に共同で提案したことが分かった。同案は20日にIOC主宰でスイスのロ
ーザンヌで開かれる「平昌会議」で確定すると見られている

IOCと国際アイスホッケー連盟は平昌五輪を「平和五輪」として昇華させることに積極的に取り組むことを
望む。

北の選手たちが代表チームに合流する場合、単一チームのエントリー数を増やすのも課題だ。南北が概ね合意した通り最終的に6人前後の北の選手が合流する場
合、公式エントリー23人を29人以上に増やさないと南の選手に不利益が起きかねない。このような壁を果
敢に取り除き、五輪の意義が高まるようIOCは賢明な
決定を下すことを願いたい。

なんかまだ合同チームも願望段階じゃないのか
0031亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:02.48ID:AF9ubiPP
開催国はえらいから何でもできるニダって鮮人は考えてるものなあ
後の事はケンチャナヨ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:18.93ID:CjITOCPc
>>28
ハンギョレは通常運転だなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:19.78ID:dqbJp8MT
>>14
> スイスってこんな器ちっちぇえ国だったんだな

器の問題じゃ無いだろ
23人って規定で決まっているんだから合同チームもそれを守れって言っているんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:22.42ID:m+BjyfBF
>>19
くんかくんか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:37.04ID:NDpBvCfS
アイスホッケーか・・・・頃しあえ!w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:58.16ID:ew1nc7kC
南北在朝鮮人を信じることが間違いw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:58.70ID:Ur3tnZiF
5

ICOが認めないと無理だな ネトウヨトシオw

14

おう、朝鮮人をホッケーで全員潰すぜ。
ルールの中では何でもあり。
試合中に朝鮮人全員死亡だな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:08.73ID:RTqL8e+9
史上最悪の五輪に参加すべきではない

もはやアスリート達より北朝鮮の政治プロパガンダショー
になりつつある
アスリートファーストですらない
平昌五輪はボイコットしてもいいくらいだ

極めて政治色が強い上
度重なる核実検による放射能で北朝鮮人民が多数の障害が
出ているなか
政治プロパガンダに協力する韓国は
「人道に対する罪」する背負う事になるだろう

美女軍団だなんだと浮かれて放射能で被害を受ける人達からは
目を背けているのだ、同じ民族なのに、だ

こんな非人道的な平昌五輪には総理はおろか選手も参加させる
べきではない

後々、後悔する事になる
北朝鮮の放射能で国民が被爆している実態が明らかになるにつれ
参加した国々は「共犯者」となることだろう

平昌五輪は史上最悪の五輪になる事はもう開幕を待たずして
現時点で決定しているのだ

こんなもんを浮かれて見に行く連中も批判は免れない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:22.99ID:RidLL9Yf
>>40
なら全チーム28人にしたら認めるな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:25.38ID:ew1nc7kC
>>23
落ち着け、ハゲw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:43.96ID:/YrJ6+aq
平壌オリンピックまであと1ヶ月
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:44.25ID:NHNdfB82
選手のことを一番に考えたら、こんなケチつけられるわけないんだが。
スイスは結局自国のことしか考えてないんだな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:46.70ID:QYgukQBC
まぁ、合同!合同!って騒げば騒ぐほど

北朝鮮と韓国は同じ馬鹿民族って世界に認知してもらえてるしな。

日本としてはやりやすくなるw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:53.42ID:Fl9f1NKI
合同なら増えるのが当たり前だろ
何言ってんだ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:10.27ID:RidLL9Yf
なぜ「ホロン」なんですか?
そう言う名前の会社なんですか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:12.57ID:8D9TUmjn
考えてみればチョンには開催国なら相手の頭を蹴ってもいいし失点も取り消されるという過去の経験があるからこう考えるのも無理はないのかもしれない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:13.49ID:ew1nc7kC
酷いのが、チョンはなぜ批判されてる?を理解できないと言うw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:33.76ID:NDklRoCS
しかし今更、韓国チームの選手を追い出すわけにはいかないだろうな。
IOCが増員を認めないと当たり前の判断をしたら、北朝鮮は韓国の選手を追い出せと要求するだろうし。
面白い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:35.48ID:ZJWOajSg
気持ち悪いから気色悪いに変わっただけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:51.45ID:MX78Q4YP
どんなに頑張ってもエキジビションマッチが限界だろうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:56.35ID:ZbbrN8Zr
直前にテメエの勝手で共同チームなんか作られてたまるかよ
そんなもんルール違反に決まってっだろーが
もうグズグズ
チョンコのオナニーでウンコオリンピック確定
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:58.22ID:c9sC4xNC
全員国際社会の一員としては半人前だから
あわせて48人まで登録できるニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:00.54ID:ew1nc7kC
>>61
鏡を見て来い、額に「ホロン」書いてあるw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:03.82ID:xpY1Bm4G
名簿の上での人数は、特別枠とかで増やすことができたとしても、
オリンピックという世界一の晴れの舞台で、実際に物理的にプレーできる人数は、
どうやっても増やせない。必然的に、

「北朝鮮の選手を入れるために、弾き出される韓国選手」

で出てくるわけで。

もはや中国どころか、
「北朝鮮の属国」
だね韓国は。土下座して貢ぎまくり。恥ずかしくないの?

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20180118064235_000.jpg
「南は国連に逆らってでも、北に土下座しながら貢ぎたいらしく、」
「中国どころか、北の属国かって勢いです」

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:04.81ID:dqbJp8MT
>>49
> >>40
> なら全チーム28人にしたら認めるな?

あのな。各国とも最初から23人で調整している
それを合同チームが参加だからっていきなり増員なんかできるか、バカ
合同チームとやらが人数調整をしたら良いだけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:08.46ID:Ur3tnZiF
ルール無用の悪党韓国朝鮮にはみんな喜んで攻撃するだろうよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:13.12ID:Gngkb+I4
スイスは日本以上に真面目でルールをしっかり守る国だからな〜w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:44.97ID:BFIc6Gqj
>23人と決まっているエントリーを例外的に増やすのは、
>公正な競争というスポーツ精神に反する

これはスイスが正論だわな。
政治的意図でルールの公平性を破るのはご法度だぞ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:09.32ID:RidLL9Yf
>>78
韓国だって急遽28人にするんだから
そこは公平だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:21.91ID:ew1nc7kC
最悪な選択をするのがチョンだが
日々選ぶのはすげえよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:32.34ID:MPAOF95d
>>14
朝鮮が叩き潰されるオチかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:50.41ID:Gngkb+I4
>>88
あの国民性だからルールや基準にはかなり厳格だしな。
チョンとは相性最悪だよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:56.10ID:RBCTtJkm
これ初戦がスイスでよかったな
日本が初戦だったらゴリ押しされてたで
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:00.87ID:m+BjyfBF
>>66
日本の対応もそうだけど、あいつらのわがままを聞かなきゃ勝手に潰し合う。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:07.38ID:OctFoV14
>>5
出場資格のない国と合同チームを作ることに問題がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況