X



【韓国】文大統領「南北合同チームを見て世界が感動するだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 16:21:25.81ID:CAP_USER
ノーカットニュース(韓国語)

(機械翻訳)

当事者の不満と国民の反対世論にもかかわらず、2018平昌冬季オリンピック女子アイスホッケーコリアが発足する見通しだ。 南北は17日、板門店で次官級実務会談を開き、南北単一チームを構成することに合意した。

来る20日、国際オリンピック委員会(IOC)と両側国家オリンピック委員会間の協議が残っているが、事実上、単一のチームは確定した。 平昌オリンピックの安全のために、北朝鮮の参加を首陥る待っていたIOCだったからである。 南北が合意した事案をIOCが覆すなら、北朝鮮が足を抜く可能性が高い。

韓国代表選手団の不満は、ムン・ジェイン大統領が直接出て癒してくれる姿を取るにはした。 文大統領は17日、忠清北道鎮川選手村を訪問した席で、女性アイスホッケーチームと会って、単一のチームの議論について言及し、選手団の理解を求めようとした。

しかし、文大統領の訪問だけで代表チームの不満がしぼん聞いたは未知数だ。 むしろ大統領の発言が選手団の士気をさらに落とすきっかけになる可能性が高い。 結局、南北関係の改善のために選手たちの犠牲と譲歩を強要するように、論理たからだ。

この日文大統領は「単一チームを作成する場合、南北関係を発展させていくために、より良いきっかけではないかと期待する」と話を切り出した。 続いて「単一チームの電力が高くなると思いません、むしろチームワークを合わせるために努力が必要になるかもしれない」と言いながらも "しかし、南北が一つのチームを作って試合する自体が長らく歴史の名場面になって、国民と世界の人がその姿を見ながら感動するだろう」と強調した。

http://news.nate.com/view/20180118n03320?mid=n1007
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:49.51ID:GlWadKls
>>501
北に吸われて無くなるんだぞ?w
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:56.10ID:dM4FUq1M
世界が感動?
ねーわwww
在日位だろ歓ぶのは
在日は絶対に祖国には帰らないしな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:18.02ID:o/ZlyT2i
>>501
何としてでも核ミサイル開発を死守したい南北朝鮮人の希望がよく理解できた。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:18.05ID:HNdDpTr2
>>501
>わかった
>日本は統一された韓国が強大になるのを恐れている

バカの頭では
貧乏人と乞食が一緒になったら強大になると思ってるらしいw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:21.63ID:bEVkGZuB
>>501
韓国が強大になる?
北朝鮮と韓国の兄弟で一緒になれよw
そして韓国は19号によって吸収される運命だよwww
0533ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:34.07ID:73QvNKpO
>>497
ただ、国際スポーツの場に関しては割とフェアな印象なのが北政府w
自国に選手帰還してからは、どこがどうなるものかあんまり知りたくないがw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:49.82ID:j9jbkLW5
>>415
>南北会談で北は韓国にミサイルは撃たないと明言したんだが?

北朝鮮は国際的約束をやぶる常習犯だよ

たとえば北朝鮮は核兵器開発をやらないから軽水炉と食料援助をくれと明言して援助を得てから
後でその約束も破ったが
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:51.57ID:HE4valw2
>>429
その人たちも数多のライバルを蹴落として出場権を獲得しているわけで特別というわけではないでしょう
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:51.59ID:8TsqKKHo
世界「ほんとどーでもいいです」
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:56.09ID:0MK+7h4v
オリンピックで南北合同チーム作ろうが、その挙句に南が北に併合されようがどうでもいいが
つくづくこんな方向性の定まらない優柔不断な連中のために振り回されるなんてたまったもんじゃない
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:56.63ID:zTB4eOay
>>1
国内からも批判あるのに何いってんだ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:57.93ID:EpwPtZb3
まあ別の意味で感動したけどな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:58.65ID:26CNaVV9
コリアだけにコリャ1勝も出来ないだろ
チームとして成り立つのかね
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:59.11ID:kmzuz2Wx
こりゃ売春淫売婦BBA集団が平昌のホステスだナ
低体温症でおさらばだったら また日本の性にするんだろうな

何処までアホなんや
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:59.81ID:K2BmEK19
>>501

おまえのIDがnipなのは何かのジョークか?
 
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:01.51ID:DvG7HOIj
本当に面白い大統領ですね
0545待見習い ◆fSCIKGKg6k
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:02.05ID:fo/QUwsG
>>501
南北朝鮮が統一されても日本と対等な国力にはなれませんよ。
日本は小さな島国、なんて言われてますが、実際結構大きいのです。
0546散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:12.27ID:uC7bn6KQ
>>501
北から難民が押し寄せ、旧北朝鮮地域という超巨大不良債権を抱えて破産まっしぐらの韓国を予想してワクワクしてるよ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:17.96ID:W/UmYGjF
ムンは安部総理の足元にも及ばんな
北と民衆の顔色うかがいでいつまでもつかな
最期は法則発動で刑務所暮らしだろな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:28.16ID:CNt9+lzN
>>19
いかにも韓国らしい、糞だな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:34.33ID:TlIgCO3e
スウェーデン (5位)
スイス (6位)
日本 (7位)

韓国 (23位)
北朝鮮(25位)

つうか勝てる見込みゼロだぞチョンwwwww。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:39.25ID:UwQX2cFU
やっぱり鮮民同士仲が良い。
核も儲け物と思っているんだろう。
救われない奴らだ。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:43.20ID:Ur3tnZiF
501

は?韓国主導での統一はねーよ。
北朝鮮による赤化統一されるんだよ。金正恩糖尿デブキムチが初代大統領な。
邪魔者であるお前らは暗殺されて全員殺される。
平和とかはないよ?お前の半島の親族は拷問されて虐殺な。
内臓グリグリされて目ん玉抜かれて殺される。
在日コリアンや左翼も暗殺者によって殺されるだろうよ。
文在寅は命の保証の代わりにお前らを売った事も知らないんだww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:43.37ID:o/ZlyT2i
>>526
雇用・家計負債・企業環境・外交・安全保障、全てに赤信号が灯ってんのは自覚してんだろw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:53.32ID:xom8ioXV
冬季五輪のために頑張ってきた韓国チームの選手がかわいそうだとは思わないのかよ 団体戦なのに急によく分かんないやつとチームプレーなんてできないだろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:17.31ID:RO/Mqt25
世界に南北で恥さらすのなw
055961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:18.11ID:EQT89eiR
>>501
ドイツですらEUで富をかき集めなけりゃ中堅国にまで落ちてたのに韓国と北朝鮮が一つになって何が出来るの?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:19.63ID:k4GZlPsk
>>1
オリンピックとかの国際舞台で勝つために厳しい練習をしていた筈の代表メンバーが「世界が感動する」とかいう「政治的」な都合で開催直前に外されるとか…w

しかも総理が「女子ホッケーとかメダル圏内ではないしw」とかいう舐めて発言して大炎上するとかスポーツやオリンピックをこいつら何だと思ってるんだ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:21.48ID:K2BmEK19
>>520
そこは最近分裂したからまだ有名だろうw

そこ以下の認知度だと思うよ。
 
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:30.75ID:FioXq0Cd
>>501
そろそろ北朝鮮もろとも韓国も制裁を食らいそうな雰囲気になってきたぞ
中国ロシアは裏で北を支援してる事がバレてまた制裁を食らいそうだからな
もう韓国は「北朝鮮および中国ロシアの飼い犬」というのが世界の見方だし

・トランプ氏、ロシアを批判 「北朝鮮の制裁逃れ支援」 日本経済新聞
・制裁効果は? 中国の対北輸出、8・3%増(1/2ページ) - 産経ニュース
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:33.83ID:luPFY2xu
女の競技だからいいだろっていう蔑視感も韓国人らしい
056961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:08.42ID:EQT89eiR
>>536
いやいや、大統領の横槍とじゃベクトルが違うから(笑)
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:17.04ID:EPN9clww
アイスホッケーチームの気持ちはどうでもよくて
大統領時代の実績みたいなものが欲しいんだろうね
どうせ辞めた後あるいは任期の末期に不幸な目にあうのにね
ほかの大統領たちと同じように
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:20.27ID:Pg0bIjHF
世界が南北の異常性に気付く良い機会です。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:30.03ID:AWWAvXme
>>546
実はおなじ悩みを中国も朝鮮人自治区で抱えている
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:32.20ID:KdL2AlRR
この大統領は日本の菅首相を超えそうだなw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:51.01ID:GlWadKls
>>568
乳は偉大なり。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:53.27ID:b6wqITqL
夢から覚めるのも早いだろう 今後はタップリ地獄見ろ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:56.19ID:sMkts5Fh
南北合同チームを見て世界が失笑するだろう
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:03.87ID:ztwG5HOs
ソウル五輪のまとめみてきた
■大人の事情で名古屋が破れソウルに決定
■日本から10億ドルの援助金
■聖火台のハトの丸焼きを世界へ発信
■不正審判
■ボクシング乱闘
などなど

この上をいくんだよね、ひらまさはw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:21.88ID:C7G0dqqn
核ミサイルちらつかせてる国と同じと思われるぞ
すくなくともアメリカは良い気しないだろ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:27.32ID:o/ZlyT2i
>>533
なんかのペナルティで無観客試合食らったこともあったと思うけど、
韓国のスポーツに比べりゃ遥かにストイックで紳士的だわw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:28.43ID:y9CFqJZq
気持ち悪いセンズリ半島
0586大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:37.34ID:U/2mJDHh
無能なのに自己顕示欲だけ強い人間は
人気が翳る
もしくは最初から誰にも相手にされないと
正しい努力を放棄して
ただひたすらほめてもらう事を欲して
朝鮮人に阿るようになる。

これが落ち目の韓流れです。
それは韓国人でも同じ事。
この場合は同じ朝鮮人の北に媚びたわけですね。
文ちゃん。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:50.74ID:3hW/ab0R
ムンムンの人気取りなために外される選手気の毒
4年間の努力水の泡じゃん
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:51.95ID:VFV15NBq
未だに韓国と協力しないと北に対抗できない的なこと言って韓国との和解を迫るやつがいるが
韓国は完全に乗っ取られてるとこれでわかるだろ
パヨクは民主主義だとか言ってるがロウソクデモもあれ全部北の工作だからな
韓国はもう北の思い通りにいくらでも操れるんだよ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:05.73ID:K2BmEK19
>>548
保守系メディア調査ならまだ信用できるんじゃない?

数字に関しては一部とんでもない間違いを除き日本のメディアより信用できる。
日本のメディアは誤差範囲も知らないが韓国のメディアは誤差範囲をちゃんと載せていたりする。
 
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:14.40ID:DbLGFYEb
>>580
ヒラマサじゃないぞ!
平壌オリンピックやぞ!wwww
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:18.73ID:C7G0dqqn
ノーベル平和賞()が欲しいだけ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:19.70ID:HZStPzA7
五輪終了2日後から罵りあうんだろ?w 一日後は美女軍団よかったーまた会いたいーっつって感慨にふけるだけだな。
北の体制があれじゃ南の譲歩以外は一切進展ないしな。今回ので時間的土産と裏土産なにか渡すかどうかだな。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:25.69ID:HE4valw2
>>569
あの国に公正さが期待できるとでも?
裏で何をやっているか分かったものではない
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:32.81ID:8ctC9Z/o
むしろ世界が失笑するな。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:48.64ID:nduzI5DY
>>1 この人本質的には悪人だと思ってないんだが、風貌そのまんまの大間抜けなんだな。
21世紀日本の黒歴史、民主党政権を思い出したわw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:50.01ID:XNL6q77L
これはガチの政治利用。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:53.55ID:jAt+GR1E
表面面のパフォーマンスにしか見えない・・・
成り行き次第では、窮地に追い込まれると思うぞ。
文政権の成り立ちから、パフォーマンスばかりで成果は何一つ無い。
慰安婦合意の破棄など典型的な事例だろう。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:03.09ID:zj1to6Tb
感動はしないな
五輪の政治利用に世界が呆れる
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:03.24ID:4g8vwO2/
自動翻訳?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:05.47ID:u07ZpPLw
チョン政府による韓国女の見せしめだなこりゃ
0605散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:12.35ID:uC7bn6KQ
>>579
金正恩バッジをつけてガチョウ足行進する北朝鮮選手団と、横でニヤニヤ笑っダラダラ行進してる韓国選手団というひどい光景が見られるのか
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:28.75ID:orOohL7a
>>519
もう少し楽しんでみては?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:30.57ID:13sz3kir
つうか北の体制を早く終わらせてやらないと
北の国民がかわいそうだ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:35.32ID:xyPU0XXL
世界「まだ統一してなかったの?w」

ドイツ、ベトナム「wwww」
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:43.37ID:mCeLCkiJ
合同チームとか言ってるけど実態は韓国の代表選手の出場数が半分に減らされるだけ
合同旗とか言ってるけど実態は韓国の国旗が自国開催なのに使えなくなるだけ

まぁ南朝鮮が自分の身を削ってるだけだからいいけどね
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:43.44ID:DwGfvDel
,
核ミサイルで、脅されながら、北朝鮮に、しがみつく、バカ大統領

バカ民族の、考える事は訳が分からない、支離滅裂キチガイ民族
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:48.03ID:zhAJYOYn
北朝鮮に時間を与えたら
ピョンチャンじゃなく
東京五輪が脅される
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:52.51ID:8U628Y65
南北融和は構わんけど、これでカリアゲが核ミサイル開発継続とか言ったら
韓国もまとめて制裁対象だってわかってるのか?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:54.47ID:EQsIkauM
2017年9月の朝鮮アジア太平洋平和委員会の声明(朝鮮中央通信)
「日本列島の4つの島は、チュチェ思想の核爆弾によって海に沈むべきだ」

2018年1月4日 北朝鮮の内閣機関紙・民主朝鮮の論評
「米国の全領土が朝鮮の核打撃圏内に入った今、日本の領土を焦土化させることくらいは問題にもならない」

2018/01/09- 南北閣僚級会談
「我々が保有する核爆弾など最先端兵器は徹頭徹尾アメリカを狙ったもので同族に向けたものではない」

文大統領「南北合同チームを見て世界が感動するだろう」

キチガイが独裁者に命乞いしてるだけやん
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:59.93ID:SjR9uASE
結局   オリンピック利用した北の宣伝工作

制裁決議に出た北に手を貸した 韓国ムン大統領って落ちが付く
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:06.23ID:WSkYJmOI
文は韓国へのミサイルが怖かったのか?
開始後に北が豹変する様を早く見たいな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:11.11ID:o/ZlyT2i
>>557
北の大規模五輪訪問団って、大手を振って直接接触できる機会に支援を授受するためのもんだと思うんだ。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:16.91ID:FZNIhm0a
こいつらの自己評価の高さって何なんだろな
南北だけで解決出来ないから、世界が見なきゃならなくなってるだけだろうに
そこに感動なんかねーよ。ただの徒労感だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況