X



【韓国】韓国外相に「竹島は日本領」、河野外相の発言が韓国ネットで波紋=「日本の主張は幻想」「日本は焦ってる?」[01/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:42.83ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=548027

2018年1月18日、河野太郎外相が韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相との会談で「竹島は日本固有の領土」と発言していたことが分かった。YTNなど複数の韓国メディアが一斉に報じ、韓国ネットに波紋が広がっている。

報道によると、河野外相は16日(現地時間)、カナダ・バンクーバーで行われた康外相との会談で上記の発言をした。これに関し、韓国外交部当局者は「河野外相は『独島(竹島の韓国名)や慰安婦など敏感な問題はあるが、日韓両国は実質的な協力を強化することが緊要だ』と述べた」と説明した。河野外相の発言を受け、康外相は竹島問題への韓国の立場を強調し、歴史問題とその他の問題を切り離して考える「ツートラック外交」を維持する必要性に言及したという。その他にも、河野外相は韓国で「強制徴用労働者像」設置の動きがあることについて、韓国政府が積極的に対応して中止させるよう求めたという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「日本の領有権主張は幻想にすぎない。相手にしなくていい」「独島は譲れない。日本の本土と交換しようと言われても無理」「日本はまだ過去を反省していないの?」など河野外相の主張に反発する声が数多く上がっている。中には「日本は焦っているように見える。そんなに自信がないのか?」と指摘する声も。

康外相に対しては「めずらしく韓国側の主張をはっきり伝えられた」と称賛する声や、「河野外相の前で対馬の領有権を主張してみせて」と要求する声が見られた。

また、河野外相の父親が1993年に官房長官として、旧日本軍の慰安婦の強制連行を認めて謝罪した「河野談話」を発表した河野洋平元衆院議長であることから、「父親が悲しむよ」「父親を裏切るつもり?」との声も。

その他、「独島を日韓が共同で開発するのは無理なのか?」と提案する声もあった。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:28:32.04ID:rk3DK5ZF
>>60
所詮人間は自分の尺度でしか測れない
ヒトモドキならなおさら
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:23.61ID:+QkMDAhQ
焦ってんのはチョン猿だろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:28.75ID:fT3QRqiH
>>427
お前の主張なんだからお前がソース貼れよ
ソース貼れないなら主張を取り下げるしかないだろ
で、少なくとも韓国は日本からのICJでの調停の提案を拒否してるんだよな
つまり、条約違反は韓国の方だって結論でいいってことだよな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:39.70ID:TPZAeMgt
>>56
本当に知らないの。
まあ,韓国に限らず
日本でも地雷のように転がってるよね。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:54:43.79ID:Q1RdnkkR
もう、韓国には何のカードも無いから日本もこれまでの主張を引っ込める必要も無い。
そろそろ国内にも「韓国様がお怒りだから大変だ」という連中もいなくなるだろう。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:55:00.89ID:UqXFRxoa
>>427
そんなめんどいなら尚更お前が探すべきだろw

誰が探してもめんどいなら文書のタイトルとかわかってるお前が探すのが一番早いに決まってるw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:34.70ID:L9p3wzJN
>>427
それは他人に「ソース付きで!」とか言ってる奴の言うセリフではないなw

で、話し合いから何十年も一方的に逃げ回ってる韓国側が絶対悪!てのは分かったかな?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:44.28ID:fT3QRqiH
>>427
ついでにさ、いちいち言わなくてもわかってると思うけど、
韓国政府が日本にした調停の提案ってのは1965年の日韓基本条約以降じゃないと
条約に則った調停の提案ではなくなるから>>363は嘘になる
あと>>380も嘘になるか
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:01.12ID:bIaM91eI
日韓関係が悪化すればするほど酒が美味くなるんだよなぁ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:34.37ID:L9p3wzJN
>>430
しかも仮に一回韓国からも調停の話があったとしても、その後調停で解決すべく何度も努力を積み重ねてきた!とか全く無いし。
何十年も放置して問題の存在すら否定して守備隊なんかもおいて口から出るのはトクトヌンウリンタン!とか、取り決めに違反してるのはもうどうしようもなく一方的に否定のしようもない形で韓国側であり、
責めを負い非難されるのは一方的に韓国。

毒島とやらの領有根拠が何もなく、まともな話し合いになると瞬時に論破されるから全力逃亡を何十年も続けとる。
だから河野の発言にやたらピリピリするわけで。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:03:25.90ID:eVPW2zGx
韓国と戦争になるなら志願する
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:05:15.58ID:UqXFRxoa
>>436
沢山の人間に適当に探させるよりわかってるお前が探す方がはるかに効率的だろw
やっぱ示せない嘘つきなんだなw

そうじゃないなら探して示してくれよ。できないならなに言い訳してもムダw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:53.73ID:L9p3wzJN
>>444
俺の意見はウソじゃない!ソースがある!
でもソースを探すのはとてつもなく面倒臭いから嫌だ!
ウソじゃないっつってんだろ!ソースはあるんだから!これだから情弱は!
お前がとてつもなく面倒臭い手間をかけてソースを探して俺の意見が正しい事を納得しろよ!
俺?ソースを探すのはとてつもなく面倒臭いから嫌だと言ってんだろ!どこにあるかなんて分かるかっ!どっかに必ずあるっ!ここのどこかだっ!!


ただのバカw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:10:29.21ID:B/EZplKk
>>443
それも翌日には韓国側から誤魔化してる
交渉担当者の勇み足で、本国から怒られたんだろうねぇ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:10:48.28ID:L9p3wzJN
>>446
自分のソースの場所すら分からんのに他人にソースを求めるバカチョン君w
適当に探せば見つかる!と自分で主張してきるものを探すのがなぜ面倒臭いの?
ほれさっさと出せ。「どっかにある」でなくそのものズバリを出してみろw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:12:59.55ID:Qbpl1poC
クッククク…。
今度は日本が韓国からの逆卍固めを喰らう番よw
韓国のターンw

竹島は日本領?
そんなもん完全無視だわw
ボールは韓国側にあるw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:17:13.59ID:fT3QRqiH
>>446
お前が調べてソース貼れよ
俺が知ってる韓国が調停どうの言ったのってのは
1962年だかに、日韓基本条約とかについて話し合ってる中で
韓国が調停での話し合いにしましょうとかって提案して
それが条約に盛り込まれたって話くらいなんだよな
ところがそれは(他の手段ではなく)調停にしましょうって話であって
(具体的に何処でどう)調停しましょうって話じゃない上に
日韓基本条約以前の話だから調停の提案じゃないから韓国政府が調停を拒否してないって根拠にならないし
日韓基本条約に違反してないって根拠にもならないんだよな
だから、お前が言ってる書いて政府がした調停の提案とやらはそれとは別にあるんだろ?
知らんし引っ掛からないからさっさと提示しろ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:20:09.87ID:24ZHVB6S
竹島には韓国軍?みたいなのが施設を建造して常駐してて

桟橋もあって、民間人も普通に上陸出来るみたいじゃん。

日本なんか船で近付くことさえ韓国に許されてないのに?

それを日本領土だなんて言ってるのは馬鹿じゃない?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:21:28.70ID:B/EZplKk
>>454
韓国「慰安婦再交渉…」
日本「竹島」
韓国「……」
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:23:12.78ID:Wm+ykmSK
何度でも、国際裁判所に訴えるべきである。 世界の国々は、理解してくれると思います。
どちらの国が、嘘をついているか公正に判断してくれると思いますよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:25:33.08ID:fcmcZegE
面倒臭いんだよ これな

大平・金会談において、金部長より、ICJに提出すれば、かりに2、3年後であっても、勝敗の別がはっきり出ることとなり、
日韓国交上不適当なので、むしろ第三国の調停に委ねることを希望する。・・・・
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:21.75ID:yAvEdYsq
日本は、もはや韓国の存在に耐えられない。韓国は、速やかに地上から消え去るべきである。在日韓国人も日本国から消え去るべきである。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:29:56.67ID:J0bej3wh
下らないことを言ってないで単独提訴して韓国が裁判に出て来るように挑発しろ。
口ばかりでなく行動を起こせ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:31:39.03ID:fT3QRqiH
>>463
それの話はとっくに終わってるんだけど
裁判じゃなくて調停にしましょうって提案しただけだろ
で、具体的な調停の提案はない、日本が出した調停の提案は拒否してるんだから
条約違反は韓国政府って結論だろ?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:36:27.77ID:xpvrgwLN
まともな教育を受けていない
韓国のネットユーザーの意見など
どーでもいい

動物園の鳴き声と同じだろう
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:24.96ID:JnjgdgQB
慰安婦合意を皮切りに次々とカードを切り出してる段階に入ったのかな?
オラワクワクすっぞ!
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:23.86ID:r2QwWNga
五輪で日本人選手団や観客がどんな目に遭わされるか今からワクワクするね。
今話題の「チケットが手に入らない」騒動はむしろ「行けなくてよかった」となるだろう。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:43:08.61ID:fT3QRqiH
>>472
嘘であり詭弁だろ
日本からの調停の提案を拒否したから韓国が条約違反をしている(>>372-379)という書き込みに対して
反論として韓国が調停の提案をした(>>380)って書いてるんだから
反論として成立させるには、1965年以降の具体的な調停の提案でないといけない(反論にならない)んだよ
反論にならないもので反論の振りをしたのであれば、それは嘘であり詭弁だよな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:48:42.86ID:L9p3wzJN
結果として韓国側が何十年も話し合いから逃げ回ってる事に何の変わりもない。
もちろん、話し合いで解決するとしてしまったのに、マトモに理詰めで話し合いしたら韓国側の領有根拠が瞬時に全否定されて即死亡確認となるから、韓国側は逃げ回り続ける他無いんだけどなw

悪いのは何もかも全面的に韓国側。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:51:39.59ID:L9p3wzJN
んでここでの話も韓国側が逃げてる!という話に「逃げて無いっすよ!提訴とかしたら悪いのは日本!!!」と言ってるバカチョンがいたわけだが、
話し合いの種類を問うてるのではなくて、話し合いでの解決から逃げ回ってるのが問題なのさね。

何十年もあったのに韓国側は話し合いに向けて何の調整をしてきたのか?日本側からの話し合い提案は拒否して、問題の存在すら否定して、守備隊置いてトクトヌンウリンタン!てやってただけやんけ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:09.89ID:fT3QRqiH
>>481
事象としての真偽ではなく、話の主題に対する真偽でアウトなんだよな
詐術の定義と一緒な
上に書いた通り、反論になってないもので反論の振りをしたからアウトなんだよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:19.63ID:fT3QRqiH
>>485
主題に対して真でなきゃ意味がないって説明してやったろ
詐欺や詐術の定義と一緒だって
事象として真であっても、主題に対して真でなければ相手を騙すという行為になるんだよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:02:06.93ID:BGpelzvz
言いだしっぺがソースも出さずに謝罪汁とわめく
鮮人がいるスレはここか。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:25.17ID:PgWqvH1O
朝鮮人相手に「声闘」なんてするな、やめとけ。

奴らとは議論は不可能。議論するための知能が朝鮮人には欠けているからな。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:17:11.23ID:Dw7u1LVT
理解しているのは、次の事。
日本では国内調和の為に「謝罪癖が付くような民族文化」がある。
韓国には「謝罪をすれば、生涯謝罪を続ける必要がある」と中国が躾けてきた。
国家規模の謝罪なら、永遠と云う事。中国は許す事は無かった。王朝が倒れる迄。
結果、日本と韓国の民族文化的相性は非常に悪い状態でしか無い。
断交こそ日韓共存の道。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:27.21ID:fT3QRqiH
>>491
韓国が条約違反をしていないというお前の主張とは無関係なんだから、主題に対して嘘なんだよ
だから詐欺や詐術と同様にアウト
お前が今してるその言い訳も同様な
主題、お前の主張に対して偽であるという主題を無視して
(事象に対してのみ)真であるって言い張ることによって相手を騙そうとしている
って行為は余裕でアウト
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:28:12.60ID:L9p3wzJN
何十年も韓国側が話し合い解決から逃げてる!
よって日本側に一方的に提訴されて「話し合いの場」の勝負に持ち込まれても韓国側は文句言えんし、もちろん日本の条約違反でもない。

悪いのは何もかも全て韓国側!

というお話だったろ。

韓国側も何十年も日本に粘り強く話し合いを持ちかけてきた!とかでなきゃ反論にもならん。
そもそも韓国側が日本からの話し合い提案無視して逃げ回ってるこの何十年もの実績があるから、そんな主張のしようも無いけどなw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:06.70ID:IGKCg8Lj
まぁ、実行支配してるのは韓国だし
言葉だけで主張しても幻想としか思えないよね
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:28.58ID:fT3QRqiH
>>508
実際に李承晩ラインにかかってなくても拿捕されたとかって事例もあったらしいけど
そういうのなんかもいちいち別で勘定する理由や必要性はないと思うんだよな
だから、石破茂の報告でも纏めてる通りに一連のそれってので纏めて話しても問題ないと思うんだよな
だから、お前曰くの変わってくるってのは別にどっちでも正解ってことだと思うんだけど
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:01:23.89ID:Cyg5YUHb
合意履行要求の上に竹島問題を積まれたのに相変わらずずれてるな
政府の価値観と国民の価値観も大ずれ
ずれを埋めるためにはよデモしろや
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:56.39ID:fcmcZegE
>>509
マ・ラインは韓国が引いたラインではないので区別した方がいい
区別せずに、李承晩ラインの拿捕抑留数は328隻拿捕、3929人抑留とするのは誤り
マ・ラインの拿捕では、米軍や国連軍による拿捕も含まれている
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:13.88ID:Qrncv9ZJ
根拠がマッカーサーラインだとしても、拿捕、銃撃、拉致、監禁、殺傷やらかしたのは韓国だったりする
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:24.57ID:pIYxHcDT
だから日本と断交しろよ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:24.72ID:QQG0R6Dy
「マッカーサーライン」とかいう言葉に騙されないように。

拿捕・拉致・強制連行しているのは、韓国政府だからね。
その点から、拿捕抑留者数をマッカーサーラインと李承晩ラインで区別していない
ということ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:13:56.11ID:fT3QRqiH
>>511
韓国が引いたかどうかと韓国が根拠もなく拿捕したかどうかは別の話だろ
李承晩ライン関係なく拿捕ったから別の問題だとか言っても何の解決にもならないってのと一緒
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:15:55.18ID:CqKFHMXc
2月22日は「竹島の日」です
2018(平成30)年は竹島の島根県告示から113周年です
韓国による不法占拠から65年目です
島根の主張「竹島は日本の領土です!」

February 22nd is “Takeshima Day”
2018 is the 113th year since Shimane publicly announced its ownership of Takeshima.
It is the 65th year since Korea’s illegal occupation.
Shimane’s Claims “Takeshima is Japanese Territory!”

http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/

  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 泥棒韓国 !竹島返せ !  泥棒韓国 ! 竹島返せ !竹島返せ !>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています