X



【韓国】政府困惑、南北合同チームへの若者の反発は「予想外」[01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:33.69ID:CAP_USER
平昌冬季五輪をめぐる韓国・北朝鮮の合意に対し、韓国の20−30代が強く反発し、韓国大統領府(青瓦台)と与党が戸惑いを見せている。与党の関係者は「予想できなかったことだ」として「若者層の不満の原因を読み解いている」と述べた。その上で「今後きちんと説明すれば、否定的な世論は落ち着くのではないか」との見方を示した。

20−30代は文在寅(ムン・ジェイン)政権を支える中心的な支持層だ。世論調査機関「韓国ギャロップ」が9−11日に行った調査では、文大統領の国政運営について「よくやっている」との答えが20代で81%、30代では89%に達した。全体の支持率(73%)を大きく上回る数字だ。そのため、今回の南北合意も20−30代が積極的に支持するものと与党は期待していた。

しかし、南北合同チーム結成に関しては、20−30代の反対が約82%で、全世代の中で反対の割合が最も高かった。与党が全く予想していなかった結果だ。

青瓦台の関係者は「インターネットの世論をずっとチェックしている」とした上で「女子アイスホッケーチームに北朝鮮選手は少数しか加わらないため、チームの戦力は変わらないという点を政府がきちんと説明する予定」と述べた。

与党「共に民主党」の関係者は「若者層が(保守政権の)10年間でまともな統一教育を受けられず、韓半島旗(統一旗)や南北合同チームの意味をよく分かっていないようだ」と話した。さらに「北朝鮮の参加者たちの来韓を機に、冷え込んでいた南北関係が改善されれば世論も変わる可能性がある」と期待感を示した。

20−30代の否定的世論が全体の多数派ではないため、大統領の支持率にさほど影響を及ぼさないと見ているわけだ。

しかし、1980年代に大学生活を送っていたような政権中枢部が、南北問題を十数年前の視点で捉えていることに疑問を呈する声もある。20−30代の北朝鮮観は昔の世代とは完全に異なっているのに、文政権の中心メンバーたちは依然として80−90年代の思考回路で止まっているというわけだ。

西江大の金英秀(キム・ヨンス)教授は「実利を重視する若者層は、現政権の対北政策について『自分たちのものを色々提供した揚げ句、さらに引きずり回されている』という印象を受けているようだ」と指摘した。


2018/01/18 22:57
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/18/2018011802954.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:30.18ID:pwS40Z6E
いつもそうだよな
最初は支持率は高くて段々不満が出て最終的には死に至るくらいボロカスにされる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:07.31ID:JWmYIOu+
敵と勝手に合同を決めて動く…IOCすら匙なげるわw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:19.73ID:Z5huNyY0
爆笑w
自分の頭の悪さにまったく気づいていないムンw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:34.15ID:ty4YJQ/m
お〜い、下朝鮮の若者よ、蝋燭の準備は出来たかぁ〜
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:47.26ID:d4NTSkws
分際虎がアホすぎて笑えるw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:51.17ID:km+TGyFB
人気の無い女子アイスホッケーは
国の支援もろくに出てないから
それこそバイトしながらの競技生活
だったみたいですよね
その4年間を政治が踏みにじる・・・
これで若者の反発が以外?
ハハ、狂ってやがる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:56.41ID:1i0jX2h6
赤化するのにムン支持って
歴史をみたらわかるだろうに
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:29:05.97ID:JWmYIOu+
在日が喜ぶのは北朝鮮のチョンだからなんだよねw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:29:35.11ID:qdgy6F6Q
>>96
都合が悪いってことで理解しましたw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:29:51.70ID:xd/2D/o9
合同チームは、いらない。
韓国は、韓国チーム。
北朝鮮は、北朝鮮チーム。
それぞれが参加することが、オリンピック精神。
互いに正々堂々と戦ってください。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:29:56.25ID:QhDTql+0
>韓半島旗(統一旗)や南北合同チームの意味をよく分かっていないようだ

いやわかってんだろ
自国開催のオリンピックで自国の旗持って入場できないって、どんな屈辱だよ
北の言いなりじゃねーか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:05.30ID:xAaxE5+2
いずれにしても1か月前に決めることではないな。これではオリンピックに向けて努力
してきたことが意味をなさなくなる。若者の反発は当然のこと。文は鳩山と同じで何も
わかってない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:28.41ID:FJVy0Mr1
>>86
大躍進して統一来たら帰国だよ
やったね!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:31.45ID:qo1pq+ub
もう韓国人は死んでもいいから、
ローソクで選出した文だけを妄信的に支援すればいいんだよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:36.31ID:JWmYIOu+
韓国人「こんなはずじゃなかった、ムンのせいで北朝鮮に侵略されてる」
こんなのがどんどん出てくるわなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:54.79ID:+yRgYlfj
そもそも文政権に望んだのはヘル朝鮮の変革だろ
旧態依然とした社会体制と行き詰まった経済に対する反発
それが朴槿恵って言う年寄りが支持する過去の象徴の朴正煕の娘に向かった
そこを左派に利用されただけ
南北問題よりも先ず自分達の生活と誇りを持てる国を期待してのに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:57.99ID:4UcJpTHo
やってることアフリカの独裁者と一緒ですわ
彼らも正しいと思ってやってるが実際は大統領個人の思い込みによる独裁
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:31:04.62ID:qdgy6F6Q
>>119
実際そうなるでしょ
やってること北の擁護していてないしねぇ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:31:14.85ID:qo1pq+ub
>>86
ザイニチごきぶりも統一なんだぜ?

お前、何で他人事なんだ??
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:31:58.24ID:yAvEdYsq
韓国の裏切り。

韓国は、北朝鮮の原爆で日本を脅し、己の思いを遂げようとしている。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:36.72ID:JWmYIOu+
ムンは北のスパイでしょw
在日が喜ぶって韓国にとって不味いことなんだが・・・
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:38.42ID:dFSY7obw
>>86
うむ
たしかに世界がこれら奇人、変人たちを観ることになるだろう
0140アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:11.95ID:z16hLOEG
>>26
合同チームを組むことで韓国人の選手が割りを食うということもあるが、
戦力が弱体化しようがしまいが韓国チームが所詮突破する可能性はないわけで、
そをなことを説明しても意味がない。
要は、韓国のオリンピックなのに、合同チームにかこつけて北朝鮮のアピールがすげぇ食い込む。
これに韓国の若者が不満を持たない訳がない。
韓国の若者がムンムンに期待したのは、既得権益であるパククネはもちろん、
日本にもアメリカにも屈せず、「韓国国民のことを第一に考えて行動する強い大統領」
なんだから。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:42.40ID:dYJdT98g
腹を空かした猛獣と、ぼけた家畜とが一緒になれるんかいな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:42.68ID:5luORm9R
まぁ、ドラマの内容も国民の反応みて変える国だからな。

衆愚政治の見本みたいな国w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:42.93ID:pLTSnxHL
女子IH・・・出場権を持っていない

スキー競技・・・出場権を持っていない

要は政治のごり押しwww。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:47.05ID:TukA5kyY
>北朝鮮選手は少数しか加わらないため、チームの戦力は変わらない

とことんズレまくってるのがチョーセンの凄いところ。ひょっとしてチョーセン社会ではこの説明で納得がいくのか?
納得しなくとも力で叩き潰せばおとなしくなる。現在明博にはやってる最中だ支那w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:35:06.45ID:JWmYIOu+
総連のチョンも100人単位で行くみたいだし
韓国でテロ起こして韓国崩壊… なんてな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:35:17.38ID:yAvEdYsq
ムンムンは、世界を騙し、国民を騙し、北朝鮮の原爆を正当化しようしている。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:36:55.45ID:c3+KhKrB
これな、半ばは口実なんだ。不満が噴き出すトリガーになった
若年層のムンへの失望はもう相当なもんだ、未だにガチの徳政令・雇用策出せないんだからな。
だが、私は間違っていたとは言えない遺伝子。クネ潰してムン担いだ自分らに跳ね返る非難はできない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:38:51.23ID:xpvrgwLN
驚くべきことに
北朝鮮の提案ではなく
韓国側からの提案なんだよなぁ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:25.27ID:pwS40Z6E
失敗した時の保険なんじゃないかな
北と組んだせいで失敗したと
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:47.15ID:dFSY7obw
>>159
そうだな
半島に危険性は皆無だ
君たちもそろそろ帰国しないか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:11.65ID:+luUqCCd
予想外ってw
他人の事を理解しようとしない韓国人らしい予想で笑えるw

韓国人の予想って”こうだったらいいな”という希望とか妄想で現実とは関係ないからなwwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:25.64ID:RcJSyk9m
>>106
安倍「韓国は北朝鮮と五輪共催するようなので日本は共催を辞退します」
IOC 「ええぇっ!?」
        ・
        ・
        ・
        ・
IOC 「韓国と北朝鮮の合同参加は認めないものとする」
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:53.38ID:sQP+aKuh
他からの反発は見えないのか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:59.37ID:LI/D3eCP
>>164

北チョンは国民皆兵
全員工作員ニダ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:02.15ID:TUKHqbrH
左翼的な連中はなんで総じて想像が足りないんだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:49.93ID:cHQmVN5d
北に取り込まれた文政権打倒のロウソク・デモが必要だろう
韓国主導ではなく北に従属した文政権だ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:56.10ID:JWmYIOu+
>>177
日本に帰国させたくないよねえ
政府はどういう対応取るのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:05.34ID:km+TGyFB
北朝鮮からの工作員と
日本からの工作員を合わせると
1000人規模になるのではないか
韓国軍は対応出来るのだろうか
待てよ、韓国国内にも大量に居たはずだな
どうなっちゃうの
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:05.44ID:T4H+3OAu
そりゃムンジェインが従北親従隷北志向の政治家なんだからとにかく北朝鮮の傀儡政権である以上
言いなりになるわけでな
「自分たちが正しい、北朝鮮をもっと大事にしよう」という志向の側からすれば
なぜ若者が反発するか理解できるはずがない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:17.34ID:cLI8cPLU
「女子アイスホッケーチームに北朝鮮選手は
少数しか加わらないため、チームの戦力は
変わらないという点を政府がきちんと説明
する予定」

そういう問題ではない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:40.64ID:xpvrgwLN
この発言すごいな
>与党「共に民主党」の関係者は
>「若者層が(保守政権の)10年間でまともな統一教育を受けられず、
>韓半島旗(統一旗)や南北合同チームの意味をよく分かっていないようだ」

今年中に韓国は激変する
それが戦争が原因かなにかはわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況