X



【有事】「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々 韓国は無視して進められた、日米英仏加「自国民救出」の極秘協議[01/20]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 09:57:39.67ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180120-00054187-gendaibiz-int

「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々

 1月16日(日本時間17日未明)、カナダのバンクーバーで北朝鮮の核・ミサイル問題に関する20ヵ国外相会合開かれた。

 米国のレックス・ティラーソン国務長官とカナダのクリスティア・フリーランド外相が共同議長を務めた(尚、ジェームズ・マティス米国防長官は会合に参加しなかったが歓迎夕食会に出席し、スピーチを行った)。

 参加20ヵ国は、朝鮮戦争(1950年6月の勃発から1953年7月の休戦協定締結まで)当時の国連軍に部隊を派遣した米国、英国、タイ、カナダ、トルコ、オーストラリア、ニュージーランド、フィリピン、フランスなど16ヵ国と当事国の韓国に加え、日本とインド、スウェーデンである。

 2月9日開催の韓国・平昌冬季五輪・パラリンピックを前に、北朝鮮は韓国との次官級会談で南北合同チーム結成や開会式の南北合同入場行進で合意するなど「融和攻勢」を強めている。

 そんななかでも、ティラーソン国務長官は「北朝鮮への『最大限の圧力』に実効性を高める」と発言、基本原則で譲らなかった。

 出席した河野太郎外相も「北朝鮮は国際社会の分断を図ろうとしており、圧力を弱めたり北朝鮮(の対話姿勢)に見返りを与えたりするべきではない」と、圧力路線の継続を訴えた。

 そうした中、平昌冬季五輪後に延期された米韓合同軍事演習「フォールイーグル」が4月1日から実施されるため、沈静化したかに見える朝鮮半島情勢が再び緊迫化することはほぼ間違いない。

 そこで、ドナルド・トランプ米大統領が軍事行動に踏み切った場合=朝鮮半島有事の際の在韓邦人及び米国人の救出に関する具体策に焦点が集まっている。

五輪後の3〜4月に「有事」となったら…

 「文藝春秋」(2月号)掲載の麻生幾氏の「米軍攻撃"決断のとき"は3月だ――密かに進む在韓邦人救出作戦の全貌」と「読売新聞」(1月16日付朝刊)の一面トップ記事「半島有事 対馬に一時退避――海自艦、釜山で米艦に横付け」は、その具体策を詳述(報)している。

 とくに麻生論考では、内閣官房事態対処調整室に「北朝鮮情勢対処対策本部」が立ち上がり、日本がこれまで経験したことがない分野である「韓国からの在留日本人等の避難対処」についての詳細が言及されている。

 そのなかには、筆者も全く知らなかった「自衛隊在外邦人等輸送計画」が詳しく紹介されている。

 ただ、「文藝春秋」と「読売新聞」に共通している内容が一つある。

 それは、現時点で韓国の文在寅政権が在韓邦人等の救出に当たって海上自衛隊艦船の釜山など韓国の港への接岸を了承していないことと、ソウル市内の金浦空港や郊外の仁川空港などへの陸上自衛隊の誘導輸送隊航空機の派遣に難色を示しているとの指摘である。

 要は、韓国内の"自衛隊アレルギー"から現状では日韓、日米韓の間で「有事の救出作戦」の協議が進んでいないということだ。

 では、「Xデー」は5月の大型連休から夏までのそう遠くない時期に出来する可能性が高まる現在、本当に協議は行われていないのか。答えはノーである。

報道されなかった「韓国抜きの極秘協議」

 日時はハッキリと断定できないが、場所は特定できる。

 昨年の11月下旬頃、ソウル南方約30キロにある在韓米空軍烏山(オサン)基地(米第7空軍司令部)内で極秘裏に国連軍構成国である米国、英国、カナダ、オーストラリア、フランスの5ヵ国と日本が参加した「救出作戦」に関する第1回協議が開かれているのだ。

 青瓦台(大統領府)中枢から北朝鮮に情報漏洩があるとの懸念から韓国を除外した軍事当局者協議であった。

 したがって、日本からの出席者(内閣官房国家安全保障局の参事官級と防衛省制服組の出向者)は在日米空軍横田基地から米軍機で烏山空軍基地入りした。

 米側が把握する韓国内の各地域にどれだけの米国人、日本人、そして国連軍構成国の一般人が居住しているのか示す巨大スクリーンやプロジェクターを使ってブリーフィングし、陸・海・空路どのような手段で釜山、仁川港まで輸送できるかの説明があったというのである。

 こうした事実はもちろん、報道されていない。

(略)

2018/01/20(土) 07:48:52.01
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516402132/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:06.26ID:72c8iMvw
>>1
日本も当時、米国の依頼により掃海作業のため部隊派遣しただろ。
参加してるんだよ朝鮮戦争に。当事国ですわ
0103化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:35.71ID:B1yFuClb
>>93
「本日より第3艦橋勤務を命ず」
0107ワモラー
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:22.46ID:kcVHOZrj
>>100
中露は難民が流入しない事と
朝鮮有事後に北朝鮮の領土を
どれだけ掠め取れるかだけが
関心事項だと思うの・・・
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:25.82ID:Gaa7rlqQ
今や仮想敵国の韓国を自由陣営だと思ってることが 間違った判断をさせてきたんだぜ 
情報が速攻将軍様に筒抜けだったやん 信用信頼もないチョンなぜ信じてるの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:31.73ID:kbDUGYNt
五輪前でも構わんよ
早くしてくれ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:45.11ID:FX1p1dB+
>>79
第二次安倍政権の時じゃん。
当時、安倍返り咲きは、意外だと受け止められてたよ。
石破は、訓詁学みたいなのが好きで、実際の政策には興味も能力もないからな。
安倍ちゃんみたいに、他人の意見を聞いたり、取り入れることができない。
0113化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:28.78ID:B1yFuClb
>>107
東経何度で縦に切るかの問題ですね。
0114ワモラー
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:11.84ID:kcVHOZrj
>>111
ウリにはソウルを放棄して南に逃げる韓国軍の
姿しか見えないニダ・・・・

え、ムンの姿が見えない?彼なら今北京ハセヨ
0115化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:15.51ID:B1yFuClb
>>84
そんなものどこに保存しているんですか全くもう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:21.12ID:yNbm/Q5j
軍板では机上演習の話がこっそり討論されてた
韓国軍が意外に強い、地上戦で北朝鮮を撃破
でもバカなのが特徴でさ、まったくアメリカの言うこと聞かないだもの
ゴリゴリ削られ継戦能力あっという間に無くした
結果泥沼に
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:54.42ID:FX1p1dB+
>>86
一家に一台自動小銃だからね。
>一般市民の兵役経験者が
女子供以外、全員そうなるわけで。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:32.79ID:qQrfUAr8
あれ? 韓国は有事の日本人脱出に協力しないと、言い切ってたよね?
しかも脱出用の航空機、船舶も拒絶するとか。

仕方がないので韓国以外の国と協力体制を作ってるわけだが、それすら文句を言ってるのか?
韓国を無視するというよりも、協力しない韓国が協議に参加する意味もないだろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:36.51ID:J4tJ6hR2
北の大花火で中止になりますか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:15.71ID:ZOJ+79U2
韓国も在日も日本の敵ね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:59.16ID:xySi/eye
>>114
避難民に踏まれて ぺちゃんこ になってたりして…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:21.94ID:FX1p1dB+
南北共催みたいになったところで、北朝鮮が核実験したら、ボイコットされちゃうのかね?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:20.10ID:lE6McZ6N
世界の、韓国からの孤立がヤバイな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:37.22ID:qA9o8f/1
>>119
でもこれで、
決まった救出方法に
韓国は反対できなくなっただろう。
そいう意味では保証をさせられる。
0128ワモラー
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:52.98ID:kcVHOZrj
>>119
いつも思うのですが朝鮮有事の際の韓国領空の
航空管制は誰がやるんでしょう?

アメリカ軍が肩代わりするなら、韓国政府の
意向なんて鼻糞の価値もなくなると思うのですが。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:31.46ID:eAQ+ZAB9
>>125


【半島有事】韓国が米以外との退避協議を拒否 日本政府は有志連合で対応へ、国連軍会合改編も視野[12/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513411221/

前スレでも貼ったやつ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:19.40ID:O84yMbWc
>>80
開催国特権で何でもやれると思っているのかねえ
自国で根回しろくにせず、相手の合意を得る前にぶち上げるからいろいろ行き詰る

>>86
スイス国民に期待w
スイスに手を出す国は国際金融の場で締め上げられる可能性もある

>>87>>97
夏はアテネでいい
少し時期をずらせば暑くないのでは
各国が参加費として平等に金を出す方式がいいと思う
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:23.48ID:MU51Ztfm
>>127
反対というか拒否はするでしょ
ただ、誰もそれを斟酌しないので有事では南朝鮮政府の了承なしで各国が半島で軍事作戦を行うだけ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:24.38ID:FX1p1dB+
>>128
そのための戦時統制権では?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:28.29ID:MU51Ztfm
>>128
誰もしないかと
というか、韓国がやったところで邦人救出の航空機が各国から来たのにそれを撃墜するのかって問題が
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:53.70ID:eAQ+ZAB9
>>117
アメリカとかの映画でよくある、イキったバカが強盗とかしようとすると
周りにいた普通の人が一斉に銃抜いて郷東に向ける、が見られる。

大抵の場合、年寄りの婆さんが一番ごついマグナム系リボルバー持ってる。

それがスイスなら見事にアサルトライフルで統一される。
0136ワモラー
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:19.61ID:kcVHOZrj
>>132
戦時の韓国軍の統帥権は米軍でしょうけど
韓国領空の民間航空路の管理については
どうなるのかよくわからなくて。

韓国領土内に被害がなければ韓国政府の航空管制部が
統括するかもですけど、南にも攻撃がかけられたら
民間航空機の飛行はまず許可されなくなるでしょうし。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:33.17ID:qA9o8f/1
>>133
それを根拠に避難するのでは
戦闘が始まってからになっちゃうよ。
それでは間に合わないんで、
事前から動き出すシナリオが必要。
今回決まった方針を韓国に承諾させるしかないな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:55.99ID:spWJg4qY
>>128
その疑問の答えはすでに第一次朝鮮戦争で出てる。
戦闘が始まって真っ先に逃げたのが韓国政府中枢だったという。(大爆笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:14.19ID:FX1p1dB+
>>135
銃社会のアメリカですら、自動小銃は禁止なのに、一家に一台だからなあ。
スイスは何故、銃社会とは言われないんだろう?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:06.18ID:zAz8Q6xg
北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和ボケの日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。。。
0141化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:17.55ID:B1yFuClb
>>122
シナはロシアとアメリカに直接にらみを効かせる
ロシアは冬も安心な不凍港を得られる
アメリカはソウルから仁川空港を得てシナに直接にらみを効かせる
平昌から麗水あたりまで、UAEの投資で観光立国にすれば良いですかねえ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:23.66ID:m6zrOcm3
>>111
連合軍として戦わないなら、北朝鮮と言うケーキの切り分けに参加できないと思うんですけどね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:35.89ID:eAQ+ZAB9
>>139
自衛のためではなく、自国防衛のため、だからではないですかね。
自国防衛のためだとするとアサルトライフル「だけ」なんてのは
まだ戦力としては不足なわけで。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:55.57ID:qA9o8f/1
関係国の協議に出席した韓国の役人はどんな気持ちだろうw
目の前で危なくなったら韓国から逃げるからな、と話されているわけで。
情けないだろうな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:56.84ID:SY9AoaT/
>>135
昔は日本もそうだったんだけどね
江戸時代でも庶民でも「一本差し」はして歩いていた
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:59.69ID:xySi/eye
>>139
問題が起きて無いからでね…
スイスで乱射事件とか 聞いた事無いし。

↓自宅の庭が対空砲陣地
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:16.33ID:MU51Ztfm
>>142
南朝鮮もケーキになれば問題ない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:52.31ID:FX1p1dB+
>>137
法的には、いつから有事になるかという問題だけど、米軍に被害が出る前に、アメリカ大統領が判断することになるでしょ。
攻撃されてからじゃ、間に合わないから。日本みたいにぬるいことは言わない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:18.93ID:qA9o8f/1
>>142
韓国人ってのは
ほんとにその常識が無いよね。
周りが無報酬でウリたちを助けるのが当然と思ってる。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:22.61ID:Or85eIzE
日本のマスゴミもお仲間でそ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:28.07ID:FX1p1dB+
>>136
有事の航空管制は、軍が担うのが常識では?
イランなんて、旅客機撃墜されてるし。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:55.70ID:qwjHc5ip
自衛隊は入れないとか言ってる連中は協議に混ぜられないだろ
避難先は日本になるのに
0157化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:15.36ID:B1yFuClb
>>130
平等にというか
スタッフも含めての人数割にすれば良いんじゃない?
後はスポンサーのコカ・コーラあたりが日米間の負担率をどうするかだけど社内の話ですし。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:42.08ID:SY9AoaT/
北朝鮮は戦後は中国の属国に戻りますよ
韓国は・・・めんどくせえなw

誰も面倒見たくねえわwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:46.96ID:p8txV03Z
半島にいる南北朝鮮人と日本に居座る在チョンを中国が引き取り、半島の土地だけを米中露で支配すれば人的にも平和になれると思うけどね。
全てはバカチョンというヒトモドキが元凶なんだから。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:24.45ID:ZOJ+79U2
>>158
踏み荒らす価値がないよ
河本w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:31.09ID:MU51Ztfm
>>158
有事の話な
朝鮮人には理解が難しいか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:49.02ID:FX1p1dB+
>>146
明治時代の士族の家では、自宅を襲った強盗を手打ちにして、翌日に警察に届けるのがありだった。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:00.14ID:N5TInVKu
地上戦力の増援が完了しない限りアメリカから仕掛けることはないよ
そしてアメリカは中東有事のために地上戦力を温存しておきたいから韓国への増援はしない
つまり何月になろうが何も起きない
今年もやるやる詐欺で1年が過ぎるだけ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:22.29ID:HaRs8Xhr
>>1
要するに敵国で極秘協議したのか。粋だねえw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:25.22ID:SY9AoaT/
あれかな、戦後は南北朝鮮ともに武装解除するのがもっともいい解決方法だよなwww

そして誰も南北朝鮮の面倒はみない

ただ、緩衝地帯として重要だから決して統一は許されない、と
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:27.74ID:r9SPGbRR
>>158
え?お前ら土下座でお出迎えじゃあないの?
0177ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:36.72ID:6TNLXlGp
>>158
「他国民の安全を守れない独立国」なら仕方ないこと

土足で踏み荒らされたくないのなら、朝鮮有事において外国人を速やかに安全に脱出させればよい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:41.76ID:xySi/eye
>>167
成る程。
0180化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:50.73ID:B1yFuClb
>>148
周りに貼られたフィルムほどの値打ちも無い。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:13.31ID:zI7Ld1O8
各国一斉に渡航勧告、退避勧告をだすのだろうが、朝鮮人という連中の悪質さを理解してないな。
あいつらはそれが出た途端に外国人を人質にする。
とくに日本人は残虐な扱いをされることになる。ぐずぐずしてると避難させる事ができなくなるぞ。
もし日本人を人質にされれば、韓国に金、燃料、食料、武器弾薬などを提供せざるを得ない。
難民の受け入れや、臨時政府として日本に作らせろなどと言ってくる可能性もある。
そうなった場合、最悪中露が北朝鮮についた場合に日本本土も攻撃の的になってくる。
巻き込まれないためにも一刻も早い安全情報の更新をしなければならない。
これは在韓日本人だけの問題では済まなくなる。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:53.51ID:MU51Ztfm
>>170
そもそも、朝鮮半島で陸戦やるつもりないでしょ
アメリカが仮に負けたとしても失うのは「朝鮮半島」までだし
0189たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:57.40ID:34Px5grR
>>177
つまりこう言うことだ。

ドーキードーキーさせるよー
土禁ちゃーんー
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:08.95ID:r9SPGbRR
>>175
というか軍事作戦に政府の許可は必要ないけど?
というかお前ら土下座でお出迎えじゃあないの?
0192ワモラー
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:10.49ID:kcVHOZrj
>>153
交戦状態が慢性化して暫定的に安全な空域を確保できる
ようになったら旅客機飛ばすこともアリかもですけどね。
てか、韓国と北はいまだに「戦争中」のはずですしw

ぶっちゃけ開戦当初の大混乱の中では一旦全空域での
民間航空機の飛行を停止するんでしょうけどね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:17.92ID:xySi/eye
>>175
韓国が在留外国人の安全に責任持てばいい話でね…
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:31.78ID:lE6McZ6N
>>148
んな糞マズイケーキ
もらったって罰ゲームだろ
0197化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:34.41ID:B1yFuClb
>>175
その法が機能しないから戦争になるんですよ。
将棋盤は黙ってろ。
0198ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:40.69ID:6TNLXlGp
>>187
安全に出ていけるようにしておけば、
こんな協議は必要ないのですよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:43.35ID:MU51Ztfm
>>187
有事では南朝鮮政府に実行力ないじゃん。
ついでに信用もなくしてるってのが>>1の記事
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:43.85ID:ZOJ+79U2
>>176
在日が帰らない国だしねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況