X



【朝鮮日報】平昌五輪:安倍首相は来る?来ない? 日本でも情報錯綜[01/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 14:05:54.59ID:CAP_USER
平昌冬季五輪開幕まであと二十日となり、各国首脳クラスの外賓たちの出席が当初の予想より低調ではないかとの懸念が高まっている。特に、米国・中国の首脳の出席が事実上、なくなったなか、韓半島(朝鮮半島)周辺の主要4カ国首脳のうち、日本の安倍晋三首相だけが出席するかどうかをはかりに掛けている。

日本の政界・官界からの情報も錯綜(さくそう)している。今月15日にブルガリアを訪問中だった安倍首相は「慰安婦問題は解決した。(平昌五輪期間に行われる通常)国会日程を見ながら検討したい」と述べた。「慰安婦合意で問題が解決していない」という文在寅(ムン・ジェイン)大統領の言葉に真っ向から反論するものと受け止められており、日本のメディアは「欠席に傾いている」と解釈した。

しかし最近、自民党のベテラン議員が「国会日程は調整することができ、国益のためには安倍首相は出席しなければならない」と主張、空気の変化が見られる。

日本の外交消息筋は「2020年の東京五輪時に文大統領を招待しなければならい安倍首相としては、頭の中が混乱していることだろう」と話す。韓国政府の慰安婦合意関連発表や、日本国内の世論を考えれば、負担になることばかりだという意味だ。

韓国外交部(省に相当)は19日、政府業務報告で、「平昌五輪には20数カ国の首脳級の外賓が出席する予定だ」と述べた。同部の康京和(カン・ギョンファ)長官が先月、「首脳級が出席する意向を明らかにした国は43カ国だ」と述べたのと比べると、約半数にしかならない。外交部当局者は「43カ国は出席する『可能性』を表明した国であり、このうち20カ国で首脳級の出席が事実上確定したものと考えればよい」と説明した。

この20数カ国の大半は欧州諸国だという。ドイツやフランスのほか、ノルウェー・オランダ・カナダなどから首脳級の外賓が出席する可能性が高いと伝えられている。


2018/01/20 08:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/20/2018012000285.html
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:09.85ID:H4boHz4a
日韓議員連盟の議員達を参加させておけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:15.52ID:kg03PI3w
>>32
2020まで文が大統領やってるとは思えないw
そもそも韓国という国自体が存在しているかどうかも。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:45.36ID:mI4Cb4K2
>>1
>たのと比べると、約半数にしかならない。外交部当局者は「43カ国は出席する『可能性』を表明した国であり、このうち20カ国で首脳級の出席が事実上確定したものと考えればよい」と説明した。
>
>この20数カ国の大半は欧州諸国だという。ドイツやフランスのほか、ノルウェー・オランダ・カナダなどから首脳級の外賓が出席する可能性が高いと伝えられている。

決まってねえじゃねえかw
願望でこうやって平然とよろこんで実態と違うと、来ない相手を詰るゴミクソ
差別民族。
死ねよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:21:01.24ID:RQ3rvq1v
わしらでもわからんのに
朝鮮人のメディアごときに
わかるかよ
0049八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/01/20(土) 14:21:44.01ID:jf24USee
>>1
絶対行かないと分かっているけれど?
今韓国と仲が良いと思われると今までのアラブ外交が全てパーになるもの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:21:46.55ID:WEBRRP6o
>>33
自民の誰かは行くのは当然だ
決定事項で仮説を作って、それが実現されればネトウヨに売国奴認定させることを期待してるの?
0051車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/01/20(土) 14:21:53.97ID:QW76vpEu
安倍総理、河野外相、菅官房長官といった内閣の面々は(国会があるという建前で)行かない事を前提にしている
行く行け言ってるのは何で日本の政治家やってるのか疑問が出る二階と他政治家だけ
内閣で決める行動に議員らが関与できるかっての
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:22:40.10ID:bFnY9Tel
おそらく国会会期中だから行く必要ねえわな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:22:58.07ID:/eJfeGrJ
行くべきじゃない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:17.94ID:WSUAX1P5
いや、別に東京五輪に招待しなくていいだろ。
国家間の合意を守らない状態でのこのこいくなんてあり得ない。
本来なら国交断絶や制裁をしててもおかしくない。
日本外交は頭おかしい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:30.18ID:vPjOGr0t
行ったら、間違ったメッセージを韓国に送ることになる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:31.36ID:DvPfn1kM
どーせ安倍を利用するだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:32.21ID:b54p9JBc
総理に出席を進言している議員は今後絶対支持しない。平和のためとか言ってる詭弁だ。

2F,他公明党。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:33.89ID:tA5W0Vfz
>>53
国会軽視だとか野党が騒ぐからな。
なお、行かなかったら隣国軽視だとか野党が騒ぐもよ。
0061八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/01/20(土) 14:24:10.66ID:jf24USee
>>53
与党の質問時間があるし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:24:27.45ID:NQNPNLfb
昨年の米大統領の訪韓見ちゃうと、
だれも行きたくないだろ
後味悪いことしか言わないんだから

どんな罰ゲームだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:24:27.94ID:hpzsWzeS
2020年に文が東京五輪に来なかったとしても何の問題もない、というかむしろ来るな
そもそも2020年まで文が大統領でいられるのか?韓国という国が存在してるのか?そちらを心配したらどうだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:25:34.26ID:TGHOXCjk
二階竹下公明が出席推奨
野党の意見が聞こえてこないね どっちでも叩く準備?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:25:39.18ID:XUzVJLGA
花弁占いみたいでワロタwwwwwwwww

チョンは安倍総理に恋してるのか????
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:32.75ID:bdkDV4aj
 
大焦りの文大統領、平昌五輪に米中露首脳“出席ボイコット”
室谷克実氏「慰安婦問題理由に早期欠席表明を
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180119/soc1801190010-n1.html
(抜粋)
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領率いる韓国が焦っている。
2月開幕の平昌(ピョンチャン)冬季五輪に、
米国や中国、ロシアなど、主要国の首脳がそろって出席しない可能性が高まっているのだ。
残るは、日本の安倍晋三首相だが、
韓国が慰安婦問題の日韓合意を踏みにじる「新方針」を表明したことに、日本国民は激怒している。
こうしたなか、「親韓派」の国会議員が首相訪韓に向けて動き出した。
専門家は早期に「欠席宣言」を出すべきだと提言する。

 《4強首脳はすべて平昌五輪欠席か… 「誰も北の脇役になろうとしないはず」》

 韓国・中央日報(日本語版)は17日、こんな見出しの記事を伝えた。

 同紙によると、中国は平昌五輪の開会式に、習近平国家主席ではなく、
共産党序列7位の韓正政治局常務委員を派遣する方向で調整中だという。
韓国側は李克強首相の訪韓を望んだが、実現しなかったという。

 朝鮮日報(同)も16日、
  《平昌五輪:中国は序列7位派遣、残る大物は安倍首相》
という記事を報じた。

 同五輪をめぐっては、米国がドナルド・トランプ大統領ではなく、
マイク・ペンス副大統領を派遣すると発表した。

 ロシアはドーピング問題で国家としては参加しないため、プーチン大統領が訪韓する可能性は低い。

(中略)

 思惑が外れた韓国側が期待を寄せるのが、「国会日程を見ながら検討する」として、
出欠を明言していない安倍首相だ。
土下座してでも訪韓を懇願する可能性もある。

 何かを忖度(そんたく)したのか、自民党の二階俊博、公明党の井上義久両幹事長は
17日、都内で会談し、安倍首相の開会式出席が望ましいとして、国会日程を調整する
考えで一致した。

(中略)

 国民も、二階、井上両氏の行動に批判的だ。

 ネット上では、
  「国民世論を無視する、親中・韓議員」
  「このような連中が韓国をここまで甘やかしたんだね」
  「反日国家に、日本の首相が行く必要など無い」
といった声が沸騰している。

(以下、省略)
 
0071車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:39.62ID:QW76vpEu
行く国家の代表
どこか名前が思い出せない程度の国々
行かない国家の代表
プーちん、キンペー、トランプ
ここに日本も参加しないとね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:41.18ID:bFnY9Tel
>>65
乙女のワルツにだ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:52.48ID:8Z3XnKpq
来て欲しいの?まさかね。
だから気にしないでね。
東京オリンピックは来なくていいから。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:53.71ID:EK7epbzh
しかしこんなことさえ躊躇してるんだぜ
経済制裁なんて夢のまた夢
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:54.02ID:dS9nRk/F
朝鮮半島政治プロパガンダショーに
いく必要は  な い
0076八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/01/20(土) 14:27:08.34ID:jf24USee
>>60
小梅糖(←あえてタイプミスからの誤変換)だと思うけれどね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:27:27.25ID:OY6J41U6
行けとか行かしたい勢力の記事やメディアが目立ってるだけで行かないでしょ
意味がないし利用されたり色々危なそうだし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:27:35.51ID:DKE9APRa
安倍首相の出席を促す大多数の市民や国会議員の声を、無視し続けていることに日本メディアは一斉に非難しているとソウル各紙は報道している
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:27:54.25ID:ICvoW2Nu
二階と山口が行ってこい
首相の出席は韓国に間違ったメッセージを与えるだけ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:28:32.77ID:tA5W0Vfz
そもそも安倍首相が出席すると韓国にどんなメリットがあるのか。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:19.70ID:daxiWO8V
堂々と来なくていいって書けよ、韓国の糞メディア。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:35.08ID:VCRIHB7x
>2020年の東京五輪時に文大統領を招待しなければならい安倍首相としては、頭の中が混乱していることだろう
呼ばなきゃいいだろ
呼ばれなくても来るぞ、あのアホどもは

呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:19.75ID:VKuFaJJU
2020年に招待しないとダメなの?
東京開催なんだから小池さんに任せりゃいいじゃん
それより招待状出すの忘れたふりして招待なんかしないで欲しい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:53.20ID:Kjw2+0SG
?行けば支持率下がるよね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:07.75ID:m0IY/wgg
「行く?」
「行かない」
「行かない?」
「行かない」
「日程は確保してある」
「行かない」
「行った方がいい」
「行かない」
「行けばいい」
「行かない」
「只今情報錯綜中です」
「・・・」
0091八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:10.88ID:jf24USee
>>69
韓国に行くくらいなら中国に行くだろうね
まぁ行く可能性もある
大使館領事館前から変な像をとりのぞく
海外の像については設置は望ましくないと大統領自らコメントする
竹島について第三者機関での裁定を仰ぐと宣言する
こんくらいやれば安倍も鬼ってわけじゃないから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:48.63ID:oFlr993g
サプライズで相手の警備にも知らせず売春婦抱きつかせたのって『その気になればいつでもお前ら殺せるんだぞ』ってアピールだよね?
米大使館にレーザー光当てたりリッパードで公式謝罪も無かったり。

シナも警戒してキンペーは会いたがらなかったしなぁ……
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:22.61ID:G9C9p/EB
東日本大震災の追悼式にも来ないような国だぞ?
行く必要あるか?
0095化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:31.12ID:B1yFuClb
:::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |安倍総理なら | ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |なんとか来て |   ..|||
::::::: |.    i'"   ";|              .| |くれると思った| ||||||| |||
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:47.68ID:VTekTBrN
もっと大げさにならないと、アベが出席する可能性が高いな
アベの五年をみれば、こんな時は必ず融和的な方向に逃げるのがアベ
そして、ペラペラくだらない言い訳を並べる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:33:48.04ID:nvlzUOSH
行かない でFA出てるけど。
いつまで蒸し返すのこれ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:34:11.11ID:UQhP3t5w
なんか、行く行かないを明言しないことで韓国政府をおちょくってる気がしないでもないw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:34:19.91ID:q5YcilnC
>>1
なんでそんなに来て欲しいんだよw
0102八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/01/20(土) 14:34:31.92ID:jf24USee
>>94
アレは来ない方が良い
死者の霊にアレは不適切
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:34:59.45ID:XQL40rIZ
マリオで登場
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:35:55.77ID:nvlzUOSH
>>101
売春BBAを座らせた、その国賓のイスに座らせたいから(w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:27.35ID:IKWMz5OJ
いくのか?
いきたいのか?
もういくのか?
いくんだな?
0109八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:02.64ID:jf24USee
>>107
パチモンでもケンチャナヨで乗り切れそうw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:22.04ID:VTekTBrN
お前ら、約束守らないとか韓国を批判したって、
約束を守らないと分かってる奴と約束するマヌケのことはどう思ってんの

振り込め詐欺と考えても、アベみたいに何度も引っかかれば警察も相手にしてくれない
警察は家族に、おじいちゃんは病院に入れたほうがいいよとアドバイスするだろね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:24.47ID:tA5W0Vfz
>>106
任天堂に等身大POP作って貰って、それ送れば安く済むんじゃね?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:38:20.12ID:q5YcilnC
>>110
ほうほう、安倍は何回引っ掛かったの?

具体的に知りたいなぁ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:39:21.22ID:DKE9APRa
歓迎されないのは当然だけど、真摯な態度で出席しない限り国際的孤立を招くだけだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:39:38.45ID:HkWXGYDf
ヘタレ安倍チョンに、アホ韓流チョン嫁、
必ず行くよwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:40:05.96ID:T3VNXG+v
行くわけない

メリット無し
0118化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 14:40:14.33ID:B1yFuClb
>>107
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     い か な い よ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:40:42.80ID:lc4x7Zh2
出しゃばって東京五輪に来させない様に安倍さんには行ってもらいたくない
下手に行くとお返しと言って恩着せがましく韓国大統領がやって来るに決まってる
そしてやれ国賓待遇にしろとかヤカラを言うに決まってる
だから絶対に行って貰いたくないよ 政府の人ちゃんと見てるか〜〜〜?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:26.81ID:hgpTjtg2
竹島不法占拠 慰安婦捏造 親日罪 歴史捏造行かない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:53.28ID:df7BQcXq
>>1
空気の変化なんか無いわ!!!
二階俊博・竹下亘、公明党の井上義久幹事長が【 時勢 】を読めないだけだ!!!
有権者を無視した発言。
SKY・アスペ議員は辞職しろ!!!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:42:05.09ID:WksOl6Hz
こんな政治プロパガンダオリンピックに出席するということは、これを肯定的にとらえていると受け取られる。
安倍個人ではなく、日本国としてそうだと世界に受け取られる。これが「国益」だろうかw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:42:20.12ID:zI7Ld1O8
>「2020年の東京五輪時に文大統領を招待しなければならい安倍首相としては、頭の中が混乱していることだろう」と話す

誰もこんな事思ってないだろう。文など来たところで迷惑なだけ。
招待しないから来たいなら自費で来い、もちろん警護も自分でやれ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:18.95ID:zI7Ld1O8
>>123
それと日本が合意に関して軟化した、日本から関係改善したいと擦り寄ってきたと必ずプロパガンダが流される。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:44:24.41ID:MxQSpk9M
実際危険じゃないの
どこかが裏で糸をひいて北の人質になる可能性すらある
もっとも政治は複雑怪奇だからそれをタネにアメリカが北を攻撃なんてことも考えられるが
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:45:19.84ID:tkzx0PVu
慰安婦合意を一方的に反故にしておいて
日本の首相が来るわけないだろ
開会式も閉会式もパラリンピックも全て行きません
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:45:32.28ID:15QiJXnP
合意でごちゃごちゃ言っててよく来てくれなんて言えるよな
ほんと朝鮮人ってツラの・・・エラ・・・まあとにかく厚顔無恥だよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:27.14ID:tA5W0Vfz
>>134
睾丸鞭とかご褒美ニカ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:32.51ID:FX1p1dB+
>>11
自民党のベテラン議員の良くやる観測気球だよ。
世論の動向を見てるだけ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:47:09.23ID:zI7Ld1O8
>>132,132
外交儀礼と言うか一応付き合いがある国全てってレベルで招待するのかもしれないけれど、
あいつらはその招待状がこなければ日本が意地を張っている、韓国軽視などと騒ぐ。
呼んだら呼んだで、あの時来なかったくせに韓国を利用するつもりかなどという。
マジで迷惑。習近平にでも言えよって感じ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:47:28.33ID:E4adLOoG
裏切り専門の2回道に代理出席してもらうのが正解。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:48:14.08ID:dR4cFd2J
逆に考えるんだ。
韓国に行ってダメージを与えらる方法を考えて。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:42.70ID:zI7Ld1O8
>>136
韓国が公明に泣きを入れてきた。安倍総理は行かないと思っているけれど、
一応公明とのパイプ役の二階がアリバイ作りでそれを安倍総理に聞こえるように言っている。
こんな感じでしょ。つうか日本が強硬策を取ろうとすると必ず妨害が入るが、
あれ結構な割合で公明からの要望なんじゃないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況