X



【朝鮮日報/社説】平昌オリンピックはどこに向かっているのか あってはならない事態が今や現実となりつつある★4[01/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:13.86ID:CAP_USER
国際ボブスレー競技連盟が平昌オリンピックで4人乗りボブスレーの南北合同チームを認め、本番前にテスト走行のための合同訓練を行える方向で検討を行っているとの昨日ニュースが報じられた。ところがこれについて韓国の複数のボブスレー関係者は「初耳」と口をそろえており、現時点で韓国政府がこれを提案したとの情報もない。

平昌オリンピックが南北合同チームの話題で盛り上がっていることから、国際オリンピック委員会(IOC)はもちろん各競技団体までがこれに便乗しようとしているようだ。しかも北朝鮮にボブスレー選手は1人もいない。この種目で初のメダル獲得を夢見ながら、誰にも注目されない中で必死に練習を続けてきた韓国選手たちには青天の霹靂(へきれき)だ。

時速140キロで疾走するボブスレーに1回も練習をしたことのない選手が加わり、事故でも発生すれば彼らの夢はその瞬間に終わってしまう。

南北協議を通じて「金剛山でオリンピックの前夜祭を行うことなどで双方が合意した」と報じられると、オリンピックの会場となる江原道平昌郡の住民たちは「我々が20年にわたり汗水流してオリンピックを誘致をしたのに、金剛山でイベントを行うとはどういうことか」と驚きの表情を隠せないでいる。

また江陵市のある市民は「オリンピックの開催地は平壌ではなく平昌だ」と改めて訴えている。あるスポーツ関係者は「選手たちがこれほどまで政治に敏感になるのは初めて見た」とした上で「オリンピックの本質であるスポーツと選手はいつの間にかどこかに消え、南北という言葉ばかりであふれている」と嘆いた。

女子アイスホッケーの合同チーム問題も混乱が続いている。ネットでは「慰安婦合意を被害者と何の相談もなく決めたなどと批判した政府が、アイスホッケーでは被害者たちと何か話をしたのか」といった声が今も相次いでいる。

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は国際社会による制裁の効果が出始める段階になると、平昌オリンピックに参加することでまずは韓国を制裁する側から取り崩そうとしている。開城工業団地や金剛山観光で使われたルートの使用、さらに金剛山でのイベントなど全てがその足がかりだ。

南北が共同で合宿を行うことになった馬息嶺スキー場は国連制裁に反するぜいたく品や装備などであふれており、国連安保理の対北朝鮮制裁委員会もこのスキー場を何度も問題視してきた。ところが韓国政府はこれを全く意に介そうとさえせず、しかも金剛山での南北合同のイベントには韓国から文化人、宗教関係者、市民団体などを数多く参加させようとしている。

韓国文化体育観光部(省に相当、以下同じ)はここからさらに一歩踏み込み、19日の業務報告で今年のアジア大会など国際的なスポーツ大会でも南北が共同で入場行進を行うことや、共同応援などを推進する計画を明らかにした。

韓国統一部はこの日行われた業務報告で「平昌オリンピック後、北朝鮮の態度がどうなるか現時点では不透明」との見方を示した。「北朝鮮が核とミサイルを放棄する意志を全く示していないことを考えると、今後の状況は必ずしも楽観できない」とも伝えている。

北朝鮮が平昌オリンピックに参加する理由は、自分たちが行っている核開発を今後も続けるためだ。韓国国民が20年以上にわたり努力を続け誘致した平昌オリンピックが北朝鮮の戦略に利用されるという、まさにあってはならない事態が今や現実となりつつあるのだ。


2018/01/20 09:23
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/20/2018012000364.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/20/2018012000364_2.html

★1の立った時間 2018/01/20(土) 12:09:54.48

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516417794/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516423770/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516434146/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:55.85ID:jjRTM/kC
>>2
だったら中止
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:28:30.50ID:cFFinErm
↓ヒラマサへコジキで行く人
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:29:00.56ID:Ul+tljwf
日本にできることはなに?
北朝鮮だけじゃない
慰安婦だって問題山積みだよ
みんなも考えてよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:29:25.28ID:itRp2R3w
>>1
ケンチャナヨ〜
北と南がいれば、それだけでいい思い出になるよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:30:13.69ID:cFFinErm
↑晩飯はサバ缶

↓晩飯は猫缶
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:30:18.59ID:uQrOFriX
>時速140キロで疾走するボブスレーに1回も練習をしたことのない選手が加わり、事故でも発生すれば彼らの夢はその瞬間に終わってしまう。

「事故でも発生すれば」って仮定なら、夢どころか命が終わってしまうだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:31:03.01ID:jl31Afpc
ホンタク臭いオリンピックだわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:31:16.09ID:FAu98KhG
ジャップ小劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップ絶滅させる
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけで全ての世界が平和になり戦争も二度と発生しない
平和を愛する国連加盟の全世界民がこれを熱望する
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:31:29.41ID:MU51Ztfm
>>20
実際、トイレ10個だし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:31:50.16ID:4SYE2Dv+
>>1、このまま突入かよ、すげーなw

IOCは、もうさじ投げてるだろwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:31:57.28ID:cFFinErm
>>22
ツマンネエからやり直し
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:14.48ID:VSeJ6FBy
祖国統一バスに乗り遅れるな〜 ニダ!
0032チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:17.40ID:dYqyT0Pp
>>1
>ネットでは「慰安婦合意を被害者と何の相談もなく決めたなどと批判した政府が、
 アイスホッケーでは被害者たちと何か話をしたのか」といった声が今も相次いでいる。

何これ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:19.99ID:jrur6//c
>>6
在日送還。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:42.38ID:U+mU373L
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  開催当日に交通大混乱。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   観客どころか選手まで移動出来ず。がらんとしたスタジアムに
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ     小数の選手が寂しく入場。 鳴り響く音楽の中、聖火だけが虚しく燃え上がる。
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:45.07ID:cFFinErm
>>29
火病ってナンボの朝鮮人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:33:37.26ID:yvmsOKgz
>>18
てか、能力のある押し屋がいないと初速出せないし、上の良いドライバーがいないと壁に接触して速度落ちるし

何で直滑降のように、素人で速度出せるなんて甘い夢見てるんだと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:34:25.64ID:FAu98KhG
もう日本が南北の融和に入っつくる隙間ないですよ?
日本はだいぶ焦ってるのではないですか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:42.84ID:84ayOJjd
だって大統領が北のスパイなんだから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:51.94ID:itRp2R3w
>>39
日本が介在する余地がないなら絶対に南北統一費用をタカるな
0055日本人民解放派
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:34.63ID:HLtFgU6T
日本は金利上げたら破綻する可能性が出てくる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:55.52ID:jU5lkbX3
>>24
占いにあったニダ!

>〇 「田舎の家のトイレに糞がぎっしりと見える夢」
┃遠い場所から富とお金が入ってきて、事業が一層栄えるようになる。吉夢である。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:10.67ID:uQrOFriX
>>34
流石に公式戦ではないみたいだけど。

>オリンピック競技に先立ってテスト走行の合同練習を推進する

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/20/2018012000349.html
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:30.67ID:hQu3KCJU
何かトラブルが起こりそうなのは開会式くらいだったのに、わざわざ競技そのものでも何か起こりそうなことを
準備してくれたな。
北も出すとか余計なことをせず、ただ普通にやっていればいいものを。
行動力のあるバカとは、まさに韓国の事。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:16.84ID:4SYE2Dv+
>>1、どこへカウントダウンしてる?www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:36.74ID:DpSa4OT0
統一朝鮮半島を中国に押し付ける罰ゲームは確定ですな?カッカッカッ♪\(^_^)/
0079み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:44.13ID:y1Tpq/9Q
来てくださいと言うのは良いが、
鳥インフルを終息出来たのかよ...
0080 【R2-D2】
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:49.86ID:XuAriDef
>>55
独り言か?
壁に向かって喋ってろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:04.61ID:btDqZVKL
韓国だってこのまま戦争に突入したら困るからオリンピックを利用してる。
もしかしたら北朝鮮の核開発が無事終了して戦争回避することすら願ってるかもしれない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:23.45ID:pNfsdTk8
>>40
どんなにヘイトしてもお前の地位は上がらないwww
0085テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:57.59ID:T6wqp4kf
基本的に李明博が平昌オリンピック誘致の時に言ったことを殆ど反故にしてしまって、朴槿恵も手のひらくるくるでまともに取り組んでこなかったからだろ?

文在寅だって平昌オリンピックを北朝鮮への武力行使回避のカードに使えなければ、ワザと失敗させて責任を李明博と朴槿恵に押しつけるつもりだったのでは?

だいたい、物理的に無理がある立地、開場場所なのにキム・ヨナ熱風に目が眩んで、キム・ヨナ引退後に実績がないウィンタースポーツで立候補するってのが大間違い。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:57.85ID:bI3o2CFQ
「喜び組み」応援軍団に対抗して「慰安婦組み」応援軍団で対抗するニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:59.69ID:TklN35ys
>>22
韓国人の願望ってのは、日本人が運営する政府の下で、日本人が稼いだお金で、わがまま放題暮らしたい…だぞ。

韓国人が運営したら、そこは韓国になってしまうんだよw
0089大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:30.12ID:CAUjiwnf
>>51
朝鮮人の思考形態が
関わるなら嘘を吐いてでも被害者として
強請ってタカろう
こーゆー風になってるんじゃないですかね。
万年奴隷が他者を操るようにはそれしか無かったから。
それが一つの単語に二つの意味を持たせるようになる。
同じものとして。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:36.88ID:/42f75DI
朝鮮人なら当たり前の方向へ向かってるだけでしょ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:46.89ID:4SYE2Dv+
>>1、ここへ安倍ちゃま投入か・・・胸あつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています