X



【北朝鮮】「制裁違反」論を非難 五輪滞在費負担巡り 「客を招いておきながら、初歩的な礼儀も守らない無礼な行動だ」[01/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:47.99ID:CAP_USER
【ソウル=峯岸博】

北朝鮮の対韓国窓口機関が運営するウェブサイト「わが民族同士」は20日、平昌冬季五輪に参加する北朝鮮の滞在費用を韓国が負担すれば国連の制裁決議に抵触するとの指摘が出ていることについて「客を招いておきながら、初歩的な礼儀も守らない無礼な行動だ」と非難した。

国連や国際社会と協議するとしている韓国政府に対し「『制裁違反』という言動が北南関係改善の機会を壊す結果をもたらすことを肝に銘じるべきだ」と警告した。


2018/1/20 18:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25953020Q8A120C1EA3000/
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:41.57ID:zI7Ld1O8
五輪の精神というけれど、北朝鮮が参加することがどういうことかIOCもわかっているはず。
平和だの統一だの言ったところで、核武装解除はまったくないし、これまでと北朝鮮は何も変わっていない。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:42.96ID:01rDE9or
↓IOC声明
https://stillmed.olympic.org/media/Document%20Library/OlympicOrg/News/2018/2018-01-20-Declaration.pdf

With respect to fair play and the other competing teams, only 22 players will
be entitled to play in each game, as is the rule for all participating teams,.

って書いてあるので、試合事に22の定員で行うこととしたらしい。
これなら、ある程度スイスなどからの批判は避けられそうだが・・・
あと、統一旗のデザインには竹島は入っていなかった。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:20.99ID:DzsWL3My
すげえ、下チョソを言いくるめる屁理屈の力強さが違うw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:34.52ID:zI7Ld1O8
>>531
合同チームは統一朝鮮、単独参加は北朝鮮なんてことがあるのかな?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:52.02ID:nBDEw81G
礼儀正しさで韓国人の右に出る民族はいないらしい
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:08.94ID:jrur6//c
>>537
          ,  <¨ >、-、
        ,.ィ, ィ´ __  `ヽヽ、
.      // ィ:.´: : : : : : :`> .ヽ \
.     / ,イ:´: : j;.ト、-: : : : _ハ_:_: :.\  ヽ
.   /  /: : : ´/l/ ヽ.: : :/ ヾl:`ヽ: ヘ ハ
   `ヽ/: : : :./ ,x=ュ、 ヾ:/ x=ュ、V: : : :ヘ- '
.    ハ: : : ://'f:人ミ     f人ミヘi: : : :.トゝ
     ヾ: /:.l{'弋Yリ   弋Yリ ''l:ヽ: /
      /ヾ!:.l⊂⊃ __'__⊂⊃l: :lノ:.
.    /: :/!:.トr‐ュ {/    } __/l: :l: ∧..   エサでゲソー♪
.     /: :/:.l//´/ヽ、‐‐ ´_r'く`、ヽ!: : :ヽ
    /: :/:i´ト、  ´ ´ {_ ̄ _{ `、 ` /!Y:ヽ: \
  /:/: :l f::`ヽ.__,ノ:::Y i:::ゝ..-- ':}:l lヘ: ヽ.: :\
/://: :/l ゞ:::::::::::::::;ノ ゞ :::::::::;ノ/ l ヽ: :ヽ.: : :\
:/ ./: :/ !   l ̄  l    l  ̄ l'  l  ヽ:..:\:. : :\
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:49.72ID:P3hLKpp9
>>537
蟹は食い物じゃなね?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:07.54ID:zI7Ld1O8
>>537
ふんどしください
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:53.41ID:jrur6//c
>>556
思い付き大酋長。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:58.85ID:zI7Ld1O8
>>555
ヒップアップだっけ?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:28.93ID:zI7Ld1O8
>>556
またその言いぐさが凄いんだよね。
どうせ弱小、国家統一の象徴になって注目される、それで満足じゃないかどうせ勝てないんだから。
0581春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:56.70ID:7leziCYj
後は南北で費用負担の問題だなw
国連決議をどう交わすのか
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:13.13ID:U+mU373L
>>556
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「特例で人数枠を増やすニダ!」までがデフォ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:32.32ID:QVEBJZNt
定員22は守らせるのか
韓国アイスホッケー女子が負担を全部かぶらせられたな
政府の人間にメダル取れないし不人気って公言されちゃったし踏んだりけったりすぎるな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:33.87ID:dS9nRk/F
客じゃねーよ

ボケ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:35.58ID:CbsAkz7d
朝鮮人くれくれドミノだな、幼稚な政治力では施しを受けることが得点になるんだろうね
盟主国の中国には何をされても土下座で応え、北朝鮮にはミサイルの返しに金銭献上なんだろう
ただ韓国はこの程度の国だと世界中が知ったことで次の判断においてはこの認知が生きてくると思うよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:40.41ID:gAHNwKaU
>>568
キーパーを除く5人が1セットとして4セットをローテで回すから、ある程度は何とかなる部分もあるけど、
一気に5人交代じゃ無く、順々に入れ替えて行くから、交代の時間帯はプレーがボロボロだろうねw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:54.05ID:01rDE9or
>>576

http://japanese.joins.com/article/589/237589.html
<平昌五輪>「女子アイスホッケー、メダルには遠いから…」合同チームにしてもいいという李首相
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/19/2018011901215.html
「南北合同なければアイスホッケーは注目されなかったはず」韓国大統領府内からまた暴言
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:14.37ID:0I04z0bx
なあに、外国の選手団やらマスコミやら
五輪の観戦客を目一杯たらふく抱えた時期を見計らって
五輪を人質に北朝鮮への政権委譲を宣言。
無血革命を成立させる腹積もりなのさ。

平和の祭典の最中に、誰が軍を動かせる?。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:25.91ID:gB+6mxBQ
女子アイホは北チョン12人も増やして。

試合のエントリーは今まで通り22人。

こりゃチョン内で相当揉めるなwwwwwwww。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:12.07ID:aJCplFco
わかったぜ黒電話
韓国が制裁違反をするか否かが見所なんだな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:09.58ID:U+mU373L
>>595
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「共催」って言えばどんな無理でも通ると思ってるだろ。 一度味をしめてるからな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:36.99ID:zI7Ld1O8
>>581
全部現物支給ならいいんだろうけど、それだと北が納得するわけがない。
既に板門店で話をする時に、色々と韓国が持ち込んで問題化するかもしれないって話もあった。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:45.74ID:gB+6mxBQ
国歌に代わり朝鮮民謡「アリラン」が斉唱される。

こりゃチョン内で相当揉めるなwwwwwwww。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:27.33ID:jrur6//c
>>612
字一色で単騎待ち。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:00.29ID:zI7Ld1O8
>>609
しかもメンバー決定はカナダ人監督に丸投げって話しも聞いたよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:01.97ID:DxMmZm9B
>>591
>人としての何かが欠落してるな。

 これで日本に「慰安婦が可哀そうと思わないのか」と
 言えるのがスゴイよね。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:24.20ID:gB+6mxBQ
国歌に代わり朝鮮民謡「アリラン」が斉唱される。

こりゃチョン内で相当揉めるなwwwwwwwww。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:43.77ID:jrur6//c
>>621
肩より上にスティック上げただけで反則。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況